Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 августа 2026 года, 21:04:34

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Октавия и ее потомство. Гипотезы.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать
Автор Тема: Октавия и ее потомство. Гипотезы.  (прочитано 25519 раз)
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
Re: Октавия и ее потомство. Гипотезы.
« Ответить #15 было: 29 июня 2009 года, 19:09:44 »

Хотя бы уточните, что Вы прояснили относительно природы Октавии?
Малькольм, больших подсказок выкладывать просто нельзя. Проанализируйте весь комплекс имеющейся информации, и Вы поймете, что к чему.

Эр Эледем, а можно я? Сходство Рокэ с предполагаемым изображением Оставленной в гробнице Октавии - не случайность?
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #16 было: 29 июня 2009 года, 19:18:47 »

Эр Эледем, а можно я? Сходство Рокэ с предполагаемым изображением Оставленной в гробнице Октавии - не случайность?
Любая случайность есть проявление необходимости (с).
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #17 было: 29 июня 2009 года, 19:21:45 »

Единственное приходит в голову - что Октавия была астэрой; но ни вижу, каким образом это что-то меняет.
Малькольм, у астеров и живых людей (даже Раканов и Повелителей) в отсутствии Абвениев в Кэртиане не может быть детей. Вероятность этого события настолько мала, что даже вычислить не удастся. Чтобы дать Вас об этом представление, могу сравнить ее с вероятностью самопроизвольного образования еще 3 Ожерелий Миров, граничащих с имеющимся. Порядок тот же будет.
ЕМНИМС, эта инфа, с астерами и людьми, проскальзывает в одном из приложений как легенда... Вот если я это от одной из астер лично услышу, то поверю  Смех Смех
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 29 июня 2009 года, 19:22:14 »

Малькольм, у астеров и живых людей (даже Раканов и Повелителей) в отсутствии Абвениев в Кэртиане не может быть детей.
Да, мне так и представлялось. Но других вариантов я как-то не вижу.
Если предположить, что Октавия магическая сущность, но не астэра (инкарнация Оставленной?) - тут я сразу поднимаю лапки. Это я без посторонней помощи вовек не просеку.
Если предположить, что Октавия обычная женщина, - бритва Оккама заставляет думать, что совершенно обычным образом родила двух детей, воспроизводящих генотип двух мужей. Но Вы же эту гипотезу отвергли?..
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #19 было: 29 июня 2009 года, 20:52:31 »

ЕМНИМС, эта инфа, с астерами и людьми, проскальзывает в одном из приложений как легенда... Вот если я это от одной из астер лично услышу, то поверю  Смех Смех
Уточни, каким образом бесполое по своей сути существо (просто способное принимать мужской/женский/животный облик) может стать матерью или отцом? По сути астер - это же одна из форм оборотня.

Эр Малькольм, последняя подсказка - правильное объяснение в треде уже есть, только поэтому я и стал участвовать в обсуждении.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #20 было: 29 июня 2009 года, 21:02:48 »

Цитата
совершенно обычным образом родила двух детей, воспроизводящих генотип двух мужей.
Теоретически сие было бы возможно, если оба были бы повелителями...

Цитата
Уточни, каким образом бесполое по своей сути существо (просто способное принимать мужской/женский/животный облик) может стать матерью или отцом? По сути астер - это же одна из форм оборотня.
Ну вот как теория, в том же приложении написано, что особо достойные люди могли становиться астерами. Вот тебе и кандидат на папочку  Подмигивание
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #21 было: 29 июня 2009 года, 21:15:13 »

Ну вот как теория, в том же приложении написано, что особо достойные люди могли становиться астерами. Вот тебе и кандидат на папочку  Подмигивание
Прекрасная мысль. Может сразу и ее единственный, но непреодолимый недостаток огласишь?
Авторизирован

(Александр Городницкий)
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #22 было: 29 июня 2009 года, 21:28:23 »

Я оглашу = бесполость, соответственно неспособность иметь детей.
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 29 июня 2009 года, 21:36:55 »

Эр Малькольм, последняя подсказка - правильное объяснение в треде уже есть, только поэтому я и стал участвовать в обсуждении.
Перечитавши всю эту ветку и три последних страницы предыдущей, не нашёл ничего, кроме утверждения эра Гилеанна, что "мать была... эээ... не совсем биологическая" - понять смысл которого мне решительно не дано.
Ещё раз уточню, что расспрашивать Вас у меня и в мыслях не было - я понимаю и уважаю Ваше нежелание спойлерить. Но вот эра Гилеанна я бы допросил... с пристрастием...
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 30 июня 2009 года, 12:27:03 »

Перечитавши всю эту ветку и три последних страницы предыдущей, не нашёл ничего, кроме утверждения эра Гилеанна, что "мать была... эээ... не совсем биологическая" - понять смысл которого мне решительно не дано.
Ещё раз уточню, что расспрашивать Вас у меня и в мыслях не было - я понимаю и уважаю Ваше нежелание спойлерить. Но вот эра Гилеанна я бы допросил... с пристрастием...

Можно и с пристрастием, но лучше с пивом.  Радость

Не совсем биологическая - оно то и означает. Ибо очередная инкарнация оставленной есть не более, чем биологическая оболочка - идеально имитирующая обьект моделирования (бог ведь конструировал - не маг какой-нибудь), но наследственных хромосом не несущая по причине отсутствия биологических предков. А потому наследуются только мужские признаки.  Естественно, не более, чем гипотеза.  Подмигивание

Предупреждая "биологическую" полемику - это не биология, это магия.  Подмигивание
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #25 было: 30 июня 2009 года, 12:35:34 »

Можно и с пристрастием, но лучше с пивом.  Радость
Если есть пристрастие к пиву... Улыбка
Не совсем биологическая - оно то и означает. Ибо очередная инкарнация оставленной есть не более, чем биологическая оболочка - идеально имитирующая обьект моделирования (бог ведь конструировал - не маг какой-нибудь), но наследственных хромосом не несущая по причине отсутствия биологических предков. А потому наследуются только мужские признаки.  Естественно, не более, чем гипотеза.  Подмигивание

Предупреждая "биологическую" полемику - это не биология, это магия.  Подмигивание
а если дальше? Почему оболочка - биологическая? Улыбка
Она вполне может не иметь биологической природы. Идеальная имитация. Как, например, в "Солярисе"...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 30 июня 2009 года, 12:52:17 »

Она вполне может не иметь биологической природы. Идеальная имитация. Как, например, в "Солярисе"...

Возможно, эр Гюнце - я не имею информации о техномагии коллег Абвениев. Важное отличие от Соляриса однако в том, что эта "оболочка" еще и рожает. По-настоящему - реальных людей, способных к продолжению рода.
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #27 было: 30 июня 2009 года, 12:59:48 »

Возможно, эр Гюнце - я не имею информации о техномагии коллег Абвениев. Важное отличие от Соляриса однако в том, что эта "оболочка" еще и рожает. По-настоящему - реальных людей, способных к продолжению рода.
Дело в том, что рожать определенным образом способен и почти безмозглый инкубатор.
Теоретически рассуждая, проблема только в яйцеклетке. Можно себе представить ее аналог, дупликацию хромосомного набора сперматозоида и химческое стимулирование деления... Если подробно знать процесс в натуре, его можно воспроизвести искусственно...
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 30 июня 2009 года, 13:09:36 »

Дело в том, что рожать определенным образом способен и почти безмозглый инкубатор.

Вот мозг, на мой взгляд, совсем не при чем.  Радость

Цитата
Теоретически рассуждая, проблема только в яйцеклетке. Можно себе представить ее аналог, дупликацию хромосомного набора сперматозоида и химческое стимулирование деления... Если подробно знать процесс в натуре, его можно воспроизвести искусственно...

Нет, конечно, если знать и уметь воссоздать процесс на субквантовом уровне, то можно создать модель, которая будет совершеннее оригинала (как, кстати говоря, в Солярисе - помните, у "модели" структура крови не кончалась на клеточном уровне).

Но это уже не имеет, на мой взгляд, отношения к предмету обсуждения. Материнских хромосом, несущих наследственную информацию, нет - ибо у конкретной инкарнации нет биологических предков.
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #29 было: 30 июня 2009 года, 13:16:17 »

Вот мозг, на мой взгляд, совсем не при чем.  Радость
А Вы попробуйте заставить выносить плод декапитированное млекопитающее... Улыбка

Цитата

Нет, конечно, если знать и уметь воссоздать процесс на субквантовом уровне, то можно создать модель, которая будет совершеннее оригинала (как, кстати говоря, в Солярисе - помните, у "модели" структура крови не кончалась на клеточном уровне).

Но это уже не имеет, на мой взгляд, отношения к предмету обсуждения. Материнских хромосом, несущих наследственную информацию, нет - ибо у конкретной инкарнации нет биологических предков.
Эр Джилеанн, а отчего мы решили, что детали кэртианского генома аналогичны земному?
Собственно, все может быть и не так. И аналог Х-хромосомы, полностью содержащий гомологичные У-хромосоме гены и еще кое-что, вполне может быть принадлежностью мужского пола.
Если бы не так, как признаки Повелительства передавались бы строго от отца к сыну?
Авторизирован

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: