Автор
|
Тема: Честь превыше всего или Как грамотно откосить от дуэли - II (прочитано 29539 раз)
|
Серега
Граф

ЗАБАНЕН
|
Возникло недопонимание, которое как мне объяснили может перерасти в проблему
Уточняю "А уж так испохабить одну из немногих светлых страниц в биографии Дика, как это сделал Валентин, это надо уметь "
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mediana
|
Однако же приказ Алвы у Валентина действительно был. Ставить под угрозу выполнение приказа ради дуэли - безответственность.
Какой? "Полковник Придд, ваш полк, к которому также будут приписаны все, кто к вам присоединиться во время марша, поступает в распоряжение маршала фок Варзов." (ЯМ-2, стр. 111) Так полк и поступит, под командованием Валентина ли, Гирке ли, где тут угроза? Так внятно объяснить фок Варзов что-либо мог только Валентин! Гирке пришлось бы доказывать мотивы поступков Валентина. Кроме того, приказ Алвы подразумевает, что полковник Придд должен доложить фок Варзов о выполнении приказа Алвы. Ну и... "мои люди подчиняются только мне" (с) В. Придд. Что же Вы, эр Spokelse, так плохо думаете об умственных способностях фок Варзов, Гирке , ну и всех прочих "людей Придда" заодно? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Что же Вы, эр Spokelse, так плохо думаете об умственных способностях фок Варзов, Гирке , ну и всех прочих "людей Придда" заодно?  Я не плохо думаю. Но никто из людей Придда его не сможет заменить. А Валентин продолжает за них отвечать. Гирке не мог объяснить мотивы Валентина, даже если их хорошо знал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Серега
Граф

ЗАБАНЕН
|
Дример, обратите внимание на следущее " — Семерной дуэли не видел вообще никто, — вмешался разглядывавший натюрморты с дичью Придд, — потому что ее не было " Валентин не уточняет , он отрицает наличие дуэли в природе, ставя на ее место " бой семерых против двоих. Вы предлагаете Дику самому представить дело так :" Пошли мы с Алвой как то раз на дуэль..." ? Если бы Дик меня спросил, я бы предложил ответить именно так, как было: "Я вызвал семерых. Вначале схватился с тремя, а потом помог Алва. И если бы не его помощь, мне пришлось бы плохо". На мой взгляд, никакого ущерба достоинству Дика такое не наносит. Другое дело, если Алву вспоминать не очень то и хочется... Да кто ж ему дал хоть что то объяснить?!! "Мевен с Рокслеем взяли Придда в клещи, Спрут не сопротивлялся, зачем? Если Дикон не выдержит и нарушит эдикт, виноват будет он и только он. Валентин окажется оскорбленной стороной, ведь он не произнес ничего предосудительного. Повелитель Волн просто рассуждал о поединках." - вам это ничего не напоминает ? Все, буквально все вокруг понимают, что Придд дразнит Дика. Пронесло! Но Придд идет на ссору. Осознанно, хладнокровно, расчетливо. Его нужно унять, но как? Откровенный разговор не поможет, Спрут вывернется... Валентин в дальнейшем показал, что он вполне способен, без титанических усилий просто забыть о существовании человека, не смотря на то что этот человек так же " ...Особенно, когда она сама регулярно прыгает и пристает..." Кстати Дример тоже приписал Дику слова, которых он не говорил, все что он успел сказать это "герцог придд!" Думаю, стоило бы внимательнее читать реплики, на которые вы отвечаете. Я даю свою трактовку восклицания Дика исходя из контекста. Альтернативных вариантов пока что предложено не было. Нет, при желании можно, конечно, вообразить, что на самом деле Дик хотел сказать что-то типа: "Герцог Придд! Да как вы могли подумать, что я забыл, как все было и чем я обязан эру Рокэ!?". Но знаете, глядя на все, что до этого момента Дик сказал и сделал, в такое ну совершенно не верится.  хорошо, пусть это будет трактовкой, зачем умножать сущности сверх не обходимого ? Речь не идет о роли Алвы в дуэли, Придд отказывает Дику в праве называть эти события дуэлью , дуэли не было, не логичнее ли предположить , что крик души Окделла означал" Да как же "не было "!"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
И как?... Примете участие в Олимпийских Играх против Чемпиона Мира, или станете терпеть? Я-то нет, а вот предыдущий граф Гирке, предыдущий граф Ариго и предыдущий граф килеан-ур-Ломбах - не самой большой храбрости люди - как-то раз приняли...  Ну и как? Им это честь вернуло?  "Формула дуэли на самом деле - "боишься быть убитым - не оскорбляй сам и терпи оскорбления от других". И как?... Примете участие в Олимпийских Играх против Чемпиона Мира, или станете терпеть?" Сударыня Нolliday, Дик свой выбор сделал, он шел на дуэль драться и умирать, и дуэль на которой он должен был драться и умереть началась, и не вина Дика что закончилась она по другому сценарию. Неужели вы действительно не видите разницы между козырным тузом в рукаве и кавалерией из за холмов ? Эр Серега,  приведенная выше Вами моя цитата, относится к обсуждению и осуждению дуэлей, как легализованного убийства замаскированного романтическим антуражем (без персонификации того, кто там в нее ввязался). Это обсуждение началось с приведенной мною цитаты. «— Вы лишили меня возможности отстоять свою честь! — Вы и впрямь полагаете, что дуэли существуют для этого? — сапфировые глаза уставились на юношу с ленивым любопытством. — Занятно… У меня, как известно, чести нет и никогда не было, но я оптом и в розницу прикончил на дуэлях целое стадо наиблагороднейших дворян. Вернуло мне это честь? Нет, вестимо… А мои сопернички потеряли жизнь, но честь осталась при них!» Кстати, Алва сказал эти слова Окделлу, как раз после столь впечатлившего Вас намерения Дикона красиво покончить с собой, сцепившись зАраз с семерыми подонками.  Видите ли, эр Серега, по логике данного проекта Повелитель Волн на Изломе Эпох неизбежно должен был выбраться с седьмого плана на первый, даже в том случае, если он Вам не симпатичен.
По условиям командно-штабных учений "КЭРТИАНА" имеем: Повелитель Скал- одна штука; Повелитель Ветра- одна штука; Повелитель Молний - одна штука; Повелитель Волн - целая роща... Упомянутую рощу Волн давно срубили Манрики. У Валентина осталось лишь двое несовершеннолетних братьев. Дети не могут выполнять функции Повелителя, не доросли ешо и к Излому не успеют, так что придется Вам терпеть Валентина.  Помнится, Вы посчитали нелогичным вытаскивать упомянутого Валентина с седьмого плана на первый.  Отчего же Вы считаете более уместным тянуть вперед двоих никому неизвестных пацанов? И потом,  вдруг они Вам еще меньше понравятся… Не могу согласиться. Судя по репортажам Жермона и байкам Савиньяков, дуэли в действующей армии по умолчанию разрешены (что не запрещено...и т.д.) Не зря же Ноймаринену пришлось издавать соответствующий эдикт в Северной армии, о котором Валентин ни сном, ни духом... По сути, он имел право погибнуть (или победить), так сказать, с чистой совестью, все что мог, он уже совершил и даже не являлся единственным офицером в отряде. Это, разумеется, если не рассматривать мистическую компоненту, и не принимать во внимание читательский траур.  Что касается Ричарда, то он был возвращен "нынешнему владельцу вместе с лошадью и верхней одеждой" (с), т.е. фактически ни пленным, ни заложником уже не являлся. Валентин получил от Алвы приказ отправляться в распоряжение фок Варзов… и еще один на словах: «– Не смейте оглядываться, – велел кэналлиец, – тогда вы доберетесь туда, куда собирались, и, что важнее, дотащите тех, кто в вас вцепится.»Так что покуда Придд не « дотащил» в Торку тех, кто ему поверил, Дикон в очереди кредиторов первый с конца. Кроме того, как раз в Фебидах Окделл не требовал от Валентина немедленной статисфакции. Там Дикон снова поразыгрывал очередной фарс, предлагая Валентину провести новый поединок в Старом Парке. Учитывая, что в ближайшее время Придд в Олларию не вернется – такое поигрывание мускулами выглядит  , увы, и жалко, и смешно…
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 июля 2009 года, 02:29:03 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
Серега
Граф

ЗАБАНЕН
|
1) Ну и как? Им это честь вернуло?  2)Эр Серега,  приведенная выше Вами моя цитата, относится к обсуждению и осуждению дуэлей, как легализованного убийства замаскированного романтическим антуражем (без персонификации того, кто там в нее ввязался). 3)Упомянутую рощу Волн давно срубили Манрики. У Валентина осталось лишь двое несовершеннолетних братьев. Дети не могут выполнять функции Повелителя, не доросли ешо и к Излому не успеют, так что придется Вам терпеть Валентина.  Помнится, Вы посчитали нелогичным вытаскивать упомянутого Валентина с седьмого плана на первый.  Отчего же Вы считаете более уместным тянуть вперед двоих никому неизвестных пацанов? И потом,  вдруг они Вам еще меньше понравятся… 1) Нравы эпохи диктуют поведение... 2) Согласен, и потому мне очень непонятно, почему дуэль на линии предана анафеме. Если она нивелирует шансы, логично предположить, что заядлые бретеры вне зависимости от фехтовальных способностей по теории вероятности будут гибнуть очень быстро и народ очень быстро поймет, что косой взгляд это не повод для дуэли  3) Претензии я выдвигал Абсолюту в лице сами-знаете-кого  , что из всей рощи Придов для продолжения сюжета выбрали Валентина
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
Претензии я выдвигал Абсолюту в лице сами-знаете-кого Рот на замке , что из всей рощи Придов для продолжения сюжета выбрали Валентина У вас есть более достойные варианты среди Приддов?  Абсолюту в лице сами-знаете-кого Кого это сами-знаете-кого? Абсолют вообще-то ЕМНИП чисто форумный термин (он и придуман тут), имеет даже вроде свои общие определения и вы, эр Серега, его как-то не так, и по-своему понимаете и проводите ненужные ИМХО ассоциации... ЗЫ И вообще, если пошла такая пляска, я требую Ларака в качестве Повелителя Скал! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 июля 2009 года, 06:29:48 от V01dem4r »
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
mediana
|
Я не плохо думаю. Но никто из людей Придда его не сможет заменить. А Валентин продолжает за них отвечать. В чем же не смогут заменить 19-летнего необученного полковника? Полтысячи взрослых мужчин не доедут до армии? Ну будет Гирке за них отвечать, что, собственно, измениться? Гирке не мог объяснить мотивы Валентина, даже если их хорошо знал. А они действительно так нужны и важны фок Варзов, его мотивы? У Гирке были бы письма Алвы и Валентина плюс собственный доклад, на войне, имхо, довольно. Я совершенно не считаю, что Валентин должОн был драться с Дикушей. Но, мне не кажется убедительной версия о том, что он де считает себя таким уж незаменимым и за-все-и-всех-ответственным. Честно говоря, в качестве мотива, мне подходят и "оскорбить может не каждый", и "перехватить чужого противника благородный человек может лишь одним способом". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
А они ее теряли? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А они ее теряли?  А она у них была? После Октавианской ночи у меня закрадываются сомнения...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
C@esar
|
А они ее теряли?  А она у них была? После Октавианской ночи у меня закрадываются сомнения... С каких пор участие в политических интригах наносит ущерб репутации дворянина? У меня есть подозрение, что начиная где-то века с XIX 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Я не плохо думаю. Но никто из людей Придда его не сможет заменить. А Валентин продолжает за них отвечать. В чем же не смогут заменить 19-летнего необученного полковника? Полтысячи взрослых мужчин не доедут до армии? Ну будет Гирке за них отвечать, что, собственно, измениться? В том, что ни один из них - не герцог. И в том, что только Валентин мог объяснить, почему он служил Альдо и почему перестал ему служить. Без Валентина его люди останутся под подозрением. Гирке не мог объяснить мотивы Валентина, даже если их хорошо знал. А они действительно так нужны и важны фок Варзов, его мотивы? У Гирке были бы письма Алвы и Валентина плюс собственный доклад, на войне, имхо, довольно. Если Валентина спросили о мотивах, следовательно, они были важны. Вы забываете, что у Валентина - устный приказ Алвы. - Не смейте оглядываться, - велел кэнналиец, - тогда вы доберетесь туда, куда собирались, и, что важнее, дотащите тех, кто в вас вцепится. Вам не кажется, что очень примечательные формулировки? А про то, что без Валентина Мэллит не выживет, Вы не забыли? Я уж не говорю, что вызов Дика был сформулирован так, что его несерьезно было принимать. Время дуэли могло быть только после войны. Если бы Дик подумал, чем смог, он бы понял, как нелеп его вызов. Валентин бы отклонил вызов, даже если б был свободен и мечтал о дуэли с Диком.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 июля 2009 года, 09:47:41 от Spokelse »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А они ее теряли?  А она у них была? После Октавианской ночи у меня закрадываются сомнения... С каких пор участие в политических интригах наносит ущерб репутации дворянина? У меня есть подозрение, что начиная где-то века с XIX  Участие в политических интригах - не наносит. НГеисполнение присяги и служебного долга - наносит. А унесение ног, потрохов и, особенно, бебехов из столицы в описанной ситуации - тем более...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
C@esar
|
А про то, что без Валентина Мэллит не выживет, Вы не забыли? Книги под рукой нет, так что не могли бы Вы напомнить хронологию? Встреча с Удо была до или после Фебид?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А про то, что без Валентина Мэллит не выживет, Вы не забыли? Книги под рукой нет, так что не могли бы Вы напомнить хронологию? Встреча с Удо была до или после Фебид? Главным мотивом действий герцога Придда в течение долгих месяцев, безусловно, являлось сохранение жизни баронессы Сакаци...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |