Автор
|
Тема: Честь превыше всего или Как грамотно откосить от дуэли - II (прочитано 29552 раз)
|
Серега
Граф

ЗАБАНЕН
|
Видите ли, эр Серега, по логике данного проекта Повелитель Волн на Изломе Эпох неизбежно должен был выбраться с седьмого плана на первый, даже в том случае, если он Вам не симпатичен.
Немножко попрактиковался в искусстве цитирования... По теме... По условиям командно-штабных учений "КЭРТИАНА" имеем: Повелитель Скал- одна штука; Повелитель Ветра- одна штука; Повелитель Молний - одна штука; Повелитель Волн - целая роща...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mediana
|
mediana, как раз в Фебидах Валентин не имел никакого права "делать со своей жизнью что угодно". Он уже находился на военной службе и имел четкий приказ регента/Первого маршала - вместе со своим полком явиться в распоряжение маршала фок Варзов. И устраивать поединки с пленными, относительно которых также имелся приказ - вернуть назад, он тоже права не имел.
Не могу согласиться. Судя по репортажам Жермона и байкам Савиньяков, дуэли в действующей армии по умолчанию разрешены (что не запрещено...и т.д.) Не зря же Ноймаринену пришлось издавать соответствующий эдикт в Северной армии, о котором Валентин ни сном, ни духом... По сути, он имел право погибнуть (или победить), так сказать, с чистой совестью, все что мог, он уже совершил и даже не являлся единственным офицером в отряде. Это, разумеется, если не рассматривать мистическую компоненту, и не принимать во внимание читательский траур.  Что касается Ричарда, то он был возвращен "нынешнему владельцу вместе с лошадью и верхней одеждой" (с), т.е. фактически ни пленным, ни заложником уже не являлся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
Spokelse
гость
|
Не могу согласиться. Судя по репортажам Жермона и байкам Савиньяков, дуэли в действующей армии по умолчанию разрешены (что не запрещено...и т.д.) Не зря же Ноймаринену пришлось издавать соответствующий эдикт в Северной армии, о котором Валентин ни сном, ни духом... По сути, он имел право погибнуть (или победить), так сказать, с чистой совестью, все что мог, он уже совершил и даже не являлся единственным офицером в отряде. Это, разумеется, если не рассматривать мистическую компоненту, и не принимать во внимание читательский траур.  Однако же приказ Алвы у Валентина действительно был. Ставить под угрозу выполнение приказа ради дуэли - безответственность. А это качество Валентину не свойственно. Позже, когда его вызвал Арно Савиньяк, Валентин приказов не имел и поэтому согласился. И даже эдикт Рудольфа нарушить рискнул. Что касается Ричарда, то он был возвращен "нынешнему владельцу вместе с лошадью и верхней одеждой" (с), т.е. фактически ни пленным, ни заложником уже не являлся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mediana
|
Однако же приказ Алвы у Валентина действительно был. Ставить под угрозу выполнение приказа ради дуэли - безответственность.
Какой? "Полковник Придд, ваш полк, к которому также будут приписаны все, кто к вам присоединиться во время марша, поступает в распоряжение маршала фок Варзов." (ЯМ-2, стр. 111) Так полк и поступит, под командованием Валентина ли, Гирке ли, где тут угроза?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Серега
Граф

ЗАБАНЕН
|
Ага!!! Вот что значит, свежий взгляд! "Придды вообще славились воспитанием и выдержкой. Их уважали, но, в отличие от Эпинэ, не любили. Потомки убитого Рамиро Алвой маршала Эктора хранили верность Раканам и старым традициям, а судьба хранила их. Многие некогда многочисленные и сильные фамилии за четыреста лет либо вымерли, либо утратили влияние и значимость, а «спруты» держались, опровергая старую примету о том, что глава Великого Дома одинок, как дуб в степи. Приддов хватило бы самое малое на рощу, потому они и пожертвовали оступившимся Джастином. Теперь наследник – Валентин, и у него четверо братьев, не считая толпы дядюшек и кузенов"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Не могу согласиться. Судя по репортажам Жермона и байкам Савиньяков, дуэли в действующей армии по умолчанию разрешены (что не запрещено...и т.д.) Не зря же Ноймаринену пришлось издавать соответствующий эдикт в Северной армии, о котором Валентин ни сном, ни духом... По сути, он имел право погибнуть (или победить), так сказать, с чистой совестью, все что мог, он уже совершил и даже не являлся единственным офицером в отряде. Это, разумеется, если не рассматривать мистическую компоненту, и не принимать во внимание читательский траур.  Что касается Ричарда, то он был возвращен "нынешнему владельцу вместе с лошадью и верхней одеждой" (с), т.е. фактически ни пленным, ни заложником уже не являлся. Тут вы упускаете из виду, что у Валентина был действующий приказ, четко указывающий, что он должен делать, а именно - явиться в распоряжение фок Варзов. И этот приказ никаких отвлечений на сторонние вопросы, как и разделения: Валентин - отдельно, полк - отдельно, не предусматривал. Приказано явиться, значит идешь и являешься. Отрапортовал о прибытии, получил разрешение отдыхать - вот тогда и решай свои проблемы. И снова о дуэли. В вину Дику дуэль никто не ставил. В вину ему ставится как раз отсутствие дуэли и, скажем так, слегка неспортивное поведение. Продолжаю недоумевать вместе с фок Гюнце. Где там Дику ставят в вину отсутствие дуэли и какое-то неспортивное поведение, так и непонятно. Дример, обратите внимание на следущее " — Семерной дуэли не видел вообще никто, — вмешался разглядывавший натюрморты с дичью Придд, — потому что ее не было " Валентин не уточняет , он отрицает наличие дуэли в природе, ставя на ее место " бой семерых против двоих. Вы предлагаете Дику самому представить дело так :" Пошли мы с Алвой как то раз на дуэль..." ? Если бы Дик меня спросил, я бы предложил ответить именно так, как было: "Я вызвал семерых. Вначале схватился с тремя, а потом помог Алва. И если бы не его помощь, мне пришлось бы плохо". На мой взгляд, никакого ущерба достоинству Дика такое не наносит. Другое дело, если Алву вспоминать не очень то и хочется... Кстати Дример тоже приписал Дику слова, которых он не говорил, все что он успел сказать это "герцог придд!" Думаю, стоило бы внимательнее читать реплики, на которые вы отвечаете. Я даю свою трактовку восклицания Дика исходя из контекста. Альтернативных вариантов пока что предложено не было. Нет, при желании можно, конечно, вообразить, что на самом деле Дик хотел сказать что-то типа: "Герцог Придд! Да как вы могли подумать, что я забыл, как все было и чем я обязан эру Рокэ!?". Но знаете, глядя на все, что до этого момента Дик сказал и сделал, в такое ну совершенно не верится. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 июля 2009 года, 22:00:09 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
V01dem4r
|
Ага!!! Вот что значит, свежий взгляд! "Придды вообще славились воспитанием и выдержкой. Их уважали, но, в отличие от Эпинэ, не любили. Потомки убитого Рамиро Алвой маршала Эктора хранили верность Раканам и старым традициям, а судьба хранила их. Многие некогда многочисленные и сильные фамилии за четыреста лет либо вымерли, либо утратили влияние и значимость, а «спруты» держались, опровергая старую примету о том, что глава Великого Дома одинок, как дуб в степи. Приддов хватило бы самое малое на рощу, потому они и пожертвовали оступившимся Джастином. Теперь наследник – Валентин, и у него четверо братьев, не считая толпы дядюшек и кузенов" Вы, простите, какую книгу из ОЭ последнюю прочитали? Из Приддов вообще-то остался один только Валентин. ЗЫ Загляните пожалуйста в свои Личные сообщения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
Polliana
|
Из Приддов вообще-то остался один только Валентин. ЗЫ Загляните пожалуйста в свои Личные сообщения. А два младших брата куда пропали? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
Из Приддов вообще-то остался один только Валентин. ЗЫ Загляните пожалуйста в свои Личные сообщения. А два младших брата куда пропали?  В Матчасти вроде бы ясно указывается, что Валентин Придд - последний из известных Приддов. Все остальные увы, погибли. И Абсолют соответственно его бережёт.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Однако же приказ Алвы у Валентина действительно был. Ставить под угрозу выполнение приказа ради дуэли - безответственность.
Какой? "Полковник Придд, ваш полк, к которому также будут приписаны все, кто к вам присоединиться во время марша, поступает в распоряжение маршала фок Варзов." (ЯМ-2, стр. 111) Так полк и поступит, под командованием Валентина ли, Гирке ли, где тут угроза? Так внятно объяснить фок Варзов что-либо мог только Валентин! Гирке пришлось бы доказывать мотивы поступков Валентина. Кроме того, приказ Алвы подразумевает, что полковник Придд должен доложить фок Варзов о выполнении приказа Алвы. Ну и... "мои люди подчиняются только мне" (с) В. Придд.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Polliana
|
Из Приддов вообще-то остался один только Валентин. ЗЫ Загляните пожалуйста в свои Личные сообщения. А два младших брата куда пропали?  В Матчасти вроде бы ясно указывается, что Валентин Придд - последний из известных Приддов. Все остальные увы, погибли. И Абсолют соответственно его бережёт. Приложения ЯМ " глава фамилии Валентин-Отто Придд (род 380 круга скал), не женат ближайшие родственники Клаус-Максимилиан, граф Васпард (род. 386 круга Скал), Питер-Иммануил (род . 389 круга Скал) и сестры Стр. 415-416, том второй. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Из Приддов вообще-то остался один только Валентин. ЗЫ Загляните пожалуйста в свои Личные сообщения. А два младших брата куда пропали?  В Матчасти вроде бы ясно указывается, что Валентин Придд - последний из известных Приддов. Все остальные увы, погибли. И Абсолют соответственно его бережёт. Валентин - последний из Приддов, о котором знает Луиза. Но тем не менее два брата у него по-прежнему в наличии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Серега
Граф

ЗАБАНЕН
|
Приложения ЯМ " глава фамилии Валентин-Отто Придд (род 380 круга скал), не женат ближайшие родственники Клаус-Максимилиан, граф Васпард (род. 386 круга Скал), Питер-Иммануил (род . 389 круга Скал) и сестры Стр. 415-416, том второй.  И кроме того, я говорил об изначальных условиях. Кого оставить после "прореживания" определял абсолют в лице сами-знаете-кого 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
Хм...Вообще-то в Приложениях указываются общеизвестные факты на момент времени начала ОЭ. Эти факты не претендуют на истинность. И мы вообще-то про книги говорим, а не про их приложения. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |