Автор
|
Тема: Как вы оцениваете поступок Святого Алана? - V (прочитано 39203 раз)
|
|
Dama
|
Мне представляется, эр Prokhozhij, что это самое правдоподобное объяснение. Предателю, как известно, даётся 16 дней, чтобы покарать себя самому, если он этого не делает, то приговор приводится в исполнение. Эктор, если я рассчитала верно, был убит на третий день после Совета. Придда уцелела.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Мне представляется, эр Prokhozhij, что это самое правдоподобное объяснение. Предателю, как известно, даётся 16 дней, чтобы покарать себя самому, если он этого не делает, то приговор приводится в исполнение. Эктор, если я рассчитала верно, был убит на третий день после Совета. Придда уцелела.
ИМХО, долг Волн дому Ветра связан именно с этим
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
Лукач
|
Эр Лукач, Вы нашли великолепный аргумент... и теперь я могу кое-что добавить. Не появись в этот момент в Кэртиане Ринальди - предложение Рамиро (по теории это получается однозначно) было бы принято на-ура. Но вот то, что в один момент удача Рамиро упала до нуля, а без его ... шанса реализовать это предложение уже не было. И все покатилось вниз по наклонной плоскости.
Спасибо на добром слове, но во-первых, почему покатилось, и именно вниз по наклонной плоскости. Можно по разному воспринимать Франциска, великого и ужасного или наоборот, но разве Матильда Ракан, которая не замечена в симпатиях к Олларам, не отмечала: Нынешний Талиг был в полтора раза больше и в десять раз сильней захваченного Франциском Олларом одряхлевшего, рассыпавшегося на куски королевства. Во-вторых, если бы марш на Гальтары состоялся. Дошли бы они, подняли горную Талигойю, которая сохраняла верность королю и тут выясняется, что Эрнани не обрёл особую силу и не обретёт. А как Гальтары отреагировали бы на появление Рамиро, можно только гадать. Так что, возможно эта, локальная неудача, обернулась большой удачей для всей Кэртианы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
Лукач
|
Эр Лукач, не Вы первый, кто пришел к этому выводу. Я тоже ставлю в вину герцогу Шарлю Эпине многое из того, что случилось в течение этих суток Эр Эледем, видимо возникло некоторое недоразумение. Дело в том, что я не считаю Шарля виновным в чём-либо, что случилось в течение этих суток. Как раз поэтому, я хотел выяснить, кем конкретно была запечатлена картинка, представшая перед Робером в аре. Но даже если «глазами» Робера был именно Шарль, то повторю за фок Варзовым: «...но это ничего не доказывает». Да и когда они могли сговориться с Шарлем, подумайте. Эпине пришлось бы врать Женевьев Да зачем врать? Ведь Женевьев умная женщина, способная не только самостоятельно принимать решения, но и реализовывать их. Я полагаю, что Шарлю было достаточно сказать ей нечто вроде: «Вопрос жизни и смерти, требуется твоя помощь, времени нет, объясню по дороге». И уж точно сыну бы она объяснила, какую роль в трагедии отца сыграл дядько Шарль Моё, сугубо личное мнение, что бы ни делал Шарль в ту ночь, спасал короля или был занят чем-то другим, нет его вины в трагедии Алана. Герцог Окделл взрослый и умный мужик, и ему отвечать за то, что он наворотил на исходе той ночи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Ведь Женевьев умная женщина, способная не только самостоятельно принимать решения, но и реализовывать их. Я полагаю, что Шарлю было достаточно сказать ей нечто вроде: «Вопрос жизни и смерти, требуется твоя помощь, времени нет, объясню по дороге». Вопрос в приступе склероза: а она не была ли сестрой Шарля?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
Эледем
|
Эр Лукач - это меня убедило, но это вовсе не значит, что так оно однозначно и есть, я же не Абвений. Эр Дрейд, дело не в том, что Абсолют его не покарал, дело в том, что Эктор вообще не боялся наказания за этот поступок, повторяю вообще. А значит понимал (библиотека у Приддов приличная и про следствие Клятв на Крови не знать он не может), что опасность в данный момент в достаточной степени мнимая. А предал он Эрнани отнюдь не на Совете, а намного раньше.
P.S. Коллеги, я внимательно ознакомился с Вашей аргументацией и не исключаю, что правы Вы в данном случае, а не я.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Spokelse
гость
|
По моим расчетам, Эктор был убит в ночь, следовавшую после Совета.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
А предал он Эрнани отнюдь не на Совете, а намного раньше.
А 16-й день отсчитывается от замысла или всё-тки от деяния?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
2) Тут конечно нужна консультация компетентного специалиста, например, Родента, но даже моих знаний достаточно, чтобы утверждать, что отношения вассалитета не означают безусловного подчинения с одной стороны, и полного произвола с другой. Родент не специалист. Не специалист. Не специалист. Любитель я. А отношения европейского вассалитета ни при какой погоде не означают беспрекословного подчинения и полного произвола. Наоборот, как правило, обязательства всех сторон расписаны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
Попыталась на досуге расписать хронологию ТБ. Вот результат  : 23-й день Осенних Скал 399 к.М., вечер:беседа Алана и Рамиро о наследии Абвениев; 24-й день Осенних Скал 399 к.М., ночь:Алан, Шарль и Эрнани принимают план Рамиро; начало бунта гайифских наемников; утро, день:подавление бунта, отражение штурма; 1-й день Осенних Ветров 399 к.М., ночь:Полный Совет, избрание Придда регентом; день, ближе к вечеру:Рамиро отвозит Франциску ответ на ультиматум; 2-й день Осенних Ветров 399 к.М., утро:отражение штурма; день:сны Алана о Ричарде/истинниках/Рамиро и Леворуком; вечер, часть ночи:Алан и Шарль ищут пропавшего Рамиро; 3-й день Осенних Ветров 399 к.М., раннее утро:фок Варзов будит Алана, сообщает о сдаче города и убийстве Придда и Ариго; утро:Алан и фок Варзов выводят из города Бланш и Эркюля; день:Алан возвращается и убивает Рамиро.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
|
Эледем
|
Эр Эледем, видимо возникло некоторое недоразумение. Дело в том, что я не считаю Шарля виновным в чём-либо, что случилось в течение этих суток. Как раз поэтому, я хотел выяснить, кем конкретно была запечатлена картинка, представшая перед Робером в аре. Но даже если «глазами» Робера был именно Шарль, то повторю за фок Варзовым: «...но это ничего не доказывает».
Эр Лукач, тут все намного проще. Во-первых, сами познания о временной раскладке этой ночи грешат, э-э-э, погрешностями весьма значительными. Боюсь, параметр хи-квадрат, который оценивает достоверность теории окажется таким, что достоверность результата окажется... процентов эдак 5-10. А, во-вторых, эр Лукач, у меня просто очень жесткие требования к дружбе. Люди, которых я считаю своими друзьями, в отношении меня так не поступили бы никогда, равно как и я по отношению к ним. Так что здесь еще и личный компонент присутствует.
Да зачем врать? Ведь Женевьев умная женщина, способная не только самостоятельно принимать решения, но и реализовывать их. Я полагаю, что Шарлю было достаточно сказать ей нечто вроде: «Вопрос жизни и смерти, требуется твоя помощь, времени нет, объясню по дороге».
И при этом Женевьев не задаст вопрос Шарлю - "А Алан знает?" А в ответ получит... правду (то есть не в курсе, и ставить его в известность не собираемся) и спокойно это "переварит"? Мне кажется это нереальным Моё, сугубо личное мнение, что бы ни делал Шарль в ту ночь, спасал короля или был занят чем-то другим, нет его вины в трагедии Алана. Герцог Окделл взрослый и умный мужик, и ему отвечать за то, что он наворотил на исходе той ночи.
Вы о юридической отвественности, об ответсвенности друга, об ответственности человека, с которым бок о бок сражался все последнее время, или об ответсвенности Повелителя? Или обо всем сразу? Или в среднем по четырем приведенным пунктам? Другое дело, если это просто личное восприятие - тут спорить будет бессысленно. Это просто означает, что Вы оцениваете это так, а я эдак. Вполне нормальная ситуация
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Лукач
|
Эр Лукач - это меня убедило, но это вовсе не значит, что так оно однозначно и есть, я же не Абвений. А я и не настаиваю, по той же причине. Это так, мысли вслух. Коллеги, я внимательно ознакомился с Вашей аргументацией и не исключаю, что правы Вы в данном случае, а не я. Поддерживаю. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
А, во-вторых, эр Лукач, у меня просто очень жесткие требования к дружбе. Люди, которых я считаю своими друзьями, в отношении меня так не поступили бы никогда, равно как и я по отношению к ним. Так что здесь еще и личный компонент присутствует.
Совершенно с Вами согласен. Я как раз убеждён, что главная беда Алана заключалось в его одиночестве, не было у него друзей. Потому как ни сам Алан, никто другой не сделали ничего, что велел бы им долг дружбы. И при этом Женевьев не задаст вопрос Шарлю - "А Алан знает?" А в ответ получит... правду (то есть не в курсе, и ставить его в известность не собираемся) и спокойно это "переварит"? Мне кажется это нереальным Ну так как Вы сами сказали сами познания о временной раскладке этой ночи грешат, э-э-э, погрешностями весьма значительными. Боюсь, параметр хи-квадрат, который оценивает достоверность теории окажется таким, что достоверность результата окажется... процентов эдак 5-10. то предлагаю пока, до выяснения, оставим эту тему. Хотя я попрежнему полагаю, что появление Жеевьев именно там и именно тогда не случайно. Вы о юридической отвественности, об ответсвенности друга, об ответственности человека, с которым бок о бок сражался все последнее время, или об ответсвенности Повелителя? Я как раз об этом, но применительно к Алану Окделлу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
[Хотя я попрежнему полагаю, что появление Жеевьев именно там и именно тогда не случайно.
Не спойлер, но опять же логика. Что делает жена, когда просыпается (или ее будят слуги) и узнает, что в городе переворот , а муж (между прочим любимый) куда-то тайно ушел ночью с фок Варзов?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Эледем
|
Что делает жена, когда просыпается (или ее будят слуги) и узнает, что в городе переворот , а муж (между прочим любимый) куда-то тайно ушел ночью с фок Варзов?
Отправляется на кухню готовить завтрак?  А вдруг вот-вот голодный вернется, да еще и не один? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |