|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Эльфийская рукопись (прочитано 32790 раз)
|
|
Fenica
|
Кое-где забавные нестыковочки: например, в припеве "Часа испытания" слова трагические, а мелодия на удивление жизнерадостная, мол, враги в нашем доме - так это же круто! Это, наверно, объясняется тем, что герой рад, что теперь сможет, не смотря на запрет, домой вернуться. Сюжет - банален: опять злобный Темный Властелин, опять спасение мира и заодно возлюбленной...
Это сюжет 90% книг - как фантастических, так и не очень.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
Abaddon
Личный нобиль
Между Светом и Тьмой...
|
ЭР - рулллит. Тескты класс. Слова типа "Помоги мне сдвинуть этот камень... А-а-э-э-х-х"? Думаю это не столь важно, т.к. весь сюжет отчетливо прослеживается, как в самой музыке так и в словах. Вообще хорошая вешь получилось.. интересно получится ли ещё раз? Ждемс... Я все сказал 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди похожи на оконные стёкла. Они сверкают и сияют, когда светит солнце, но когда воцаряется тьма, их истинная красота открывается лишь свету идущему изнутри.
|
|
|
|
Асмела
|
Вот что сюжет прослеживается - это хорошо. Не нужно ни в какие либретто залезать.  А если будет когда-нибудь еще один такой проект, все-таки хочется, чтобы сюжет пооригинальнее придумали. Есть ведь еще другие 10 процентов... Ведь музыка потрясающая, неужели с нашими русскими мозгами все остальное под стать не сделаем? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
Abaddon
Личный нобиль
Между Светом и Тьмой...
|
А если будет когда-нибудь еще один такой проект, все-таки хочется, чтобы сюжет пооригинальнее придумали. Есть ведь еще другие 10 процентов... Ведь музыка потрясающая, неужели с нашими русскими мозгами все остальное под стать не сделаем?  Угу, с нашими ещё и не такое можно сделать  Ну а вообще-то им не хватает профессионального литератора, который бы им весь сюжет в стили фэнтези сделал
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди похожи на оконные стёкла. Они сверкают и сияют, когда светит солнце, но когда воцаряется тьма, их истинная красота открывается лишь свету идущему изнутри.
|
|
|
Морд-сид
Личный нобиль
Фуер грисса ост драука...
|
ЭР слушала, мнение - класс!!! Прям сейчас слушаю "Загадка волшебной страны", приятель дал послушать... Кстати, с какой стати ЭР И Толкин вы, товарисчи обеденяете, больше танет по-моему на Сапковского или Фейста.Вам не кажется?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Хорошо спят лишь глупцы и те, кто ничего вокруг не видит."(c) "Помни, даже такие, как мы, сделаны из крови и слез..."(c) "Принцип равноценного обмена в Алхимии - ты должен заплатить что-то равной величины за то, что хочешь получить."(c)
|
|
|
|
Адино
|
Хоть убейте, но я из-за дурацких слов в самых неподходящих местах хихикать начинаю... Так что идея с литератором для написания сюжета весьма актуальна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
EagleGrey
|
Кстати, с какой стати ЭР И Толкин вы, товарисчи обеденяете, больше танет по-моему на Сапковского или Фейста.Вам не кажется? Как это с чего, так тексты у них Толкиенистические, так сказать, вот и объядиняем. Нужны примеры?? лады:"Феанор", "Фродо", "Кольцо Всевластия". Правда Фродо и КВ не на "загадка волшебной страны", а на "на краю времени". Этот альбом ты видать не слышала? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мои крылья сильны, и стихия сильна, И опять наши шансы равны как всегда. Но я знаю, со мной не случится беда. Я умею летать, я для неба как брат, навсегда. (с) Фарамир и Захар/(>'-')>
|
|
|
Морд-сид
Личный нобиль
|
Кстати, с какой стати ЭР И Толкин вы, товарисчи обеденяете, больше танет по-моему на Сапковского или Фейста.Вам не кажется? Как это с чего, так тексты у них Толкиенистические, так сказать, вот и объядиняем. Нужны примеры?? лады:"Феанор", "Фродо", "Кольцо Всевластия". Правда Фродо и КВ не на "загадка волшебной страны", а на "на краю времени". Этот альбом ты видать не слышала?  Я насчет Эльфийской рукописи!!! Вспомните предыстории «Сага о Цири и Геральте» или «Имперские войны»?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Хорошо спят лишь глупцы и те, кто ничего вокруг не видит."(c) "Помни, даже такие, как мы, сделаны из крови и слез..."(c) "Принцип равноценного обмена в Алхимии - ты должен заплатить что-то равной величины за то, что хочешь получить."(c)
|
|
|
|
Адино
|
А где мы Толкиена и Эр объединяли 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
Морд-сид
Личный нобиль
|
Где-то объединяли! Это я помню!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Есть информация, что вышел второй альбом Эпидемии. Когда будет еще инфа кину сюда. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
|
Кайт
|
Ты об этом?))
"Жизнь В Сумерках", новый альбом Год спустя после появления метал-оперы "Эльфийская Рукопись", группа Эпидемия записала свой новый альбом "ЖИЗНЬ В СУМЕРКАХ". В него вошли 11 композиций. Песни были выбраны путём голосования среди фэнов группы. Музыканты усовершенствовали старые партии, изменили лирику и перезаписали на студии Ария Рекордс лучшие композиции из трёх ранних альбомов. И вот новое творение группы Эпидемия появится на прилавках музыкальных магазинов 7-го апреля 2005 года. Издатель - компания CD-Maximum.
Клево. Скорей бы послушать...
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 марта 2005 года, 20:43:22 от Kite »
|
Авторизирован
|
Рыжий приход весны (с)
|
|
|
|
Rendref
|
Во-первых, альбом не второй, а пятый уже!!! А во-вторых, это хоть и альбом, но всё-таки по большому счету сборник перепетых страых песен с новыми аранжировками, лирикой, и вокалом Самосвата! Так что послушать охото очень сильно. Но пока "в нашу тундру" ((с) не мое) привезут...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Когда же обесценится творенье, И разум тот пресытится игрой, И распадутся призрачные звенья, Исчезнет Время, кончится Движенье, И будет Свет над вечной пустотой.
М. Катыс ________
I do believe in fairies! I do! I do! (c) Peter Pan
|
|
|
|
EagleGrey
|
А почему пятый?  ? 1-воля к жизни 2-на краю времени 3-загадка ... этот же четвёртым быть должен??? Илм вы четвёртым ЭР считаете. Хммм. Довольно спорный вопрос имхо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мои крылья сильны, и стихия сильна, И опять наши шансы равны как всегда. Но я знаю, со мной не случится беда. Я умею летать, я для неба как брат, навсегда. (с) Фарамир и Захар/(>'-')>
|
|
|
|
Rendref
|
Эльфийская рукопись - четвертый альбом Эпи! Тут вне споров. 1. Зайдите на сайт, убедитесь. Это четвертый альбом Эпи и по совместительству метал-опера - как вам будет угодно. 2. Всё авторство песен принадлежит музыкантам Эпи - уже указывает на наибольшее участие Эпи в проекте Эльфийской рукописи. А что сделали другие? Ведь не забывайте - другие - это только гости... вокалисты... А музыку сочиняли Эпи, плюс в Эльфийской рукописи весь её состав значится. Чем вам не указание на то, что это альбом Эпидемии? 3. Это очевидно 
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 марта 2005 года, 17:03:54 от Rendref »
|
Авторизирован
|
...Когда же обесценится творенье, И разум тот пресытится игрой, И распадутся призрачные звенья, Исчезнет Время, кончится Движенье, И будет Свет над вечной пустотой.
М. Катыс ________
I do believe in fairies! I do! I do! (c) Peter Pan
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9
|
|
|
 |