Автор
|
Тема: Октавия и ее потомство. Гипотезы. (прочитано 25543 раз)
|
|
Юлька
|
Тут у меня нет никаких сомнений. Иначе такой существенной разницы между Октавием и Рамиро-II не возникло бы. Но оставшись одна в своем теле, Октавия не проявила себя, как сильная личность, не смогла постоит СВОЮ жизнь. Наводит на мысль о слабоволии и невысоком интеллекте. Теория мне нравится и даже очень. Но есть одно сомнение. Чисто практическое. Франциск всю жизнь любил Октавию. Как она похоронена мы знаем. Чего стоит изображение лежащей женщины и сидящего рядом с ней мужчины. Он определённо нащёл в ней ту женщину в которую за секунду влюбился. И похоронили её заметим в храме посвященном Волнам. Зачем бы это обычной Октавии.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 июля 2009 года, 11:06:05 от Юлька »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Он определённо нащёл в ней ту женщину в которую за секунду влюбился. Как вариант. Разъединение Оставленной с телом Октавии произошло не за одну секунду, а постепенно, и закончилось смертью Октавии. Или утрату "изюминки", так поразившей Франциска при первой встрече (а то, что Оставленная, возлюбленная Унда, была личностью очень незаурядной, я думаю очевидно), списали на потрясение от гибели первого мужа, и Франциск в совместной жизни пытался снова зажечь эту искру...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Оставленная любит Ринальди
зеленоглазого... Кстати, косвенным подтверждением может служить то, что икона Октавии, написанная во времена брака с Франциском, напоминает Окделлу голубоглазую Катари Хм... Влюбленному юноше многое может напомнить его предмет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
mediana
|
Он определённо нащёл в ней ту женщину в которую за секунду влюбился. Как вариант. Разъединение Оставленной с телом Октавии произошло не за одну секунду, а постепенно, и закончилось смертью Октавии. Или утрату "изюминки", так поразившей Франциска при первой встрече (а то, что Оставленная, возлюбленная Унда, была личностью очень незаурядной, я думаю очевидно), списали на потрясение от гибели первого мужа, и Франциск в совместной жизни пытался снова зажечь эту искру... Или он действительно полюбил Октавию, ту какой она была изначально, без магической компоненты. Полюбил простую, робкую и нежную женщину, с брутальными личностями такое случается. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
Оставленная любит Унда... Оставленная любит Ринальди.. Оставленная любит Рамиро... Любить двоих троих, как это трудно... (с)  Откуда вдруг такая любвеобильность? Она же не астера 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
|
Юлька
|
Он определённо нащёл в ней ту женщину в которую за секунду влюбился. Как вариант. Разъединение Оставленной с телом Октавии произошло не за одну секунду, а постепенно, и закончилось смертью Октавии. Мне нравится.  При этом можно попытаться развить идею. Например предположить, что после того, как оставленная покинула тело Октавии, настоящая Октавия забеременела. Ибо разница в 7 лет не кажется невозможной, но и реальной не кажется. И видимо это правильный расчёт, потому что король 7 лет без наследника - он её очень любил. А значит не разочаровался в том мгновении и это косвенно свидетельствует, что это была Оставленная. А вот потом она ушла, а настоящая Октавия забеременела и изменение в поведении списали на беременность, ну а потом она умерла. Вот только зачем её похоронили в храме Волн. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
Вот только зачем её похоронили в храме Волн.  Уважаемая Gatty как-то сказала, что это вышло случайно, но очень удачно совпало (если я ничего не путаю  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
|
Inga
|
Мне нравится. Улыбка При этом можно попытаться развить идею. Например предположить, что после того, как оставленная покинула тело Октавии, настоящая Октавия забеременела. Ибо разница в 7 лет не кажется невозможной, но и реальной не кажется. Почему? Достаточно примеров семей с большой разницей между детьми. И перерыв в рождении детей мог быть рекомендован врачами, например из-за слабости здоровья Октавии. Вот только зачем её похоронили в храме Волн. Хех Влияние Оставленной. Не верю, что от нее ничего не осталось Октавии. Должно было наложиться... Оставленная любит Унда... Оставленная любит Ринальди.. Оставленная любит Рамиро... Откуда вдруг такая любвеобильность? Она же не астера Глазки вверх Хех
Во-первых, любит не одновременно, а с разницей во времени в сотни и тысячи лет. Во-вторых, жить все время старой любовью нельзя, "крыша" съедет, жизнь-то продолжается. В-третьих, любит она, ИМХО, людей близких по характеру.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
любит она, ИМХО, людей близких по характеру.
Да. Характеры человека Унда  , человека Ринальди и человека Рамиро почти неотличимы... Вот Рамиро, например - вылитый Унд! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
Во-первых, любит не одновременно, а с разницей во времени в сотни и тысячи лет. Во-вторых, жить все время старой любовью нельзя, "крыша" съедет, жизнь-то продолжается.
Что такое любовь для живого человека - это мне более-менее понятно  , а вот чем она является для некой "не совсем биологической" (с) сущности  Да и что такое для нее "жизнь" - тоже большой вопрос... В-третьих, любит она, ИМХО, людей близких по характеру. Унд и Рамиро - близки по характеру? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
|
mediana
|
зеленоглазого... Ну да, а что? Синеглазый Ракан - часть какого-то глобального плана коалиции "Абсолют энд Оставленная". Возможно, по восстановлению магической системы, возможно, не только... Кстати, косвенным подтверждением может служить то, что икона Октавии, написанная во времена брака с Франциском, напоминает Окделлу голубоглазую Катари Хм... Влюбленному юноше многое может напомнить его предмет... Тем не менее, репортер Эпинэ узнал глаза Рокэ на фреске в гробнице, но не на иконе. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 июля 2009 года, 12:37:45 от mediana »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
любит она, ИМХО, людей близких по характеру.
Да. Характеры человека Унда  , человека Ринальди и человека Рамиро почти неотличимы... Вот Рамиро, например - вылитый Унд!  А Вы будете отрицать, что все эти люди (а Абвений, на мой взгляд, все таки человек, хоть и с бОльшими возможностями) сильные незаурядные личности, выделяющиеся на общем фоне? Так что общее найти можно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Оставленная любит Унда... Оставленная любит Ринальди.. Оставленная любит Рамиро... Любить двоих троих, как это трудно... (с)  Откуда вдруг такая любвеобильность? Она же не астера  Ну вообще-то, Оставланная любит Унда по легенде... Нигде не сказано, что она любит Ринальди, и совершенно точно известно, что Рамиро любит Октавия...  Если вслушаться... Кто у нас есть с момента Исхода из "бессмертных"... Ушедшие и Оставленная... Сравнивая ПМ с Ринальди, вспоминая, что Беатриса взывает к справедливости именем Оставленной можно вполне усомниться, что она Оставленная, а не Оставшаяся... А еще нам известно, что Синеокая хранит покой изначальных тварей... Можем интерпретировать не на сущность магическую, а на магическую линию, Кровь Октавии... У изначальных тварей - все 5 Стихий, вот, когда на Рамиро младшем собирается 5 дискретных маго-наследственных единиц... процесс "хранения" завершается... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
фок Гюнце
|
зеленоглазого... Ну да, а что? Синеглазый Ракан - часть какого-то глобального плана коалиции "Абсолют энд Оставленная". Ох.. Именно синий цвет глаз является необходимым структурным элементом общепланетарного плана???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
на Рамиро младшем собирается 5 дискретных маго-наследственных единиц... процесс "хранения" завершается... Глазки вверх Глазки вверх Процесс хранения чего? И что начинается?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |