Автор
|
Тема: Честь превыше всего или Как грамотно откосить от дуэли - II (прочитано 29110 раз)
|
|
Ankabut
|
Просто если слова "Семерной дуэли не видел вообще никто, потому что ее не было", можно понимать и как "не было семерной дуэли", так и "не было дуэли вообще". И добавление "был бой семерых против двоих" склоняет больше ко второму варианту. Валентин очень хорошо умеет играть словами. Почему нельзя было сказать "была дуэль двое против семерых"?
Просто в бою никтон не осудит тебя, если, скрестив клинки, ты выхватишь из-за пазухи пистолет и выстрелишь в противника, а будет ли одобрен подобный поступок на дуэли?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Просто если слова "Семерной дуэли не видел вообще никто, потому что ее не было", можно понимать и как "не было семерной дуэли", так и "не было дуэли вообще". И добавление "был бой семерых против двоих" склоняет больше ко второму варианту. Валентин очень хорошо умеет играть словами. Почему нельзя было сказать "была дуэль двое против семерых"?  А ее не было. Если рассматривать дуэль как ритуал - Алва участвовал только на том этапе, который бой. Да, Придд слегка подшучивает. Но слегка. И никак, никоим образом пока Дика не оскорбляет... Э нет, фок Гюнце... Он не отказывается принимать извинения, а говорит, что "они будут излишни Жил я, мол, без Ваших, теньент извинений - и дальше проживу. ".  Процесс поедания шляпы, столь забавен, и компенсирует собой ВСЕ  ...и честь моя в Ваших извинениях не нуждается... Даже врага можно уважать, а уважаемый враг может стать другом.
Да и последующее подчеркнуто корректное отношение Придда к Сэ очень показательно.
Может. только вот тот ли это случай? Впрочем, Сэ ему и не враг... А последующая корректность находится в пределах норм поведения...
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 июля 2009 года, 12:54:29 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Сэ ему не враг, но обидчик, врезавший по самому больному. Только вспомните, как реагирует Валентин на разговоры о семье. Пожалуй, это единственная "тема", где ему начинает отказывать самообладание... Корректность, находящаяся в пределах норм, по отношению к Сэ, в отношении Окделла "весело горит"...  Почувствуйте разницу. А, в прочем, гадать можно до бесконечности, и лишь новая книга нас рассудит 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Сэ ему не враг, но обидчик, врезавший по самому больному. Только вспомните, как реагирует Валентин на разговоры о семье. Пожалуй, это единственная "тема", где ему начинает отказывать самообладание...
вот поэтому я и сомневаюсь... Хватит ли у Арно ума и сердца загладить вину... Корректность, находящаяся в пределах норм, по отношению к Сэ, в отношении Окделла "весело горит"...  Почувствуйте разницу. Арно - не Дик. Савиньяк - не Окделл. Талиг - не "Талигойя". Разницу чувствуем... И Арно, кстати, ни разу не подсыпал яду Первому маршалу, прослышав о том, что тот собирается убить графов Савиньяка и Лэкдеми... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 июля 2009 года, 13:17:08 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Сэ ему не враг, но обидчик, врезавший по самому больному. Только вспомните, как реагирует Валентин на разговоры о семье. Пожалуй, это единственная "тема", где ему начинает отказывать самообладание...
вот поэтому я и сомневаюсь... Хватит ли у Арно ума и сердца загладить вину... Здесь стоит вернуться к тому, о чем Мы ранее говорили по отношению к Дикону. Дикон остро воспринимает правдивые намеки на свои грешки, чувствуя свою вину, но не признавая ее. Валентин же, и сам может порассказать много нелицеприятного о своей семье. Он знает, что ЭТО правда, и что Арно отчасти прав. Обидно лишь то, что он автоматом судит Валентина, по его родне... И если Сэ признает, что заблуждался в отношении Валентина, этого будет достаточно. А с сердцем у Арно по-моему порядок... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 июля 2009 года, 13:20:33 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
фок Гюнце
|
вот поэтому я и сомневаюсь... Хватит ли у Арно ума и сердца загладить вину... А тут стоит вернуться к тому, о чем Мы ранее говорили по отношению к Дикону. Дикон остро воспринимает правдивые намеки на свои грешки, чувствуя свою вину, но не признавая ее. Валентин же, и сам может порассказать много нелицеприятного о своей семье. Он знает, что ЭТО правда, и что Арно отчасти прав. Обидно лишь то, что он автоматом судит Валентина, по его родне... И если Сэ признает, что заблуждался в отношении Валентина, этого будет достаточно. Ему нужно будет это сделатоь очень уж искренне. И при этом желательно, чтобы он сам еще и заслуживал уважения в глазах Придда. Ибо деяния божественного Лионеля и славного Эмиля, думаю, никак не изменят отношения Валентина к их брату. А что до сердца Арно - меня очень уж разочаровало его последующее поведение, хождение и нуждение по поводу бяки Валентина всем, кто не успел убежать мог его слушать.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 июля 2009 года, 13:26:20 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Ему нужно будет это сделатоь очень уж искренне. И при этом желательно, чтобы он сам еще и заслуживал уважения в глазах Придда. Ибо деяния божественного Лионеля и славного Эмиля, думаю, никак не изменят отношения Валентина к их брату. Согласна, раз уж Валентин не хочет, чтобы его самого судили по делам его семьи, вряд ли на его мнении об Арно скажутся деяния старших Савиньяков. А что до сердца Арно - меня очень уж разочаровало его последующее поведение, хождение и нуждение по поводу бяки Валентина всем, кто не успел убежать мог его слушать.
Да, тут Арно подкачал…  Мне кажется, что он сам чувствует несправедливость своего обвинения, после того как узнал про освобождение Алвы. Но духу не хватает признать свою неправоту. Вот и зудит-свербит у него это, раздражает... Оттого-то язык и чешется...  На фоне всего этого хождения-нуждения, представляю себе внутреннюю усмешку Придда  : « Ходи-ходи, рассказывай… Вот будешь шляпку кушать, твоими же собственными стараниями, на это шоу весь полк соберется и из окрестных гарнизонов посмотреть приедут…»
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 июля 2009 года, 14:01:19 от Holiday »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ему нужно будет это сделать очень уж искренне. И при этом желательно, чтобы он сам еще и заслуживал уважения в глазах Придда. Ибо деяния божественного Лионеля и славного Эмиля, думаю, никак не изменят отношения Валентина к их брату. Думаю, раз уж Валентин не хочет, чтобы его самого судили по делам его семьи, вряд ли на его мнении об Арно скажутся деяния старших Савиньяков. Именно. Сам... А сам Арно пока - не очень... А что до сердца Арно - меня очень уж разочаровало его последующее поведение, хождение и нуждение по поводу бяки Валентина всем, кто не успел убежать мог его слушать.
Да, тут Арно подкачал…  Мне кажется, что он сам чувствует несправедливость своего обвинения, после того как узнал про освобождение Алвы. Но духу не хватает признать свою неправоту. Вот и зудит-свербит у него это, раздражает... Оттого-то язык и чешется... Вот о духе - и речь...  На фоне всего этого хождения-нуждения, представляю себе внутреннюю усмешку Придда  : « Ходи-ходи, рассказывай… Вот будешь шляпку кушать, твоими же собственными стараниями, на это шоу весь полк соберется и из окрестных гарнизонов посмотреть приедут…» А я вообще не уверен, что он часто вспоминает об Арно. У него другие доминанты. Вот Дикона он, думаю, не забыл...
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 июля 2009 года, 14:03:58 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
Просто если слова "Семерной дуэли не видел вообще никто, потому что ее не было", можно понимать и как "не было семерной дуэли", так и "не было дуэли вообще". И добавление "был бой семерых против двоих" склоняет больше ко второму варианту. Валентин очень хорошо умеет играть словами. Почему нельзя было сказать "была дуэль двое против семерых"? А ее не было. Если рассматривать дуэль как ритуал - Алва участвовал только на том этапе, который бой. Да, Придд слегка подшучивает. Но слегка. И никак, никоим образом пока Дика не оскорбляет... Но она была! Несколько минут, быть может минут 10 с предварительными репликами, но была... А потом пришёл Алва и был бой семерых с Алвой. Не было ни дуэли 2 и 7 ни боя 2 и 7. Их никогда не было двое. Не та ситуация.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Просто если слова "Семерной дуэли не видел вообще никто, потому что ее не было", можно понимать и как "не было семерной дуэли", так и "не было дуэли вообще". И добавление "был бой семерых против двоих" склоняет больше ко второму варианту. Валентин очень хорошо умеет играть словами. Почему нельзя было сказать "была дуэль двое против семерых"? А ее не было. Если рассматривать дуэль как ритуал - Алва участвовал только на том этапе, который бой. Да, Придд слегка подшучивает. Но слегка. И никак, никоим образом пока Дика не оскорбляет... Но она была! Несколько минут, быть может минут 10 с предварительными репликами, но была... Автомобиль -был! Минут десять, но был.. а потом пришел Алва и вставил в него двигатель и колеса... А потом пришёл Алва и был бой семерых с Алвой. Не было ни дуэли 2 и 7 ни боя 2 и 7. Их никогда не было двое. Не та ситуация.
/*Вздохнув*/ Такого даже Валентин не говорил...  Он Окделла в возбуждении чувств к половинке приравнял. Но не к нулю... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Вот Дикона он, думаю, не забыл... Дикон не забыт... оттого и Катершванц с шестопером рядом, для того и спаринги с Жермоном.  На фоне всего этого хождения-нуждения, представляю себе внутреннюю усмешку Придда  : « Ходи-ходи, рассказывай… Вот будешь шляпку кушать, твоими же собственными стараниями, на это шоу весь полк соберется и из окрестных гарнизонов посмотреть приедут…» А я вообще не уверен, что он часто вспоминает об Арно. У него другие доминанты. Просто Валентин уверен, что к этим доминантам, шляпа Арно автоматом приложится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вот Дикона он, думаю, не забыл... Дикон не забыт... оттого и Катершванц с шестопером рядом, для того и спаринги с Жермоном. И я об этом... Хотя, может, он просто обратил внимание на пробел в образовании. Если Дик - единственный и неповторимый, то мало ли какие Арно могут встретиться?  На фоне всего этого хождения-нуждения, представляю себе внутреннюю усмешку Придда  : « Ходи-ходи, рассказывай… Вот будешь шляпку кушать, твоими же собственными стараниями, на это шоу весь полк соберется и из окрестных гарнизонов посмотреть приедут…» А я вообще не уверен, что он часто вспоминает об Арно. У него другие доминанты. Просто Валентин уверен, что к этим доминантам, шляпа Арно автоматом приложится. Это когда у него есть досуг и повод о шляпе вспоминать...
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 июля 2009 года, 14:20:48 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
А потом пришёл Алва и был бой семерых с Алвой. Вы несправедливы к Дику. Он честно пытался принять участие. Единственным достойным ответом на это была обнаженная шпага. Кровь бросилась Дикону в голову, вытеснив и страх, и сомнения. Атаковал он довольно удачно, но Эстебан легко парировал нацеленный в грудь улар. Дикону пришлось отступить и развернуться, чтоб отбиться от присоединившихся к драке двоих «навозников». Остальные пока выжидалиНу и после вмешательства Алвы: Дикону удалось сделать не больше пяти выпадов, а все уже было кончено.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Да, в истории "7vs1.5" Дик вел себя вполне достойно. Можно упрекнуть его в том, что он там не блистал разумом, но я бы и этого не делал. Хотя бы, вспомнил возраст.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
Просто если слова "Семерной дуэли не видел вообще никто, потому что ее не было", можно понимать и как "не было семерной дуэли", так и "не было дуэли вообще". И добавление "был бой семерых против двоих" склоняет больше ко второму варианту. Валентин очень хорошо умеет играть словами. Почему нельзя было сказать "была дуэль двое против семерых"? А ее не было. Если рассматривать дуэль как ритуал - Алва участвовал только на том этапе, который бой. Да, Придд слегка подшучивает. Но слегка. И никак, никоим образом пока Дика не оскорбляет... Но она была! Несколько минут, быть может минут 10 с предварительными репликами, но была... Автомобиль -был! Минут десять, но был.. а потом пришел Алва и вставил в него двигатель и колеса... Вот ! Примерно так и получилось. А Дик обиделся. В данном случае понятно за что... Ну да, убрав первую часть мерлезонского балета. Это когда один против семи. Это он его так похвалил? А! Нет! Я поняла! Это он его так посчитал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |