Автор
|
Тема: Октавия и ее потомство. Гипотезы. (прочитано 25526 раз)
|
|
Эледем
|
Собственно, все может быть и не так. И аналог Х-хромосомы, полностью содержащий гомологичные У-хромосоме гены и еще кое-что, вполне может быть принадлежностью мужского пола. Если бы не так, как признаки Повелительства передавались бы строго от отца к сыну?
Беда в том, что и у меня знания в генетике абсолютно дилетантские. И разработать логичную Теорию встраивания в Y-хромосому конкретного Магического компонента, достающегося от Абвениев Повелителю или Ракану я тоже не смогу. Поэтому придется ограничиться одним наблюдением - переход к рождающемуся ребенку Магических способностей (если речь идет именно об обсуждаемой истории) на мой взгляд не сводится исключительно к передаче Y-хромосомы, а содержит некий дополнительный компонент суть которого мне описать не удастся, ввиду отсутствия необходимых знаний. Но я искренне надеюсь, что со временем кто-либо из биологов на Форуме найдет четкое описание указанного процесса.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Ну вот как теория, в том же приложении написано, что особо достойные люди могли становиться астерами. Вот тебе и кандидат на папочку  Прекрасная мысль. Может сразу и ее единственный, но непреодолимый недостаток огласишь? Не а, не оглашу. ПО опровержению магических теорий ты у нас специалист. А я так, погулять вышла 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Собственно, все может быть и не так. И аналог Х-хромосомы, полностью содержащий гомологичные У-хромосоме гены и еще кое-что, вполне может быть принадлежностью мужского пола. Если бы не так, как признаки Повелительства передавались бы строго от отца к сыну?
Беда в том, что и у меня знания в генетике абсолютно дилетантские. И разработать логичную Теорию встраивания в Y-хромосому конкретного Магического компонента, достающегося от Абвениев Повелителю или Ракану я тоже не смогу. Поэтому придется ограничиться одним наблюдением - переход к рождающемуся ребенку Магических способностей (если речь идет именно об обсуждаемой истории) на мой взгляд не сводится исключительно к передаче Y-хромосомы, а содержит некий дополнительный компонент суть которого мне описать не удастся, ввиду отсутствия необходимых знаний. Но я искренне надеюсь, что со временем кто-либо из биологов на Форуме найдет четкое описание указанного процесса. Рассуждая как дилетант, могу сказать только, что тут речь, скорее, идет о мужской Х-хромосоме (более полной). А встроить магический компонент в хромосому нельзя. Зато можно встроить ген, ответственный за чувствительность к этому компоненту. Или нечто в этом роде. Условно говоря, генный комплекс, ответственный за то, чтобы вырастить определенный орган. Либо генерировать определенное вещество. Возможны варианты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Элион
|
Но это уже не имеет, на мой взгляд, отношения к предмету обсуждения. Материнских хромосом, несущих наследственную информацию, нет - ибо у конкретной инкарнации нет биологических предков. Мои знания в биологии на уровне подзабытой школьной программы, но разве отсутствие "Материнских хромосом, несущих наследственную информацию" (если конечно это возможно в принципе) не приводит к появлению клона, то бишь точной биологической копии отца?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Но это уже не имеет, на мой взгляд, отношения к предмету обсуждения. Материнских хромосом, несущих наследственную информацию, нет - ибо у конкретной инкарнации нет биологических предков. Мои знания в биологии на уровне подзабытой школьной программы, но разве отсутствие "Материнских хромосом, несущих наследственную информацию" (если конечно это возможно в принципе) не приводит к появлению клона, то бишь точной биологической копии отца? Ну, ничто не мешало Рамиро Второму быть клоном Рамиро Первого. во всей этой конструкции есть одно больное место. Глаза. Синие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Элион
|
Ну, ничто не мешало Рамиро Второму быть клоном Рамиро Первого. Это возможно... пока младший вырос, все уже подзабыли как старший выглядел. Меня больше смущает пара Франциск-Октавий. Глаза. Синие. У обоих, значит все-таки и от матери что-то перепало.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 июня 2009 года, 14:27:39 от Элион »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну, ничто не мешало Рамиро Второму быть клоном Рамиро Первого. Это возможно, меня больше смущает пара Франциск-Октавий. а меня и она не смущает. Почему нет? Различия между Франциском Великим и Братцем Ворона могли бы обусловлены воспитанием и обстоятельствами детства. Вот синие глаза меня смущают. Какой-то биологический агент все же имел место..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Элион
|
Различия между Франциском Великим и Братцем Ворона могли бы обусловлены воспитанием и обстоятельствами детства. Информации мало, но вроде Франциск красавцем не был, а вот Октавий, который "в народе прозван Менестрелем, Блаженным, Красавчиком и Братцем Ворона" видимо был посимпатичнее Или его за синие красивые глаза прозвали?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Различия между Франциском Великим и Братцем Ворона могли бы обусловлены воспитанием и обстоятельствами детства. Информации мало, но вроде Франциск красавцем не был, а вот Октавий, который "в народе прозван Менестрелем, Блаженным, Красавчиком и Братцем Ворона" видимо был посимпатичнее Или его за синие красивые глаза прозвали? Емнимс, похожесть на отцов понятие обязательное в *замагиченных* семьях Повелителей и их вассалов. Если Марагонец к таковым не относился, то и похожесть не обязательна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Различия между Франциском Великим и Братцем Ворона могли бы обусловлены воспитанием и обстоятельствами детства. Информации мало, но вроде Франциск красавцем не был, а вот Октавий, который "в народе прозван Менестрелем, Блаженным, Красавчиком и Братцем Ворона" видимо был посимпатичнее Или его за синие красивые глаза прозвали? вопрос в причинах того, что Франциск не был красацем. Они могли не быть генетически обусловленными Емнимс, похожесть на отцов понятие обязательное в *замагиченных* семьях Повелителей и их вассалов. Если Марагонец к таковым не относился, то и похожесть не обязательна.
Тут просто догрызается версия о "небиологической" природе Октавии, в силу которой все ее дети могли быть лишь клонами...
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 июня 2009 года, 15:34:50 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Емнимс, похожесть на отцов понятие обязательное в *замагиченных* семьях Повелителей и их вассалов. Если Марагонец к таковым не относился, то и похожесть не обязательна.
Если нет хромосомного набора матери откуда возьмутся различия?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Allenary
Потомственный нобиль

Хорошо быть ведьмой.
|
Я конечно извиняюсь, за то что влезаю, но у Октавия были не синие глаза, а голубые. Это прямо указано в тексте в разговоре Сильвестра с Алвой. Место точно не помню, но обсуждение довольно подробное. Так что гипотеза о полном клоне выглядит если не правдоподобной, то хотя бы допустимой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни так много трудностей, но зато какой повод научиться радоваться даже маленьким успехам.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Речь шла о клоне Рамиро.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Емнимс, похожесть на отцов понятие обязательное в *замагиченных* семьях Повелителей и их вассалов. Если Марагонец к таковым не относился, то и похожесть не обязательна.
Если нет хромосомного набора матери откуда возьмутся различия? Я не думаю, что земная биология на 100% может быть перенесена в Кэртиану. Щас как ляпну, биологи, не бейте сильно, я ни разу не генетик: есть два набора, материнский и отцовский. При магинеском вмешательстве (повелители) отцовский всегда перевешивает (доминирующие гены??), при отсутствии такового - идет нормальное *смешивание*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Элион
|
*смешивание* Чего с чем? вопрос в причинах того, что Франциск не был красацем. Они могли не быть генетически обусловленными Ну если бы у него был бы сломан нос, следы оспы, горб или еще какая болезнь/травма, то уж ЛЧ не приминули бы его и за это пнуть и приклеить "звонкое" прозвище...
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 июня 2009 года, 15:45:02 от Элион »
|
Авторизирован
|
|
|
|