Автор
|
Тема: Восстания Борна, Окделла и Винная улица (прочитано 27595 раз)
|
|
Лукач
|
Лукач , спасибо... У меня впечатление, что о "достойном" там были разные мнения и подслушанный Диком разговор не был примером откровенности. Не зачто. Вообще, Борн ведёт себя подозрительно. Вначале ратует за восстание. Потом, едва заходит речь об убийстве Алвы, тут же предлагает выбрать яд, кинжал или арбалет. Но стоило Окделлу высказаться против, как он сдал назад. Одно убийство потянет другие, – задумчиво проговорил Карл, – страна в руках кардинала. За Алву Дорак утопит в крови всех, до кого дотянутся его руки. А потом заявил: Герцог Окделл, для меня ваше слово равно слову Чести. Если вы скажете «да», я пойду за вами до конца и приму на душу любой грех. Какой-то он непостоянный.  Но самый подозрительный - Ларак. Всё знал, всё время молчал и нигде не участвовал. Это неспроста.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
А потом заявил: Герцог Окделл, для меня ваше слово равно слову Чести. Если вы скажете «да», я пойду за вами до конца и приму на душу любой грех.
Интересный момент - "визировать" замысел идут к Окделлу, но Лансар его имени не называет и в восстании Борна он тоже не участвует. Теневой лидер. Без разрешения "дона Эгмонта" не может произойти ни одно восстание  Мда, как я вижу, постулируется тезис: "Им, недоумкам-кэналлийцам, все равно, что водка, что пулемет - лишь бы с ног валило"  Поскольку в тексте признаков подобного кретинизма у населения Кэналлоа не наблюдается, то мне непонятно - почему у тебя так мало смайликов? Так ведь не мной же постулируется. Я как раз считаю что кэналлийское рэйство способно разумно рассуждать, а не только красные платки повязывать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Лукач
|
Интересный момент - "визировать" замысел идут к Окделлу, но Лансар его имени не называет и в восстании Борна он тоже не участвует. Теневой лидер. Без разрешения "дона Эгмонта" не может произойти ни одно восстание  Самое интересное, что Повелителя Скал приобщили к замыслу убийства Алвы позже, чем его кровного вассала - Карлиона. И как Карлион умудрился при Малетте поймать пулю от Алвы, когда имел все шансы привести в исполнение приговор суда эориев? Ведь достаточно было отправить Рокэ на помощь фок Варзову.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Rochefort , однако восстание Борна придавили без Алва... Так почему младой Рокэ, такая угроза, не Савиньяк, не фок Варзов, не Ноймаринен, не Дорак, в конце концов... Проклятие Ринальди пашет , не иначе, память Крови шепчет эориям... Лукач , а я не очень понимаю, мягко говоря, что у этих эориев между собой на самом деле... Причина действий не обзана быть единственной, желание отрубить Кэналлоа мне давно кажется убедительной...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
C@esar
|
И как Карлион умудрился при Малетте поймать пулю от Алвы, когда имел все шансы привести в исполнение приговор суда эориев? Ведь достаточно было отправить Рокэ на помощь фок Варзову. Недостаточно. Полковник не обязан погибать вместе со своим полком. Уж кто-кто, а генерал Карлион должен был это понимать... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
"Игру престолов"? Вот уж что для меня не авторитет, извините!
Ну, тогда вспомните "Сердце Зверя".  Там примерно так же. Краклы "обеспечили перевес в совете" и думали, что на этом всё кончилось - ан нет, армии это не понравилось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Предположим, что с идеей как убить Алву Лансар пришёл к Эпинэ, Борну или Ариго. Стразу вопрос - как он к ним пробился. Гм, мне было как-то очевидно, что идея принадлежала отнюдь не Лансару. И это Борн (Эпинэ, Ариго?) искали Лансара, а не наоборот. И даже если так. И два десятка бойцов ему выделили по приказу. Как это способствует сохранению тайны? Эти два десятка, по всей вероятности, к тому времени уже по уши увязли в антиолларовском заговоре.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Так почему младой Рокэ, такая угроза, не Савиньяк, не фок Варзов, не Ноймаринен, не Дорак, в конце концов... Потому что у Дюма тоже "вот такие дыры"  В любом случае, разговоры про "расклады в Паоне" и про настроение кэналлийского рэйства можно выбросить в корзину - у нас есть совершенно ясное указание почему ЛЧ хотели убрать именно Алву. Очевидно что без Алвы ЛЧ (причем разные люди - Придд, Борн, Окделл) считают что план "поднять восстание и продержаться" вполне выполним, если вывести из игры жуткого непобедимого, четырежды непобедимого Алву, потому что он на всю Кэртиану один такой. Тут уже не получиться привычно списать на непроходимую тупость ЛЧ - очень разные люди пришли к одинаковому выводу. однако восстание Борна придавили без Алва... Ничего удивительно - против Алвы шансов нет вообще, а без Алвы, допустим, 50/50. Но это же не значит что победа гарантирована.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Dreamer
|
Так ведь не мной же постулируется. Я как раз считаю что кэналлийское рэйство способно разумно рассуждать, а не только красные платки повязывать. Тобой постулируется, тобой...  Бинарный подход - или тихие, послушные и во всем подчиняются любому начальнику, либо сразу "красные платки", и кроме "0" и "1" ничего другого не предусматривается. Это ж твое - для глупеньких рэев что засада "двадцать на одного", что честная дуэль, что несчастный случай - все едино, никакой разницы они увидеть не в состоянии. В любом случае, разговоры про "расклады в Паоне" и про настроение кэналлийского рэйства можно выбросить в корзину - у нас есть совершенно ясное указание почему ЛЧ хотели убрать именно Алву. Может, корзины более достойна мысль о том, что мнение марионеток гораздо важнее мнения тех, кто дергает за веревочки? А уж если принять во внимание, сколько вранья и нестыковок нагорожено самими заговорщиками, то говорить о "ясных указаниях", да еще про всех ЛЧ, вообще не приходится. Так что было бы, ИМХО, лучше "в корзину" отправить излишнюю категоричность. Потому что у Дюма тоже "вот такие дыры" "Дыры" я тут наблюдаю только в очень специфических представлениях некоторых читателей о том, что может быть, а что - нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Лукач
|
Лукач , а я не очень понимаю, мягко говоря, что у этих эориев между собой на самом деле... Причина действий не обзана быть единственной, желание отрубить Кэналлоа мне давно кажется убедительной... Полностью согласен по поводу не единственной причины. Отрубить Кэналлоа, стало возможным, хотя бы теоритически, только после смерти соберано Алваро. А ведь именно ему принадлежит рекорд по числу пережитых покушений. Погибни дор Алваро при живых Карлосе и Рокэ, ни о каком отложении Кэналлоа и речи бы не шло. P.S. Я полагаю, что в подавлении мятежа Борна, Рокэ всё же участвовал, пусть и косвенно. Пока Ноймаринен приводил бунтовщиков в чувство, Алва сдерживал на границе тех, кто должен был придти мятежникам на помощь. Как сказал Борн: ...а добрые граждане Гайифы, Дриксен и Гаунау готовы собрать достойную армию. Наше дело – поднять восстание, призвать на царство Его Высочество и продержаться до прихода подмоги. Вот этих "добрых граждан" Рокэ и делал "совсем добрыми". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
И как Карлион умудрился при Малетте поймать пулю от Алвы, когда имел все шансы привести в исполнение приговор суда эориев? Ведь достаточно было отправить Рокэ на помощь фок Варзову. Недостаточно. Полковник не обязан погибать вместе со своим полком. Уж кто-кто, а генерал Карлион должен был это понимать...  Насколько я понял, авангард, или арьергард, фок Варзова был обречён. Причём обречён в полном составе. Прибытие к ним полковника Алвы, с полком или просто с приказом держаться до прихода подмоги, включило бы Рокэ в число тех, кто неминуемо должен был погибнуть. Гм, мне было как-то очевидно, что идея принадлежала отнюдь не Лансару. И это Борн (Эпинэ, Ариго?) искали Лансара, а не наоборот. Предлагаю компромисс. Лансар и Борн (Эпинэ, Ариго?) нашли друг друга.  Эти два десятка, по всей вероятности, к тому времени уже по уши увязли в антиолларовском заговоре. Брат Эмильенны участвовал? Участвовал. Другие родственники тоже не остались в стороне. Все хотели получить свой кусочек. Неужели для того, что бы найти четверть сотни жадных, амбициозных и не очень умных субьектов необходимы привлекать столь выскокопоставленных персон как Борн, Эпинэ и Ариго?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Dreamer Закончим.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 августа 2009 года, 15:26:37 от Rochefort »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
"Игру престолов"? Вот уж что для меня не авторитет, извините!
Ну, тогда вспомните "Сердце Зверя".  Там примерно так же. Краклы "обеспечили перевес в совете" и думали, что на этом всё кончилось - ан нет, армии это не понравилось. А кворум в том совете был?  Я что-то сомневаюсь. Аристократия Эпинэ поддержала Арлетту Савиньяк, Валмон не голосовал, Рафиано не голосовал, фок Варзов не голосовал, Ноймаринен и аристократия Придды и Торки не голосовала, Кэнналоа тоже не голосовала. Это, похоже, большая часть совета отсутствовала. А Хрюкл Кракл с компанией весили маловато, чтоб перевес обеспечить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
А потом заявил: Герцог Окделл, для меня ваше слово равно слову Чести. Если вы скажете «да», я пойду за вами до конца и приму на душу любой грех.
Интересный момент - "визировать" замысел идут к Окделлу, но Лансар его имени не называет и в восстании Борна он тоже не участвует. Теневой лидер. Без разрешения "дона Эгмонта" не может произойти ни одно восстание  Лансар точно Окделла не называл? Я в тексте такого не нашел. Это может быть важно... Я не вижу логики в восстании Борна! Какими силами он располагал, если из армии его уволили? Несколько тысяч человек отсилы? На что он рассчитывал? Продержаться до прихода помощи из Дриксен? Ну он же не Дик Окделл! Он человек военный, и опыта у него хватало. На бескорыстную помощь друзей из Дриксен и Гайифы надеялся? И еще я не понимаю... Арно Савиньяк привез список Лансара к Борну, когда надеялся убедить Борна прекратить мятеж. О чем-то же Савиньяк думал, так? И Борна знал. И ситуацию в стране знал. Но он показал список Борну и "это убило их обоих" (с) Что было в списке? Куча имен без доказательств! Никакой сверхсекретной информации... Почему Борн выстрелил? И почему его мятеж никто не поддержал, если об этом шла речь на совещании в Надоре? Ни Окделл не поддержал, ни Эпинэ... И почему Удо Борн просил Валентина Придда не позволить Рудольфу разрушить Борн?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Лансар точно Окделла не называл? Я в тексте такого не нашел. Это может быть важно... Если верить Рокэ, то не назвал. Из его разговора с Арлеттой Савиньяк: Поганец тащил за собой всех, кто пришёл ему в голову. Штанцлера и Окделла среди них, кстати говоря, среди них не оказалось, зато были Эпинэ и Борны с Ариго. СЗ-1 стр. 424. Меня заинтересовали слова: кто пришёл ему в голову. Получается, Лансар называл имена нет тех, про кого знал наверняка, что они заговорщики, а лишь тех, о ком догадывался, что они имеют к этому отношение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |