Автор
|
Тема: Женевьев. Алан. Франциск - III (прочитано 31049 раз)
|
|
Janis
|
не спорю, да. Кроме одного: его не смутила формулировка, ни грамма. А она была своеобразной.
Ну так если Алана не смутила формулировка собственного вопроса, тож своеобразная... ну что ты от него хочешь? Он и так, по тексту, товарищ простой, как топор, а тут еще цейтнот, "дружественное" окружение и происки Абсолюта.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
А я Вас Аланом и не называл.  Какое счастье, этого я бы вам не простила  А если он видел, как люди Рамиро открывают ворота, а в них въезжают под ручку Рамиро и Франциск? Если бы да кабы да во рту росли грибы, то был бы то не рот, а целый огород  Не видел.  Вообще в том, что касается фок Варзов у меня больпие сомнения. Он ведь о смерти Придда говорит сразу, а вот о смерти Эрнани... Короче, там дело ясное, что дело темное..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
Neferata
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Дайте поправку на другое время, пожалуйста.
Так спокойно, что через пару лет в одной из провинций начнется совершенно оправданный мятеж. Так спокойно, что Сильвестр в связи с Варастой ожидает бунта. И это все - при совершенно других социальных обстоятельствах.
Даю поправку на " время". Означенная беседа сидельцев состоялась на стр.105 КНК в зимнем Лаике, Вараста случилась где-то летом, а " почти оправданный" мятеж после обложения дополнительным налогом Надора и Эпинэ после Варасты и Октавианской ночи. Как видите беседа состоялась до Варасты и мятежа. Поэтому и у сидельцев, и у меня нет оснований считать положение народа Талига невыносимым. Да и насчет "оправданного мятежа". В теме " И снова о кардинале Сильвестре" очень много спорили о повышенных налогах и для кого они стали невыносимым бременем. Вот в частности мнение эра Дримера. "В книгах есть достаточно эпизодов, где герои (Дик, Луиза, Давенпорт, Марсель) проезжают по Надору и Эпинэ или живут там. Кто-нибудь может привести пример того, как они видят все те страсти, про обдирание провинций, что тут предъявляли Сильвестру? И как выглядели жители этих самых провинций, встреченные по пути - нищие и недовольные, запуганные "
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Если бы да кабы да во рту росли грибы, то был бы то не рот, а целый огород  Не видел.  Вообще в том, что касается фок Варзов у меня больпие сомнения. Он ведь о смерти Придда говорит сразу, а вот о смерти Эрнани... Короче, там дело ясное, что дело темное.. Почему не видел? Мог видеть. Ему могли доложить его люди.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Почему не видел? Мог видеть. Ему могли доложить его люди.
А вот тут уже матчасть не позволит. Когда? Его находит фок Варзов, они идут вывозить Бланш с принцем, потом Алан выходит Дорогой Королев прямиком на Рамиро. Что, кто и когда ему мог бы доложить?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Если бы да кабы да во рту росли грибы, то был бы то не рот, а целый огород  Не видел.  Вообще в том, что касается фок Варзов у меня больпие сомнения. Он ведь о смерти Придда говорит сразу, а вот о смерти Эрнани... Короче, там дело ясное, что дело темное.. Почему не видел? Мог видеть. Ему могли доложить его люди. Либо видел - либо доложили его люди. Это не одно и то же. У вас есть основания предполагать первое?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
Janis
|
Либо видел - либо доложили его люди. Это не одно и то же. У вас есть основания предполагать первое?
Там ни первое, ни второе по тексту не женится с идеей. Сперва А. на пару с Эпинэ до ночи искал Рамиро, до прихода Варзова дрых, как убитый, потом ушел вывозить Бланш. Все.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Либо видел - либо доложили его люди. Это не одно и то же. У вас есть основания предполагать первое?
Там ни первое, ни второе по тексту не женится с идеей. Сперва А. на пару с Эпинэ до ночи искал Рамиро, до прихода Варзова дрых, как убитый, потом ушел вывозить Бланш. Все.  речь о Варзов, не об Алане, имхо
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
 речь о Варзов, не об Алане, имхо Так а разговор с Варзов весь в тексте. Что кто видел - неважно, он совершенно четко говорит, кто сдал город. Сразу, когда будит Алана: — Что-то случилось? Рамиро?! — Да, но не то, что вы думаете. Герцог Алва жив… Алан, он сдал город и Цитадель Оллару. — Нет! — Придд и Ариго убиты. Собирайтесь, нужно успеть! — Да, да, сейчас… Сдал Кабитэлу?! Как ему удалось, хотя чего удивляться? Кэналлиец знал город как свои пять пальцев, среди защитников равных ему не было. С бастардом они, надо полагать, сговорились, когда Алва отвозил письмо. Да, все сходится… Эрнани под арбалетными стрелами выбрал «вчера», Рамиро — «завтра», а что делать ему, Алану Окделлу?! — Чего вы хотите от меня? — Помогите спасти королеву и наследника. Прочих Бездомный вряд ли тронет, но юный Ракан живым ему не нужен. Шевелитесь, нужно успеть. Правда, в числе убитых Эрнани называет только после вмешательства Бланш. — В гостинице наверняка есть лошади, — нарушил молчание Михаэль. — Не сомневаюсь. — Разрубленный Змей, это все-таки не сон! — Ваше Величество, после того, как мы договоримся с хозяином лошадей, я попрошу у моей королевы разрешения ее покинуть. — Разумеется, герцог, — глаза Бланш Ракан нехорошо блеснули, — теперь я спокойна — кровь моего супруга и маршала Придда будет отмщена. Он не ослышался? Эрнани мертв?! Алану и в голову не могло прийти, что Михаэль скроет смерть короля и скажет о смерти маршала. А он-то решил, что Эрнани в плену, фок Варзов так уверенно сказал, что бастард никого не тронет… — Ваше Величество… Я не знал… — Вот как? — Голос королевы стал жестким. — В таком случае знайте, что Рамиро Алва предал нас марагонскому ублюдку и убил своего короля. Сначала короля, потом — регента! Теперь он талигойский маршал! Цареубийца и предатель! — Михаэль, — Зеленоглазый, сделай, чтоб это было не так, и я отдам тебе душу, — это правда? — Увы, — вздохнул старый рыцарь, — Эрнани мертв, заколот… Я видел его. Смерть была легкой. — Это сделал Рамиро? — Трудно сказать. Он был у Его Величества, и он последним из известных нам людей видел его в живых, но это ничего не доказывает. Для Михаэля? — возможно. Старик не был в Старом городе во время бунта и не видел, как кэналлиец убивает. — Ваше Величество, клянусь, что убийца, кто бы он ни был, не уйдет. Моя королева откроет мне дверь?
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 июля 2009 года, 20:57:59 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Почему не видел? Мог видеть. Ему могли доложить его люди.
А вот тут уже матчасть не позволит. Когда? Его находит фок Варзов, они идут вывозить Бланш с принцем, потом Алан выходит Дорогой Королев прямиком на Рамиро. Что, кто и когда ему мог бы доложить? Позволит! Мы о фок Варзов говорим. А в матчасти не сказано, что делал Михаэль до прихода к Алану.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Позволит! Мы о фок Варзов говорим. А в матчасти не сказано, что делал Михаэль до прихода к Алану.
Ну, вот выше я цитаты выложила, там все, что Варзов говорит Алану. То, что город сдал Алва, он говорит открытым текстом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Если бы да кабы да во рту росли грибы, то был бы то не рот, а целый огород  Не видел.  Вообще в том, что касается фок Варзов у меня больпие сомнения. Он ведь о смерти Придда говорит сразу, а вот о смерти Эрнани... Короче, там дело ясное, что дело темное.. Почему не видел? Мог видеть. Ему могли доложить его люди. Либо видел - либо доложили его люди. Это не одно и то же. У вас есть основания предполагать первое? Есть. Если он был не в курсе планов Эрнани, то он ночью был на стенах и видел сам. Если он был в курсе планов Эрнани, вопрос о достоверности его информации снимается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Позволит! Мы о фок Варзов говорим. А в матчасти не сказано, что делал Михаэль до прихода к Алану.
Ну, вот выше я цитаты выложила, там все, что Варзов говорит Алану. То, что город сдал Алва, он говорит открытым текстом. Так я и не сомневаюсь в достоверности информации Михаэля.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
И одновременно с этим весьма компетентные люди согласны, что часть Эпинэ просто-напросто втравили в мятеж. Мятежи, особенно поддержанные мятежи, не возникают на пустом месте.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
И одновременно с этим весьма компетентные люди согласны, что часть Эпинэ просто-напросто втравили в мятеж. Мятежи, особенно поддержанные мятежи, не возникают на пустом месте.
(озадаченно) )Это Вы о чем? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|