Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июля 2026 года, 08:34:02

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Октавия и ее потомство. Гипотезы.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: Октавия и ее потомство. Гипотезы.  (прочитано 25429 раз)
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
Re: Октавия и ее потомство. Гипотезы.
« Ответить #90 было: 01 июля 2009 года, 00:17:21 »

Ну почему сразу ересь... Версия как любя другая.
Хотя почему сразу больной? Магия, емнимс, в мире Кэртианы из инвалида здорового не сделает, по крайней мере мне прецеденты не известны.

Вот только не верю я, что тут любовь значение имеет. Скорее уж должно быть практическое объяснение подобному вмешательству.
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #91 было: 01 июля 2009 года, 00:22:31 »

Хотя почему сразу больной? Магия, емнимс, в мире Кэртианы из инвалида здорового не сделает, по крайней мере мне прецеденты не известны.
С одним согласен, с другим - нет. Не думаю, что Октавия действительно была больной или слабоумной. А вот Магия Ринальди Рокэ от смертельных ран излечила. Можно, конечно, сказать, что она не Кэртианская, но ведь Магическое Поле Кэртианы часть Магического Поля Ожерелья.

Вот только не верю я, что тут любовь значение имеет. Скорее уж должно быть практическое объяснение подобному вмешательству.
А чем тебе идея любви не понравилась? Какие-либо логические противоречия есть?
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #92 было: 01 июля 2009 года, 00:23:48 »

В своё время эр Эледем писал:

И не только позволил бы, а прменил бывсе доступные методы, а так Абсолют невольно сыграл на стороне ублюдка. Тем не менее расплата наступила - Окавия умерла, и больше Марагонец не смог быть ни с одной женщиной.

O'K, принято. А теперь рассмотрим гипотезу, что Оставленная пришла по просьбе Октавии наказать Франциска и поддержать её сына. Вроде бы это вписывается в намёки на её modus vivendi... Тогда она пришла именно на место умершей от горя Октавии. И что мешало ей подправить цвет глаз малыша? Пусть это даже и побочный эффект награждения чем-то ещё...
« Последняя правка: 01 июля 2009 года, 00:25:25 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #93 было: 01 июля 2009 года, 00:25:07 »

Эледем,
Цитата
А вот Магия Ринальди Рокэ от смертельных ран излечила.
Исцеление изначально здорового организма и изменение организма изначально больного (инвалид) таки разные вещи, не находишь?

Цитата
А чем тебе идея любви не понравилась? Какие-либо логические противоречия есть?

Логических? Нет, тут скорее мои личные заморочки.
Авторизирован

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #94 было: 01 июля 2009 года, 00:27:34 »

O'k, принято. А теперь рассмотрим гипотезу, что Оставленная пришла по просьбе Октавии наказать Франциска и поддержать её сына. Вроде бы это вписывается в намёки на её modus vivedi... Тогда она пришла именно на место умершей от горя Октавии. И что мешало ей подправить цвет глаз малыша? Пусть это даже и побочный эффект награждения чем-то ещё...
Мне тоже так бы казалось, но Октавия не могла просить Оставленную придти - она о ней просто не знала. Во-вторых, тогда становится непонятно, что же ей Унд оставил, и наконец, Оставленная вряд ли бы стала кому-то мстить (по моему мнению). Это нужно было бы не к Оставленной, а к той, что в тексте "ОНА" названа.

Исцеление изначально здорового организма и изменение организма изначально больного (инвалид) таки разные вещи, не находишь?
То есть смертельные раны лечим, а врожденные болезни нет? Возможно, я тут дилетант. Знания биологии требуется.

Логических? Нет, тут скорее мои личные заморочки.
Понятно, я просто предположил, что у тебя какая-то еще теория в загашнике имеется.
« Последняя правка: 01 июля 2009 года, 00:31:10 от Эледем » Авторизирован

(Александр Городницкий)
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 01 июля 2009 года, 00:32:54 »

Цитата
С одним согласен, с другим - нет. Не думаю, что Октавия действительно была больной или слабоумной.
О слабом здоровье Октавии говорилось в ТБ:
 "Что с ней?
 – Обморок, – проблеял тот, – у эрэа слабое сердце, а тут такое потрясение… Эрэа очень привязана к мужу… "
Вторых родов, если я не ошибаюсь, Октавия не пережила...
А мысль о том, что девушка, чьим телом воспользовалась Октавия, не обладала высоким интеллектом, появилась потому, что после ухода Оставленной должна была проявиться личность самой Октавии, которая, как мне кажется не была бы копией Оставленной. Но  " Рамиро умер, она тоже умерла, только этого никто не заметил. "
Где сама изначальная Октавия? Оставленная вытеснила ее душу?
Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #96 было: 01 июля 2009 года, 00:35:53 »

То есть смертельные раны лечим, а врожденные болезни нет? Возможно, я тут дилетант. Знания биологии требуется.

А это зависит. Разница между раной и генетически обусловленным недугом может быть весьма существенной, а вот, скажем, между раной и родовой травмой – нет, разве что в степени застарелости...
« Последняя правка: 01 июля 2009 года, 00:44:08 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #97 было: 01 июля 2009 года, 00:41:37 »

Так сейчас я займусь комбинаторикой...

1. емнимс, описанная сцена со слабым сердцем - это уже после смерти Рамиро. Душа ушла, тело начало *рассыпаться* ввиду отсутствия необходимости жить дальше. Но сразу не развалилось, подержалось еще какое-то время.

2. Эледем,

если я сейчас соберу все предположения и намеки в одно, то (только тапками не надо)
Оставленная получила в дар от Унда возможность воплотиться по желанию?
И, если магия ушла после гибели Рамиро, то воплощение было целевым. Вот и любовь? *И жили они счастливо и умерли в один день*Хех

*прячется в блиндаж*
Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #98 было: 01 июля 2009 года, 00:45:28 »

А мысль о том, что девушка, чьим телом воспользовалась Октавия,
Может все же Оставленная? Или я Вашу мысль не понял?

появилась потому, что после ухода Оставленной должна была проявиться личность самой Октавии, которая, как мне кажется не была бы копией Оставленной.
Тут у меня нет никаких сомнений. Иначе такой существенной разницы между Октавием и Рамиро-II не возникло бы.

У меня нет однозначного ответа на этот вопрос. Может как-то блокировала в то время пока жила?

А это зависит. Разница между раной и генетическим недугом может быть весьма существенной, а вот, скажем, между раной и родовой травмой – нет, разве что в степени застарелости...
Эр Прохожий, я готов поверить на слово, что это так. Все равно ничего разумнее предложить не смогу.

1. емнимс, описанная сцена со слабым сердцем - это уже после смерти Рамиро. Душа ушла, тело начало *рассыпаться* ввиду отсутствия необходимости жить дальше. Но сразу не развалилось, подержалось еще какое-то время.
С этим к эру Прохожему или Janis. Он может дать профессиональный комментарий, я - нет.

И, если магия ушла после гибели Рамиро, то воплощение было целевым. Вот и любовь? *И жили они счастливо и умерли в один день*Хех
Мне что-то подобное представляется, хотя это только мое мнение в данном случае.
« Последняя правка: 01 июля 2009 года, 00:50:05 от Эледем » Авторизирован

(Александр Городницкий)
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #99 было: 01 июля 2009 года, 01:02:41 »

Что мне кажется странным - чего она ждала столько тыщ лет?
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #100 было: 01 июля 2009 года, 01:07:18 »

Ну знаешь... женская логика ... она штука своеобразная. Может думала все это время?
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #101 было: 01 июля 2009 года, 01:10:34 »

*пришла пора - она влюбилась* (С)
Авторизирован

number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 01 июля 2009 года, 02:35:57 »

Ух...
Может быть я чего не понимаю и было много пива, но...кроссинговер гордо оставив в стороне... Смех Смех

На Земле дитятко получает половину  хромосом от папы, половину от мамы, но нельзя сказать, что он получает четверь хромосом дедушки...
Потому как при мейозе(у мамы и папы) хромосомы  расползаются случайным образом( где бабушкина, где деушкина непонятно) может статься скажем 1/8 от дедушки и 3/8 от бабушки...
Собстевнно в этом и есть весь смысл полового процесса... Смех Смех

У Повелителей мы имеем строго постоянную внешность см Эпинэ...
О доменантности или рецессивности тут говорить не приходится, при нормальном половом размножении все бы перемешалось и внук не получит всех повелительских генов... Смех Смех
Хотите называйте это бесполым размножением, хотите партеногенезом "наизнанку"...
Хотите узрите в повелительском сперматозоиде маленького человечка...
Но передается целиком... весь "генотип"... и, соответственно, фенотип
У Раканов бывает 4 фенотипа , если мы полагаетм, что каждый из них может произвесть сыновей 4 фенотипов, т.е
"Генетически" Раканы идентичны, то он просто 4-ной и проявляется внешне 1/4 не смешиваясь, те
У Ракана 4 дискретных единицы наследственности из которых одна включается активнее остальных и определяет внешность...

В этом аспекте нас интересует какую внешность имели Алва, те описания ,которые я помню, - черноволосы (Анэм), все ли Алва мужеска пола черноволосы.. Хех
Как выглядел Эридани... Хех Смех

Теперь про Октавию... Ежели у Оставленной была дочь, почему бы не существовать линии Оставленной...
У Октавии - синие глаза(магический признак предается себе такой же  дискретной единицей по женской линии и фенотипически проявляется только у женщин)
Набор Рамиро - 4-ной
Оллар или простой смертный, или эорий , или Повелитель ... точно -не Ракан
Рамиро младший - синеглаз
Октавий - нет...
Линия Оставленной и Раканов пересекается на Рамиро младшем
Получаем чудо - синегазого Ракана...
Но все Раканы синеглазыми не становятся...
Можем допустить, что синеглазость проявляется при доминировании определенной из 4 "генетических" единиц, по Рокэ - Ветра...
Причем доминирование у Раканов - не полное, ибо 1 Повелителю они не равны...
Но можем допустить внешние факторы...
Передавать детям( обоих полов, см терассу мечей) дискретную маго-генетическую единицу могут только мужчины... Кроме линнии Оставленной, там это могут делать только женщины( если у Октавия не народилось синеглазых дочерей Смех), до тех пор пока линия Синеокой не пересекается с линией Раканов и ее дискретная единица не  "прилипает" к Раканской четверке, дальше у них - пятерка...

Утрамбовывать в подобную схему Первородство, не надо, можем оставить это Памяти Крови, которая и узнает и допускает в систему по наличию дискретных единиц....

Предложенная схема несколько упрощена, потому что у нас есть Кровные вассалы и просто эории тоже носители магических дискретных единиц ( те. Ракан - не 4 а что-то, кратное 4-м, Повелители четверь от этого , Кровный вассал - четверть от повелителя...)

« Последняя правка: 01 июля 2009 года, 02:57:30 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 01 июля 2009 года, 08:38:25 »

А мысль о том, что девушка, чьим телом воспользовалась Октавия,
Может все же Оставленная? Или я Вашу мысль не понял?
Да, конечно, описалась

Цитата
Цитата
появилась потому, что после ухода Оставленной должна была проявиться личность самой Октавии, которая, как мне кажется не была бы копией Оставленной.

Тут у меня нет никаких сомнений. Иначе такой существенной разницы между Октавием и Рамиро-II не возникло бы.
Но оставшись одна в своем теле, Октавия не проявила себя, как сильная личность, не смогла постоит СВОЮ жизнь. Наводит на мысль о слабоволии и невысоком интеллекте.
Цитата
Цитата
У меня нет однозначного ответа на этот вопрос. Может как-то блокировала в то время пока жила?
Почему потом Октавия не проснулась?

Цитата
Мне что-то подобное представляется, хотя это только мое мнение в данном случае.
Мне тоже так кажется. Оставленная влюбилась в Алву и организовала "девушку в окошке".
Авторизирован
mediana
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 01 июля 2009 года, 10:51:36 »

Ну почему сразу ересь... Версия как любя другая.

На этот счет тоже имеется гипотеза:
Оставленная любит Ринальди и ищет возможность вернуть его. Мы не знаем пока в чем сила и особый магических смысл синих глаз, и в особенности синих глаз у Ракана, но все основания предполагать, что именно Рокэ придет на смену Одинокому (ИМХО-ИМХО), имеются.
Тогда получается, что любовь к Рамиро в герцогине Алва от Октавии, а магия - от Синеглазой. Рождение Рамиро-младшего означало окончание ее миссии. Возможно также, Оставленная (если предполагать, что кроме любви и иное человеческое ей не чуждо) покинула Октавию, в надежде, что душа простой и наивной девушки легче справится с утратой без ее векового отчаяния.
Кстати, косвенным подтверждением может служить то, что икона Октавии,  написанная во времена брака с Франциском, напоминает Окделлу голубоглазую Катари, тогда как у женщины с фрески, по мнению Робера, глаза Алвы.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: