Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 13:54:15

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Как вы оцениваете поступок Святого Алана? - V
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Как вы оцениваете поступок Святого Алана? - V  (прочитано 38233 раз)
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Как вы оцениваете поступок Святого Алана? - V
« Ответить #150 было: 05 января 2010 года, 17:15:53 »

Цитата
А теперь о статистике. Вот удивительная история. Как приму участие в разговорах о Алане, обязательно случается авария. Это статистика?
Это судьба... Улыбка
Авторизирован
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #151 было: 05 января 2010 года, 17:18:25 »

Цитата
А теперь о статистике. Вот удивительная история. Как приму участие в разговорах о Алане, обязательно случается авария. Это статистика?
Это судьба... Улыбка
  А это не одно и тоже?  Улыбка
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #152 было: 05 января 2010 года, 17:20:53 »

Цитата
Это судьба... Улыбка
  А это не одно и тоже?  Улыбка
Неа... Статистика - упорядоченные последствия...
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #153 было: 05 января 2010 года, 17:21:50 »

норамльная статистика. Мы знаем только четверых Окделлов, выросших в естественной среде обитания. Про остальных, не испорченной тлетворными влияниями всяких Эпине, мы не знаем.
  Для статистики. Нам известны - Ликандр Надорэа, возглавлявший Дом на стыке кругов Ветра и Волн. Отверг эсператизм, остался верен императору, отвернулся от дочери, когда та предпочла Манлия Ферру жениху, выбранному роднёй.
Да... Судя по последнему деянию, явно выраженный Окделл. Уже пятый из пяти.

Джулиан Окделл, спасший императора Эодани, отданный своим сюзереном в руки ордена Чистоты и согласивший бежать только, по настоянию отца и в ответ на мольбы жены. Маркграф Хлодвиг принял его с королевскими почестями. Погиб в бою с гаунау.
Тоже окделлоид. Уговаривали его, понимаете ли...
Цитата
Рассмотрим этих четверых.
  Рассмотрим.  Улыбка
Цитата
Первый взял себе (и своему роду) идиотское имя, эффектно блеснув обидой на государя.
  Придды выбрали себе новое имя руководствуясь теми же соображениями. А причины для обиды были и весомые.
Только вот демонстрация, уж простите, идиотская. Выбрать такое имя - это, конечно, ума палата...

Цитата
Третий - Эгмонт - образец окделлизма и в жизни, и в смерти.
  Тут сразу вопрос - а что такое окделлизм? Если слабость в общении с окружающими, то тогда - да.
Нет, это, скажем так, прискорбное неумение руководствоваться разумом в своих действиях.

Цитата
А восстание Эгмонта у нас три поколения длилось? А я думал, несколько месяцев...
  А Анри-Гийом и его наследники, прежде ни в чём предосудительном замечены не были?
В хорошем отношени к Алисе? Ну, это - не патология...

Цитата
Могу назвать ее по имени. Если сами не помните, кто погиб в семье Эпине...
  Да там один Робер остался жив. А Каролина Борн-Ариго (Вы же о ней?) всего лишь одна из причин.
Никак не ог ней. А о той, кто погибла ДО восстания...

P.S. А теперь о статистике. Вот удивительная история. Как приму участие в разговорах о Алане, обязательно случается авария. Это статистика?
Не знаю...
А вот пять из пяти Окделлов (или, если угодно, пять с половиной из пяти с половиной), которые совершали дурацкие поступки - это статистика...
« Последняя правка: 05 января 2010 года, 17:24:09 от фок Гюнце » Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #154 было: 05 января 2010 года, 17:59:57 »

А вот пять из пяти Окделлов (или, если угодно, пять с половиной из пяти с половиной), которые совершали дурацкие поступки - это статистика...
Твёрдость и незыблемость на неправильно понятых принципах: недостатки, проистекающие из достоинств
Авторизирован

Нет ничего туманней очевидности
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #155 было: 06 января 2010 года, 00:17:56 »

Ага, кажется, я понял главный принцип статистики.  Улыбка  Из всех действий человека, нужно взять именно те, которые сделают его пятым из пяти.  Подмигивание
Цитата
  Человек пережил страшное потрясение. Он стал разменной монетой в руках того, служение кому считал своим долгом. И вот его уже подгоняют под общий знаменатель, видимо для того, что бы вписывался статистику.  Подмигивание
Цитата
Только вот демонстрация, уж простите, идиотская. Выбрать такое имя - это, конечно, ума палата...
  Чем плоха фамилия Окделл? Тем, что Дубодольский? Вот если бы гонцу, на обратном пути, попалось какое-нибудь Свинорылово или Дуболомово, тогда да, это был бы неудачный выбор.
  Человек получил приказ, который, с одной стороны, он не мог не исполнить, а с другой, этот приказ был нарушением основ. То есть, сошлись в непримиримом противоречии два основополагающих принципа фамильной Чести. Герман, в такой ситуации, поступил, может быть не самым оптимальным, но уж никак не самым худшим образом. В чём его изъян?
Цитата
Нет, это, скажем так, прискорбное неумение руководствоваться разумом в своих действиях.
  Вот теперь понятно. И вот с этим я полностью согласен. И по поводу окделлизма и насчёт Эгмонта.
Цитата
В хорошем отношени к Алисе? Ну, это - не патология...
  Нет, не патология, но наводит на размышления. Прежде всего, о причинах хорошего отношения.
  К тому же, Эпинэ состояли в заговоре ещё даже до мятежа Борна. Арсен участвовал в совещании, на котором Придд убеждал Эгмонта убить Алву.
Цитата
Никак не ог ней. А о той, кто погибла ДО восстания...
  Магдалена? Разве это её смерть заставила Анри-Гийома с неодобрением относиться к своему предку Шарлю?
Цитата
  Такая статистика, с тем же самым результатом, применима и ко всем остальным, Возьмите хоть Приддов (Эктор, Вальтер, Джастин), хоть Эпинэ (Анри-Гийом, Морис, сыновья Мориса). А ведь есть ещё Рокслеи, Карлионы, Гонты-Борны. Все они, без исключения, совершали дурацкие поступки.  Круто  
« Последняя правка: 06 января 2010 года, 00:55:34 от Лукач » Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #156 было: 06 января 2010 года, 00:20:20 »

Неа... Статистика - упорядоченные последствия...
  У меня как раз вполне упорядоченные последствия. Как только повторяется действие, тут же повторяется и последствие.  Смех
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #157 было: 06 января 2010 года, 09:37:58 »

Ага, кажется, я понял главный принцип статистики.  Улыбка  Из всех действий человека, нужно взять именно те, которые сделают его пятым из пяти.  Подмигивание
Ну, давайте проанализируем все действия этих пяти.
Впрочем, всех действий с момента рождения мы не знаем. Знаем только:
- Ликандра, вдумчиво и без внешних эффектов отрекшегося от Юлианы. Других действий оного мы не знаем, э это, которое нам известно, характеризует его как Окделла. Я бы даже сказал, он не прочто Окделл, а Мирабелл... Улыбка ;
- Германа, который выбрал себе титул.  Тоже вдумчиво и без внешних эффектов. Что он еще свершил такого яркого - неизвестно, но этого деяния хватит за глаза и по уши...
- Алана. Вдумчив был. Склонен к размышлениям и обдуманным поступкам. Улыбка
- Эгмонта. Известный мыслитель...
- Ричарда... /*вздох*/
Укажите мне, пожалуйста, какие действия перечисленных должен был я брать?
СПОЙЛЕРЫ

Цитата
  Человек пережил страшное потрясение. Он стал разменной монетой в руках того, служение кому считал своим долгом. И вот его уже подгоняют под общий знаменатель, видимо для того, что бы вписывался статистику.  Подмигивание
  Реакции на потрясения - вещь очень характерная. "Ах, пусть меня казнят - я жить не буду! Меня суверен не любит, он сделал из  меня разменную монету!" Идиопатический окделлизм...

Цитата
  Чем плоха фамилия Окделл? Тем, что Дубодольский? Вот если бы гонцу, на обратном пути, попалось какое-нибудь Свинорылово или Дуболомово, тогда да, это был бы неудачный выбор.
  Человек получил приказ, который, с одной стороны, он не мог не исполнить, а с другой, этот приказ был нарушением основ. То есть, сошлись в непримиримом противоречии два основополагающих принципа фамильной Чести. Герман, в такой ситуации, поступил, может быть не самым оптимальным, но уж никак не самым худшим образом. В чём его изъян?
Как Вам объяснить...
Oakdell - это по определению название дохленькой заштатной  деревушки, пригодное в титулы заштатному эсквайру, а никак не герцогу. Это именно - князь Дуболомовский, вернее, Дубодольский... На себя наплевать - пожалел бы потомков. Им с этим нелепым титулом жить...

Цитата
  Вот теперь понятно. И вот с этим я полностью согласен. И по поводу окделлизма и насчёт Эгмонта.
  Ну вот, мы начинаем сокгашаться начет того, что Окделлы - это Окделлы это Окделлы...

Цитата
  Такая статистика, с тем же самым результатом, применима и ко всем остальным, Возьмите хоть Приддов (Эктор, Вальтер, Джастин),
Беру. Не вижу общего.

хоть Эпинэ (Анри-Гийом, Морис, сыновья Мориса). А ведь есть ещё Рокслеи, Карлионы, Гонты-Борны. Все они, без исключения, совершали дурацкие поступки.  Круто  
Нет, в каждом роду встречались разные люди. И только все известные Окделлы (кроме Луциана Надорэа), будучи предоставленными самим себе, совершали нелепые, внешне эффектные и необдуманные поступки.
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #158 было: 06 января 2010 года, 10:47:14 »

Ну, давайте проанализируем все действия этих пяти.
  Давайте сосредоточимся на двоих, те что первые. По поводу Алана, Эгмонта и Дика сказано уже достаточно, даже предостаточно.  Улыбка
Цитата
Ликандра, вдумчиво и без внешних эффектов отрекшегося от Юлианы.
  Замужество дочери Главы Дома - немаловажный элемент Большой Политики. Тот, кто ломает устоявшиеся схемы должен быть готов к неприятным, прежде всего для себя, последствиям. Юлианна замечательная девушка, раз смогла пойти против воли семьи, но и в реакции отца на её действия нет ничего необычного и порочащего. Нормальная реакция в духе времени и ситуации.
  Чезаре Марикьяре сбежавший с чужой женой, был, решением Совета Эориев, лишён титула Наследник Главы Дома.
  Возвращаясь к Ликандру. Несмотря на то, что он не принимал нововведений Эрнани, Глава Дома Скал оставался верен своему сюзерену. Можно только догадываться, чего ему это стоило.
Цитата
Германа, который выбрал себе титул.  Тоже вдумчиво и без внешних эффектов. Что он еще свершил такого яркого - неизвестно, но этого деяния хватит за глаза и по уши...
Да, особой вдумчивости в его действиях не наблюдается, но учитывая, что Надорэа было для Германа непросто слово, можно догадаться каково ему пришлось соблюсти одно правило (подчиниться приказу), дабы нарушить другое (отказаться от наследия).
Цитата
Реакции на потрясения - вещь очень характерная. "Ах, пусть меня казнят - я жить не буду! Меня суверен не любит, он сделал из  меня разменную монету!" Идиопатический окделлизм...
  Будь Джулиан большим циником (подумаешь отдали в руки злейшего врага, а тайком прислали приказ бежать) он не стал бы столь бурно реагировать на произошедшее. Действительно, разве есть повод для возмущения. Дело-то житейское. Но он видимо думал иначе. Джулиан верой и правдой служил императору, другой жизни для себя не мыслил. Спас жизнь монарха, спас не ради наград, а потому, что таков его долг. И этот самый монарх устраивает игрища, в которых Джулиану уготована роль товара. Человек понял кому он служил, понял и сорвался. Хвалить не за что, понять можно, и, на мой взгляд, осуждат не стоит.
Цитата
Oakdell - это по определению название дохленькой заштатной  деревушки, пригодное в титулы заштатному эсквайру, а никак не герцогу. Это именно - князь Дуболомовский, вернее, Дубодольский... На себя наплевать - пожалел бы потомков. Им с этим нелепым титулом жить...
  Да имея сколь угодно невзрачную фамилию, можно совершить столько подвигов, что будь ты хоть Голохвостов, хоть Дрыгоногов, тебя на руках станут носить и помнить долгие годы и славить из века в век.
  Конечно, Герман мог поступить по примеру Эпинэ, но ему этот приказ НЕ НРАВИЛСЯ (это очень мягкое выражение), а не выполнить его он НЕ МОГ.  В одном романе, в сходной ситуации, человек чуть не умер. А Герман по прежнему служил императору.
Цитата
Ну вот, мы начинаем сокгашаться начет того, что Окделлы - это Окделлы это Окделлы...
  Я Вам больше скажу. Придды - это Придды, а Эпинэ - те ещё Эпинэ.  Смех
Цитата
Беру. Не вижу общего.
  Эктор не отличался умом. Вальтер сделал глупость, приказал убить собственного сына, да и в остальном небезупречен. Джастин сдуру пытался покончить с собой.  Улыбка
Цитата
Нет, в каждом роду встречались разные люди.
Люди разные, и время от времени, будучи предоставлены сами себе, они устраивали мятежи, участвовали в заговорах, отказывались спасать товарищей, в общем, совершали глупости.

« Последняя правка: 06 января 2010 года, 11:01:44 от Лукач » Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #159 было: 06 января 2010 года, 11:01:53 »

Замужество дочери Главы Дома - немаловажный элемент Большой Политики. Тот, кто ломает устоявшиеся схемы должен быть готов к неприятным, прежде всего для себя, последствиям. Юлианна замечательная девушка, раз смогла пойти против воли семьи, но и в реакции отца на её действия нет ничего необычного и порочащего. Нормальная реакция в духе времени и ситуации.
Я бы сказал, скорее, в духе Мирабеллы и прочих... Нелепая. "У меня нет больше дочери" - нечто до боли знакомое...
Она же, напоминаю, в конце концов не с конюхом на сеновал сбежала... А это истерико-демонстративное насыпание соли на хвост Юлианы Ферра выглядит нелепым и жалким...

Чезаре Марикьяре сбежавший с чужой женой, был, решением Совета Эориев, лишён титула Наследник Главы Дома.
А это тут при чем? Юлиана не с чужой женой бегала, а вышла замуж за высокопоставленного приближенного императора...

Возвращаясь к Ликандру. Несмотря на то, что он не принимал нововведений Эрнани, Глава Дома Скал оставался верен своему сюзерену. Можно только догадываться, чего ему это стоило.
Ах, ну, да... Окделлы Надорэа верны своим клятвам... Знаем... Читали...

Цитата
Германа, который выбрал себе титул.  Тоже вдумчиво и без внешних эффектов. Что он еще свершил такого яркого - неизвестно, но этого деяния хватит за глаза и по уши...
Да, особой вдумчивости в его действиях не наблюдается, но учитывая, что Надорэа было для Германа непросто слово, можно догадаться каково ему пришлось соблюсти одно правило (подчиниться приказу), дабы нарушить другое (отказаться от наследия).
Трудно пришлось... Но с каких пор трудности оправдывают глупости?

Цитата
  Будь Джулиан большим циником (подумаешь отдали в руки злейшего врага, а тайком прислали приказ бежать) он не стал бы столь бурно реагировать на произошедшее. Действительно, разве есть повод для возмущения. Дело-то житейское. Но он видимо думал иначе. Джулиан верой и правдой служил императору, другой жизни для себя не мыслил. Спас жизнь монарха, спас не ради наград, а потому, что таков его долг. И этот самый монарх устраивает игрища, в которых Джулиану уготована роль товара. Человек понял кому он служил, плнял и сорвался. Хвалить не за что, понять можно, и, на мой взгляд, осуждат не стоит.
А вот констатировать не слишком разумное поведение - стоит и вполне. "Ах, пусть я умру!" - очень разумно... Ну, и умирай на здоровье, без демонстраций... Впрочем, не умер, дал себя уговорить. Стало быть, не слишком задумывался над первыичной реакцией...

Цитата
  Да имея сколь угодно невзрачную фамилию, можно совершить столько подвигов, что будь ты хоть Голохвостов, хоть Дрыгоногов, тебя на руках станут носить и помнить долгие годы и славить из века в век.
Разумеется, но от этого неразумность выбора имени Дрыгоногова или князя Голопупенки более разумной не станет.

Конечно, Герман мог поступить по примеру Эпинэ, но ему этот приказ НЕ НРАВИЛСЯ (это очень мягкое выражение), а не выполнить его он НЕ МОГ.  В одном романе, в сходной ситуации, человек чуть не умер. А Герман по прежнему служил императору.
И что, от этого его выходка стала более умной?

Цитата
Ну вот, мы начинаем соглашаться начет того, что Окделлы - это Окделлы это Окделлы...
  Я Вам больше скажу. Придды - это Придды, а Эпинэ - те ещё Эпинэ.  Смех
Только вот из них только Окделлам пора бы, кажется, стать именем нарицательным...

Цитата
Беру. Не вижу общего.
  Эктор не отличался умом. Вальтер сделал глупость приказал убить собственного сына, да и в остальном небезупречен. Джасти с дуру пытался покончить с собой.  Улыбка
При этом мы не имеем оснований назвать Вальтера дураком, а причины поступка Джастина остаются пока не до конца ясными.
Так что общего между ними я не вижу...
Цитата
Нет, в каждом роду встречались разные люди.
Люди разные, и время от времени, будучи предоставлены сами себе, они устраивали мятежи, участвоали в заговорах, отказывались спасать товарищей, в общем, совершали глупости.

Иногда.. Некоторые... И только Окделлы в своих благоглупостях неизменно пребывали тверды и незыблемы...
Авторизирован

Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #160 было: 06 января 2010 года, 11:43:40 »

Я бы сказал, скорее, в духе Мирабеллы и прочих... Нелепая. "У меня нет больше дочери" - нечто до боли знакомое...
Она же, напоминаю, в конце концов не с конюхом на сеновал сбежала... А это истерико-демонстративное насыпание соли на хвост Юлианы Ферра выглядит нелепым и жалким...
  Равнять Главу Дома, пусть и несколько излишне консервативного, со злобной и тщеславной дурой, это как-то чересчур, я так думаю.  Улыбка
  Да и насчёт истерик в истории с Юлианной, были ли они?
Цитата
А это тут при чем? Юлиана не с чужой женой бегала, а вышла замуж за высокопоставленного приближенного императора...
  Молодой человек поломал уже имеющуюся и действующую схему, за что и получил.
  Юлианна, взамен сломанной создала другую, возможно даже более удачную, честь ей и хвала.
Цитата
  Ну зачем так-то уж, всех под одну гребёнку.
Цитата
  Трудности вижу, глупостей не наблюдаю.
Цитата
А вот констатировать не слишком разумное поведение - стоит и вполне. "Ах, пусть я умру!" - очень разумно... Ну, и умирай на здоровье, без демонстраций... Впрочем, не умер, дал себя уговорить. Стало быть, не слишком задумывался над первыичной реакцией...
  Какие демонстрации? По двору не бегал, с крышы не голосил. Бросил письмо императора в огонь. Да уговоры имели место. Близкие люди помогли пережить предательство.
Цитата
Разумеется, но от этого неразумность выбора имени Дрыгоногова или князя Голопупенки более разумной не станет.
  Очень упрощённая аналогия. Если утрачен заслуженный, боевой штандарт, так не всё ли равно с чем идти на битву. Хоть штаны на палку повесь. Главное, что бы для своих был узнаваемый ориентир. А новая слава потом приложится. были бы победы.
Цитата
  для меня она стала понятной и не заслужиающей осуждения.
Цитата
Только вот из них только Окделлам пора бы, кажется, стать именем нарицательным...
  Да там все годятся стать именами нарицательными. Одни Придды чего стоят.  Улыбка Осталось определить, что они будут обозначать.
Цитата
При этом мы не имеем оснований назвать Вальтера дураком, а причины поступка Джастина остаются пока не до конца ясными.
  Поверил какому-то письму, к тому же поддельному, вот кто он после этого?
  А Джастин, бегал под пули, смерти искал, от большого ума? Джулиана не напоминает? Если второй плох, то и первый соответственно.
Цитата
  Это потому что они не Окделлы.  Смех
Цитата
Иногда.. Некоторые... И только Окделлы в своих благоглупостях неизменно пребывали тверды и незыблемы...
  Сколько мы знаем Карлионов? А приличный человек из них один, да и тот Седрик.  Смех Так что все и постоянно.  Улыбка

« Последняя правка: 06 января 2010 года, 11:48:11 от Лукач » Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #161 было: 06 января 2010 года, 12:00:31 »

Равнять Главу Дома, пусть и несколько излишне консервативного, со злобной и тщеславной дурой, это как-то чересчур, я так думаю.  Улыбка
Странно - а ведь похожи... Улыбка
Кстати, злобная и консервативная - супруга Главы Дома... Улыбка
  Да и насчёт истерик в истории с Юлианной, были ли они?
А что же это - публичное отречение от дочери c посыпанием ее хвоста солью?
Цитата
  Молодой человек поломал уже имеющуюся и действующую схему, за что и получил.
...соли на хвост. Ничего с ним не произошло, ничего Ликандр не добился, только огорчил дочь...  Умник, право слово... а если своими (и Вашими) словами - злобный и тщеславный дурак...

Цитата
  Ну зачем так-то уж, всех под одну гребёнку.
Не всех... Только пятерых из пятерых известных...  Смех

Цитата
  Трудности вижу, глупостей не наблюдаю.
Станете князем Дубодольским - понаблюдаете... Один знакомый князь именуется по имени славной победы, другой - по имени города, которым его род владеет, а Вы - по паршивой деревушке, возле которой Вашему предку шлея под хвост попала...

Цитата
  Какие демонстрации? По двору не бегал, с крышы не голосил. Бросил письмо императора в огонь. Да уговоры имели место. Близкие люди помогли пережить предательство.
Не пережить предательство, а не сделать глупость...

Цитата
  Очень упрощённая аналогия. если утрачен заслуженный, боевой штандарт, тк не всё ли равно с чем идти на битву. Хоть штаны на палку повесь. Главное, что бы для своих был узнаваемый ориентир. А новая слава потом приложится. были бы победы.
Извините, но если бы мне предложили идти в бой под штанами, ибо кому-то что-то в голову стукнуло, я бы этому стукнутому... по крайней мере, перчаткой физиономию исхлестал. Имя - это знак. Это - история. Это - честь, гордость и слава рода.
Цитата
  для меня она стала понятной и не заслужиающей осуждения.
Не нам осуждать. Но детей жалко... Улыбка
Цитата
  Да там все годятся стать именами нарицательными. Одни Придды чего стоят.  Улыбка
И чего? Какое человеческое качество они будут характеризовать?

Цитата
  Поверил какому-то письму, к тому же поддельному, вот кто он после этого?
  А Джастин, бегал под пули, смерти искал, от большого ума? Джулиана не напоминает? Если второй плох, то и первый соответственно.
Так где доказательства глупости Приддов?

Цитата
  Это потому что они не Окделлы.  Смех
Так все же, что общего?
Цитата
  Сколько мы знаем Карлионов? А приличный человек из них один, да и тот Седрик.  Смех Так что все и постоянно.  Улыбка

Беда в том, что Карлионов мы знаем мало. А Окделлов - уже много. И видим весьма похожие качества...
Авторизирован

Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #162 было: 06 января 2010 года, 12:42:54 »

Ну вот ни сколички. Общего у них, только Дом.  Улыбка
Цитата
Кстати, злобная и консервативная - супруга Главы Дома...
  Что касается Мирабеллы, то Глава Дома - это она.  Улыбка
Цитата
  Публично вышла замуж, соответственно от неё публично отреклись. Была бы возможность объявить её погибшей на охоте, так бы и сделали.
Цитата
злобный и тщеславный дурак...
  Ну вот, началось!  Смех
Цитата
Не всех... Только пятерых из пятерых известных...
  Трое их было. Почто других клеймишь облыжно?!  Смех
Цитата
а Вы - по паршивой деревушке, возле которой Вашему предку шлея под хвост попала...
  А вот прославить имя этой самой паршивой деревушки, сделать его символом доблести, мощи, величия, разве не достойная задача?
Цитата
  Не глупость, а момент душевной слабости вызванный предательством того, кому верил и служил.
Цитата
Извините, но если бы мне предложили идти в бой под штанами, ибо кому-то что-то в голову стукнуло, я бы этому стукнутому... по крайней мере, перчаткой физиономию исхлестал.
  Хорошо, вешайте перчатки, но штаны, особенно в бою, всё же заметнее.  Смех
Цитата
Имя - это знак. Это - история. Это - честь, гордость и слава рода.
  Так и я про тоже самое.
Цитата
Не нам осуждать. Но детей жалко...
  Да дети как-то особо не расстраивались.
Цитата
  Например, скрытную расчётливость или расчётливую скрытность.  Улыбка
Цитата
  Как где? Кто верит поддельным письмам? А кто ищет смерти?
Цитата
Так все же, что общего?
  Совершённые глупости.
Цитата
Беда в том, что Карлионов мы знаем мало.
  Мерридит Карлион - голосовал за регентство Придда.
  Брендон Карлион - поднял мятеж, повешен.
  Грегори Карлион - отказался идти на выручку фок Варзову, убит.
  Ангерран Карлион - поддержал Альдо, сидит.
  Мирабелла Карлион - в комментариях не нуждается.  Улыбка
Цитата
И видим весьма похожие качества...
  Аналогично.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #163 было: 06 января 2010 года, 12:54:33 »

Ну вот ни сколички. Общего у них, только Дом.  Улыбка
И реакции на воздействия... Улыбка

Что касается Мирабеллы, то Глава Дома - это она.  Улыбка
Как и Ликандр... Улыбка Улыбка

Цитата
  Публично вышла замуж, соответственно от неё публично отреклись. Была бы возможность объявить её погибшей на охоте, так бы и сделали.

Ну, учитывая реалии - деяние в стиле Мирабеллы...

Цитата
злобный и тщеславный дурак...
  Ну вот, началось!  Смех
Ничего не началось. Это - ваши слова в адрес Ликандры Надорэа Мирабеллы Окделл...  Язык

Цитата
Не всех... Только пятерых из пятерых известных...
  Трое их было. Почто других клеймишь облыжно?!  Смех
Это - окско?.. Ликандр-Герман+Алан+Эгмонт+Ричард=3? Один Окделл равен 0,6 человека?

Цитата
а Вы - по паршивой деревушке, возле которой Вашему предку шлея под хвост попала...
  А вот прославить имя этой самой паршивой деревушки, сделать его символом доблести, мощи, величия, разве не достойная задача?
Ах, он учил потомков умению предолвать трудности! Ну-ну...

Цитата
  Не глупость, а момент душевной слабости вызванный предательством того, кому верил и служил.
Слабости бывают разными. А это - глупость.

Цитата
Имя - это знак. Это - история. Это - честь, гордость и слава рода.
  Так и я про тоже самое.
Ну, так и не надо было Герману фиглярствовать...

Цитата
Не нам осуждать. Но детей жалко...
  Да дети как-то особо не расстраивались.

Цитата
  Например, скрытную расчётливость или расчётливую скрытность.  Улыбка
  Это требует доказательств...

Цитата
  Как где? Кто верит поддельным письмам? А кто ищет смерти?
Верят все. А ищут многие...

Цитата
Так все же, что общего?
  Совершённые глупости.
  Так какие все же?

Цитата
Беда в том, что Карлионов мы знаем мало.
  Мерридит Карлион - голосовал за регентство Придда.
  Брендон Карлион - поднял мятеж, повешен.
  Грегори Карлион - отказался идти на выручку фок Варзову, убит.
  Ангерран Карлион - поддержал Альдо, сидит.
  Мирабелла Карлион - в комментариях не нуждается.  Улыбка

Достойные родичи Окделлов? Улыбка
Цитата
« Последняя правка: 06 января 2010 года, 12:57:49 от фок Гюнце » Авторизирован

Тинтариль
Герцог

Я пришла с миром и с приветом

328369389
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #164 было: 06 января 2010 года, 14:19:15 »

Если посмотреть под опридделенным углом на поступок Алвы, тоже можно его под эту гребенку причесать. Сдался в плен, вместо того, чтобы активно спасать Талиг от Альдо, сидел там, как ни уговаривали его бежать. А уговаривали настойчиво. Бежал он только тогда, когда сам решил. Помните, как на это реагировали северные офицеры, не знающие о подоплеке кровной клятвы? И Валентин сперва появился там под соусом дважды приддателя. Это ведь мы с вами знаем, как было дело, а краткие пересказы - они такие. Акценты можно расставить почти как угодно.
Авторизирован

Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: