Автор
|
Тема: Иран - X (прочитано 25169 раз)
|
|
|
|
otchelnik
|
 |
Re: Иран - X
« Ответить #121 было: 10 сентября 2009 года, 22:42:11 » |
|
Из Ирана сообщают новости о двух женщинах , принявших ислам и арестованных за это, о которых я писал ранее . 27-летняя Марьям и 30-летняя Марзие приняли христианство и они арестованы именно за это. Последний раз их вызывали на допрос 10 августа. И в тот же день Марьям Рустампур и Марзие Амирзаде Эсмаилабади повели в суд, где от них потребовали отречься от своей веры в Христа. Хотя они подверглись неимоверному давлению, женщины напрочь отказались от отречения. 8 августа же, в субботу, были вызваны в суд для дачи показаний. Главный следователь Тегерана потребовал для них наказания по статье «вероотступничество». Заместитель прокурора г-н Хаддад же заявил, чтобы обрести свободу и заплатив «небольшой штраф», выйти из тюрьмы, Марьям и Марзие должны отречься от своей новой религии как в устной, так и в письменной форме. В ответ Хаддад услышал: «Мы любим Иисуса». Тогда заместитель прокурора повторил свой вопрос: «Так вы признаете, что отреклись от Ислама и приняли христианство?» Марьям и Марзие ответили: «Да! Мы христиане!» Далее передаю диалог заместителя прокурора и двух женщин: - Вы были мусульманами, а теперь вы стали христианами. Я вас правильно понял? - Да, это совершенно правильно. Мы родились в мусульманских семьях, но мы не были правоверными мусульманами. - Сожалеете ли вы, что приняли христианство? - Нет! У нас нет никаких сожалений. - Мы можем простить и помиловать вас. Но для этого вы должны отречься от своей новой веры. В письменной и устной форме… - Этого не будет. Мы не будем отрицать нашу веру. Мы верим в Бога и Святого Духа. - Это смешно. Бог говорит только с пророками, а не с простыми людьми. - Так вы не верите во всемогущество Бога, господин заместитель прокурора? - Вы не достойны того, чтобы Бог говорил с вами. - Господин Хаддад, не вы, а Бог определяет, достойны ли мы. - Возвращайтесь в тюрьму и хорошо подумайте. Когда будете готовы принять решение, скажете. - Мы уже приняли решение, и вы знаете о нашем решении. Мы отдали свои сердца Иисусу. Если выйдем из тюрьмы, то хотим сделать это с честью. А если нет – значить, это наше призвание. … Оба женщины находятся в тюрьме. У Марзии сильно болят зубы: говорят, что боль связана с инфекцией. Кроме того, она испытывает сильнейшие головные боли. Она отчаянно нуждается в медицинской помощи. Несколько ссылок о них : http://fa-ir.facebook.com/group.php?gid=129602032944&ref=sharehttp://www.assistnews.net/Stories/2009/s09040118.htmhttp://ncr-iran.org/content/view/6250/1/http://www.amnesty.ie/amnesty/live/irish/action/article.asp?id=31023&page=12441http://www.thepetitionsite.com/1/free-maryam-rostampour-and-marzieh-esmaeilabad
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
 |
« Ответить #122 было: 10 сентября 2009 года, 23:13:07 » |
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 сентября 2009 года, 23:15:41 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
V01dem4r
|
 |
« Ответить #123 было: 10 сентября 2009 года, 23:27:16 » |
|
Из Ирана сообщают новости о двух женщинах , принявших ислам и арестованных за это, о которых я писал ранее .
27-летняя Марьям и 30-летняя Марзие приняли христианство и они арестованы именно за это. Хммм... Главный следователь Тегерана потребовал для них наказания по статье «вероотступничество». Статья, как я понимаю из УК Ирана? Если так, то что вы нам голову морочите очередными девушками с выщипанными бровями? Они гражданки Ирана? Они совершили действие, трактуемое как преступление, описанное в УК Ирана? Стало быть должны понести наказание, к которому их приговорит суд. Тем более, что согласно законам Ирана они преступницы... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 сентября 2009 года, 23:34:21 от V01dem4r »
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
otchelnik
|
 |
« Ответить #124 было: 11 сентября 2009 года, 13:38:59 » |
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
otchelnik
|
 |
« Ответить #125 было: 11 сентября 2009 года, 23:31:57 » |
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
 |
« Ответить #126 было: 12 сентября 2009 года, 00:43:24 » |
|
Но я-то говорю не с обычными гражданами России, а с теми , кто интересуется проблемами Ирана ( ибо , те , кто не интересуются проблемами Ирана- в данную тему под названием " Иран" вряд ли заглянут.... Во-первых, какое отношение к ПРОБЛЕМАМ ИРАНА имеют две заурядные иранские преступницы? Во-вторых, лучше бы просвятили бы нас, как там судебные дела с демонстрантами, вопившими "Смерть России" = осудили ли их, если осудили, то на сколько, приговорили ли кого-нибудь из них к смертной казни, и если да, ток когда эта казнь будет и будет ли возможность понаблюдать за ней в Интернете. Я думаю, эти вопросы куда более интересны посетителям темы "Иран", так как касаются и России.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
Etlau
|
 |
« Ответить #127 было: 12 сентября 2009 года, 00:43:36 » |
|
Что и говорить --печальная новость, меня как христианина само собой не радующая --тем боолее в Иране за это --вплоть до В.М.Н. Но если подумать --может быть Иран больше угоден Всевышнему, чем Россия с её самым либеральным в мире абортным законодательством и высочайшим числом абортов, с её "Домом-2" и "транспортными коридорами" для американских убийц мирных жителей Афганситана
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kitero
|
 |
« Ответить #128 было: 12 сентября 2009 года, 00:55:28 » |
|
Еще вопрос, что за христианство они приняли? Если монофизитство, православие, католичество - немного посочувствовать им еще можно. Но что-то подсказывает мне. что скорее всего приняли они версию христианства какой-нибудь мелкой протестантской тоталитарной секты...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
 |
« Ответить #129 было: 12 сентября 2009 года, 09:16:38 » |
|
Во-первых, какое отношение к ПРОБЛЕМАМ ИРАНА имеют две заурядные иранские преступницы?
Преступники - это те, которые убивают и грабят, а те, кто ищут истины и спасения души и страдают за это, называются мучениками (если погибнут) и исповедниками (если выживут). Проблема Ирана - то, что там за поиски истины и стремление спасти душу сажают в тюрьму. Да, Etlau, мы не можем знать, какая страна более угодная Господу, но не верю, что такой закон угоден Господу. Можно цинично сказать, что для христиан мученичество - ценность, но во мне, увы, героизма мало. Сейчас я счастлива, что живу в России, где много проблем, но где я могу искать истину и спасение души, не опасаясь земного наказания.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
|
V01dem4r
|
 |
« Ответить #130 было: 12 сентября 2009 года, 09:24:16 » |
|
Во-первых, какое отношение к ПРОБЛЕМАМ ИРАНА имеют две заурядные иранские преступницы?
Преступники - это те, которые убивают и грабят. Преступники - это те, кто каким либо образом нарушают законы и УК своей страны.  Законы и УК везде разные, соответственно и преступниками в разных странах считаются разные люди. По законам же Ирана эти две девушки - преступницы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
 |
« Ответить #131 было: 12 сентября 2009 года, 12:19:04 » |
|
По законам же Ирана эти две девушки - преступницы.  О чём и речь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
 |
« Ответить #132 было: 13 сентября 2009 года, 01:31:01 » |
|
Но я-то говорю не с обычными гражданами России, а с теми , кто интересуется проблемами Ирана ( ибо , те , кто не интересуются проблемами Ирана- в данную тему под названием " Иран" вряд ли заглянут То есть если бы Россия активно в том числе и материально поддержала бы иранскую оппозицию, вы были бы против?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
 |
« Ответить #133 было: 13 сентября 2009 года, 15:22:55 » |
|
Но я-то говорю не с обычными гражданами России, а с теми , кто интересуется проблемами Ирана ( ибо , те , кто не интересуются проблемами Ирана- в данную тему под названием " Иран" вряд ли заглянут То есть если бы Россия активно в том числе и материально поддержала бы иранскую оппозицию, вы были бы против?
 Смотря какие партии  Есть иранская оппозиция и есть иранская оппозиция  Я был бы не против , если бы Россия ( в определенной мере , примерно как ЕС ), поддержала бы демонстрантов , или принца Резу- Куруша ( 3 года назад газета " Известия" даже провела с ним интервью); высказала бы свою озабоченность, скажем содержанием арестованных или преследованиями в Иране по религиозным причинам ( кстати, в 90-х годах это происходило). Но я не думаю, ИМХО, что необходимо помогать таким оппозиционным движениям Ирана как : 1. "Джундуллах» http://en.wikipedia.org/wiki/Jundallah2. ПЖАК http://pjak.org3.Арабская Революция Ахваза. http://flagspot.net/flags/ir%7Dahwaz.htmlЭти националистические организации могут лишь расколоть Иран . Это принесет только большой вред, как иранцам, так и другим странам ( сопредельным с Ираном и дальним). И вопрос о поддержке - здесь совсем не в деньгах. Деньги - не так важны в данном случае. На демонстрации , под пули и дубинки люди шли не за деньги. В любом случае, Рафсанджани любой предложенной ему сумме может только улыбнуться- таких людей и с такими деньгами- не покупают, их можно только чем-то заинтересовать , войти с ними в союз .Гораздо важнее денег- моральная и информационная поддержка .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
 |
« Ответить #134 было: 13 сентября 2009 года, 15:40:30 » |
|
В любом случае, Рафсанджани любой предложенной ему сумме может только улыбнуться- таких людей и с такими деньгами- не покупают, их можно только чем-то заинтересовать Например стволов подкинуть? Гораздо важнее денег- моральная и информационная поддержка .То есть тратя деньги на информподдержку и теряя их в результатие срыва выгодных контрактов с Ахмадинеджадом Россия поступила бы правильно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |