Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 сентября 2026 года, 07:23:19

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Как вы оцениваете поступок Святого Алана? - V
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать
Автор Тема: Как вы оцениваете поступок Святого Алана? - V  (прочитано 39190 раз)
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
Как вы оцениваете поступок Святого Алана? - V
« было: 29 июня 2009 года, 12:09:04 »

А с моей точки зрения такого продолжения фразы, какое я предложила, должно было бы хватить, чтобы остановить удар и заставить человека задать следующий вопрос: что ты имеешь в виду?
Однако, есть одно короткое слово, которое Рамиро произносить не следовало, если он не дешевый экстремальщик - он не должен был говорить "да". Потому что Алан находится в положении, когда нужно сначала бить, а потом разбираться. Однако, великий полководец и мастер боевых искусств предпочел свалять дурака, а собак повесили на Алана. Он должен был дослушать! А потом переспросить!! А потом потребовать доказательств!!!

Это НЕ СПОЙЛЕР. Просто логика. Если  исходить из обрисованного Рошфором положения несколько иначе и со стороны Рамиро. Отказавшись от окделлоцентризма и поставив во главу угла столицу и короля.
Представьте, что версия со спрятанным королем верна. Для находящихся в зале людей Франциска Эрнани убит и убит Рамиро. В  то время как  Эрнани сейчас Эпинэ вывозит из города. Манрик, присутствующий в зале  далеко не идиот, он не глухой  и ушки у него, хоть Алана и пропустили к Рамиро, на макушке. А Алан вряд ли нежно шепчет на ушко Рамиро, хотя шептаться еще подозрительнее.   Ну  и что отвечать Рамиро в данной ситуации?  Чтобы не пустить по следу живого и здорового Эрнани погоню и не вызвать подозрений к себе и своим союзникам? "Я не ел моркови!" "Я не убивал короля, король жив!"

Это не спойлер. Повторяю еще раз. Это вывод из ситуации.
« Последняя правка: 29 июня 2009 года, 12:27:19 от Gatty » Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
Re: Как вы оцениваете поступок Святого Алана? - IV
« Ответить #1 было: 29 июня 2009 года, 12:18:23 »

Это убедительно. Как вывод из ситуации. Правда, тогда нужно упрекнуть Рамиро за то что он оказался не готов к удару. Понятно, что в цейтноте (да и без него по-правде говоря) трудно придумать что-то лучшее, но ведь таким ответом он Алана провоцирует! А Алана в такой ситуации может остановить только "нет", а не "да, но..." Улыбка Создается впечатление, что Рамиро не сообразил зачем Алан его разыскивал. То ли устал, то ли мысли были другим заняты...
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #2 было: 29 июня 2009 года, 12:20:44 »

Это убедительно. Как вывод из ситуации. Правда, тогда нужно упрекнуть Рамиро за то что он оказался не готов к удару. Понятно, что в цейтноте (да и без него по-правде говоря) трудно придумать что-то лучшее, но ведь таким ответом он Алана провоцирует! А Алана в такой ситуации может остановить только "нет", а не "да, но..." Улыбка Создается впечатление, что Рамиро не сообразил зачем Алан его разыскивал. То ли устал, то ли мысли были другим заняты...

Да, возможна элементарная усталость. Ты подумай, чем он все время там занимался? Там, если современным языком, сплошная стрессовая ситуация уже много дней и элементарный недосып.
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 29 июня 2009 года, 12:26:38 »

Ты подумай, чем он все время там занимался? Там, если современным языком, сплошная стрессовая ситуация уже много дней и элементарный недосып.

Я ничего не имею против этой версии. Просто мне не нравится когда всю вину сваливают на Алана. Рамиро ответил неловко, неудачно. Почему так получилось представить себе можно, но Алан со своей стороны сделал все что от него можно требовать. То что произошло - это несчастный случай, а не свидетельство врожденной тупости Окделлов, которую проецируют на Алана сквозь почти незнакомого нам Эгмонта и хорошо знакомого Дика. У Алана много недостатков, но упрекать его за удар кинжалом нельзя - это, собственно, единственное, что я отстаиваю.
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #4 было: 29 июня 2009 года, 12:31:28 »

Ты подумай, чем он все время там занимался? Там, если современным языком, сплошная стрессовая ситуация уже много дней и элементарный недосып.

Я ничего не имею против этой версии. Просто мне не нравится когда всю вину сваливают на Алана. Рамиро ответил неловко, неудачно. Почему так получилось представить себе можно, но Алан со своей стороны сделал все что от него можно требовать. То что произошло - это несчастный случай, а не свидетельство врожденной тупости Окделлов, которую проецируют на Алана сквозь почти незнакомого нам Эгмонта и хорошо знакомого Дика. У Алана много недостатков, но упрекать его за удар кинжалом нельзя - это, собственно, единственное, что я отстаиваю.
Я упрекаю Алана не за удар кинжалом, они в этой ситуации лопухнулись оба. Я, скорее, упрекаю его за то, что он НЕ обдумал, как будет действовать и как реагировать. Несколько вариантов действий, понимаешь. Он ломанулся вперед не подумав. Это его проблема.
Авторизирован

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 29 июня 2009 года, 12:41:53 »

Он ломанулся вперед не подумав. Это его проблема.

А о чем ему следовало подумать?
И Рамиро тоже не подумал. И это тоже оказалось проблемой Улыбка
Авторизирован

/Поль Валери/

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #6 было: 29 июня 2009 года, 12:42:02 »

А давайте с этого места в очередной раз, согласно заветам книги Экклезиаст, подумаем, а стал бы Алан в этой ситуации кинжалом в Эпине тыкать...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #7 было: 29 июня 2009 года, 12:46:05 »

А давайте с этого места в очередной раз, согласно заветам книги Экклезиаст, подумаем, а стал бы Алан в этой ситуации кинжалом в Эпине тыкать...

Да, ты прав, я тоже об этом думала. *Убей чужого*. Ну нет у Алана доверия к Рамиро, которое *на автомате* дало бы дослушать его фразу. С Эпине шансы на подобное были бы в разы меньше.

Рошфору:
Вот почему я и говорю, мой милый граф, что Алан виновен в *не подумал*. Он подготовился к встрече лишь одним возможным образом: я его убъю и надо наказать предателя. 

Цитата
И Рамиро тоже не подумал. И это тоже оказалось проблемой

Да, Рамиро слишком доверился боевому другу, у не было предрассудков, понимаешь? Что и говорить, сглупил.
« Последняя правка: 29 июня 2009 года, 12:48:20 от Kaetzchen » Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #8 было: 29 июня 2009 года, 12:58:36 »

Да, шел Алан уже, в сущности, с готовым решением. И услышал вполуха то, что и ожидал услышать. Думать он и не попытался...
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 29 июня 2009 года, 13:05:33 »

Вот почему я и говорю, мой милый граф, что Алан виновен в *не подумал*. Он подготовился к встрече лишь одним возможным образом: я его убъю и надо наказать предателя. 

Кэцхен, Владычица морская, для того чтобы ткнуть кинжалом вредно задавать вопросы. Это привлекает внимание, дает возможность собраться с мыслями, лишает элемента внезапности. На такое асассинсво идучи вопрос задают в одном единственном случае - если ответ имеет значение. Но ситуация к долгим дискуссиям не располагает и ответа да/нет вполне достаточно..
Поэтому сам факт что Алан, находясь в окружении врагов (которые только что его схватили и с удовольствием сделают это еще раз) буквально предупреждает Рамиро о цели визита (да и окружающих тоже), говорит о том что ответ ему не безразличен.

/Поль Валери/

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #10 было: 29 июня 2009 года, 13:11:28 »

Поэтому сам факт что Алан, находясь в окружении врагов (которые только что его схватили и с удовольствием сделают это еще раз) буквально предупреждает Рамиро о цели визита (да и окружающих тоже), говорит о том что ответ ему не безразличен.
Вот только выслушать его он не совсем готов...
Авторизирован

Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 29 июня 2009 года, 13:29:07 »

Он выслушал.

И вообще...

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 29 июня 2009 года, 13:32:41 от Rochefort » Авторизирован

/Поль Валери/

Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #12 было: 29 июня 2009 года, 13:30:21 »

Да, он уже вынес решение и по инерции работает дальше.
И это при том, что существует достаточно много вопросов, на которые оба ответа, и да и нет, дают ложную картинку событий. Вопросы, допускающие только такой вариант ответа, опасны.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 29 июня 2009 года, 13:30:54 »

Вполне последовательно:
Алан находится в положении, когда нужно сначала бить, а потом разбираться.
...
Алан со своей стороны сделал все что от него можно требовать
...
Ну и соответственно:
упрекать его за удар кинжалом нельзя

Действительно, думать - это у нас обязанность Рамиро. А он дурака валять вздумал. Да еще и к удару, понимаешь, оказался не готов. Ей-богу, можно подумать, что Алан у нас то ли умственно неполноценный, то ли детсадовец, затесавшийся в компанию студентов, и потому думать за него должны другие.
Рошфор, говоря твоими же словами, " почему так получилось представить себе можно", но обязаности самостоятельно думать, и , соответственно, вины за бездумное поведение, это, ИМХО, не отменяет. Кстати, "в положении, когда нужно сначала бить, а потом разбираться", Алан оказался именно поэтому.
« Последняя правка: 29 июня 2009 года, 13:32:26 от Dreamer » Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #14 было: 29 июня 2009 года, 13:36:37 »

Угу, а Рамиро вообще виноват в том, что не был готов к тому, что его будут убивать... Красота...
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: