Автор
|
Тема: Октавия и ее потомство. Гипотезы. (прочитано 26218 раз)
|
|
C@esar
|
Кстати, а если Рамиро-младший клон Рамиро-старшего, то и кодировка у них одинаковая должна была быть (генетический набор то одинаков). Абсолют не подвис? Нет, он запустил утилиту "Алан с кинжалом"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Элион
|
Ну запустил и чего? надо ж было передать Повелительство, а кому? Одного убили однако есть еще один такой же но почему-то живой и без Повелительства... Если Абсолют только код смотрит, то наличие в системе двух одинаково закодированных объектов может привести к сбою...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
|
|
|
|
Мильва
|
Вов-вот, база на сервере, у клиентов только наличие интерфейсов для общения с сервером. Дублирование информации - зло
Сорри, базами не занималась.  Ну запустил и чего? надо ж было передать Повелительство, а кому? Одного убили однако есть еще один такой же но почему-то живой и без Повелительства... Если Абсолют только код смотрит, то наличие в системе двух одинаково закодированных объектов может привести к сбою...
Так у них коды разные. Интереснее другое - приход Одинокого вызвал прерывание системы , и при обработке этого прерывания получается, что Рамиро лишился Силы. Иначе по каким критериям Абсолют должен выбрать одного из двух Раканов?
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 июня 2009 года, 19:06:26 от Мильва »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Так у них коды разные. Интереснее другое - приход Одинокого вызвал прерывание системы , и при обработке этого прерывания получается, что Рамиро лишился Силы. Иначе по каким критериям Абсолют должен выбрать одного из двух Раканов? А как коды присваиваются? По дате рождения? Ведь нерожденный ребенок уже существует, он же не возникает одномоментно в момент рождения? По идее код должен присваиваться в момент зачатия...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мильва
|
Так у них коды разные. Интереснее другое - приход Одинокого вызвал прерывание системы , и при обработке этого прерывания получается, что Рамиро лишился Силы. Иначе по каким критериям Абсолют должен выбрать одного из двух Раканов? А как коды присваиваются? По дате рождения? Ведь нерожденный ребенок уже существует, он же не возникает одномоментно в момент рождения? По идее код должен присваиваться в момент зачатия... Тогда может возникнуть проблема нерожденного носителя Силы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Я не думаю, что земная биология на 100% может быть перенесена в Кэртиану. Щас как ляпну, биологи, не бейте сильно, я ни разу не генетик: есть два набора, материнский и отцовский. При магинеском вмешательстве (повелители) отцовский всегда перевешивает (доминирующие гены??), при отсутствии такового - идет нормальное *смешивание*
Кэцхен, боюсь, что тут еще сложнее процесс. Мне-то как физику было легче, я не заморачивался вопросом, где конкретно в Повелителя, Ракана и т.д. вшиты Магические компоненты, просто рассматривал их как Магически устойчивые объекты, что требовало не так уж и многого от Теории. А вот как только до этого вопроса дело дошло - тут у меня и трудности пошли. А на вопрос тебе уже ответили - природа у астеров такая, что они бесполые. Если хочешь свою гендерную принадлежность сохранить, не спеши будучи живым в свиту Абвениев.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
mediana
|
Была у меня бредовая версия, что Октавия-2 была инкарнацией Оставленной лишь с момента явления Октавии-1 (не в это ли время Синеглазая пропала с картины Коро?) и до известия о смерти Рамиро. Отмеченная монаршим вниманием герцогиня осталась лежать с закрытыми глазами среди суетившихся слуг, число которых стремительно возрастало. Лежать, прижимая к наливающейся молоком груди руку с обручальным браслетом. Рамиро умер, она тоже умерла, только этого никто не заметилОставленной снова стало больно жить и она покинула временную телесную оболочку. Этим можно было бы объяснить непохожесть Октавия и его голубые глаза. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Оставленной снова стало больно жить и она покинула временную телесную оболочку. Этим можно было бы объяснить непохожесть Октавия и его голубые глаза. Хех А где она ее взяла? При том, что оболочка существовала после того, как Оставленная ушла, и, судя по всему, не производила впечатление невменяемой?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Была у меня бредовая версия, что Октавия-2 была инкарнацией Оставленной лишь с момента явления Октавии-1 (не в это ли время Синеглазая пропала с картины Коро?) и до известия о смерти Рамиро.
Отмеченная монаршим вниманием герцогиня осталась лежать с закрытыми глазами среди суетившихся слуг, число которых стремительно возрастало. Лежать, прижимая к наливающейся молоком груди руку с обручальным браслетом. Рамиро умер, она тоже умерла, только этого никто не заметил
(Ой!) ИЛИ ПОСЛЕ. Настоящая Октавия умерла, и в её тело пришла Оставленная. Возможно, отчаяние Октавии открыло ей эту возможность. При таком варианте дети тоже будут совсем не похожи, даже если Рамиро-младший и не клон, а "обычный" мальчик...
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 июня 2009 года, 23:42:03 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Dama
|
Была у меня бредовая версия, что Октавия-2 была инкарнацией Оставленной лишь с момента явления Октавии-1 (не в это ли время Синеглазая пропала с картины Коро?) и до известия о смерти Рамиро.
Отмеченная монаршим вниманием герцогиня осталась лежать с закрытыми глазами среди суетившихся слуг, число которых стремительно возрастало. Лежать, прижимая к наливающейся молоком груди руку с обручальным браслетом. Рамиро умер, она тоже умерла, только этого никто не заметил
(Ой!) ИЛИ ПОСЛЕ. Настоящая Октавия умерла, и в её тело пришла Оставленная. Возможно, отчаяние Октавии открыло ей эту возможность. При таком варианте дети тоже будут совсем не похожи, даже если Рамиро-младший и не клон, а "обычный" мальчик... А как же синие глаза?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Kaetzchen
|
(Ой!) ИЛИ ПОСЛЕ. Настоящая Октавия умерла, и в её тело пришла Оставленная. Возможно, отчаяние Октавии открыло ей эту возможность. При таком варианте дети тоже будут совсем не похожи, даже если Рамиро-младший и не клон, а "обычный" мальчик... A может, как раз наоборот? Магия ушла и осталось то, что было изначально?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
A может, как раз наоборот? Магия ушла и осталось то, что было изначально?
Я подумал, что, весьма возможно, не стоит принимать за литературный приём сказанное прямым текстом "она умерла". А ведь про Оставленную так не скажешь... А как же синие глаза?
Так вроде договорились уже, что, если это Оставленная, то она детям никаких признаков передать не может. А если может магически, то Рамиро-младшего она застала... пусть не в утробе, но рядом.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 июля 2009 года, 00:15:21 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Эледем
|
Была у меня бредовая версия, что Октавия-2 была инкарнацией Оставленной лишь с момента явления Октавии-1 (не в это ли время Синеглазая пропала с картины Коро?) и до известия о смерти Рамиро. Отмеченная монаршим вниманием герцогиня осталась лежать с закрытыми глазами среди суетившихся слуг, число которых стремительно возрастало. Лежать, прижимая к наливающейся молоком груди руку с обручальным браслетом. Рамиро умер, она тоже умерла, только этого никто не заметилОставленной снова стало больно жить и она покинула временную телесную оболочку. Этим можно было бы объяснить непохожесть Октавия и его голубые глаза.  Эреа, я бы согласился с вашим выводом, но основания мне несколько иные представляются. A может, как раз наоборот? Магия ушла и осталось то, что было изначально?
Вот-вот, Кэцхен, мне представляется, что это более правильное объяснение. Но это только мое мнение, не более того. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Inga
|
Ох, простите мне эту ересь. Возможно Оставленная воспользовалась телом девушки, родившейся очень больной умственно и физически, и, вселившись в это тело, она поддерживала его существование до гибели Римиро, которого любила. После гибели Рамиро Оставленная ушла, тело Октавии продолжало существовать какое-то время по инерции. Рамиро младший родился сильным и здоровым за счет возможностей Оставленной, Октавий унаследовал проблемные гены биологической матери. При этом При этом любовь к Рамиро позволила ее сыну унаследовать ее синие глаза, опять же магическим путем. Голубые, почти синие глаза Октавия, это остатки магии в теле Октавии, какой то магический след...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Ох, простите мне эту ересь. Возможно Оставленная воспользовалась телом девушки, родившейся очень больной умственно и физически, и, вселившись в это тело, она поддерживала его существование до гибели Римиро, которого любила. После гибели Рамиро Оставленная ушла, тело Октавии продолжало существовать какое-то время по инерции. Рамиро младший родился сильным и здоровым за счет возможностей Оставленной, Октавий унаследовал проблемные гены биологической матери. При этом При этом любовь к Рамиро позволила ее сыну унаследовать ее синие глаза, опять же магическим путем. Голубые, почти синие глаза Октавия, это остатки магии в теле Октавии, какой то магический след...
Ну почему же сразу ересь? По крайней мере эта модель дает ответы на многие вопросы, не только о голубых глазах. В свое врем мы предположили, что Завещание Эрнани в Гробнице спрятал именно Рамиро-II, и если предположить, что его матерью была не столько Октавия, сколько Оставленная, то смысл в отказе от тех прав, которые заложены в Завещании все же есть. Пусть и странная логика для носителя Силы Раканов, но ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |