Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
05 октября 2026 года, 19:22:13

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Октавия и ее потомство. Гипотезы.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Октавия и ее потомство. Гипотезы.  (прочитано 26218 раз)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Октавия и ее потомство. Гипотезы.
« Ответить #75 было: 30 июня 2009 года, 18:50:53 »

Цитата
Кстати, а если Рамиро-младший клон Рамиро-старшего, то и кодировка у них одинаковая должна была быть (генетический набор то одинаков). Абсолют не подвис?
Нет, он запустил утилиту "Алан с кинжалом"
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Элион
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 30 июня 2009 года, 18:57:46 »

Ну запустил и чего? надо ж было передать Повелительство, а кому? Одного убили однако есть еще один такой же но почему-то живой и без Повелительства...
Если Абсолют только код смотрит, то наличие в системе двух одинаково закодированных объектов может привести к сбою...
Авторизирован

Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
Мильва
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #77 было: 30 июня 2009 года, 18:59:34 »

Вов-вот, база на сервере, у клиентов только наличие интерфейсов для общения с сервером. Дублирование информации - зло
Сорри, базами не занималась. Смущение
Ну запустил и чего? надо ж было передать Повелительство, а кому? Одного убили однако есть еще один такой же но почему-то живой и без Повелительства...
Если Абсолют только код смотрит, то наличие в системе двух одинаково закодированных объектов может привести к сбою...
Так у них коды разные. Интереснее другое - приход Одинокого вызвал прерывание системы , и при обработке этого прерывания получается, что Рамиро лишился Силы. Иначе по каким критериям Абсолют должен выбрать одного из двух Раканов?
« Последняя правка: 30 июня 2009 года, 19:06:26 от Мильва » Авторизирован
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 30 июня 2009 года, 19:08:38 »

Цитата
Так у них коды разные. Интереснее другое - приход Одинокого вызвал прерывание системы , и при обработке этого прерывания получается, что Рамиро лишился Силы. Иначе по каким критериям Абсолют должен выбрать одного из двух Раканов?
А как коды присваиваются? По дате рождения? Ведь нерожденный ребенок уже существует, он же не возникает одномоментно в момент рождения? По идее код должен присваиваться в момент зачатия... 
Авторизирован
Мильва
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #79 было: 30 июня 2009 года, 19:23:12 »

Цитата
А как коды присваиваются? По дате рождения? Ведь нерожденный ребенок уже существует, он же не возникает одномоментно в момент рождения? По идее код должен присваиваться в момент зачатия... 
Тогда может возникнуть проблема нерожденного носителя Силы. Хех
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #80 было: 30 июня 2009 года, 19:48:31 »

Я не думаю, что земная биология на 100% может быть перенесена в Кэртиану.
Щас как ляпну, биологи, не бейте сильно, я ни разу не генетик:
есть два набора, материнский и отцовский. При магинеском вмешательстве (повелители) отцовский всегда перевешивает (доминирующие гены??), при отсутствии такового - идет нормальное *смешивание*
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
mediana
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 30 июня 2009 года, 22:53:50 »

Была у меня бредовая версия, что Октавия-2 была инкарнацией Оставленной лишь с момента явления Октавии-1 (не в это ли время Синеглазая пропала с картины Коро?) и до известия о смерти Рамиро.

Отмеченная монаршим вниманием герцогиня осталась лежать с закрытыми глазами среди суетившихся слуг, число которых стремительно возрастало. Лежать, прижимая к наливающейся молоком груди руку с обручальным браслетом. Рамиро умер, она тоже умерла, только этого никто не заметил

Оставленной снова стало больно жить и она покинула временную телесную оболочку. Этим можно было бы объяснить непохожесть Октавия и его голубые глаза. Хех
Авторизирован
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 30 июня 2009 года, 23:00:25 »

Цитата
Оставленной снова стало больно жить и она покинула временную телесную оболочку. Этим можно было бы объяснить непохожесть Октавия и его голубые глаза. Хех
А где она ее взяла? При том, что оболочка существовала после того, как Оставленная ушла, и, судя  по всему, не производила впечатление невменяемой?
Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #83 было: 30 июня 2009 года, 23:37:51 »

Была у меня бредовая версия, что Октавия-2 была инкарнацией Оставленной лишь с момента явления Октавии-1 (не в это ли время Синеглазая пропала с картины Коро?) и до известия о смерти Рамиро.

Отмеченная монаршим вниманием герцогиня осталась лежать с закрытыми глазами среди суетившихся слуг, число которых стремительно возрастало. Лежать, прижимая к наливающейся молоком груди руку с обручальным браслетом. Рамиро умер, она тоже умерла, только этого никто не заметил

(Ой!)  ИЛИ ПОСЛЕ. Настоящая Октавия умерла, и в её тело пришла Оставленная. Возможно, отчаяние Октавии открыло ей эту возможность.

При таком варианте дети тоже будут совсем не похожи, даже если Рамиро-младший и не клон, а "обычный" мальчик...
« Последняя правка: 30 июня 2009 года, 23:42:03 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #84 было: 30 июня 2009 года, 23:56:26 »

(Ой!)  ИЛИ ПОСЛЕ. Настоящая Октавия умерла, и в её тело пришла Оставленная. Возможно, отчаяние Октавии открыло ей эту возможность.

При таком варианте дети тоже будут совсем не похожи, даже если Рамиро-младший и не клон, а "обычный" мальчик...

А как же синие глаза?
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #85 было: 30 июня 2009 года, 23:58:41 »

A может, как раз наоборот? Магия ушла и осталось то, что было изначально?
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #86 было: 01 июля 2009 года, 00:07:47 »

Я подумал, что, весьма возможно, не стоит принимать за литературный приём сказанное прямым текстом "она умерла". А ведь про Оставленную так не скажешь...

А как же синие глаза?

Так вроде договорились уже, что, если это Оставленная, то она детям никаких признаков передать не может. А если может магически, то Рамиро-младшего она застала... пусть не в утробе, но рядом.
« Последняя правка: 01 июля 2009 года, 00:15:21 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #87 было: 01 июля 2009 года, 00:10:37 »

Эреа, я бы согласился с вашим выводом, но основания мне несколько иные представляются.

Вот-вот, Кэцхен, мне представляется, что это более правильное объяснение.

Но это только мое мнение, не более того. В замешательстве В замешательстве
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 01 июля 2009 года, 00:10:45 »

Ох, простите мне эту ересь.
Возможно Оставленная воспользовалась телом девушки, родившейся очень больной умственно и физически, и, вселившись в это тело, она поддерживала его существование до гибели Римиро, которого любила. После гибели Рамиро Оставленная ушла, тело Октавии продолжало существовать какое-то время по инерции. Рамиро младший родился сильным и здоровым за счет возможностей Оставленной, Октавий унаследовал  проблемные гены биологической матери. При этом При этом любовь к Рамиро позволила ее сыну унаследовать ее синие глаза, опять же магическим путем. Голубые, почти синие глаза Октавия, это остатки магии в теле Октавии, какой то магический след...
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #89 было: 01 июля 2009 года, 00:15:40 »

Ох, простите мне эту ересь.
Возможно Оставленная воспользовалась телом девушки, родившейся очень больной умственно и физически, и, вселившись в это тело, она поддерживала его существование до гибели Римиро, которого любила. После гибели Рамиро Оставленная ушла, тело Октавии продолжало существовать какое-то время по инерции. Рамиро младший родился сильным и здоровым за счет возможностей Оставленной, Октавий унаследовал  проблемные гены биологической матери. При этом При этом любовь к Рамиро позволила ее сыну унаследовать ее синие глаза, опять же магическим путем. Голубые, почти синие глаза Октавия, это остатки магии в теле Октавии, какой то магический след...

Ну почему же сразу ересь? По крайней мере эта модель дает ответы на многие вопросы, не только о голубых глазах. В свое врем мы предположили, что Завещание Эрнани в Гробнице спрятал именно Рамиро-II, и если предположить, что его матерью была не столько Октавия, сколько Оставленная, то смысл в отказе от тех прав, которые заложены в Завещании все же есть. Пусть и странная логика для носителя Силы Раканов, но ...
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: