Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 сентября 2026 года, 15:35:59

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Богатыри и лебедушки против унисекса - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать
Автор Тема: Богатыри и лебедушки против унисекса - II  (прочитано 25118 раз)
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Богатыри и лебедушки против унисекса - II
« Ответить #150 было: 24 августа 2009 года, 21:24:18 »

Цитата
ОХ_ОХ_ОХ... Риш!     А Разве можно ряд женщин убедить такой мелочью как законы? Да такого наглеца тапками закидают...
И скалкой его, скалкой. Нет лучше сковородой... 

А мужчин , которые всячески уклоняются ... я мягко говоря тоже сильно осуждаю...
Видите ли вот еще ведь такая темка. Один папа (бип... бип... выдыхаю  ....) на просьбу мамы своей старшей дочери , старше 18 лет , помочь с деньгами на её обучение... Ну козел он одним словом...
 Но вот скажите, а как вы  думаете, когда одной из женщин гневно осуждавших такого отца, муж спросил после развода: "А собирается ли она чем нибудь помогать своему старшему сыну на учебу в плане денег?""  Как она отреагировала?   

Если не можете убедить Вы - есть специально обученные люди.
И - да, я совершенно серьезно полагаю, что человек либо действует на основании действующего законодательства, либо действует против действующего законодательства со семи вытекающими... либо просто недееспособен в юридическом смысле. Тоже со семи вытекающими особенностями данного состояния.

Опять же, по поводу осуждения...
Упомянутому выше коллеге в приватном разговоре мною было сказано, что э... в том, что его бывшая супруга, мягко говоря, мерантильная и безответственная женщина - есть и значительная доля его действий. Он, в общем, согласился... Но там есть отягчающие обстоятельства "единственная внучка у горячо любящей бабушки".

Собственно,  я уже запуталась, о чем это мы тут.
И женщины бывают разными.
И мужчины бывают разными.
Да и дети далеко не ангелочки!
И принцип "мне все должны просто по факту того, что я есть" свойственнен... да и животным тоже.
Авторизирован
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #151 было: 24 августа 2009 года, 21:28:40 »

И еще раз,Инга, мы кажется обсуждаем после развода, какая может быть обязанность содержать здоровую работоспособную свою бывшую половину. Когда единственным основанием для этого является желание после развода жить на деньги бывшего супруга!
Еще раз повторюсь:
Семейный кодекс:
Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака
 1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:

бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;

нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы;

нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака;

нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.

Все остальное - мимо, если нет брачного договора, где этот вопрос оговорен...
Авторизирован
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #152 было: 24 августа 2009 года, 21:42:46 »

Риш, оффтопом: Меня изрядно покоробили Ваши слова об осуждении. Я не думаю, что осуждать кого-то правильно. Хотя - это Ваше мнение, конечно, Ваше право, но не стоит забывать, что все судят со своей колокольни бодро и радостно до той поры, пока сами не окажутся точь-в-точь в такой ситуации и на той позиции, каковую осуждали. И все при этом честно верят, что с ними того, что они осуждают, никогда не случится.
 Прошу прощения, эрэа, если сказал слишком резко.

Да божежь мой!
Можно подумать, что я была присяжным заседателем, и бегом вынесла ей вердикт "виновна, не заслуживает снихождения"  Круто
Ладно, признаюсь.
Я ей позавидовала.  Смех

Авторизирован
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #153 было: 24 августа 2009 года, 21:51:27 »

Эр Уленшпигель
Цитата
Ваша внимательность умиляет.
Я знаю.  Круто Снобизм и внимание к деталям - это практически мое второе имя.  Смех Подмигивание
Цитата
Это ничего, что мы говорим о ситуации, когда в разводе.
Ничего.  Подмигивание
Потому как алкоголизм, что мужской, что женский - напрямую с ситуацией развода не связаны, насколько мне известно.  Глазки вверх Язык
Цитата
А мужчина в описанной ваме ситуации называется домохозяйкой...
Т.е. женщина = "проституция", а мужчина = "домохозяйка"? Я правильно понял или нет?

Цитата
Увы, но в руском языке нет на сегодня у этого слова мужского рода...

Домохозяин смею предположить.  Хех Или правила русской грамматики на ситуацию с алиментами не распространяются?  Глазки вверх
Цитата
Язык Но идеи нам близки, где токо такие женщины водятся?   Язык
"Токо" какие?  Глазки вверх
Цитата
ОХ_ОХ_ОХ... Риш!  Плач   А Разве можно ряд женщин убедить такой мелочью как законы? Да такого наглеца тапками закидают...
И скалкой его, скалкой. Нет лучше сковородой...  Смех
Угу. А далее, как я уже и писал:
Вызываете милицию. Если есть побои - снимаете их в травмпункте. Там же сковороду из затылка извлекут.  Смех А далее - Ваша дорогая наблюдает небо в клеточку.

В чем принципиальная разница с пьяной скотиной, который пришел посмотреть на ребенка и избил жену по ходу?  Хех Для меня лично - ни в чем. И тот, и другая - преступники.
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #154 было: 25 августа 2009 года, 15:55:51 »

Эр Уленшпигель
Цитата
Ваша внимательность умиляет.
Я знаю.  Круто Снобизм и внимание к деталям - это практически мое второе имя.  Смех Подмигивание
Цитата
Это ничего, что мы говорим о ситуации, когда в разводе.
Ничего.  Подмигивание
Потому как алкоголизм, что мужской, что женский - напрямую с ситуацией развода не связаны, насколько мне известно.  Глазки вверх Язык
Цитата
А мужчина в описанной ваме ситуации называется домохозяйкой...
Т.е. женщина = "проституция", а мужчина = "домохозяйка"? Я правильно понял или нет?

Цитата
Увы, но в руском языке нет на сегодня у этого слова мужского рода...

Домохозяин смею предположить.  Хех Или правила русской грамматики на ситуацию с алиментами не распространяются?  Глазки вверх
Цитата
Язык Но идеи нам близки, где токо такие женщины водятся?   Язык
"Токо" какие?  Глазки вверх
Цитата
ОХ_ОХ_ОХ... Риш!  Плач   А Разве можно ряд женщин убедить такой мелочью как законы? Да такого наглеца тапками закидают...
И скалкой его, скалкой. Нет лучше сковородой...  Смех
Угу. А далее, как я уже и писал:
Вызываете милицию. Если есть побои - снимаете их в травмпункте. Там же сковороду из затылка извлекут.  Смех А далее - Ваша дорогая наблюдает небо в клеточку.

В чем принципиальная разница с пьяной скотиной, который пришел посмотреть на ребенка и избил жену по ходу?  Хех Для меня лично - ни в чем. И тот, и другая - преступники.

Поскольку все вышесказанное как то совсем не имеет отношения к моим словам , я это просто проигнорирую...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #155 было: 25 августа 2009 года, 16:04:42 »

Эр Уленшпигель

Я сижу и судорожно соображаю, кого же я тогда цитировал (цитаты см. выше), если это не имеет отношения к Вашим словам? Хех

В прочем, настаивать на Ваших ответах не буду т.к. влез в разговор с галерки и несколькими комментариями, так что если мои вопросы Вам непонятны, неприятны или не интересны - можете не отвечать.  Подмигивание
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: