Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 сентября 2026 года, 07:14:07

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Животные
| | |-+  Собака в городе
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Собака в городе  (прочитано 28532 раз)
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Собака в городе
« Ответить #120 было: 01 июля 2009 года, 15:02:55 »

Для примера...
Покусаных опрашивать в травмпункте, покусавших - в ветклинике, куда они давно обязаны обращаться после покуса...
В травмпункте опрашиают и так. Насчет ветеринарки не скажу - мне ни разу не приходилось туда обращаться в связи с тем, что выгуливаемая мной собака кого-то покусала. Не было такого и, очень надеюсь, не случится впредь.
Цитата
в федеральном проэкте выходит фокс на строгом ошейнике стерилизованный...
Это, конечно, идиотизм. Равно как и список "опасных" пород. Но вот это как раз, ёлки-палки, примеры дурацкой "детализации", неужели ты не видишь? Когда начинаются мелкие градации по породам, весу и еще фиг знает чему, вот и имеем на выходе такой маразм.
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #121 было: 01 июля 2009 года, 15:33:30 »

Ух...
Как было в страшном СССР...
Федеральное законодательство носит общий характер...
Местное детализируется в рамках федерального...
И собственно с ним конкретно и работают... по контролю... С подзаконными актами...
Это не пример "дурацкой детализации", это пример безграмотности и юридической и "кинологической", и социальной...
Того же фокса по проекту запрещено возить в трамвае...
И каково, стерилизовать или кастрировать уже имеющуюся пожилую собаку... Суку, которой по состоянию здоровья наркоз нельзя...
На московском же уровне до определенной степени разработаны правила провоза...
Вообще-то теоретически законы должны помогать людям жить , максимально возможному большинству...
А достигается сие максимально разумным сочетанием запретительных и разрешительных мер, достаточно детализированных и соответсвующих конкретной ситуации времени и территории действия...
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 01 июля 2009 года, 15:38:15 »

Бродячие собаки - это именно собаки-парии, полудикий синантропный вид (см. Мычко, Лифанова "Собака в вашем доме"). Елена Николаевна - видный биолог, и если она использует именно этот термин, ей нужно верить. Никакие они не "выброшенные", и потерявшаяся домашняя собака к ним прибиться не может (разве что это сука в течке или очень крупный и мощный кобель, который сумеет занять место вожака). Для человека они смертельно опасны, поскольку даже самый "отмороженный" ротвейлер воспринимает человека как члена своего социума, а собака-пария - нет. Мне лично с моими азиатами не раз приходилось отбивать у таких стай визжащих от ужаса одиноких прохожих. Что же до кормильцев - здесь нужна не медицинская помощь,а уголовная ответственность. Любите - разберите по домам, выведите паразитов, сделайте прививки и гуляйте на поводке.
Выход я лично вижу в возрождении старого доброго ДОСААФа, который при всех пороках исправно готовил специалистов и в промышленных количествах поставлял рабочих собак в армию и милицию. Система РОСТО его так и не заменила. До сих пор не понимаю, как такое могло случиться-то - ни за понюшку табаку демонтировали жизнеспособную, исправно функционирующую систему! Да еще под шумок ликвидировали ВЕО - реальное достижение отечественной кинологии. Сейчас спохватились и восстанавливают,но собачий век короток - лучшие кровные линии безвозвратно потеряны.
« Последняя правка: 01 июля 2009 года, 15:48:30 от Яртур » Авторизирован

Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом.
Генрих Наваррский.
Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #123 было: 01 июля 2009 года, 15:47:38 »

Бродячие собаки - это именно собаки-парии, полудикий синантропный вид (см. Мычко, Лифанова "Собака в вашем доме").
Я совсем не фанатка Мычко, но в данном вопросе склонна с ней соглашаться, уже писала.
Цитата
Что же до кормильцев - здесь нужна не медицинская помощь, уголовная ответственность.
В случае отклонений, эр Яртур, все же возражу - сперва медицинская помощь. В тех случаях, где она нужна. Какая "уголовная ответственность" для старушки в маразме, сами подумайте? 
Цитата
Любите - разберите по домам, выведите паразитов, сделайте прививки и гуляйте на поводке.
Угу, я тут примерно про то же, может, не столь радикально  Подмигивание
Цитата
Выход я лично вижу в возрождении старого доброго ДОСААФа, который при всех пороках исправно готовил специалистов и в промышленных количествах поставлял рабочих собак в армию и милицию.
Да, неплохо было бы. *мечтательно* И контроль за разведением!!!! А то такое с таким вяжут, что волосы дыбом...
Цитата
Да еще под шумок ликвидировали ВЕО - реальное достижение отечественной кинологии.
Выше я тоже по ВЕО-шкам рыдала слезами с кулак размером.  Улыбка Очень вас в этом плане понимаю и поддерживаю.
Ух...
Как было в страшном СССР...
Неплохо было, кстати. По крайней мере, явному неадеквату было сложнее заполучить в свои цепкие лапки серьезного пса.
Цитата
Того же фокса по проекту запрещено возить в трамвае...
И каково, стерилизовать или кастрировать уже имеющуюся пожилую собаку... Суку, которой по состоянию здоровья наркоз нельзя...
Послушай, но ведь я не раз сказала, что я против законодательной дифференциации ответственности "по породам"! Имхо, в трамвае можно возить хоть крокодила, если он должным образом "упакован" и не причинит вреда прочим пассажирам.
И про стерилизацию у меня тоже есть имхо... что против поведенческих примочек она ни разу не панацея, а "карать" надо не за нестерилизованность суки как таковую, а за ее несанкционированное участие в разведении с последующим выбросом на вольный уличный выпас приплода. Если владелец не допускает нежелательной вязки контролем над собакой или, допустим, способен пристроить в хорошие руки неплановый помет своей любимицы СПОЙЛЕРЫ у меня лично никаких претензий к нему не будет.

« Последняя правка: 01 июля 2009 года, 16:07:50 от Janis » Авторизирован
Яртур
Крестоносец
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 01 июля 2009 года, 16:10:05 »

Теперь - о правилах содержания и выгула. Естественно, на законодательном уровне детализировать оные правила невозможно, этим должны заниматься кинологические клубы. Мои старые азиаты имели по 20 дипломов и медалей за дрессировку всех видов, участвовали в показательных выступлениях, соревнованиях. Их уже нет, а я помню, как нам аплодировали во время шоу на кошачьей (!) выставке и ветераны на площади в день Победы. И тем ни менее я противник бесповодкового выгула таких собак. Во-первых, они большие и страшные. Улыбка Во-вторых, сложная антропогенная среда преподносит такие раздражители, к которым собаку попросту нереально подготовить. Нас с моей старой сукой, например, однажды чуть не убило сорванным с крыши листом кровельного железа. А подростки на скейтах, роликах? А приплясывающие, бьющие в барабан кришнаиты? А те же собачьи стаи, в погоне за которыми пес может вылететь на проезжую часть или сбить прохожего, оказавшегося на дороге? Не-ет, ребята, КО, САО, ЮРО, РЧТ - поводок и только поводок. Давайте уважать права окружающих.
По поводу того, что "собака просто так не нападает"(имеются в виду хозяйские собаки) - не так все просто. Беспричинной агрессии действительно не бывает, но бывает агрессия неспровоцированная. Колебания гормонального фона у сук, "сорванная" в результате безграмотной дрессировки психика, прошлый опыт (случайный прохожий оказался похож на соседа, пнувшего собаку в 2-месячном возрасте)... Разве укушенному легче от того, что нападение собаки имело такую причину? 
« Последняя правка: 01 июля 2009 года, 18:51:14 от Яртур » Авторизирован

Генрих Наваррский.
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 01 июля 2009 года, 16:16:52 »

Во-вторых, сложная антропогенная среда преподносит такие раздражители, к которым собаку попросту нереально подготовить.
Цитата
Беспричинной агрессии действительно не бывает, но бывает агрессия неспровоцированная.
Прям бальзам на душу, спасибо вам.
Ау, Намба, ты это читаешь?  Подмигивание Видишь, что я в своих выкладках до боли неоригинальна и не выдаю нечто виртуально-желаемое за действительность, коль скоро чужой опыт говорит примерно о том, же, что и мой, а мы с эром Яртуром, насколько я понимаю, а) живем в разных городах б) тесно общались с разными породами.
« Последняя правка: 01 июля 2009 года, 16:21:08 от Janis » Авторизирован
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #126 было: 01 июля 2009 года, 16:20:56 »

Господа-собачники, вы переходите на конкретику, о которой мне говорить слабо...
Но уровень оной явно не достаточен в современном законодательстве...

Что касается собак-парий...
В Снежногорске, куда только самолетом можно было долететь...
Стаи из-за которых детей в школу не пускали образовались за несколько лет...
Не сами пришли... Люди привезли в качестве домашних...
Немцев в составе стай пару раз видала... не занимаясь вопросом... 1 раз видала стафа...
Сколько и каких выбрасывают не знаю, и не верю , что кто-то знает...
Те 7000 , котрые для Москвы поминают сторонники безвозвратного отлова, помоему похожи на те 7000 за счет которых они планируют списать грядущие неудачи в своей бурной деятельности...
Вот работка
http://www.animalsprotectiontribune.ru/Butovo.html
По паре конкретных стай, чужих они к себе берут...
Выводы про отбор на размер у меня вызывают сомнения, скорее тут разница в размере владельческих предков...

Во-вторых, сложная антропогенная среда преподносит такие раздражители, к которым собаку попросту нереально подготовить.
Цитата
Беспричинной агрессии действительно не бывает, но бывает агрессия неспровоцированная.
Прям бальзам на душу, спасибо вам.
Ау, Намба, ты это читаешь?  Подмигивание Видишь, что я в своих выкладках до боли неоригинальна и не выдаю нечто виртуально-желаемое за действительность, коль скоро чужой опыт говорит примерно о том, же, что и мой, а мы с эром Яртуром, насколько я понимаю, а) живем в разных городах б) тесно общались с разными породами.

В каких выкладках...  Хех Что поводок хорошо... или не все поводки хороши... Хех Смех
Если спецы нуждаются, чтоб их законодательно обязали к поводку, это  спецов дело... Смех Смех
Им и разрабатывать детализированные правила... и рекоминдации...
И определять кому что можно, а что нельзя...
А конкретные правила выгула надо привязывать к особенностям территории...
« Последняя правка: 01 июля 2009 года, 16:30:23 от number93 » Авторизирован

Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 01 июля 2009 года, 16:28:09 »

Что касается собак-парий...
В Снежногорске, куда только самолетом можно было долететь...
Стаи из-за которых детей в школу не пускали образовались за несколько лет...
Не сами пришли... Люди привезли в качестве домашних...
Для начала, это частный случай. Продолжу вопросом: ты уверена, что в Мурманской области никогда ничего дикого псового не водилось, и "выброшенцы" не поскрещивались не только промеж себя, но и черте с чем?! Про тамошние места не скажу ничего, не знаю, но что там, где на вольном выгуле бродят условно-хозные  Улыбка лайки и водятся дикие волки, не редкость и волкопсы, которые "ни нашим ни вашим", знаю точно.
Цитата
Немцев в составе стай пару раз видала... не занимаясь вопросом... 1 раз видала стафа...
Немец - возможно, хотя то, что тебе оным показалось, в принципе, могло быть метисом-овчароидом, плодом участия в дворовой свадьбе спущенного с поводка владельцем-разгвоздяем хозяйного пса. Что "уличный" стафф, СПОЙЛЕРЫ не переживет московской зимы, могу тебе практически гарантировать. 
Цитата
http://www.animalsprotectiontribune.ru/Butovo.html
По паре конкретных стай, чужих они к себе берут...
Пошла читать, спасибо.
« Последняя правка: 01 июля 2009 года, 16:31:16 от Janis » Авторизирован
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 01 июля 2009 года, 17:07:32 »

Я имела в виду не Мурманскую обл , а Таймырский АО, где в 63 на голом месте появился поселок гидростроителей Снежногорск... в 69-70 стаи уже были...
Собачки, конечно, изначально были не квартирные, но неквартирных и сейчас в МО до и больше... Пусть не с таймырскими поводками, но повод для размышлений...
Авторизирован

Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 01 июля 2009 года, 17:11:43 »

Цитата
В случае отклонений, эр Яртур, все же возражу - сперва медицинская помощь. В тех случаях, где она нужна. Какая "уголовная ответственность" для старушки в маразме, сами подумайте?
Позволю себе заметить, что если у старушка в маразме и признана недееспособной, то у нее должен быть опекун... который должен нести ответственность зе ее поведение. Т.е. если такая старушка прикармливает собак, опекун платит штраф...
Авторизирован
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 01 июля 2009 года, 17:18:44 »

Цитата
Позволю себе заметить, что если у старушка в маразме и признана недееспособной, то у нее должен быть опекун... который должен нести ответственность зе ее поведение. Т.е. если такая старушка прикармливает собак, опекун платит штраф...
Несомненно. Но это, скорее, административная ответственность, а не уголовная, к-рую предложил уважаемый эр Яртур.
Авторизирован
Яртур
Крестоносец
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 01 июля 2009 года, 18:49:31 »

Цитата
Справедливо. К тому же кроме сердобольных старушек есть еще молодые и здоровые продавцы с продуктовых (!) рынков, которые откармливают целые стаи. В шоке Продукты - и рядом кищащие наружными и внутренними паразитами, не имеющие никаких прививок собаки! Злость Вот за это ИМХО точно сажать нужно. Мне лично хочется хватать за руки покупателей, берущих продукты у таких продавцов, и спрашивать: "Господа, вы знаете, что такое сердечные глисты?"
Авторизирован

Генрих Наваррский.
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 01 июля 2009 года, 18:58:29 »

Цитата
К тому же кроме сердобольных старушек есть еще молодые и здоровые продавцы с продуктовых (!) рынков, которые откармливают целые стаи. В шоке Продукты - и рядом кищащие наружными и внутренними паразитами, не имеющие никаких прививок собаки! Злость Вот за это ИМХО точно сажать нужно. Мне лично хочется хватать за руки покупателей, берущих продукты у таких продавцов, и спрашивать: "Господа, вы знаете, что такое сердечные глисты?"
Кроме собак очень часто прикармливают кошек. Может возникнуть ситуация, когда кто-то прикармливает кошек в офисе, а кого-то из сотрудников аллергия.
Или тех же кошек прикармливают на детской площадке и животные используют песочницу в качестве туалета.
Так что я полагаю, что подобные законы должны касаться не только собак, но и других животных. По тому же принципу, хочешь кошку, бери домой и следи, чтобы не мешала окружающим...
Авторизирован
Яртур
Крестоносец
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 01 июля 2009 года, 19:10:30 »

Логично.
Авторизирован

Генрих Наваррский.
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #134 было: 01 июля 2009 года, 19:15:51 »

Цитата
Кроме собак очень часто прикармливают кошек. Может возникнуть ситуация, когда кто-то прикармливает кошек в офисе, а кого-то из сотрудников аллергия.
Или тех же кошек прикармливают на детской площадке и животные используют песочницу в качестве туалета.
В первом случае достаточно попросить прикармливать на улице.
Во втором - опасность легко устраняется элементарным мытьем рук перед едой.

Цитата
Так что я полагаю, что подобные законы должны касаться не только собак, но и других животных. По тому же принципу, хочешь кошку, бери домой и следи, чтобы не мешала окружающим...
Редкая кошка бросается с лаем на человека, норовя сбить с ног и вцепиться мертвой хваткой в какую-нибудь выступающую часть тела...  Смех Смех Смех Смех
Лично я вообще ни разу не сталкивался со случаями неспровоцированной агрессии против человека среди кошек... (если человек сам не лез к кошке)  Улыбка

PS
В общем, редкая кошка мешает окружающим - что бездомная, что домашняя...
« Последняя правка: 01 июля 2009 года, 19:19:14 от C@esar » Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: