Автор
|
Тема: Женевьев. Алан. Франциск - III (прочитано 31246 раз)
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
И является оправданием удара кинжалом безоружного, протягивающего тебе руку? Чудно.
- Гражданин судья, жена стояла ко мне спиной, в руке я держал утюг, а дверь позади была открыта - как же я мог не воспользоваться таким случаем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Kaetzchen
|
И является оправданием удара кинжалом безоружного, протягивающего тебе руку? Чудно.
- Гражданин судья, жена стояла ко мне спиной, в руке я держал утюг, а дверь позади была открыта - как же я мог не воспользоваться таким случаем? да, гражданин судья, и тогда он подскользнулся и упал прямо на нож. И так 8 раз.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
Janis
|
- Гражданин судья, жена стояла ко мне спиной, в руке я держал утюг, а дверь позади была открыта - как же я мог не воспользоваться таким случаем? да, гражданин судья, и тогда он подскользнулся и упал прямо на нож. И так 8 раз. *не выдерживает и высовывается из Таверны с кружкой пива в руке* - Подсудимый, ваше последнее слово? - Двадцать тысяч. - Суд удаляется на совещание...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Какой может быть честный бой с убийцей и предателем? Но если бы Алан отложил разбирательство до вечера, ему пришлось бы вызывать Рамиро на честный бой. И он знал, что проиграет. И предатель избежит наказания. Едва-ли Алан был настолько верующим, чтобы считать, что Создатель поможет тому, кто прав.
Убийство и предательство не доказаны. Да, честный бой был бы вариантом. Т.е. у нас теперь официально действует *оружие слабого - удар в спину и кидалово*? И является оправданием удара кинжалом безоружного, протягивающего тебе руку? Чудно. Но Алан-то считает их доказанными, правда?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Какой может быть честный бой с убийцей и предателем? Но если бы Алан отложил разбирательство до вечера, ему пришлось бы вызывать Рамиро на честный бой. И он знал, что проиграет. И предатель избежит наказания. Едва-ли Алан был настолько верующим, чтобы считать, что Создатель поможет тому, кто прав.
Да откуда такой прагматизм в нашем твердолобом романтике? Да, он мог растеряться, когда родной, привычный и уютный мир пошёл трещинами, а там и вовсе рассыпался прахом. Мог обезуметь от ярости и боли. Мог испугаться, что, отложи он месть, его переубедят. Но трезво прикидывать, что в честном бою ему против Алвы не выстоять и потому надо ударить в спину - воля Ваша, не мог! Хотя бы потому, что в тот момент вообще не мог мыслить связно. Перечитайте его внутренний монолог - там же нет ни одной мысли, только детская обида и такой же детский вопль: "Не хочу!!!" Он решил казнить подлеца и предателя - это так, но сравняться с ним в подлости и предательстве было для него недопустимо и невозможно, поскольку при всех своих заморочках Алан человек честный, и за содеянное готов заплатить собственной жизнью. Пожалуй, к этому он и стремится, поскольку жить в реальном мире ему слишком больно и страшно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Spokelse
гость
|
Да откуда такой прагматизм в нашем твердолобом романтике? Да, он мог растеряться, когда родной, привычный и уютный мир пошёл трещинами, а там и вовсе рассыпался прахом. Мог обезуметь от ярости и боли. Мог испугаться, что, отложи он месть, его переубедят. Но трезво прикидывать, что в честном бою ему против Алвы не выстоять и потому надо ударить в спину - воля Ваша, не мог! Хотя бы потому, что в тот момент вообще не мог мыслить связно. Перечитайте его внутренний монолог - там же нет ни одной мысли, только детская обида и такой же детский вопль: "Не хочу!!!" Он решил казнить подлеца и предателя - это так, но сравняться с ним в подлости и предательстве было для него недопустимо и невозможно, поскольку при всех своих заморочках Алан человек честный, и за содеянное готов заплатить собственной жизнью. Пожалуй, к этому он и стремится, поскольку жить в реальном мире ему слишком больно и страшно. А Алан Окделл - действительно романтик? Возможно, я плохо читал, но я за ним романтизма особого не заметил. Он - не Ричард Эгмонтыч, ИМХО. Мир Алана рухнул еще до начала ТБ, и Алан это нормально пережил. Без всяких стрессов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Убийство и предательство не доказаны. Да, честный бой был бы вариантом. Т.е. у нас теперь официально действует *оружие слабого - удар в спину и кидалово*? И является оправданием удара кинжалом безоружного, протягивающего тебе руку? Чудно. Но Алан-то считает их доказанными, правда? Если считать, что *Не здесь, да, его убил я, но..* доказательство, тогда да, доказано убийство. Предательство (открыть ворота Оллару) - не доказано, о нем известно лишь со слов фок Варзов. Мир Алана рухнул еще до начала ТБ, и Алан это нормально пережил Объясните, пожалуйста, о чем вы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
Spokelse
гость
|
Убийство и предательство не доказаны. Да, честный бой был бы вариантом. Т.е. у нас теперь официально действует *оружие слабого - удар в спину и кидалово*? И является оправданием удара кинжалом безоружного, протягивающего тебе руку? Чудно. Но Алан-то считает их доказанными, правда? Если считать, что *Не здесь, да, его убил я, но..* доказательство, тогда да, доказано убийство. Предательство (открыть ворота Оллару) - не доказано, о нем известно лишь со слов фок Варзов. Почему Алану не считать признание Рамиро доказательством? А слов фок Варзов - достаточно. Такими обвинениями не бросаются, а Михаэль фок Варзов достаточно знаком Алану, чтобы Алан мог судить о склонности/несклонности фок Варзов ко лжи. Мир Алана рухнул еще до начала ТБ, и Алан это нормально пережил Объясните, пожалуйста, о чем вы. Я имею в виду, что Алан на момент начала ТБ, ИМХО, уже понимал, что война проиграна, что система власти "король - ЛЧ" нежизнеспособна. Если даже тогда он этого и не понимал, то понял на Совете... Мысли Алана о том, что страна важнее династии, являлись результатом долгих размышлений. Такие идеи ни с того ни с сего в голову не приходят. Т.ч. по моему мнению мир Алана давно рухнул. Алан вылез из развалин и приступил строить новый. И почти построил. И построил бы, если б не Бланш. Такая методика воздействия, которую применила Бланш, позволяет одноразово манипулировать любым человеком (при наличии о нем необходимой и достоверной информации). У меня такое ощущение, что единственным исключением на все ОЭ является Рокэ Алва, никому не позволяющий собрать о себе информацию, достаточную для манипуляций
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Почему Алану не считать признание Рамиро доказательством? Он и считает, ошибочно. Просто не дав договорить человеку. А слов фок Варзов - достаточно. Такими обвинениями не бросаются, а Михаэль фок Варзов достаточно знаком Алану, чтобы Алан мог судить о склонности/несклонности фок Варзов ко лжи Хорошо, опустим пассаж о несклонности ко лжи. Но вариант, что у фок Варзов неточная информация - никак? Такая методика воздействия, которую применила Бланш, позволяет одноразово манипулировать любым человеком (при наличии о нем необходимой и достоверной информации). Поподробнее можно, пожалуйста?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Почему Алану не считать признание Рамиро доказательством? Он и считает, ошибочно. Просто не дав договорить человеку. А что мог Рамиро договорить? А слов фок Варзов - достаточно. Такими обвинениями не бросаются, а Михаэль фок Варзов достаточно знаком Алану, чтобы Алан мог судить о склонности/несклонности фок Варзов ко лжи Хорошо, опустим пассаж о несклонности ко лжи. Но вариант, что у фок Варзов неточная информация - никак? Никак. Или Рамиро город сдал, или Рамиро город не сдал. Такая методика воздействия, которую применила Бланш, позволяет одноразово манипулировать любым человеком (при наличии о нем необходимой и достоверной информации). Поподробнее можно, пожалуйста? Я же не психолог... У каждого человека есть струны, за которые можно дернуть так, чтобы у человека выбило критическое мышление. Ну типичная (хоть и некачественная) струна - "наших бьют".  Хорошо зная человека, можно понять, что и как ему сказать, чтобы толкнуть человека на определенные действия так, чтобы он не задавал дополнительных вопросов. Не в качестве обсуждения действий модераторов и вообще без опоры на конкретный факт или ресурс: таким методом модератор может подтолкнуть неприятного ему участника форума под бан.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
У меня такое ощущение, что единственным исключением на все ОЭ является Рокэ Алва, никому не позволяющий собрать о себе информацию, достаточную для манипуляций Кажется, вы кое-кого идеализируете  Он и считает, ошибочно. Просто не дав договорить человеку. Утвердительный ответ он, однако, успел получить. Если бы виновность\невиновность Рамиро его вообще не волновала, и он все для себя решил, чего было бы проще, чем бить сразу? Т.е. после того, как он узнал то, что ему было нужно, из ответа, он и ударил. Подробности его не занимали, по-видимому, важен был факт.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
У меня такое ощущение, что единственным исключением на все ОЭ является Рокэ Алва, никому не позволяющий собрать о себе информацию, достаточную для манипуляций Кажется, вы кое-кого идеализируете Нет. Рокэ Алва очень умело выстроил себе "легенду". Его "зацепить" не так просто. Потому, что очень сложно вычислить, примет ли он некий факт близко к сердцу или, как обычно, отмахнется/отшутится... "Кое-кто" - это Марсель и Валентин, а не Рокэ. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Нет. Рокэ Алва очень умело выстроил себе "легенду". Его "зацепить" не так просто. Потому, что очень сложно вычислить, примет ли он некий факт близко к сердцу или, как обычно, отмахнется/отшутится... Не просто, но вполне возможно. Что энное кол-во персонажей и делает, кстати, прямо в тексте.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Spokelse я уже подтвердила, что да, с точки зрения Алана - этой фразы достаточно, чтобы ударить кинжалом человека, который выходит к тебе безоружным. Но это - с точки зрения Алана, не моей  Никак. Или Рамиро город сдал, или Рамиро город не сдал. Фок Варзов присутствовал при том, как Рамиро открыл ворота? И не попытался того убить? Так кого буем тут для начала за предательство осуждать> А если не присутствовал лично, то информация эта из серии ОБС, *одна баба сказала* и без проверки заслуживает доверия пчень относительно, ф.В мог быть введен в заблуждение. Джаниз, Утвердительный ответ он, однако, успел получить. Если бы виновность\невиновность Рамиро его вообще не волновала, и он все для себя решил, чего было бы проще, чем бить сразу? Т.е. после того, как он узнал то, что ему было нужно, из ответа, он и ударил. Подробности его не занимали, по-видимому, важен был факт не спорю, да. Кроме одного: его не смутила формулировка, ни грамма. А она была своеобразной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Spokelse я уже подтвердила, что да, с точки зрения Алана - этой фразы достаточно, чтобы ударить кинжалом человека, который выходит к тебе безоружным. Но это - с точки зрения Алана, не моей  А я Вас Аланом и не называл.  Никак. Или Рамиро город сдал, или Рамиро город не сдал. Фок Варзов присутствовал при том, как Рамиро открыл ворота? И не попытался того убить? Так кого буем тут для начала за предательство осуждать> А если не присутствовал лично, то информация эта из серии ОБС, *одна баба сказала* и без проверки заслуживает доверия пчень относительно, ф.В мог быть введен в заблуждение. А если он видел, как люди Рамиро открывают ворота, а в них въезжают под ручку Рамиро и Франциск? Не спрашивайте меня, как это может быть?  Кроме того "мудрые с Эрессэа" не всегда чушь несут...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |