Автор
|
Тема: Самый мерзкий поступок Альдо - II (прочитано 27358 раз)
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
А на мой взгляд, самый мерзкий поступок Альдо - алая ройя Катарины, украденная Салиганом, которую Альдо утаил и подсунул Матильде. Уж в этом-то поступке точно не было пресловутой государственной необходимости, это было сделано, что называется, "от души"."Хороший человек! Солонку спер! И не побрезговал!"  Дарить одной женщине драгоценность, украденную у другой, - на это способен только мелкий уголовник (отнюдь не Робин Гуд,поскольку тот ГРАБИЛ, а не воровал).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
Blossom
Граф

К Леворукому!
|
Самый отвратительный поступок Альдо - это наверное совращение Мэллит и казнь Айсмеллера. Сравнивать Альдо с Сильвестром не совсем корректно на мой взгляд, так как "господин в белых штанах" совершал свои поступки ради себя, а Дорак - ради сильной страны.
Насчет совращения... Как такового совращения не было, ИМХО. "Она сама хотела" - сказал Альдо Роберу, и она действительно хотела. Просто они не понимали друг друга и хотели разного. Альдо никогда не любил, поэтому не понимал. На мой взгляд действительно мерзкий осознанный поступок - убийство Удо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если вам достался лимон - сделайте из него лимонад! Д.Карнеги
|
|
|
Spokelse
гость
|
Самый отвратительный поступок Альдо - это наверное совращение Мэллит и казнь Айсмеллера. Сравнивать Альдо с Сильвестром не совсем корректно на мой взгляд, так как "господин в белых штанах" совершал свои поступки ради себя, а Дорак - ради сильной страны.
Насчет совращения... Как такового совращения не было, ИМХО. "Она сама хотела" - сказал Альдо Роберу, и она действительно хотела. Просто они не понимали друг друга и хотели разного. Альдо никогда не любил, поэтому не понимал. На мой взгляд действительно мерзкий осознанный поступок - убийство Удо. Мэллит хотела... А что она хотела? Да, хотели разного. Но Мэллит не понимала, а Альдо не хотел ничего понимать! Девчонка, не имеющая никакого опыта в "личной жизни" и господин в белых штанах, с богатым опытом! То, что он учинил - на грани изнасилования. Но превзошел себя он в разговоре с Мэллит на следующий день! Удивительно гнусно он себя вел. Даже читать было неприятно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lavri
|
Самый отвратительный поступок Альдо - это наверное совращение Мэллит и казнь Айсмеллера.
Насчет совращения... Как такового совращения не было, ИМХО. "Она сама хотела" - сказал Альдо Роберу, и она действительно хотела. Просто они не понимали друг друга и хотели разного... На мой взгляд действительно мерзкий осознанный поступок - убийство Удо. Мэллит хотела... А что она хотела? Да, хотели разного. Но Мэллит не понимала, а Альдо не хотел ничего понимать! Девчонка, не имеющая никакого опыта в "личной жизни" и господин в белых штанах, с богатым опытом! То, что он учинил - на грани изнасилования. Но превзошел себя он в разговоре с Мэллит на следующий день! Удивительно гнусно он себя вел. Даже читать было неприятно. Yes, эр Spokelse! ППКС! Осознавать этот самовлюбленный господинчик ничего и не собирался - мир-то всё равно вертится вокруг него! Поэтому можно использвать, изнасиловать, предать, ограбить, убить ... P.S. С таким потенциалом, да попасть в выходцы - всея Кэртиане небо с овчинку покажется!..
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 марта 2009 года, 18:52:21 от Lavri »
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
kerti
Потомственный нобиль

|
Осквернение могил, на мой взгляд - самое мерзкое. Мертвые не в состоянии за себя постоять... Не зря же именно после этого его поступка от него сбежала Матильда. А вообще, я бы поставила вопрос по-другому: а что достойного совершил господин в белых штанах? разве что Робера ужином бескорыстно угостил, продав ради этого четки...фамильные... которые пришлось выкупать его бабушке...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не проиграть, если победить невозможно!
|
|
|
|
Inga
|
Осквернение могил, на мой взгляд - самое мерзкое. Мертвые не в состоянии за себя постоять... Не зря же именно после этого его поступка от него сбежала Матильда. А вообще, я бы поставила вопрос по-другому: а что достойного совершил господин в белых штанах? разве что Робера ужином бескорыстно угостил, продав ради этого четки...фамильные... которые пришлось выкупать его бабушке...
ППКС эреа kerti, я тоже затрудняюсь выбрать... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Monk Raven
Потомственный нобиль

Люди есть и я с этим смирился
|
рождение
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С уважением к вам Катени Итишидо, племянник императора Атени Микадо, триннадцатого правителя Ямато, старший сын Тензо Итишидо из рода Хаге
|
|
|
|
Lavri
|
Осквернение могил, на мой взгляд - самое мерзкое. Мертвые не в состоянии за себя постоять... Не зря же именно после этого его поступка от него сбежала Матильда.
Эрэа kerti, Матильда сбежала после отравления Удо Борна сонным камнем. Впрочем, по поводу осквернения гробниц и разрушения храмов - я с Вами согласна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
Suzume
Личный нобиль
Логика - дело чести!
|
Эхе... не знаю уж какой у него самый мерзкий поступок, но самый благородный тот, что он умер... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто не извращенец?? Я не извращенец?!
|
|
|
|
V01dem4r
|
Эхе... не знаю уж какой у него самый мерзкий поступок, но самый благородный тот, что он умер...  Так то, что он умер - это ж не поступок. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
Эледем
|
Осквернение могил, на мой взгляд - самое мерзкое. Мертвые не в состоянии за себя постоять...
Замечательный подход. Итак, если негодяй умер и похоронен в прекрасной гробнице, причем у него достаточно вины перед конкретными людьми, то мстить уже и нельзя? Категорически не согласен. Я вообще не считал бы, что уничтожение захоронения Марагонского бастарда отвратительным поступком, если бы не разрушение Храма Унда при этом. Но это уже вопрос другого уровня.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Уничтожение захоронения или перезахоронение в другом месте?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Итак, если негодяй умер и похоронен в прекрасной гробнице, причем у него достаточно вины перед конкретными людьми, то мстить уже и нельзя? Категорически не согласен. Вот здесь, эр Эледем, мы - увы - никогда не сойдемся. Так мстить нельзя. Категорически не согласен с "категорически не согласен". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Эледем
|
Вот здесь, эр Эледем, мы - увы - никогда не сойдемся. Так мстить нельзя. Категорически не согласен с "категорически не согласен".  Ну что же Советник Орлангура - мы же и не ставим для себя целью достичь единомыслия иначе и Форум был бы не нужен. Для меня это более чем допустимый и иногда необходимый поступок, для тебя - нет. На этом зафиксируем позиции и перейдем к другим вопросам
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Spokelse
гость
|
Осквернение могил, на мой взгляд - самое мерзкое. Мертвые не в состоянии за себя постоять...
Замечательный подход. Итак, если негодяй умер и похоронен в прекрасной гробнице, причем у него достаточно вины перед конкретными людьми, то мстить уже и нельзя? Категорически не согласен. Я вообще не считал бы, что уничтожение захоронения Марагонского бастарда отвратительным поступком, если бы не разрушение Храма Унда при этом. Но это уже вопрос другого уровня. Ваш подход, извините, не менее замечателен. Негодяй умер. И похоронен. Почти четыре века назад. И все люди, обиженные им, тоже давно умерли. И их дети. И внуки. И правнуки. И сотни тысяч человек, считавших негодяя благодетелем и великим человеком, умерли тоже. Очень давно. Кто же имеет право мстить человеку, который давно умер? Кто из обиженных негодяем еще жив? И как мстить? Нагадить на могилу? Мерзко. Очень. Кстати, а Октавии Альдо тоже мстил? А ей-то за что?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |