|
Страницы: 1 ... 7 8 [9]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Эльфийская рукопись (прочитано 32956 раз)
|
|
Хедин
|
ервую, она мне по сюжету больше нравится... (и там Торвальда не убивают Улыбка) Вообще, Торвальд после "Рожденного для битвы" стал любимым героем Рукописей. И Деймос переквалифицировавшийся в добро, тоже странно выглядит на фоне первой части. А насчёт бонуса - "Всадник из Льда" очень сильная песня, от неё веет и лирикой и эпосом, практически готовая легенда. "Скорбя о ней" лирична и универсальна, это история из любого времени и мира. Так что они обе отличные, причём в чём-то закольцованы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
Sensey
Потомственный нобиль

Вай, Кикос, Вай синок.....
|
А что (кроме убийства убийства короля эльфов) в Деймосе истинно злодейского? "Он спасал народ от гибели, помни, не спеши судить", и в "Крови Эльфов", по моему почти по добру предлагал решить вопрос. Его ж по сюжету обманули изначально. ИМХО, самый сильно выраженный персонаж в "СнвВ"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Да Пребудет с Вами Сила...... Арде.
Ситх
|
|
|
Melaris
Личный нобиль
Я - псЫх! Потому что сочиняю... 8)
|
Хм, а я бы, честно говоря, не сказала, что первая ЭР лучше второй. Во второй мне жутко не нравится финал (Торвальда искренне жаль, зато я придумала продолжение, причём не одно)), но Юра Мелисов сам говорил, что вложил во вторую "Рукопись" намного больше чувств и по музыке это заметно как-то. Сюжет стал мрачнее, конечно, это да... Деймос - в самом деле враг, но не злодей (Троанн Чёрный Волк однако, если проводить аналогии с "Временем Золота, Временем Серебра")). Так что вполне мог стать союзником. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Век мой, зверь мой! Как, скажи, я без тебя?.. У Бездны на краю остались только ты да я... (с)
|
|
|
|
prince_bundle
|
Слушал только первую. До второй руки не дошли... Первая не понравилась излишним пафосом. Единственное, что легло на душу - "Всадник из льда", уж очень тогда пришлась под настроение. Зато истфех там хороший.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Sensey
Потомственный нобиль

Вай, Кикос, Вай синок.....
|
Да, жаль Торвальда, но не устали ли ВЫ от "хорошие собрались с илами и убили всех плохих"... СнвВ рулит, а лучшее что есть у Э - "Феанор".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Да Пребудет с Вами Сила...... Арде.
Ситх
|
|
|
Шелена
Барон

Я лишь на полпути к себе...
|
Нравятся обе, но первая все же больше отчего-то. Вторая очень на первую похожа по своей структуре, даже по очереди песен. В том же месте романс, в том же - выбор пути... И Торвальда жалко)))) А вообще из Эпидемии нравятся "Фея моих снов", "На краю времени", "Хождение за три моря", "Жизнь в сумерках", и просто обожаю версию "Пройди свой путь" с оркестром... великолепно)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Хотели? Получите, распишитесь! Из сотни искр не сложить огня. Вам нужен потаённый смысл? Ищите. Под грудой ярких масок нет меня. (с) Вероника Иванова
|
|
|
Gavilsa
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Для России ребята сделали замечательный альбом
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Рысенок
Барон

Лучшее из наваждений земли
|
Мне больше нравится первая Рукопись. Вообще первой услышанной песней "Эпидемии" был "Романс о слезе" вызвавший у меня легкий шок. Вторая Рукопись тоже хороша, но по-моему настолько сильных вещей как "Романс о слезе" и "Всадник из льда" там нет.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 августа 2010 года, 00:44:24 от Рысенок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|