Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6
|
|
|
Автор
|
Тема: Пересмешник (прочитано 27708 раз)
|
Voldemara2
|
Разве только блондинистостью и молодостью. Хм-м, да им обоим по несколько сот лет Имеется в виду то, как они выглядят внешне Как субтильные блондинистые юноши.
|
|
|
Авторизирован
|
У меня только одна жизнь, и я не могу позволить себе быть несчастливым (Т.Моретти)
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Разве только блондинистостью и молодостью. Хм-м, да им обоим по несколько сот лет Имеется в виду то, как они выглядят внешне Как субтильные блондинистые юноши. И отношением к жизни. Несмотря на сотни прожитых лет они не устали от нее. P.S. Тиль похож одновременно на Кристофа и Фернана.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Voldemara2
|
И отношением к жизни. Несмотря на сотни прожитых лет они не устали от нее.
ППКС. У каждого есть своя цель, и жить им интересно.
|
|
|
Авторизирован
|
У меня только одна жизнь, и я не могу позволить себе быть несчастливым (Т.Моретти)
|
|
|
Irsen
|
Вопрос прочитавшим (или просто знающим) - Пересмешник самостоятельная книга или надо еще начало прочитать? Если это цикл, подскажите, пож-та, какие книги в начале.
|
|
|
Авторизирован
|
"Хотите лишить меня чести? Честь надо иметь свою". "Кто-нибудь обязательно должен умереть, чтобы другие больше оценили свою жизнь".
|
|
|
Катриона
|
Вопрос прочитавшим (или просто знающим) - Пересмешник самостоятельная книга или надо еще начало прочитать?
Оно вполне самостоятельное, единоличное и безначальное
|
|
|
Авторизирован
|
Кошь - птица гордая. Не пнёшь - не полетит!
|
|
|
Irsen
|
Спасибо
|
|
|
Авторизирован
|
"Хотите лишить меня чести? Честь надо иметь свою". "Кто-нибудь обязательно должен умереть, чтобы другие больше оценили свою жизнь".
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог
|
Вопрос прочитавшим (или просто знающим) - Пересмешник самостоятельная книга или надо еще начало прочитать?
Оно вполне самостоятельное, единоличное и безначальное Я думаю, что продолжение "Пересмешника" будет. Ведь как сказано в аннотации, Рапгар-город тысячи историй.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
V01dem4r
|
Я думаю, что продолжение "Пересмешника" будет. Ведь как сказано в аннотации, Рапгар-город тысячи историй.
Я бы ещё рискнул бы предположить, что будет, возможно сборник рассказов про Рапгар.
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
Panurg
|
Ну, как сказано в эпиграфе : "А также тем,кто захочет остаться в Рапгаре надолго. Добро пожаловать !" Желающие есть !
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
Angelika
|
Прочитала. Понравилось - очень! Вопрос - так и не поняла, будет ли жить дальше Пересмешник. Вроде двухвостая кошка вернула его к жизни, когда он умирал. Но - его же казнили, ему перерубили нить Изначального Пламени. Она восстановилась? Неясно. В тексте в конце сказано, что у него появилась цель в жизни - то есть, он рассчитывает жить достаточно долго...
Мне бы тоже хотелось, чтобы было продолжение. Эта история вполне закончена, но , похоже, автор собирается об этом городе писать еще.
Показалось слегка похожим на город из цикла Глена Кука - Танфер.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Irsen
|
Сегодня купила Пересмешника в КД Москва за 140 руб и еще 7 руб СКИДКА! В кризис очень хорошая цена. Книга уже по оформлению многообещающая!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
min
Личный нобиль
|
Кстати вопрос о дальнейшем сроке жизни Пересмешника мне тоже остался непонятен. С одной стороны - кошка его воскресила, а с другой - неизвестно, может ли кошка восстановить нить. А цель в жизни - необязательно на долгую жизнь. Это может быть и цель на короткий период, чтоб не отчаяться и не сойти с ума.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
V01dem4r
|
Будем надеяться, что у Пересмешника будет продолжение, в котором среди всего прочего на этот вопрос будет дан ответ...
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог
Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Кстати вопрос о дальнейшем сроке жизни Пересмешника мне тоже остался непонятен. С одной стороны - кошка его воскресила, а с другой - неизвестно, может ли кошка восстановить нить. А цель в жизни - необязательно на долгую жизнь. Это может быть и цель на короткий период, чтоб не отчаяться и не сойти с ума.
Ну, Тиль с таким уважением относился к кошкам, что Сапфировоокая спутница Всеединого могла и сделать такой подарок. И вряд ли ей по душе, когда смертные, пусть даже лучэры, берут на себя её функции. Кстати, получается, что Тиль эр' Картиа оказался последним лучэром, получившим смертный приговор с отсрочкой. Влад погиб, Рогэ вернулся в Изначальное Пламя - и вряд ли нынешним магам удастся его поймать вновь. По сути, все живут в долг, - люди, лучэры, мяурры - просто не все осознают, что их жизненный путь может прерваться в любую секунду. А что до дальнейшей судьбы Тиля... мне кажется, Эрин (да и Алисия) очень понравилась ему. Бэсс - надёжный друг, как и Катарина, но ему нужно нечто большее. Загадка Эрин заинтриговала Пересмешника, и, может быть, надежды Полли и других слуг сбудутся, и в доме появится хозяйка. А вдруг ещё и наследник, малыш эр' Картиа? Стэфан и Анхель, возможно, стремятся вернуться в Изначальное Пламя, но как же они не хотят смерти Тиля! Уже привыкли к этой семье, привязались... Правда, он хочет отправиться на войну... Но сколько бы судьба не отмерила Пересмешнику - он, развязавшись со своим прошлым, начнёт жить заново, встречая каждый день как последний и неповторимый. В конце концов, лучшая цель жизни - сама жизнь. Книга просто отличная. Смутило только одно, что Патрика эр' Гиндо, главу Палаты Семи и покровителя Винтерса, пару раз называют эр' Гвидо. Будем надеяться, что нам расскажут ещё пару-тройку историй из жизни Рапгара. Например, о фортах, практически ни разу не упомянутых в романе, о том, откуда взялись о-ва Головорезов и Легионеров (в смысле, их названия) и не связан ли о-в Доблести с одноимённой Академией.
|
|
« Последняя правка: 27 июля 2009 года, 20:26:01 от Эстравен »
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
min
Личный нобиль
|
Я не уверена, что хочу прочитать продолжение именно о Пересмешнике. Возможно лучше домыслить самой и надеяться, что Кошка подарила черу Эр'Картиа долгую жизнь. Зато я точно знаю, что с удовольствием прочитала бы другие истории Рапгара. Например мне кажется очень достойным героем тот же Данте. Ему больше 100 лет, неужели у него не было приключений в жизни?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6
|
|