Автор
|
Тема: Как вы оцениваете поступок Святого Алана? - V (прочитано 39226 раз)
|
|
Gatty
|
Что делает жена, когда просыпается (или ее будят слуги) и узнает, что в городе переворот , а муж (между прочим любимый) куда-то тайно ушел ночью с фок Варзов?
Отправляется на кухню готовить завтрак?  А вдруг вот-вот голодный вернется, да еще и не один?  И тут как назло кончается укроп. Приходится бежать занимать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
И тут как назло кончается укроп. Приходится бежать занимать...
Поскольку укроп закончился в осажденном городе, бежать придется во вражеский лагерь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Что делает жена, когда просыпается (или ее будят слуги) и узнает, что в городе переворот , а муж (между прочим любимый) куда-то тайно ушел ночью с фок Варзов?
Отправляется на кухню готовить завтрак?  А вдруг вот-вот голодный вернется, да еще и не один?  И тут как назло кончается укроп. Приходится бежать занимать... Понятно. То есть, король Эрнани Одинадцатый это тот человек, у которого можно в любое время дня и ночи расжиться укропом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
Inga
|
[Хотя я попрежнему полагаю, что появление Жеевьев именно там и именно тогда не случайно.
Не спойлер, но опять же логика. Что делает жена, когда просыпается (или ее будят слуги) и узнает, что в городе переворот , а муж (между прочим любимый) куда-то тайно ушел ночью с фок Варзов? Берет детей в охапку, ищет самый темный угол и прикидывается ветошью, попутно продумывая, как выбраться из города...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lavri
|
[Хотя я попрежнему полагаю, что появление Жеевьев именно там и именно тогда не случайно.
Не спойлер, но опять же логика. Что делает жена, когда просыпается (или ее будят слуги) и узнает, что в городе переворот , а муж (между прочим любимый) куда-то тайно ушел ночью с фок Варзов? Берет детей в охапку, ищет самый темный угол и прикидывается ветошью, попутно продумывая, как выбраться из города... Или пытается выяснить, где муж и что с ним...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
Inga
|
Не спойлер, но опять же логика. Что делает жена, когда просыпается (или ее будят слуги) и узнает, что в городе переворот , а муж (между прочим любимый) куда-то тайно ушел ночью с фок Варзов? Берет детей в охапку, ищет самый темный угол и прикидывается ветошью, попутно продумывая, как выбраться из города... Или пытается выяснить, где муж и что с ним... Муж взрослый человек, может о себе позаботиться... К тому же не зная обстановки можно создать ситуацию, в которой мужу придется отвлекаться на мою защиту... А дети могу, в мое отсутствие, что-то натворить и пострадать или погибнуть...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
А дети могу, в мое отсутствие, что-то натворить и пострадать или погибнуть...
Особняк Окделлов битком набит слугами и хорошо охраняется. Есть кому приглядеть за детьми.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Inga
|
Особняк Окделлов битком набит слугами и хорошо охраняется. Есть кому приглядеть за детьми.
В любом случае, в неизвестной обстановке я могу создать мужу проблемы... Лучше начинать готовиться покинуть город. И ждать мужа на месте, чтобы потом ему не пришлось меня разыскивать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lavri
|
В любом случае, в неизвестной обстановке я могу создать мужу проблемы... Лучше начинать готовиться покинуть город. И ждать мужа на месте, чтобы потом ему не пришлось меня разыскивать. А могу попытаться выручить или, хотя бы - успеть попрощаться...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
Inga
|
А могу попытаться выручить или, хотя бы - успеть попрощаться... И погибнуть рядом. А дети сами справятся...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lavri
|
А могу попытаться выручить или, хотя бы - успеть попрощаться... И погибнуть рядом. А дети сами справятся... Она же могла по-другому просчитать ситуацию: дети в относительной безопасности (абсолютной в осажденном городе - нет вообще нигде!), а вот куда делся муж? Он с Эрнани? В каком статусе - пленный, заложник (нужное добавить, ненужное зачеркнуть)? Тревога за мужа временно перекрыла беспокойство о детях...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Тревога за мужа временно перекрыла беспокойство о детях... Не буду спорить, но мать в первую очередь думает о детях...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
А вы попробуйте подумать, что именно могла узнать Женевьев. Что она вообще думала о происходящем? Особенно после арбалетчиков на Совете? Сильно ли ее мнение отличалось от мнения Алана, фок Варзов и Шарля? Кто ее мог проводить и пустить во дворец? И так далее.
Была ли у нее информация, на основании которой она могла сделать вывод, что ей с детьми сейчас нужно бежать, и что мужа сейчас будут казнить. И что он после распития за закрытыми дверями спиртных напитков в обществе Рамиро и тайных походов к королю не принял активного участия в перевороте?
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 июля 2009 года, 18:09:35 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Lavri
|
Тревога за мужа временно перекрыла беспокойство о детях... Не буду спорить, но мать в первую очередь думает о детях... Inga, есть разные доминанты - мать и жена... Дети были в относительной безопасности, из города все равно не выбраться, а от судьбы главы рода зависит и судьба его наследников, что нам и продемонстрировали в конце ТБ. Была ли у нее информация, на основании которой она могла сделать вывод, что ей с детьми сейчас нужно бежать, и что мужа сейчас будут казнить. И что он после распития за закрытыми дверями спиртных напитков в обществе Рамиро и тайных походов к королю не принял активного участия в перевороте?
Думаю, что она была уверена, что муж причастен к перевороту. И искала его в наиболее вероятном месте - во дворце...
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 июля 2009 года, 19:31:12 от Lavri »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
А вы попробуйте подумать, что именно могла узнать Женевьев. Что она вообще думала о происходящем? Особенно после арбалетчиков на Совете? Сильно ли ее мнение отличалось от мнения Алана, фок Варзов и Шарля? Кто ее мог проводить и пустить во дворец? И так далее.
Была ли у нее информация, на основании которой она могла сделать вывод, что ей с детьми сейчас нужно бежать, и что мужа сейчас будут казнить. И что он после распития за закрытыми дверями спиртных напитков в обществе Рамиро и тайных походов к королю не принял активного участия в перевороте?
Вот именно это я уже сколько раз повторял, но мне не верят.( Алан все время тусется с Рамиро и Шарлем, соглашается в разговорах с ними, но....)Может хоть самой Хозяйке поверят?  Да уж.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
 |