Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 августа 2026 года, 02:07:06

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Самый мерзкий поступок Альдо - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 Печать
Автор Тема: Самый мерзкий поступок Альдо - II  (прочитано 27583 раз)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
Re: Самый мерзкий поступок Альдо - II
« Ответить #105 было: 30 июня 2009 года, 16:03:19 »

Кто же имеет право мстить человеку, который давно умер? Кто из обиженных негодяем еще жив?
Потомки пострадавших от этого человека. В частности, потомок Женевьев.

И как мстить? Нагадить на могилу? Мерзко. Очень.
Убрать захоронение мерзавца с глаз долой.

Кстати, а Октавии Альдо тоже мстил? А ей-то за что?
А вот это действительно отвратительно и со стороны Альдо, и со стороны Ричарда. Я это писал с самого первого Топика, относившегося к Гробнице Франциска.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 30 июня 2009 года, 16:16:54 »

Кто же имеет право мстить человеку, который давно умер? Кто из обиженных негодяем еще жив?
Потомки пострадавших от этого человека. В частности, потомок Женевьев.
1. Потомок той Женевьев, которую силой отдали  Лараку, или той  Женевьев, которая родила ему многих детей и не подумала, допустим, проклясть своего сына, предавшего память отца? Что бы сказала об этом сама Женевьев в конце жизни?
2. Что бы сказал об этом Ричард Горик и другие Окделлы, служившие Олларам? Исходя из этой логики, потомок должен вместе с Франциском вышвырнуть на помойку и всех своих предков, которые служили Франциску и его потомкам, принимали должности и ордена, и отречься  от них. Ну или, хотя бы, для начала выкинуть орден Талигойской Розы. Сиречь блудницы Октавии.

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 30 июня 2009 года, 16:22:48 от Gatty » Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #107 было: 30 июня 2009 года, 16:59:06 »

Вера, отделяя мух от котлет, отвечаю
1. Потомок той Женевьев, которую силой отдали  Лараку, или той  Женевьев, которая родила ему многих детей и не подумала, допустим, проклясть своего сына, предавшего память отца? Что бы сказала об этом сама Женевьев в конце жизни?
И сколько времени она к себе Ларака не подпускала? Это, согласись, кое о чем свидетельствует? А уж фраза, брошенная Марагонским ублюдком под конец, для меня является вердиктом, что в Храме Абвения такой личности лежать нельзя.

2. Что бы сказал об этом Ричард Горик и другие Окделлы, служившие Олларам? Исходя из этой логики, потомок должен вместе с Франциском вышвырнуть на помойку и всех своих предков, которые служили Франциску и его потомкам, принимали должности и ордена, и отречься  от них. Ну или, хотя бы, для начала выкинуть орден Талигойской Розы. Сиречь блудницы Октавии.

Ну Ричард Горик у меня, как ты знаешь, не вызывает особого уважения, так что его мнением я точно руководствоваться не буду. А вот в остальном отмечу тонкий момент - я не оправдал бы уничтожение захоронений любого другого Оллара, начиная с Октавия и заканчивая Георгом Олларом. И обрати внимание - их могилы почему-то никто сносить не стал, даже мысли такой не возникало. Речь идет только и исключительно о самом Марагонском ублюдке, и больше ни о ком. Далее, Вера, я всегда и везде писал, что уничтожение захоронения Октавии считаю преступлением (даже безотносительно ситуации с Храмом Абвения), на что неоднократно указывал. Поэтому Орден Талигойской Розы выбрасывать было не нужно.

СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 30 июня 2009 года, 17:15:02 »

И сколько времени она к себе Ларака не подпускала? Это, согласись, кое о чем свидетельствует? А уж фраза, брошенная Марагонским ублюдком под конец, для меня является вердиктом, что в Храме Абвения такой личности лежать нельзя.
Это свидетельствует о том, что отданная НАСИЛЬНО замуж жертва могла  НЕ ПОДПУСКАТЬ к себе мужа. И ее никто не насиловал и не швырял в подвал, что характеризует соответствующим образом Ларака и косвенно того, кто выбрал в мужья Женевьев и держатели севера именно его.
Потом же, подпустив, Женевьев  рожала  Лараку  ребенка за ребенком. Что опять-таки позволяет предположить, что было сие вполне добровольно. И что она нашла с "навозником" то, чего не дал ей ее благородный муж. А именно такую вещь, как счастье.

Ты хорошо знаешь мое отношение к этой семейке, так что ответ очевиден. Я бы согласился с правом некоего Михалкова сделать это при соблюдении следующих условий:
1. Этому некоему Михалкову на указанный момент лет 17-18, воспитывался он в Интернате, никаких благ от государства не получал.
2. Ленин лично отдал приказ казнить его прадеда, а его прабабку отдал в хамской форме кому-то из своих клевретов, скажем ... Урицкому.
3. При этом дело ограничивается исключительно самим вождем мирового пролетариата, а остальные его соратники остаются на своих местах (в частности Крупская и Арманд).
Вот в этом случае я такое право за ним признал бы, но сама знаешь, такого представителя этого клана не существует, так что твет на твой вопрос, как понимаешь сугубо отрицательный.
Хорошо. Берем представителя другого  клана. Итак некий, ну, допустим,  князь Верецкий. Потомок  расстрелянного большевиками генерала. При этом сын этого генерала вступил в комсомол, воевал в Великую Отечественну, вступил в партию, дослужился до маршала, участвовал в Параде  Победы. Его сын стал членом ЦК,  внук - председателем совета министров, а вот праправнук-генерал,  женился  на сестре Е.Боннер и стал диссидентом. За  что и пострадал, а семья хоть и осталась в старой квартире,  была отлучена от спецраспределителя  и жила на одну зарплату. Потом комунизм рухнул и юный князь Верецкий  примыкает к Марии Владимировне и ее сыну Гоге Гогенцоллерну, который  с помощью жидо-масонов  становится  царем и  бежит выбрасывать из Мавзолея Ульянова. Так тебе больше нравится?  Мне кажется, оно еще  гаже.
« Последняя правка: 30 июня 2009 года, 17:20:52 от Gatty » Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #109 было: 30 июня 2009 года, 17:16:34 »

И как мстить? Нагадить на могилу? Мерзко. Очень.
Убрать захоронение мерзавца с глаз долой.

Вот тут похожее обсуждалось
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #110 было: 30 июня 2009 года, 17:44:10 »

Это свидетельствует о том, что отданная НАСИЛЬНО замуж жертва могла  НЕ ПОДПУСКАТЬ к себе мужа. И ее никто не насиловал и не швырял в подвал, что характеризует соответствующим образом Ларака и косвенно того, кто выбрал в мужья Женевьев и держатели севера именно его.
Потом же, подпустив, Женевьев  рожала  Лараку  ребенка за ребенком. Что опять-таки позволяет предположить, что было сие вполне добровольно. И что она нашла с "навозником" то, чего не дал ей ее благородный муж. А именно такую вещь, как счастье.

Ты хорошо знаешь мое отношение к этой семейке, так что ответ очевиден. Я бы согласился с правом некоего Михалкова сделать это при соблюдении следующих условий:
1. Этому некоему Михалкову на указанный момент лет 17-18, воспитывался он в Интернате, никаких благ от государства не получал.
2. Ленин лично отдал приказ казнить его прадеда, а его прабабку отдал в хамской форме кому-то из своих клевретов, скажем ... Урицкому.
3. При этом дело ограничивается исключительно самим вождем мирового пролетариата, а остальные его соратники остаются на своих местах (в частности Крупская и Арманд).
Вот в этом случае я такое право за ним признал бы, но сама знаешь, такого представителя этого клана не существует, так что твет на твой вопрос, как понимаешь сугубо отрицательный.
Хорошо. Берем представителя другого  клана. Итак некий, ну, допустим,  князь Верецкий. Потомок  расстрелянного большевиками генерала. При этом сын этого генерала вступил в комсомол, воевал в Великую Отечественну, вступил в партию, дослужился до маршала, участвовал в Параде  Победы. Его сын стал членом ЦК,  внук - председателем совета министров, а вот праправнук-генерал,  женился  на сестре Е.Боннер и стал диссидентом. За  что и пострадал, а семья хоть и осталась в старой квартире,  была отлучена от спецраспределителя  и жила на одну зарплату. Потом комунизм рухнул и юный князь Верецкий  примыкает к Марии Владимировне и ее сыну Гоге Гогенцоллерну, который  с помощью жидо-масонов  становится  царем и  бежит выбрасывать из Мавзолея Ульянова. Так тебе больше нравится?  Мне кажется, оно еще  гаже.

А счастья такие как Алан никому и не могут дать. У них любилки нет... В смысле того, что в мозгу, а  не половые прнизнаки. Ну вот как у некоторых нет каких то чувств типа обоняния.  Они (аланы)не могут и не умеют любить по настоящему, оне в поисках чего то , чего никогда нет. Ну не понимаю я, как можно не почувствовать любовь такой женщины как Женевьевы???
Какая то атрофия чувств! Грусть
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 30 июня 2009 года, 18:07:57 »

И сколько времени она к себе Ларака не подпускала? Это, согласись, кое о чем свидетельствует?
Возможно, я повторяюсь, но мне невольно вспоминается история другой вдовы, которая тоже была выдана замуж против воли - и в скором времени умерла с голоду, предварительно съев свои пальцы. Утвердил брак, помнится, некто Эддард Старк.
Во сволочь, ы? Марагонец, по-моему, отдыхает.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #112 было: 30 июня 2009 года, 19:13:26 »

Вера, для меня здесь ключевое слово именно НАСИЛЬНО, в момент смерти человека, которому она крикнула, что его любила. Для меня этого уже достаточно, чтобы отнести поступок Марагонского Ублюдка к категории Грехов Непростимых (нравится мне терминология ХА), хотя формально в Кэртиане он таковым и не является. И как насчет - "хочу быть крестником через 9 месяцев"? Это не прямое указание Гвидо на необходимость скорейшего именно изнасилования?  Злость Злость. Для меня, хоть и упрекают здесь в цинизме, это поступок законченного дегенерата. И даже ты меня не переубедишь. Улыбка
Дальнейшее не во власти Марагонского Ублюдка вообще. Особенно, если еще и учесть, что Женевьев несколько суеверна и воприняла некое событие, как знамение.

СПОЙЛЕРЫ
Возможно, я повторяюсь, но мне невольно вспоминается история другой вдовы, которая тоже была выдана замуж против воли - и в скором времени умерла с голоду, предварительно съев свои пальцы. Утвердил брак, помнится, некто Эддард Старк.
Во сволочь, ы? Марагонец, по-моему, отдыхает.
Малькольм, я давно ждал этого примера, и очень рад, что привел его именно ты (знал, что Вера его использовать не будет). заметь, Эддард Старк расплатился лихвой за все сделанное, и от него не осталось ни семьи, ни даже замка (как и от него самого). То есть здесь даже и сносить нечего указанному потомку. Месть уже совершена, хоть и не своими руками.

А счастья такие как Алан никому и не могут дать. У них любилки нет... В смысле того, что в мозгу, а  не половые прнизнаки. Ну вот как у некоторых нет каких то чувств типа обоняния.  Они (аланы)не могут и не умеют любить по настоящему, оне в поисках чего то , чего никогда нет. Ну не понимаю я, как можно не почувствовать любовь такой женщины как Женевьевы???
Какая то атрофия чувств! Грусть
Кратко. Алан расплатился за все сам уже. Должно придти время, когда и Марагонскому ублюдку должно расплатиться. Не при жизни, так пусть после смерти.

P.S. Vax, да знаю я это, но все равно спасибо.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 30 июня 2009 года, 19:35:51 »

Малькольм, я давно ждал этого примера, и очень рад, что привел его именно ты (знал, что Вера его использовать не будет). заметь, Эддард Старк расплатился лихвой за все сделанное,
То есть ты искренне считаешь, что Нед тоже мерзавец, только получивший вовремя по заслугам? Меня в основном это волнует.
А кто у нас не мерзавец-то тогда? Кроме св. Оноре и морского огурца - другие претенденты есть?
« Последняя правка: 30 июня 2009 года, 19:37:46 от TheMalcolm » Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #114 было: 30 июня 2009 года, 20:00:16 »

То есть ты искренне считаешь, что Нед тоже мерзавец, только получивший вовремя по заслугам? Меня в основном это волнует.
Вообщем Эддарду было за что расплачиваться, но это лучше в Форум про Мартина перенести.

А кто у нас не мерзавец-то тогда? Кроме св. Оноре и морского огурца - другие претенденты есть?
Хоть здесь это и несколько оффтопично, но я готов привести несколько имен. Эмиль Савиньяк, Жермон Ариго, Рудольф фон Ноймаринен, Луиджи Джильди, Диамни Коро. По крайней мере ни к одному из них я не могу сформулировать претензий, которые их в категорию "мерзавец" отправят.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #115 было: 30 июня 2009 года, 20:39:03 »

Я вас умоляю не смешите - насильно выдать вдову замуж... Обычная практика в аристократическом обществе.Мог просто кофисковать земли и выгнать к чертовой матери. Вот это было бы...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #116 было: 30 июня 2009 года, 20:46:08 »

Я вас умоляю не смешите - насильно выдать вдову замуж... Обычная практика в аристократическом обществе.Мог просто кофисковать земли и выгнать к чертовой матери. Вот это было бы...
Если Вам нравятся подобные поступки, да еще осуществленные в такой форме - пожалуйста. Для меня позволивший себе такое, однозначно дегенератом является.  Расхождение здесь неустранимые, стоит ли продолжать обсуждение?
« Последняя правка: 30 июня 2009 года, 20:56:05 от Эледем » Авторизирован

(Александр Городницкий)
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #117 было: 30 июня 2009 года, 20:48:12 »

Можно вклиниться? Имхо, не стоит продолжать. Было уже. хотя бы отсюда и далее: http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=10590.msg401293#msg401293
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 30 июня 2009 года, 20:50:43 »

Если Вам нравятся подобные поступки, да еще осуществленные в такой форме - пожалуйста, флаг в руки и ветер в парус. Для меня позволивший себе такое, однозначно дегенератом является.  Расхождение здесь неустранимые, стоит ли продолжать обсуждение?
Дегенерат -  человек, проявляющий признаки физического и умственного вырождения. Имеется в виду именно это или все же нечто из области морали?

А теперь модераториал.
Эледем, вынуждена просить тебя снизить  градус  и не предлагать собеседникам флагов и  парусов.
Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #119 было: 30 июня 2009 года, 20:57:12 »

Дегенерат -  человек, проявляющий признаки физического и умственного вырождения. Имеется в виду именно это или все же нечто из области морали?
Из области морали, конечно в данном случае.

P.S. Внял и убрал.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: