Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 05:05:58

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Женевьев. Алан. Франциск - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать
Автор Тема: Женевьев. Алан. Франциск - III  (прочитано 31049 раз)
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Женевьев. Алан. Франциск - III
« Ответить #120 было: 15 июля 2009 года, 20:22:49 »

не спорю, да. Кроме одного: его не смутила формулировка, ни грамма. А она была своеобразной.
Ну так если Алана не смутила формулировка собственного вопроса, тож своеобразная... ну что ты от него хочешь? Он и так, по тексту, товарищ простой, как топор, а тут еще цейтнот, "дружественное" окружение и СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #121 было: 15 июля 2009 года, 20:28:10 »

Цитата
А я Вас Аланом и не называл.   Смех

Какое счастье, этого я бы вам не простила  Смех Смех

Цитата
А если он видел, как люди Рамиро открывают ворота, а в них въезжают под ручку Рамиро и Франциск?

СПОЙЛЕРЫНе видел. Подмигивание Вообще в том, что касается фок Варзов у меня больпие сомнения. Он ведь о смерти Придда говорит сразу, а вот о смерти Эрнани... Короче, там дело ясное, что дело темное..
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Neferata
Граф

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 15 июля 2009 года, 20:34:59 »

Дайте поправку на другое время, пожалуйста.

Так спокойно, что через пару лет в одной из провинций начнется совершенно оправданный мятеж.   Так спокойно, что Сильвестр в связи с Варастой ожидает бунта. 
И это все - при совершенно других социальных обстоятельствах.

Даю поправку на " время".
Означенная беседа сидельцев состоялась на стр.105 КНК в зимнем Лаике, Вараста случилась где-то летом, а " почти оправданный" мятеж после обложения дополнительным налогом Надора и Эпинэ после Варасты и Октавианской ночи.
Как видите беседа состоялась до Варасты и мятежа. Поэтому и у сидельцев, и у меня нет оснований считать положение народа Талига невыносимым.
Да и  насчет "оправданного мятежа". В теме " И снова о кардинале Сильвестре" очень много спорили о повышенных налогах и для кого они стали невыносимым бременем. Вот в частности мнение эра Дримера.
"В книгах есть достаточно эпизодов, где герои (Дик, Луиза, Давенпорт, Марсель) проезжают по Надору и Эпинэ или живут там. Кто-нибудь может привести пример того, как они видят все те страсти, про обдирание провинций, что тут предъявляли Сильвестру? И как выглядели жители этих самых провинций, встреченные по пути - нищие и недовольные, запуганные "
Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #123 было: 15 июля 2009 года, 20:35:51 »

СПОЙЛЕРЫНе видел. Подмигивание Вообще в том, что касается фок Варзов у меня больпие сомнения. Он ведь о смерти Придда говорит сразу, а вот о смерти Эрнани... Короче, там дело ясное, что дело темное..

Почему не видел? Мог видеть. Ему могли доложить его люди.
Авторизирован
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 15 июля 2009 года, 20:42:44 »

А вот тут уже матчасть не позволит. Когда? Его находит фок Варзов, они идут вывозить Бланш с принцем, потом Алан выходит Дорогой Королев прямиком на Рамиро. Что, кто и когда ему мог бы доложить?
Авторизирован
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #125 было: 15 июля 2009 года, 20:43:03 »

Либо видел - либо доложили его люди. Это не одно и то же. У вас есть основания предполагать первое?
Авторизирован

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #126 было: 15 июля 2009 года, 20:45:47 »

Либо видел - либо доложили его люди. Это не одно и то же. У вас есть основания предполагать первое?
Там ни первое, ни второе по тексту не женится с идеей. Сперва А. на пару с Эпинэ до ночи искал Рамиро, до прихода Варзова дрых, как убитый, потом ушел вывозить Бланш. Все.
Авторизирован
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #127 было: 15 июля 2009 года, 20:47:37 »

Там ни первое, ни второе по тексту не женится с идеей. Сперва А. на пару с Эпинэ до ночи искал Рамиро, до прихода Варзова дрых, как убитый, потом ушел вывозить Бланш. Все.
Глазки вверх речь о Варзов, не об Алане, имхо
Авторизирован

Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 15 июля 2009 года, 20:54:28 »

Глазки вверх речь о Варзов, не об Алане, имхо
Так а разговор с Варзов весь в тексте. Что кто видел - неважно, он совершенно четко говорит, кто сдал город. Сразу, когда будит Алана:СПОЙЛЕРЫ Правда, в числе убитых Эрнани называет только после вмешательства Бланш. СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 15 июля 2009 года, 20:57:59 от Janis » Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #129 было: 15 июля 2009 года, 20:57:22 »

А вот тут уже матчасть не позволит. Когда? Его находит фок Варзов, они идут вывозить Бланш с принцем, потом Алан выходит Дорогой Королев прямиком на Рамиро. Что, кто и когда ему мог бы доложить?

Позволит! Мы о фок Варзов говорим. А в матчасти не сказано, что делал Михаэль до прихода к Алану.
Авторизирован
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 15 июля 2009 года, 20:59:32 »

Позволит! Мы о фок Варзов говорим. А в матчасти не сказано, что делал Михаэль до прихода к Алану.
Ну, вот выше я цитаты выложила, там все, что Варзов говорит Алану. То, что город сдал Алва, он говорит открытым текстом.
Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #131 было: 15 июля 2009 года, 21:01:46 »

Есть.  Если он был не в курсе планов Эрнани, то он ночью был на стенах и видел сам. Если он был в курсе планов Эрнани, вопрос о достоверности его информации снимается.
Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #132 было: 15 июля 2009 года, 21:02:48 »

Ну, вот выше я цитаты выложила, там все, что Варзов говорит Алану. То, что город сдал Алва, он говорит открытым текстом.

Так я и не сомневаюсь в достоверности информации Михаэля.
Авторизирован
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 15 июля 2009 года, 22:10:12 »

И одновременно с этим весьма компетентные люди согласны, что часть Эпинэ просто-напросто втравили в мятеж.
Мятежи, особенно поддержанные мятежи, не возникают на пустом месте.
Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #134 было: 15 июля 2009 года, 22:12:29 »

И одновременно с этим весьма компетентные люди согласны, что часть Эпинэ просто-напросто втравили в мятеж.
Мятежи, особенно поддержанные мятежи, не возникают на пустом месте.

(озадаченно) )Это Вы о чем? Хех
Авторизирован
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: