Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
20 августа 2026 года, 12:19:30

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Восстания Борна, Окделла и Винная улица
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10 Печать
Автор Тема: Восстания Борна, Окделла и Винная улица  (прочитано 27615 раз)
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Восстания Борна, Окделла и Винная улица
« Ответить #45 было: 01 августа 2009 года, 22:42:03 »

Новый соберано будет из дома Салина.
  Согласен.
Цитата
Настроение кэнналийской аристократии доверит решать проблемы соберано, поскольку это - его компетенция
  То есть рэйи, безоговорочно признают нового соберано, хотя он не кэналлийец, а марикьяре? Нет, может быть всё так и будет, и рэйи только и ждут, кому бы подчиниться, причём сразу и безраздельно.
Цитата
А что касается морисков... Вы уверены, что у Салина нет с ними родственных связей?
  Наверняка есть. Но договор-то с Алва! А мориски, и между собой воюют, хотя весьма вероятно, что состоят в родственных связях друг с другом.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 01 августа 2009 года, 22:49:13 »

Лица под масками, но одежду и осанку не спрячешь. Это не висельники, это дворяне. Родичи или заговорщики? За ней или за ним?
 - Доброй ночи, господа. Как вас много...
 Молчат и готовятся, молчат и прячут голоса, но второй слева знакомо сутулится, а тому, кто рядом, не хватает ладони роста. Даже с каблуками. Родичи оказались заговорщиками, а заговорщики - родичами.
ЯМ т.1 стр.33

Так и представляется: г-н Лансар составляет списочек людей, так или иначе имеющих зуб на полковника Алва.  Смех Изучает рекомендации... и наконец приходит: "Сударь, не могли бы Вы совместить приятное с полезным?"  Подмигивание А они его посылают... лесом.  Смех Прямо не облезлый ангел, а какой-то Мефистофель.  Язык Как бы Лансар не хотел выслужиться и сделать своим покровителям сюрприз,  Рот на замке в одиночку он бы такое не осилил.
  Насчёт дворян Вы правы. Упустил. Спасибо за напоминание.
  Теперь по поводу облезлого Мефистофеля. А почему всей подготовкой должен был ведать именно он? Подал идею, пообещал награду, а бойцов собирали например тот, кто знакомо сутулился, на пару с тем, кому не хватало ладони роста. Даже с каблуками.  Улыбка
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 01 августа 2009 года, 23:21:35 »

Давайте попробуем собрать всё, что нам известно о нападавших. Двоих Рокэ опознал сразу, имён мы не знаем, но убив кого-то, он предложил передать привет Карлиону. Значит данный Карлион имел к этому некое отношение. Какое? Убитый был с ним знаком, служил под его началом, являлся вассалом? Неясно.
  Далее. Сражаясь, Рокэ был намерен выжить сам и спасти возлюбленную Назло твоим дядьям и моим «друзьям». С «друзьями» понятно, но «дядья»… Выходит среди убийц присутствовали родственники Эмильенны Карси. Например, брат, тот самый, что попал Рокэ в плечо.
  И были ещё двое, некто Габриэль и Ксавье. Но с ними Алва был явно не знаком.
  То есть, хотя бы часть нападавших это свои для Лансара – родня. Так почему бы этой родне не тряхнуть связями и не набрать ещё два десятка бойцов, желающих получить знатное вознаграждение? 
  И вот ещё соображение. Рассказывая эту историю Арлетте Савиньяк, Рокэ сказал:
 Господа были в масках, хотя кое-кого я узнал. Разберись я, в чём дело, и меня бы прикончили на месте, но я вообразил, что защищаю возлюбленную.
  Выходит, что опознав кого-то из нападавших, Рокэ сделал вывод что это те, кто противится его браку с Эмильенной. А кто может стать таким препятствием? Только родственники.
« Последняя правка: 01 августа 2009 года, 23:29:16 от Лукач » Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 01 августа 2009 года, 23:43:02 »

1. Судя по тому что на карте Талига Кэналлоа не выделяется отдельно, то скорее всего соберано связывают с Талигом вассальные отношения (аналогично Ноймаринен и в отличие от Бергмарк, который показан отдельным государством). Вассальные связи обычно имеются между землями а не между семьями, т. е. Кэналлоа - Талиг, а не Алва - Оллар. Смена династии юридически ничего изменить не должна. Фактически - тоже вряд ли.

2. В разговоре, который подслушал Дик, речь шла о покушении с помощью женщины. Вряд ли это случайное совпадение с Винной улицей - слишком уж большое нагромождение лишней информации. Поэтому можно считать что ЛЧ обсуждали именно это мероприятие или как бы выразиться, операцию (с). Следовательно, это не первое покушение - Алву убивали уже не раз, изобретательно и безуспешно.
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 01 августа 2009 года, 23:49:22 »

Мне оно кажется настолько нерациональным что "я бы так никогда не подумал".
А мне кажется совсем наоборот - очень разумным.
Давай учитывать, что мы имеем дело не с компьютерной симуляцией, внутренняя ситуация в которой определяется одним игроком.
Конец династии, правившей страной почти 1200 лет это очень серьезное потрясение для страны. У дома Салина не будет и половины того опыта, авторитета, любви и уважения со стороны кэналлийцев, что были у Алва, новым соберано это придется нарабатывать еще несколько поколений как минимум. Не будет и автоматической лояльности ключевых персон государства. Там, где Алве достаточно было бы пары слов, Салине придется убеждать, доказывать и  уговаривать. И те, кто и думать бы побоялся спорить с соберано Алва, теперь могут оказаться гораздо решительнее. И, скажем, вопрос об отношениях с "предателями-талигойцами" вполне может оказаться весьма горячим. Вспомни, фок Варзов серьезно, отнюдь не для проформы, спрашивал Альмейду, остается ли тот на службе Талига. Если у некоторой части кэналлийской верхушки появятся претензии к Талигу по поводу смерти последнего Алва, то так ли просто и быстро получится у нового монарха все разрулить? Это же не мышкой кликнул, команду отдал, и все в порядке. Кэналлийцы - люди, а не игровые юниты, у них и собственные мысли могут быть, и свои представления о том, что надо делать, а что - нет. Поэтому автоматическое продолжение политики Алва вовсе не гарантировано, тут, как говорится, "возможны варианты", невозможные при прежней династии.

А, между прочим, Талиг в это время ведет войну. Усилят ли "проблемы переходного периода" в Кэналлоа его собственные позиции, особенно в Устричном море?
Так что здесь, ИМХО, все вполне рационально - в одной из стран враждебной коалиции создается кризисная ситуация, для ликвидации последствий которой потребуются и время, и серьезные усилия. В условиях войны - вполне себе солидный бонус.

Цитата
Дример, Алву резали талигойцы, кое кого он даже узнал.
Именно. А эти самые талигойцы из ничего, божьим попущением, материализовались, причем именно в такой, "бытовой" форме? Или, может, все-таки стоит допустить, что кто-то заранее подумал, что и как надо сделать, чтобы получить нужный эффект?
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 02 августа 2009 года, 00:06:37 »

1. В 273 году к.М. род Борраска пресёкся, и титул Повелителя Ветров перешёл к роду Алва. Соберано Родриго Алва согласился признать себя вассалом короля Талигойи, и принять герцогский титул, оговорив полное невмешательство короны в дела Кэналлоа.
  Получается, что Кэналлоа только потому на карте окрашено в тот же цвет что и Талиг, что герцоги Алва являются вассалами королей. Маловероятно, что Франциск сумел внести в это положение изменения. Ведь попрежнему, талигойские власти не вмешиваются в дела Кэналлоа. А марикьярэ, тут я могу ошибаться, служат Талигу только потому, что являются вассалами рода Алва. А остров, на карте имеет тот же цвет, что и Талиг.
 2. Тут весь вопрос, когда состоялось покушение на Винной улице. Если весной 387-го, то встреча у Окделла здесь ни при чём. Потому что, совершенно точно - она проходила после летней кампании этого же года. 
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 02 августа 2009 года, 00:23:26 »

Rochefort , насколько я понимаю, кроме надежды в той или иной мере "оторвать" Кэналлоа от Талига, иных мотивов для Винной улицы не наблюдается, мне, во всяком случае, изобресть   не удалось...
Даже если там зажигал эр Август с магическими изысками, это не тот мотив который принимали ЛЧ...
Ну ничего там больше не придумаешь... ссору Талига с морисками, как бонус, разве, на этой почве... Кривая усмешка
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 02 августа 2009 года, 00:24:39 »

Если у некоторой части кэналлийской верхушки появятся претензии к Талигу по поводу смерти последнего Алва

А если Алву на дуэли убьют? Это конечно хорошо, что он такой плоский и зеленый неубиваемый да еще и шпагой неплохо владеет, но ведь теоретически даже очень хороший фехтовальщик может споткнуться, в т. ч. и на ровном месте. Даже роботы ломаются, а тут человек. И вот представь - начал Алва паясничать перед Ги Ариго, а тот его взял и... заколол.  Плач  Не появятся ли у некоторой части политической верхушки Кэналлоа... и т. д. по тексту.

Или наводит Алва мортирку, а тут Ламброс лично поднес фитиль и так удачно, что все живы и только соберано без головы. Какие претензии выставит некоторая часть политической верхушки Кэналлоа?

Так не лучше ли посадить Алву под стеклянный колпак, во избежание претензий этой придирчивой некоторой части политической верхушкитмРадость
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 02 августа 2009 года, 00:35:00 »

Rochefort , насколько я понимаю, кроме надежды в той или иной мере "оторвать" Кэналлоа от Талига, иных мотивов для Винной улицы не наблюдается, мне, во всяком случае, изобресть   не удалось...

Ты не поверишь, найти можно. Там даже написано, я сейчас найду...

Мелодичный звон показал, что время раздумий истекло. Отец положил руку на стол и негромко сказал:
   – Я остаюсь при своем мнении. Восстание обречено, у нас слишком мало сил.
   – Вы отказываетесь? – быстро переспросил Придд.
   – Нет. Окделлы верны Талигойе и своему королю, а олларскую свору я ненавижу не меньше вашего, но наше дело безнадежно.
   – Отнюдь нет, – вмешался Карл Борн, – Святой Престол поддерживает законные притязания Альдо Ракана, а добрые граждане Гайифы, Дриксен и Гаунау готовы собрать достойную армию. Наше дело – поднять восстание, призвать на царство Его Высочество и продержаться до прихода подмоги.
   – Что ж, – начал Придд, – этот план представляется разумным, но нельзя забывать о проклятии Талигойи.
   – Во́роны! – зло бросил Эпинэ.
   – Да, – наклонил голову отец. – Не хочу лгать, молодой Алва – отменный полководец. Я был у Малетты с Вольфгангом и видел Рокэ в деле. Это второй Алонсо…
   – Я рад, герцог, – веско произнес Придд, – что вы в состоянии оценить угрозу. Мы не позволим Алве возглавить армию.
   – Не позволим?! – вскинулся Эпинэ, – Вальтер, побойтесь Создателя, первое, что сделает Дорак – наденет на Рокэ маршальскую перевязь.
Пока вдовствующая королева и кансилльер этому препятствуют, но сейчас – мир. Стоит нам раскрыть карты…
   – Вы не поняли, Арсен, – голос герцога Вальтера звучал устало. – Прежде чем поднимать восстание, нужно покончить с Вороном.
   – Вы предлагаете убийство? – подался вперед Эпинэ.
   – Герцог, я не ослышался? – отец тоже казался удивленным.
   – Не ослышались, – подтвердил Придд. – Рокэ – негодяй по крови и, что бы ни говорил фок Варзов, обещает стать настоящим подлецом. В любом случае Алва – помеха на нашем пути. Вы хотите освободить Талигойю и посадить на трон законного короля, не замарав рук? Это невозможно, друзья мои. Против подлецов хороша лишь подлость. Карл, вы ведь дрались с сыном Алваро?
   – Да, – буркнул Борн.
   – И что?
   – Мне его не побить. Он разделался бы со мной шутя, но…
   – Но унижать ему нравится больше, – закончил Вальтер. – Желает кто-нибудь из присутствующих послать Рокэ Алве вызов? Или вы знаете кого-нибудь, кто сделает это ради Талигойи или за деньги?
   – Не будем врать друг другу, – вздохнул Борн, – в честном бою с Алвой не сладить.
   – В «честном»? – хмыкнул Придд. – В честном бою у соперников равные шансы. Карл, дорогой, вы же не пойдете на волка, надеясь на свои зубы, а возьмете нож. Чтобы схватиться с Вороном на равных, нужно не меньше шести человек.
   – Нужно решить, – Карл тщательно разглядывал фамильное кольцо, – яд, кинжал или арбалет.
   – Ненадежно. Яд достанется другому, стрелок промахнется, кинжал сломается. Не хотел бы напоминать вам то, о чем вы, Эгмонт, без сомнения, хотите забыть, но разве вы сами однажды не угодили в засаду? Вас спасло чудо, но Чужой за своих подручных заступается чаще, чем Создатель. У Ворона кошачье чутье, врасплох вы его не застанете. Я вижу один способ – сделать так, чтоб он был один и…
  – Убийство при помощи женщины? – нахмурился Эпинэ. – Фи!
   – В самом деле, Вальтер, – вмешался отец, – если мы опустимся до подобного, чем мы будем отличаться от того же Дорака?
   – Целью, – твердо сказал Придд, – пожертвовать жизнью ради великого дела просто, труднее его сделать. На весах свобода Талигойи и счастье наших детей. Если Ворон получит армию, наше дело обречено.
   – Одно убийство потянет другие, – задумчиво проговорил Карл, – страна в руках кардинала. За Алву Дорак утопит в крови всех, до кого дотянутся его руки.
   – Кансилльер сделает так, чтоб из столицы выехало как можно больше Людей Чести, – сказал Придд, – но, конечно, жертвы будут. Мы готовимся к войне, господа. Нам придется испить эту чашу до дна. Убийство Ворона и неизбежные казни – меньшее из зол в сравнении с общей гибелью.
   Давайте смотреть правде в глаза – если проиграем мы, Талигойя никогда не поднимется. Это наш последний шанс. Ветер дует в паруса чужаков. То, что сделала королева Алиса, уничтожено, Фердинанд Оллар во власти Дорака, мы можем рассчитывать только на силу оружия.
   Эпинэ опустил голову, Карл повернулся и посмотрел на отца:
   – Герцог Окделл, для меня ваше слово равно слову Чести. Если вы скажете «да», я пойду за вами до конца и приму на душу любой грех.
   – Да, Эгмонт, – блеснул глазами Арсен Эпинэ, – мы поступим так, как вы скажете.
   – Я против убийства, – медленно произнес отец, – руки Чести должны быть чистыми.
   – А как бы вы поступили с Рамиро, если б разбили его и взяли в плен?
   – Предал бы суду, – твердо сказал Эгмонт Окделл.
   – Вы требовали бы оправдания или казни?
   – За то, что он сделал, он трижды заслужил смерть.
   – Значит, если подлеца обезглавят на площади, вас не будет мучить совесть?
   – Палач не является убийцей, а судья – тем более.
   – Эгмонт, а кто назначает судей? Кто дает им право выносить приговор?
   – Создатель руками помазанников и слуг своих.
   – В таком случае, прочтите вот это, – Вальтер Придд достал и положил на стол какую-то бумагу, над которой склонились четыре головы. Дикон не видел, что на ней написано, но он видел лицо отца.
   – Да будет так! – торжественно произнес отец.
   – Вы больше не возражаете?
   – Нет.

"От войны до войны", стр. 444-445
Авторизирован

/Поль Валери/

number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 02 августа 2009 года, 00:48:39 »

Rochefort , а ты веришь, что кто-то действительно хотел сажать на трон Альдо... Хех Хех
Я сейчас не найду, но было про "самого достойного"...
26-летнего Рокэ принимали настолько всерьез как реальную силу... Хех Хех
Авторизирован

Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 02 августа 2009 года, 01:04:18 »

Уважаемая эрэа number93.
  "Самого достойного" - предложение Эгмонта. Об этом поведал Дуглас Темплтон в беседе С Дьегарроном. До этого, Борн желал видеть на троне Анри-Гийома Эпинэ, но он же, полугодом раньше заявляет: Святой Престол поддерживает законные притязания Альдо Ракана, а добрые граждане Гайифы, Дриксен и Гаунау готовы собрать достойную армию. Наше дело – поднять восстание, призвать на царство Его Высочество и продержаться до прихода подмоги.
  Видимо планы изменились.

Уважаемый эр Rochefort, а Вы уверены, что покушение на Винной улице, это последствия согласия Эгмонта убить Алву?
 Лансар, по словам Рокэ, назвал Эпинэ, Борнов и Ариго, но ничего не сказал про Штанцлера и Окделла.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 02 августа 2009 года, 01:07:47 »

Rochefort , а ты веришь, что кто-то действительно хотел сажать на трон Альдо... Хех Хех
Я сейчас не найду, но было про "самого достойного"...
26-летнего Рокэ принимали настолько всерьез как реальную силу... Хех Хех

Осенью 387 года - едва 25-летнего. Причем с хронологией все в порядке - осенью 387 принято принципиальное решение, потом нужно найти и обработать нужную девицу, "встретить" ее с Алвой, дать время увлечься всерьез... Вполне может быть весна 388, после которой началось восстание Борна. Причем это разумно - обычно зимой не воюют и если военные планы заключаются в том чтобы держаться до прихода помощи, то поздняя осень (т. е. конец сезона, когда принято воевать) неудачный момент для восстания, а весна в самый раз.

Кстати, я долгое время был убежден что именно Алва подавил восстание Бона и потребовалось личное вмешательство Создательницы, которая в дайри сказала что восставших давил Номаринен, а Алва прикрывал границу, чтобы я изменил первоначальное впечатление. Есть ли эта информация в каноне и куда она зарыта я теперь и не упомню.

Так что полное впечатление что Алву уже в 25 лет считали невероятным полководцем, который только один и способен сорвать планы заговорщиков. И никакой фигни про вбить клин между Кэналлоа и Талигом. Улыбка

Лансар, по словам Рокэ, назвал Эпинэ, Борнов и Ариго, но ничего не сказал про Штанцлера и Окделла.

Он мог не знать всех, вряд ли мелкую сошку посвещали во все детали. Скорее всего он назвал только тех с кем контактировал.

« Последняя правка: 02 августа 2009 года, 01:12:42 от Rochefort » Авторизирован

/Поль Валери/

number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 02 августа 2009 года, 01:27:47 »

Так что полное впечатление что Алву уже в 25 лет считали невероятным полководцем, который только один и способен сорвать планы заговорщиков. И никакой фигни про вбить клин между Кэналлоа и Талигом. Улыбка
Маньяки... Смех Смех
Или силен мужик... Смех Смех
На самом деле, я слишком давно держу мораторий на перечитывание... Смех
Поэтому мне трудно сказать, чем мне не нравится эта идея, а она мне все-таки не нравится...
Вальтером, как участником , например(староват юнцов бояться)...
Лукач , спасибо... У меня впечатление, что о "достойном" там были разные мнения и подслушанный Диком разговор не был примером откровенности.
Авторизирован

Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 02 августа 2009 года, 01:29:45 »

Он мог не знать всех, вряд ли мелкую сошку посвещали во все детали. Скорее всего он назвал только тех с кем контактировал.
  Я в растерянности. Одни датируют покушение на Вмнной улице весной 387-го, другие годом позже.
  Второй вариант подходит под Вашу версию, но для мелкой сошки Лансар знал слишком многих.
  С другой стороны, Окделл ведь мог не принимать непосредственного участия в подготовке. От него, зачем-то требовало принципиальное согласие. Его получили. Далее он держался в стороне.
  Хотя была версия, что ногу он именно в этой драке и повредил.  Улыбка
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 02 августа 2009 года, 01:34:24 »

Если у некоторой части кэналлийской верхушки появятся претензии к Талигу по поводу смерти последнего Алва

А если Алву на дуэли убьют? Это конечно хорошо, что он такой плоский и зеленый неубиваемый да еще и шпагой неплохо владеет, но ведь теоретически даже очень хороший фехтовальщик может споткнуться, в т. ч. и на ровном месте. Даже роботы ломаются, а тут человек. И вот представь - начал Алва паясничать перед Ги Ариго, а тот его взял и... заколол.  Плач  Не появятся ли у некоторой части политической верхушки Кэналлоа... и т. д. по тексту.

Или наводит Алва мортирку, а тут Ламброс лично поднес фитиль и так удачно, что все живы и только соберано без головы. Какие претензии выставит некоторая часть политической верхушки Кэналлоа?

Так не лучше ли посадить Алву под стеклянный колпак, во избежание претензий этой придирчивой некоторой части политической верхушкитмРадость
Мда, как я вижу, постулируется тезис: "Им, недоумкам-кэналлийцам, все равно, что водка, что пулемет - лишь бы с ног валило"  Смех
Поскольку в тексте признаков подобного кретинизма у населения Кэналлоа  не наблюдается, то мне непонятно - почему у тебя так мало смайликов?
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: