|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Богатыри и лебедушки против унисекса - II (прочитано 25139 раз)
|
|
Dama
|
Увы, есть. По оценкам экологов, максимальное количество людей, которые Земля способна прокормить, не разрушая существующих экосистем - 500 млн. Нынешнее население планеты, если я правильно помню, приближается к 7 млрд. Результаты этого - вымирание многих ценных видов животных и растений, падение продуктивности самых ценных экосистем, необратимые загрязнения среды, и, как следствие этого - сокращение количества пищи и ухудшение её качества, что ведёт к голоду и заболеваниям. Пока не исчерпаны ископаемые источники энергии, человечеству ещё удаётся противостоять давлению биосферы, стремящейся сократить род людской до приемлемой численности, но когда они будут исчерпаны, то существовать за счёт возобновимых ресурсов смогут лишь эти 500 млн.
А Вы не помните источника...  Странные какие-то цифры... И логика у них странная, во первых весьма обширные территории со времен древнего мира заняты именно антропогенными экосистемами, во вторых , все зависит от применяемых технологий, которые эволюционируют в сберегающую сторону ( леса под поля , напремер уже не особо выжигают), а в третьих 500 000 000 это, если я не ошибаюсь, оценка численности человечества для середины 17 века...  Пример взят из книги Дольника "Непослушное дитя биосферы", М., 1994. Там же приведены и расчёты. Сведённые леса Европы, что вызвало обмеление рек, засолённые почвы Двуречья, разросшаяся Сахара, занявшая место былых полей и пастбищ нынешнего Туниса и предгорий Атласских гор, распаханные прерии и казахские степи, рождающие не только хлеб, но и пыльные бури, маквисы на месте дубовых и буковых лесов Италии и Греции, бедленды Южной Америки - всё это антропогенные экосистемы. Как и мегаполисы, похоронившие под бетоном и асфальтом огромные площади плодородных земель. Применяемые технологии повышения урожайности и сокращения неизбежных потерь требуют внешнего по отношению к экосистеме источника энергии. Сельскохозяйственная техника, удобрения, гербициды и пестициды и прочие методы интенсивного ведения хозяйства существуют за счёт эксплуатации полезных ископаемых. Но "нефть не топливо, топить можно и ассигнациями". Когда этот источник иссякнет... Мне страшно об этом думать. Надеюсь только, что наши потомки будут умнее нас и смогут обойтись без большой крови.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 августа 2009 года, 17:30:01 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Yolka
|
ДжанисКак ты собираешься "получать" здоровых детей и сохранять их репродуктивное здоровье, если эти дети рождаются от нездоровых родителей и живут в крайне "нездоровых" условиях? А как ты думаешь: благоприятно сказываются на детородных органах мини-юбки и голая поясница в 15-ти градусный мороз? Таки, по-моему, это хуже генетики будет. Это как пример. начинали "воспитывать постфактум", и ничего хорошего не получалось. Так, известное дело: воспитывать надо, «пока поперек лавки лежат». не когда "только формируется", а когда уже сформированы ее определенные структуры? Так они рано формируются. Головной мозг выявляется из нервной трубки на четвертой неделе. « Уже в четыре недели у вашего будущего ребенка полностью формируется вся центральная нервная система, а это значит, что он теперь чувствует боль так же, как и вы. При этом малыш чутко реагирует на любое изменение настроения матери». http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l_03_05g.shtmlя могу напугать и шугануть цыпленка, но я никак не смогу напугать только что вытащенное из-под курицы свежее яйцо . И больно ему сделать не смогу... Так яйцо – не эмбрион. А ежели ты ухитришься через скорлупу зародыш поковырять, то кто его знает… Даже простейшая амеба стремится удрать от некомфортных условий или если ее иголкой потыкать, скажем. А тут все-таки высшее многоклеточное. ПрохожийЁлк, так реакция-то была не на школу, а именно на приведённую цитату. Реакция была на саму идею раздельных обрядов и на «главное предназначение» ЦезарьТаки а я что предлагал? Класса с 6-7-го. А я говорю, начинать процесс надо лет с 6-7-ми, не позже. У меня Светка знала, откуда дети берутся, лет с пяти, после того, как первый раз ей пришлось у кошки роды принимать, пока я с потопом в ванной воевала. «Ты же видела, как котята рождаются? Ну, вот дети примерно так же». А че тут думать? Гормоны зохавывают моск... Но не насовсем, так что ли получается? А у девчонок, видимо, если гормонам волю дать, то они уже не отступают?  Другое дело, что сначала - техника безопасности, потом - все остальное... А я иду от обратного: сначала все остальное. СимбелинПровинция вымирает, а в больших городах не продохнуть. И пока ситуация не выправится хоть немножко, никакие плакаты и "материнские капиталы" ничего не изменят. Дык а кто мешает? Приезжайте к нам на Колыму на Камчатку. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Panurg
|
Кстати, интересная ссылочка по поводу вреда абортов: http://www.demoscope.ru/weekly/2005/0199/reprod03.php. Цифры, конечно, не радуют. Но если внимательно присмотреться к первой из приведённых таблиц, становится ясно, что беременность и роды гораздо опаснее. Просто в разы... И что вы предлагаете? Вообще не рожать?  Ну, как вариант - поборникам тезиса "нация вымирает, даешь демографию!" заняться репродуктивными функциями ... Личным примером, так сказать, вести массы . 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Симбелин
|
И что вы предлагаете? Вообще не рожать?  Я предлагаю взглянуть на проблему... эээ... не столь однобоко. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
|
Симбелин
|
Дык а кто мешает? Приезжайте к нам на Колыму на Камчатку.  Спасибо за приглашение.  На самом деле я б давно уехала из Питера, если б не родители... Окромя перенаселения, климат тут уж очень не сахарный. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
|
Panurg
|
Дык а кто мешает? Приезжайте к нам на Колыму на Камчатку.  Лучше, вы к нам! Ёлка, ты уж извини, я в Питере останусь 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Dama
|
Имхо, беда в том, что население в нашей стране распределено крайне неравномерно. Провинция вымирает, а в больших городах не продохнуть. И пока ситуация не выправится хоть немножко, никакие плакаты и "материнские капиталы" ничего не изменят. Сколько квадратных метров можно прикупить на этот материнский капитал? Два - в аккурат гроб влезет?  Беда в том, эрэа Симбелин, что рост городского населения и сокращение сельского - процесс глобальный. И во всех странах, во все времена рост населения мегаполисов происходил исключительно за счёт притока извне, а рождаемость в нём неуклонно сокращалась. Так было в Вавилоне и древнем Риме, так есть в Москве, Нью-Йорке, Токио и прочих. И - Вы правы - никакие призывы рожать побольше, никакие поощрения и привилегии для многодетных семей тут не помогут. Проверено. Начиная ещё с римского "права отца трёх сыновей", о котором упоминал Овидий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
V01dem4r
|
На самом деле я б давно уехала из Питера, если б не родители... Окромя перенаселения, климат тут уж очень не сахарный. А на Камчатке он сахарный? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
Inga
|
Класса с 6-7-го. А я говорю, начинать процесс надо лет с 6-7-ми, не позже. Лучше раньше. На доступном уровне... Проще всего конечно, когда кто-то рядом ребенка ждет... Я предлагаю взглянуть на проблему... эээ... не столь однобоко. Подмигивание Взгляните. Боитесь рожать - предохраняйтесь. Аборт в любом случае не выход. Какой процент женщин после аборта мучается воспалительными заболеваниями в этих местах? Сколько после аборта заработали депрессию? Оно вам надо?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laicalasse
|
опять же, в больших городах, где мужчины с женщинами часто меняются ролями, унисекс неизбежен. К несчастью. Ну и плюс женоподобные мальчики на всех экранах ТВ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Один за всех, и все за одного!
От ненависти до любви - только шаг, но надо иметь мужество, чтоб его сделать.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Реакция была на саму идею раздельных обрядов и на «главное предназначение»...
Угу. Поданные в таком виде. Кажется, на круг вышли? Кончать пора... Или опрос учреждать, чтоб были факты, а не ощущения... . Понимаешь, самое грустное, что внешне похожая публика в своё время как раз и зарубила пару программ полового воспитания. Под лозунгом "Разврату учат!".
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 августа 2009 года, 19:51:34 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Симбелин
|
Взгляните. Боитесь рожать - предохраняйтесь. Аборт в любом случае не выход. Какой процент женщин после аборта мучается воспалительными заболеваниями в этих местах? Сколько после аборта заработали депрессию? Оно вам надо?
При чём тут "боюсь - не боюсь"... Я вот, например, боюсь на самолётах летать - что ж теперь, не летать?  Просто про вред абортов слышно отовсюду. И я согласна - об этом надо говорить, особенно юным девочкам и мальчикам. А о том, что беременность и роды тоже не очень-то полезны, молчат в тряпочку. И даже наоборот - утверждается их несомненная польза для организма и чуть ли не приятность процесса.  Про воспалительные заболевания и послеродовую депрессию я уж молчу. А на Камчатке он сахарный? Все дороги ведут на Камчатку?  Беда в том, эрэа Симбелин, что рост городского населения и сокращение сельского - процесс глобальный. И во всех странах, во все времена рост населения мегаполисов происходил исключительно за счёт притока извне, а рождаемость в нём неуклонно сокращалась. Это да, но в наших условиях разница между городом и деревней слишком резка. При том, что львиная доля городского населения - дачники, то есть на природу-то тянет. Почему не попытаться как-то развивать заброшенные территории? Но это риторический вопрос...
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 августа 2009 года, 19:13:23 от Симбелин »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Viento
Барон

То, что случается, случается вовремя..
|
Dama, за всю Одессу не скажу, но насколько помню, биологи (по крайней мере наши университетские) в сторону Дольника громко ворчали, что ему до биологического Фоменко недалеко.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боюсь ангелов, они добрые, их легко уговорить стать чертями... С.Е.Л.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Dama, за всю Одессу не скажу, но насколько помню, биологи (по крайней мере наши университетские) в сторону Дольника громко ворчали, что ему до биологического Фоменко недалеко.
Ну, не все, отнюдь не все. Многие мои знакомые биологи (включая этологов) им вполне довольны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Inga
|
А о том, что беременность и роды тоже не очень-то полезны, молчат в тряпочку. И даже наоборот - утверждается их несомненная польза для организма и чуть ли не приятность процесса. Глазки вверх Не сравнимо... И цена вопроса разная. При беременности и родах ты знаешь зачем все это. А боль забывается, когда ты берешь на руки ребенка. Про воспалительные заболевания и послеродовую депрессию я уж молчу.
Воспалительные заболевания? После родов обязательно? Впервые слышу... В отличии от аборта при естественных родах в полость матки никто с инструментами не лезет! Следовательно вероятность занести туда инфекцию гораздо меньше... Меньше травмируется слизистая... Послеродовая депрессия! ага, ага! Проходили... Главное помнить что все пройдет и не зацикливаться на себе любимой! Существует много способов с ней справиться и получать удовольствия от общения с ребенком.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|