Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 сентября 2026 года, 11:09:09

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал"
| | | |-+  ДОЛЖЕН Р.Алва Р.Окделлу после попытки отравления - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: ДОЛЖЕН Р.Алва Р.Окделлу после попытки отравления - II  (прочитано 35217 раз)
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Что ДОЛЖЕН Р.Алва Р.Окделлу после попытки отравления.
« Ответить #45 было: 28 июня 2009 года, 11:05:18 »

Цитата
Хммм, а что такого сотворил Эстебан, если посмотреть на него не с точки зрения Окделла, а со стороны? Почему это, по-вашему, он ведёт себя как свинья? Хех
Издевается над Диконом, который из-за своего положения сына изменника, которого при малейшем нарушении дисциплины выкинут вон, не может ему ответить.
А почему мы, рассматривая вопрос с точки зрения Дика, должны смотреть со стороны?
Авторизирован
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Что ДОЛЖЕН Р.Алва Р.Окделлу после попытки отравления.
« Ответить #46 было: 28 июня 2009 года, 11:13:58 »

Цитата
Издевается над Диконом,
А цитату-то не приведёте этих издевательств?
Цитата
А почему мы, рассматривая вопрос с точки зрения Дика, должны смотреть со стороны?
А почему мы должны смотреть именно с точки зрения Окделла? Хех
« Последняя правка: 28 июня 2009 года, 11:15:32 от V01dem4r » Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
Мильва
Граф

просмотр профиля E-mail
Re: ДОЛЖЕН Р.Алва Р.Окделлу после попытки отравления - II
« Ответить #47 было: 28 июня 2009 года, 12:51:52 »

Цитата
Издевается над Диконом,
А цитату-то не приведёте этих издевательств?
Цитата
А почему мы должны смотреть именно с точки зрения Окделла? Хех
Всегда пожалуйста. Подмигивание
Цитата
Юноша едва удержался от того, чтоб обнять жеребца, он бы и обнял, но рядом был Эстебан со своими подпевалами. Не хватало услышать очередную пакостную шутку, которая надолго испортит настроение. Ричард не показывал, как его задевают оскорбления «навозников», но переживал их очень тяжело.Эстебан грациозно вскочил в седло, и стоивший десяток Баловников рыжий линарец
затанцевал, разбрызгивая жидкую грязь, которая отчего-то летела в сторону Дикона.
(с)
А вот и с других точек зрения.
Цитата
– Тут нужен умный, чтоб думать, ловкий, чтоб делать, и подлый, чтоб принести это Ричарду, – встрял Иоганн. – Норберт мог сочинить, мы могли делать вдвоем, но мы не делали.
– Мы говорим о тех, кто не делал, – заметил Альберто, – а надо о тех, кто делал. Я ставлю на Эстебана или Валентина.
...
– Валентин поступил мудро, но недостойно, – примирительно сказал Арно, – но я ставлю на Эстебана. Эта проделка совершенно в его духе, а от наглости до смелости, как от каплуна до ворона.
Цитата
– Бывает, – засмеялся Альберто и сразу помрачнел, – кэналлийцем был Паоло… Люди не лошади, не стоит судить об их достоинствах по родословной.
– Поговорим об этом, когда назовемся полными именами.
– Вряд ли у нас будет для этого время… Я своего мнения не изменю. Твой любезный Валентин для меня в одной цене с Эстебаном.
И где цитата, что Дик хочет вызвать зависть у остальных ? Хех
Авторизирован
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #48 было: 28 июня 2009 года, 13:16:54 »

Цитата
Юноша едва удержался от того, чтоб обнять жеребца, он бы и обнял, но рядом был Эстебан со своими подпевалами. Не хватало услышать очередную пакостную шутку, которая надолго испортит настроение. Ричард не показывал, как его задевают оскорбления «навозников», но переживал их очень тяжело.Эстебан грациозно вскочил в седло, и стоивший десяток Баловников рыжий линарец
затанцевал, разбрызгивая жидкую грязь, которая отчего-то летела в сторону Дикона.
И где издевательства? Парень выпендривается перед сверстниками, и всё... Грязь, если вы не знаете, летает куда угодно...
Цитата
но я ставлю на Эстебана. Эта проделка совершенно в его духе, а от наглости до смелости, как от каплуна до ворона.
Смотрю, вижу - наглость. Где издевательства над Окделлом?
Цитата
Твой любезный Валентин для меня в одной цене с Эстебаном.
А это вообще какое отношение к издевательствам над Окделлом имеет?
Вы вообще отвечаете и приводите цитаты на какой вопрос? Судя по цитатам, я такого вопроса не задавал... К чему всё это?
Нууу началось... Если он завидует одному, значит будет завидовать и другому... Алве он тоже ещё как в дальнейшем завидовал...
ЗЫ. Я вообще завёл разговор о Эстебане-то почему? Что конкретного он сделал плохого Окделлу? Всё то, что Окделл о нём думает и видит, это необъективно - Эстебан - навозник, значит априори плохой, и тот отвечает Окделлу такой же монетой...
Все постоянно забывают, что видят Эстебана от лица Окделла, а у него, мягко говоря взгляд-то того, замутнённый...
Я не говорю, что Эстебан - хороший, нет, но он и не плохой, в-общем-то человек... По крайней мере ИМХО лучше самого Окделла...
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #49 было: 28 июня 2009 года, 13:21:48 »

Цитата
И где издевательства? Парень выпендривается перед сверстниками, и всё... Грязь, если вы не знаете, летает куда угодно...
Цитата
но я ставлю на Эстебана. Эта проделка совершенно в его духе, а от наглости до смелости, как от каплуна до ворона.
Смотрю, вижу - наглость. Где издевательства над Окделлом?
Цитата
Твой любезный Валентин для меня в одной цене с Эстебаном.
А это вообще какое отношение к издевательствам над Окделлом имеет?
Вы вообще отвечаете и приводите цитаты на какой вопрос? Судя по цитатам, я такого вопроса не задавал... К чему всё это?
Нууу началось... Если он завидует одному, значит будет завидовать и другому... Алве он тоже ещё как в дальнейшем завидовал...
ЗЫ. Я вообще завёл разговор о Эстебане-то почему? Что конкретного он сделал плохого Окделлу? Всё то, что Окделл о нём думает и видит, это необъективно - Эстебан - навозник, значит априори плохой, и тот отвечает Окделлу такой же монетой...
Все постоянно забывают, что видят Эстебана от лица Окделла, а у него, мягко говоря взгляд-то того, замутнённый...
Я не говорю, что Эстебан - хороший, нет, но он и не плохой, в-общем-то человек... По крайней мере ИМХО лучше самого Окделла...
А сцены с вызовом на дуэль вам не достаточно?!
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Bulka
Герцог

Тише едешь - дальше будешь

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 28 июня 2009 года, 13:27:01 »

А как вы оцените публичные слова Эстебана о покойном Джастине, был ли это хороший поступок??
И его приставания к королеве в саду (если это правда)??

Еще про него Алва говорил:
"Кстати, я не собирался вам помогать. Вы дали мне прекрасный повод прикончить этого щенка, он меня раздражал. Из него обещала вырасти препротивная псина."
« Последняя правка: 28 июня 2009 года, 13:28:47 от Bulka » Авторизирован

Но в мире есть иные области,
Луной мучительной томимы.
Для высшей силы, высшей доблести
Они навек недостижимы. 
(Н. Гумилев)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #51 было: 28 июня 2009 года, 13:27:20 »

В общем-то действительно человек... В Кэртианских координатах Окделл не совсем человек. Так что Эстебану можно спокойно инкриминировать попытку навредить Повелителю перед Изломом, где возможности последнего неоценимы. Это достаточно для обвинения?  Смех Смех Смех
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #52 было: 28 июня 2009 года, 13:36:17 »

Цитата
А как вы оцените публичные слова Эстебана о покойном Джастине, был ли это хороший поступок??
"Кстати, я не собирался вам помогать. Вы дали мне прекрасный повод прикончить этого щенка, он меня раздражал. Из него обещала вырасти препротивная псина."
Хммм... Вы прочитайте, что я говорил, а потом спешите со мной спорить... Я спрашивал, где Эстебан издевался над Окделлом?? И каким, извините, местом сюда ваш ответ? Хех
Цитата
А сцены с вызовом на дуэль вам не достаточно?!
Эр Уленшпигель, прочитайте пожалуйста тоже всё, что говорилось, а потом примеры приводите...
Речь шла о периоде до Фабианова дня, вообще-то...
Авторизирован

Bulka
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 28 июня 2009 года, 13:45:13 »

Цитата
Хммм... Вы прочитайте, что я говорил, а потом спешите со мной спорить... Я спрашивал, где Эстебан издевался над Окделлом?? И каким, извините, местом сюда ваш ответ? Хех

А меня, извините, заинтересовали ваши последние слова... В сочетании вот с этим вашим постом:

Цитата
а в Эстебане - не веди он себя как свинья,
Хммм, а что такого сотворил Эстебан, если посмотреть на него не с точки зрения Окделла, а со стороны? Почему это, по-вашему, он ведёт себя как свинья? Хех
Авторизирован

Они навек недостижимы. 
(Н. Гумилев)
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #54 было: 28 июня 2009 года, 13:58:43 »

Цитата
А меня, извините, заинтересовали ваши последние слова... В сочетании вот с этим вашим постом:
Цитата
а в Эстебане - не веди он себя как свинья,
\Устало\ Речь про Эстебана шла в контексте ДО Фабианова дня... До этого времени ничего не говорит, что он, например свинья, за исключением пристрастного Окделла...
То что Эстебан плохой мы по-факту узнали ПОСЛЕ Фабианова дня...
Авторизирован

Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 28 июня 2009 года, 14:19:05 »

Эр Dreamer, я конечно понимаю, что убедить Вас мне не под силу, но тем не менее, обратите внимание на тот факт, что Дик думает не "Все теперь мне будут завидовать!", а "Эстебан наверняка грызет локти от зависти…"
Может быть, дело не в Дике, а в Эстебане - не веди он себя как свинья, никто бы о нем ничего такого и не подумал.
А в чем, собственно, меня тут надо убеждать?
В том, что у Дика были обоснованные, на основе личного опыта, претензии к Эстебану? Это я и так знаю.
В том, что "дело не в Дике"? С этим, вы абсолютно правы, я не согласен и соглашаться не собираюсь.
О чем думает и чем руководствуется человек в момент важного жизненного выбора, зависит, ИМХО, в первую очередь от него самого, от свойств его характера. И в этом плане я не вижу никакой принципиальной разницы между желанием оказаться "выше" вообще и желанием опередить того единственного "навозника", что оказался в списке впереди Дика. Для меня важно то, в какой именно момент эти мысли проявились - в момент выбора, присягать или не присягать убийце отца. Я считаю, что не будь в характере Дика тщеславия, и не влияй оно на его поступки, данные мотивы в той ситуации не прозвучали бы.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Bulka
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 28 июня 2009 года, 14:24:12 »

\Устало\ Речь про Эстебана шла в контексте ДО Фабианова дня... До этого времени ничего не говорит, что он, например свинья, за исключением пристрастного Окделла...

Лично меня сцены с участием Эстебана уже настораживали...
Как и мнение о нем нескольких унаров сразу...
К тому же ваши слова про "неплохого человека" и "видят от лица Окделла" никак не связаны, ИМХО, с конкретным периодом...
Авторизирован

Они навек недостижимы. 
(Н. Гумилев)
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #57 было: 28 июня 2009 года, 14:40:19 »

Лично меня сцены с участием Эстебана уже настораживали...
Как и мнение о нем нескольких унаров сразу...
К тому же ваши слова про "неплохого человека" и "видят от лица Окделла" никак не связаны, ИМХО, с конкретным периодом...
Унары о нём ничего особенного не мнут... И где вы видите ещё одного корреспондента рядом с Эстебаном? Видим то мы его только глазами Окделла, как уже говорил, пристрастными...
Авторизирован

Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 28 июня 2009 года, 17:17:36 »

Эр V01dem4r, эпизод когда Арамона унижает Ричарда перед лицом товарищей требуя рассказать о надорском мятеже...
"Так, — пропел Арамона, — отменно! Унар Ричард рос в лесу и ничего не знает. Выйдите сюда и станьте перед товарищами. Сейчас мы вас научим. Господа унары, кто ответит на мои вопросы?
 Желающих хватало. Северин, Эстебан, Константин, Франсуа, Альберто, Анатоль… «Навозники» проклятые!
 — Унар Эстебан! — поощрил капитан своего любимчика.
 Эстебан изящно поднялся и пошел к кафедре. Он не торопился, не заискивал, а словно бы делал одолжение всем — Дику, ментору, капитану.
 — Итак, унар Эстебан, что вы можете сказать о последнем бунте?
 — Его поднял герцог Эгмонт Окделл, — едва заметно скосив глаза в сторону Дика, сообщил «навозник», — и несколько его вассалов..." (КНК, стр 95)
Вам не кажется, что здесь Эстебан стремится намеренно причинить Ричарду боль? Одно дело ответить на вопрос преподавателя, другое вызваться отвечать...
Авторизирован
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #59 было: 28 июня 2009 года, 17:33:31 »

Цитата
Вам не кажется, что здесь Эстебан стремится намеренно причинить Ричарду боль? Одно дело ответить на вопрос преподавателя, другое вызваться отвечать...
Нет не кажется... Кажется это Окделлу, и возможно вам, через его восприятие...
И заметьте =
Цитата
Желающих хватало. Северин, Эстебан, Константин, Франсуа, Альберто, Анатоль…
« Последняя правка: 28 июня 2009 года, 17:35:24 от V01dem4r » Авторизирован

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: