Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
07 августа 2026 года, 22:18:09

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Женевьев. Алан. Франциск - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать
Автор Тема: Женевьев. Алан. Франциск - III  (прочитано 31284 раз)
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
Re: Женевьев. Алан. Франциск - III
« Ответить #105 было: 15 июля 2009 года, 17:07:06 »

И является оправданием удара кинжалом безоружного, протягивающего тебе руку?
Чудно.

- Гражданин судья, жена стояла ко мне спиной, в руке я держал утюг, а дверь позади была открыта - как же я мог не воспользоваться таким случаем?
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #106 было: 15 июля 2009 года, 17:12:44 »

Чудно.

- Гражданин судья, жена стояла ко мне спиной, в руке я держал утюг, а дверь позади была открыта - как же я мог не воспользоваться таким случаем?

да, гражданин судья, и тогда он подскользнулся и упал прямо на нож. И так 8 раз.
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 15 июля 2009 года, 17:36:04 »

Чудно.

да, гражданин судья, и тогда он подскользнулся и упал прямо на нож. И так 8 раз.
*не выдерживает и высовывается из Таверны с кружкой пива в руке* СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #108 было: 15 июля 2009 года, 18:57:29 »

Какой может быть честный бой с убийцей и предателем?
Но если бы Алан отложил разбирательство до вечера, ему пришлось бы вызывать Рамиро на честный бой. И он знал, что проиграет. И предатель избежит наказания.
Едва-ли Алан был настолько верующим, чтобы считать, что Создатель поможет тому, кто прав.
Убийство и предательство не доказаны. Да, честный бой был бы вариантом.
Т.е. у нас теперь официально действует *оружие слабого - удар в спину и кидалово*? И является оправданием удара кинжалом безоружного, протягивающего тебе руку?
Чудно.

Но Алан-то считает их доказанными, правда?
Авторизирован
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #109 было: 15 июля 2009 года, 19:02:42 »

Но если бы Алан отложил разбирательство до вечера, ему пришлось бы вызывать Рамиро на честный бой. И он знал, что проиграет. И предатель избежит наказания.
Едва-ли Алан был настолько верующим, чтобы считать, что Создатель поможет тому, кто прав.

Да откуда такой прагматизм в нашем твердолобом романтике? Да, он мог растеряться, когда родной, привычный и уютный мир пошёл трещинами, а там и вовсе рассыпался прахом. Мог обезуметь от ярости и боли. Мог испугаться, что, отложи он месть, его переубедят. Но трезво прикидывать, что в честном бою ему против Алвы не выстоять и потому надо ударить в спину - воля Ваша, не мог! Хотя бы потому, что в тот момент вообще не мог мыслить связно. Перечитайте его внутренний монолог - там же нет ни одной мысли, только детская обида и такой же детский вопль: "Не хочу!!!" Он решил казнить подлеца и предателя - это так, но сравняться с ним в подлости и предательстве было для него недопустимо и невозможно, поскольку при всех своих заморочках Алан человек честный, и за содеянное готов заплатить собственной жизнью. Пожалуй, к этому он и стремится, поскольку жить в реальном мире ему слишком больно и страшно. 
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Spokelse
гость

« Ответить #110 было: 15 июля 2009 года, 19:08:29 »

Да откуда такой прагматизм в нашем твердолобом романтике? Да, он мог растеряться, когда родной, привычный и уютный мир пошёл трещинами, а там и вовсе рассыпался прахом. Мог обезуметь от ярости и боли. Мог испугаться, что, отложи он месть, его переубедят. Но трезво прикидывать, что в честном бою ему против Алвы не выстоять и потому надо ударить в спину - воля Ваша, не мог! Хотя бы потому, что в тот момент вообще не мог мыслить связно. Перечитайте его внутренний монолог - там же нет ни одной мысли, только детская обида и такой же детский вопль: "Не хочу!!!" Он решил казнить подлеца и предателя - это так, но сравняться с ним в подлости и предательстве было для него недопустимо и невозможно, поскольку при всех своих заморочках Алан человек честный, и за содеянное готов заплатить собственной жизнью. Пожалуй, к этому он и стремится, поскольку жить в реальном мире ему слишком больно и страшно. 

А Алан Окделл - действительно романтик? Возможно, я плохо читал, но я за ним романтизма особого не заметил. Он - не Ричард Эгмонтыч, ИМХО.

Мир Алана рухнул еще до начала ТБ, и Алан это нормально пережил. Без всяких стрессов.
Авторизирован
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #111 было: 15 июля 2009 года, 19:29:52 »

Т.е. у нас теперь официально действует *оружие слабого - удар в спину и кидалово*? И является оправданием удара кинжалом безоружного, протягивающего тебе руку?
Чудно.

Если считать, что *Не здесь, да, его убил я, но..* доказательство, тогда да, доказано убийство.
Предательство (открыть ворота Оллару) - не доказано, о нем известно лишь со слов фок Варзов.

Цитата
Мир Алана рухнул еще до начала ТБ, и Алан это нормально пережил
Объясните, пожалуйста, о чем вы.
Авторизирован

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Spokelse
гость

« Ответить #112 было: 15 июля 2009 года, 19:41:14 »

Чудно.

Если считать, что *Не здесь, да, его убил я, но..* доказательство, тогда да, доказано убийство.
Предательство (открыть ворота Оллару) - не доказано, о нем известно лишь со слов фок Варзов.

Почему Алану не считать признание Рамиро доказательством?
А слов фок Варзов - достаточно. Такими обвинениями не бросаются, а Михаэль фок Варзов достаточно знаком Алану, чтобы Алан мог судить о склонности/несклонности фок Варзов ко лжи.
Цитата
Цитата
Мир Алана рухнул еще до начала ТБ, и Алан это нормально пережил
Объясните, пожалуйста, о чем вы.

Я имею в виду, что Алан на момент начала ТБ, ИМХО, уже понимал, что война проиграна, что система власти "король - ЛЧ" нежизнеспособна. Если даже тогда он этого и не понимал, то понял на Совете... Мысли Алана о том, что страна важнее династии, являлись результатом долгих размышлений. Такие идеи ни с того ни с сего в голову не приходят.
Т.ч. по моему мнению мир Алана давно рухнул. Алан вылез из развалин и приступил строить новый. И почти построил. И построил бы, если б не Бланш. Такая методика воздействия, которую применила Бланш, позволяет одноразово манипулировать любым человеком (при наличии о нем необходимой и достоверной информации).
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #113 было: 15 июля 2009 года, 19:52:04 »

Цитата
Он и считает, ошибочно. Просто не дав договорить человеку.

Цитата
А слов фок Варзов - достаточно. Такими обвинениями не бросаются, а Михаэль фок Варзов достаточно знаком Алану, чтобы Алан мог судить о склонности/несклонности фок Варзов ко лжи
Хорошо, опустим пассаж о несклонности ко лжи. Но вариант, что у фок Варзов неточная информация - никак?

Цитата
Такая методика воздействия, которую применила Бланш, позволяет одноразово манипулировать любым человеком (при наличии о нем необходимой и достоверной информации).

Поподробнее можно, пожалуйста?
Авторизирован

Spokelse
гость

« Ответить #114 было: 15 июля 2009 года, 20:01:00 »

Цитата

А что мог Рамиро договорить?

Цитата
Цитата
А слов фок Варзов - достаточно. Такими обвинениями не бросаются, а Михаэль фок Варзов достаточно знаком Алану, чтобы Алан мог судить о склонности/несклонности фок Варзов ко лжи
Хорошо, опустим пассаж о несклонности ко лжи. Но вариант, что у фок Варзов неточная информация - никак?

Никак. Или Рамиро город сдал, или Рамиро город не сдал.
Цитата
Цитата
Такая методика воздействия, которую применила Бланш, позволяет одноразово манипулировать любым человеком (при наличии о нем необходимой и достоверной информации).

Поподробнее можно, пожалуйста?

Я же не психолог... У каждого человека есть струны, за которые можно дернуть так, чтобы у человека выбило критическое мышление. Ну типичная (хоть и некачественная) струна - "наших бьют".  Улыбка Хорошо зная человека, можно понять, что и как ему сказать, чтобы толкнуть человека на определенные действия так, чтобы он не задавал дополнительных вопросов.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 15 июля 2009 года, 20:03:15 »

СПОЙЛЕРЫ
Кажется, вы кое-кого  идеализируете  Смех
Утвердительный ответ он, однако, успел получить. Если бы виновность\невиновность  Рамиро его вообще не волновала, и он все для себя решил, чего было бы проще, чем бить сразу? Т.е. после того, как он узнал то, что ему было нужно, из ответа, он и ударил. Подробности его не занимали, по-видимому, важен был факт.
Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #116 было: 15 июля 2009 года, 20:07:43 »

СПОЙЛЕРЫ
Кажется, вы кое-кого  идеализируете  Смех

Нет. Рокэ Алва очень умело выстроил себе "легенду". Его "зацепить" не так просто. Потому, что очень сложно вычислить, примет ли он некий факт близко к сердцу или, как обычно, отмахнется/отшутится...

"Кое-кто" - это Марсель и Валентин, а не Рокэ. Смех
Авторизирован
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 15 июля 2009 года, 20:11:43 »

Нет. Рокэ Алва очень умело выстроил себе "легенду". Его "зацепить" не так просто. Потому, что очень сложно вычислить, примет ли он некий факт близко к сердцу или, как обычно, отмахнется/отшутится...
Не просто, но вполне возможно. Что энное кол-во персонажей и делает, кстати, прямо в тексте.
Авторизирован
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #118 было: 15 июля 2009 года, 20:15:25 »

Spokelse
я уже подтвердила, что да, с точки зрения Алана - этой фразы достаточно, чтобы ударить кинжалом человека, который выходит к тебе безоружным. Но это - с точки зрения Алана, не моей  Смех

Цитата
Фок Варзов присутствовал при том, как Рамиро открыл ворота? И не попытался того убить? Так кого буем тут для начала за предательство осуждать>
А если не присутствовал лично, то информация эта из серии ОБС, *одна баба сказала* и без проверки заслуживает доверия пчень относительно, ф.В мог быть введен в заблуждение.

Джаниз,
Цитата
Утвердительный ответ он, однако, успел получить. Если бы виновность\невиновность  Рамиро его вообще не волновала, и он все для себя решил, чего было бы проще, чем бить сразу? Т.е. после того, как он узнал то, что ему было нужно, из ответа, он и ударил. Подробности его не занимали, по-видимому, важен был факт
не спорю, да. Кроме одного: его не смутила формулировка, ни грамма. А она была своеобразной.
Авторизирован

Spokelse
гость

« Ответить #119 было: 15 июля 2009 года, 20:22:42 »

Spokelse
я уже подтвердила, что да, с точки зрения Алана - этой фразы достаточно, чтобы ударить кинжалом человека, который выходит к тебе безоружным. Но это - с точки зрения Алана, не моей  Смех

А я Вас Аланом и не называл.  Смех

Цитата
Цитата
Фок Варзов присутствовал при том, как Рамиро открыл ворота? И не попытался того убить? Так кого буем тут для начала за предательство осуждать>
А если не присутствовал лично, то информация эта из серии ОБС, *одна баба сказала* и без проверки заслуживает доверия пчень относительно, ф.В мог быть введен в заблуждение.

А если он видел, как люди Рамиро открывают ворота, а в них въезжают под ручку Рамиро и Франциск? СПОЙЛЕРЫ
Кроме того "мудрые с Эрессэа" не всегда чушь несут...

Авторизирован
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: