Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 августа 2026 года, 21:04:17

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Октавия и ее потомство. Гипотезы.
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать
Автор Тема: Октавия и ее потомство. Гипотезы.  (прочитано 25517 раз)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
Октавия и ее потомство. Гипотезы.
« было: 26 июня 2009 года, 17:04:04 »

Собственно, я и не ожидала, что Вы со мной согласитесь, однако Вы в очередний раз удивили меня. Ну хорошо, смерть Октавии была наказанием Франциску, но в чём провинилась сама Октавия, а особенно её дети, оставшиеся без матери?
Эреа... к сожалению ответить на этот вопрос, я не имею права. Не не могу, а именно не имею право - это слишком спойлерная информация. Намекну только на одно - там все гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд, и говорить о наказании Октавии не приходится.

Марагонец больше не женился, это верно, но утверждать, что у него больше не было женщин, я бы поостереглась.
И еще один недопустимый спойлер требуется. Опять ограничусь тонким намеком - вас не удивляет столь невероятная непохожесть двух детей Октавии от разных отцов?

Просветите меня, невнимательную, где, в каком эпизоде, или хотя бы в какой книге цикла, действует или хотя бы упоминается персонаж или бог по имени Абсолют?

Эреа Маланка, на Ваш вопрос я готов ответить.
Действительно термин Форумный, и на самом деле, как правильно указал граф, введен был эром Пророком сразу после выхода ЗИ. Под Абсолютом принято понимать Магическую систему поддержания определенной структуры Кэртианы, оставленную Абвениями в момент их ухода из Кэртианы. Система создавалась как временная, но обладала достаточно большим количеством степеней свободы. Дабы не утомлять Вас долгими выкладками, просто скажу, что Абсолют регулирует удачу (методом изменения энтропии того или иного Персонажа или местности). События на Изломах, неубиваемость Повелителей не имеющих  кровных родичей мужского пола, ряд других событий (например гибель Бирюзовых и Седых Земель) - именно в компетенции Абсолюта и находится. Резервы Магической энергии у системы ограничены.
Более подробно Вы можете почитать в Топиках, посвященных самому Абсолюту, Крови Повелителей и т.д.
« Последняя правка: 30 июня 2009 года, 13:16:06 от Gatty » Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Октавия и ее потомство. Гипотезы.
« Ответить #1 было: 26 июня 2009 года, 17:11:42 »

Цитата
И еще один недопустимый спойлер требуется. Опять ограничусь тонким намеком - вас не удивляет столь невероятная непохожесть двух детей Октавии от разных отцов?
В нашем мире удивило бы - но не в Кэртиане...
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #2 было: 26 июня 2009 года, 17:21:42 »

Цитата
В нашем мире удивило бы - но не в Кэртиане...
Логично Цезарь, логично. Это действительно возможно было ТОЛЬКО В КЭРТИАНЕ!
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #3 было: 26 июня 2009 года, 17:25:35 »

Эледем, я пока в этом вообще не вижу спойлеров - поскольку внешний вид наследуется в Кэртиане строго от отцов (за исключением некоторых нюансов с Раканами), то и выглядеть дети Октавии просто обязаны по-разному
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #4 было: 26 июня 2009 года, 18:01:21 »

Эледем, я пока в этом вообще не вижу спойлеров - поскольку внешний вид наследуется в Кэртиане строго от отцов (за исключением некоторых нюансов с Раканами), то и выглядеть дети Октавии просто обязаны по-разному
Но мать-то у них была одна = какое-то элементарное сходство должно было быть...
Так что усё-таки спойлер...
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #5 было: 26 июня 2009 года, 18:06:52 »

Так было бы, при одном условии - если бы речь не шла именно о Рамиро Алве и его избраннице. А вот большего сказать не могу. Только в Привате, если хочешь.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 27 июня 2009 года, 14:13:37 »

Так было бы, при одном условии - если бы речь не шла именно о Рамиро Алве и его избраннице. А вот большего сказать не могу. Только в Привате, если хочешь.

Эр Эледем, не из желания выпытать спойлерное, а просто развивая логику Вашего ответа...  Улыбка

Рамиро как отдельно взятая особь Повелителя (или Ракана, если принять одну из популярных версий) ничем от других Повелителей / Раканов не отличается. Дело, стало быть, в Октавии. Дети, совершенно разные при той же биологической матери, свидетельствуют о том, что мать... эээ... не совсем биологическая.

А если добавить к этому Ваш намек, что Октавия таки "провинилась", то природа Октавии проясняется. А тут еще картина, обнаруженная Диконом...  Подмигивание
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #7 было: 27 июня 2009 года, 14:39:00 »

Цитата
Дети, совершенно разные при той же биологической матери, свидетельствуют о том, что мать... эээ... не совсем биологическая.
Цитата
А если добавить к этому Ваш намек, что Октавия таки "провинилась", то природа Октавии проясняется.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #8 было: 27 июня 2009 года, 22:51:26 »

Цитата
Дети, совершенно разные при той же биологической матери, свидетельствуют о том, что мать... эээ... не совсем биологическая.
Цитата
А если добавить к этому Ваш намек, что Октавия таки "провинилась", то природа Октавии проясняется.
СПОЙЛЕРЫ
Отцы разные -дети вообще могут друг на друга не походить.Биологию изучать надо.. Язык
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #9 было: 28 июня 2009 года, 13:09:57 »

А если добавить к этому Ваш намек, что Октавия таки "провинилась", то природа Октавии проясняется. А тут еще картина, обнаруженная Диконом...  Подмигивание
Собственно так оно и есть, Советник Орлангура. Конечно все подробности это уж совсем спойлер, но можно считать, что ответ найден правильный.

Отцы разные -дети вообще могут друг на друга не походить.Биологию изучать надо.. Язык
Может, но не в случае связанном с Кровью Повелителей.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 29 июня 2009 года, 13:24:55 »

Собственно так оно и есть, Советник Орлангура. Конечно все подробности это уж совсем спойлер, но можно считать, что ответ найден правильный.

Ну, если так, эр Эледем, то, зацепившись за этот правильный ответ, можно вытащить многое.
Другое дело - нужно ли?  Улыбка
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 29 июня 2009 года, 14:20:42 »

Ну, если так, эр Эледем, то, зацепившись за этот правильный ответ, можно вытащить многое.
Нужно, безусловно.
Хотя бы уточните, что Вы прояснили относительно природы Октавии?
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #12 было: 29 июня 2009 года, 16:31:15 »

Да я и сам не уверен, что это так уж необходимо на данный момент.

]Нужно, безусловно.
Хотя бы уточните, что Вы прояснили относительно природы Октавии?
Малькольм, больших подсказок выкладывать просто нельзя. Проанализируйте весь комплекс имеющейся информации, и Вы поймете, что к чему.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 29 июня 2009 года, 18:47:42 »

Малькольм, больших подсказок выкладывать просто нельзя.
Да я понимаю - и от Вас ответа не жду. Но со стороны эра Гилеана это будет не подсказка, а догадка. Улыбка
Цитата
Проанализируйте весь комплекс имеющейся информации, и Вы поймете, что к чему.
Я как-то больше по людям специализируюсь, с магией у меня плохо получается. Улыбка
Единственное приходит в голову - что Октавия была астэрой; но ни вижу, каким образом это что-то меняет.

Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #14 было: 29 июня 2009 года, 19:00:40 »

Единственное приходит в голову - что Октавия была астэрой; но ни вижу, каким образом это что-то меняет.
Малькольм, у астеров и живых людей (даже Раканов и Повелителей) в отсутствии Абвениев в Кэртиане не может быть детей. Вероятность этого события настолько мала, что даже вычислить не удастся. Чтобы дать Вас об этом представление, могу сравнить ее с вероятностью самопроизвольного образования еще 3 Ожерелий Миров, граничащих с имеющимся. Порядок тот же будет.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: