Страницы: [1] 2 3 ... 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Пересмешник (прочитано 25924 раз)
|
Voldemara2
|
Делимся впечатлениями, эры и эреа  Я ещё не прочитала, но в полном восторге: написано глубоко, без лишней торопливости, мир очень уютный, а также хороший глав. герой.
|
|
|
Авторизирован
|
У меня только одна жизнь, и я не могу позволить себе быть несчастливым (Т.Моретти)
|
|
|
Isilme
Барон

Ищу третью сторону зеркала
|
Этот мир захватывает с первой же строчки и не отпускает даже если закрыть книгу. Он очень похож на старую добрую Англию, но не теряет при этом свой самобытности. Здесь хочется если и не поселиться насовсем, то хотя бы остаться погостить подольше. Спасибо, Мастер. 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Брисоль
|
Этот мир захватывает с первой же строчки и не отпускает даже если закрыть книгу. Он очень похож на старую добрую Англию, но не теряет при этом свой самобытности. Здесь хочется если и не поселиться насовсем, то хотя бы остаться погостить подольше. Спасибо, Мастер.  Если будешь гостить, то заходи, я хочу там именно поселиться, это явно))) Хотя Столица тоже не отпустит просто так  Дочитать осталось немного, не все тайны пока раскрыты, но мир нравится, это да. Понравился с самых первых глав  А Тиль.. кто-то говорил, что Криса напоминает... Да, что-то есть. Хотя на иллюстрации Бондаря главный герой похожа на Тома Круза (заметила, когда до выхода книги подробно изучала рекламу в МФ).
|
|
|
Авторизирован
|
Белых крыльев давно за спиною нет (Канцлер Ги)
|
|
|
Isilme
Барон

Ищу третью сторону зеркала
|
Брисоль, обязательно загляну)) Никуда не деться от Рапгара, если он уже течёт по венам вместе с кровью))
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лукач
|
Очень тяжёлое начало. Первые три главы дались с трудом, но потом... Это просто праздник какой-то! (с) 
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
Riana
Беседующая со словарем
Герцог

Не искушай меня без нужды...
|
Прочитала. Понравилось. Хорошо написано.
|
|
|
Авторизирован
|
Over the hills and far away...
|
|
|
Брисоль
|
Дочитала, захотелось написать более-менее вменяемый отзыв со спойлерами Итак, мир действительно получился очень разнообразным, затягивающим, красочным, населенным множеством разумных существ. Честно, сначала было немного трудно всех запоминать и привыкать к стольким обитателям, но очень быстро втянулась. Место и время действия - сразу же возникли ассоциации с Викторианским Лондоном) Понравились детективные сюжетные линии с поимкой Ночного Мясника и поиском Тилем настоящего убийцы тоже очень интересны (я сама так и не раскрыла, кто стоит за проишествием на Черном журавле), а сам главный герой... Истинный джентельмен, точнее чэр. Полюбила его с первых страниц (да, Крис вспоминается сразу, но если Крис также нравится, что в этом плохого?). Примерно с них же полюбила Стэфана. Амнимы вообще получились очень яркими и запоминающимися героями романа, а Стэф в особенности, хотя Ио и Зефир тоже прекрасны, хоть местами... ворчливы. За амнисов отдельное спасибо Из других понравившихся героев, это, несомненно, Бэсс. Рыжая сильна и опасна, красива и предана. Талер как герой чуть проигрывает Тилю. Но его смертью была сильно растроена. Отношение Тиля к Рапгару оказалось очень похожим на мое отношение к родному городу. Еще можно много написать, что в романе поднимаются проблемы толерантности и терпимости, прогресса и экологии... в таком романе можно много чего найти, если постараться. Этим тоже "Пересмешник" мне понравился. Мое СПАСИБО автору. Только возник вопрос каксательно Облика Алисии. Облик у лучэров есть с рождения? или проявляется в определенном возрасте? А если у Алисии Облик - это Эрин, то Эрин меняется? стареет? когда Алисия была девочкой (12 лет, когда убили ее отца, Эрин тоже была младше?) или 12 летняя девочка становилась взрослой женщиной?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Voldemara2
|
Эту книгу я дочитала позавчера, но долго собиралась с мыслями. Давно я не читала такого добротного произведения в жанре фэнтези. У меня было стойкое ощущение, что я читаю не современную фэнтези, а классический английский детектив. Затягивает уже сам мир, очень неспешный и уютный, в котором хочется отстаться навсегда, так мне приятна стилизация под столь любимый мной конец XIX века . Город Рапгар, в котором всё и происходит, по географии напоминает мою любимый Стокгольм, а по духу - викторианский Лондон. Только вместо сэров - чэры, Скотленд - Ярда - Скваген -жольц, а вместо Джека - Потрошителя - Ночной Мясник. Политическая ситуация (теракты, заговоры, секты) напомнила мне о России времён Александра II (Красные колпаки напминают народовольцев, а если вспомнить ещё и ловивших их жандармов). Детективный сюжет захватывает и не отпускает до самого конца, а развязка получается совершенно неожиданной. Главный герой вызывает чувство симпатии, импонирует то, что он продолжает жить, и, более того, оставаться человеком, несмотря на то, что с ним случилось. Понравились и его друзья. Из женских образов хочется особенно отметить три сильных и интересных характера - Бэсс, Катарину и чэру эр' Бархен. Алисия особого впечатления не произвела Хочется также сказать об прекрасном ироничном стиле повествования от 1 лица, который делает книгу ещё более "вкусной". А также хочется отметить многообразие рас, большинство из которых довольно симпатичны. Особенно мне понравились, конечно же, мяурры  (с) Voldemara
|
|
|
Авторизирован
|
У меня только одна жизнь, и я не могу позволить себе быть несчастливым (Т.Моретти)
|
|
|
Vax
|
Прочитал. Очень понравилось. Чем-то напомнило куковский металлический цикл, но КМК - лучше. Книга логически абсолютно закончена, но ещё от пары историй в этом же мире я бы не отказался 
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Voldemara2
|
Книга логически абсолютно закончена, но ещё от пары историй в этом же мире я бы не отказался  Да, я бы с удовольствием вернулась в этот мир ещё  Пусть и с другими героями.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Книга логически абсолютно закончена, но ещё от пары историй в этом же мире я бы не отказался  Да, я бы с удовольствием вернулась в этот мир ещё  Пусть и с другими героями. Я так же не отказался бы от продолжения Рапгара, причем я не требую, что бы действие шло именно в Рапгаре, можно показать другие страны и местности этого мира. P. S. Данте напоминает, Миклоша Бальзу.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Брисоль
|
P. S. Данте напоминает, Миклоша Бальзу.
Имхо, внешне - да. В остальном - не очень-то.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Voldemara2
|
Я так же не отказался бы от продолжения Рапгара, причем я не требую, что бы действие шло именно в Рапгаре, можно показать другие страны и местности этого мира.
Ага, даёшь по книге про каждую из колоний Рапгара  P. S. Данте напоминает, Миклоша Бальзу.
Разве только блондинистостью и молодостью.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Льдис
Барон

Соль вопроса легко растовряется в потоке слов
|
Разве только блондинистостью и молодостью. Хм-м, да им обоим по несколько сот лет 
|
|
|
Авторизирован
|
- Я духов вызывать могу из бездны! - И я могу, и каждый это может; Вопрос лишь: явятся ль они на зов...
|
|
|
Брисоль
|
Видимо и имелось в виду, что им обоим несколько сот лет (хотя Данте на несколько сот лет младше получается), но оба выглядят очень молодо. Общих черт характера и поведения я не вижу.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 6
|
|
|
 |