|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Он и Она встретились. Что дальше? - II (прочитано 21506 раз)
|
|
Inga
|
Девочку с нежного возраста пытаются сделать "прислугой за все"(в том числе бесплатной нянькой младших детей), а с мальчика сдувают пылинки. Да, такое часто бывает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
А теперь давайте представим семейную жизнь такого мальчика. Даже если в остальном он нормальный парень, заикаться насчет мытья посуды и т.д. - значит портить с ним отношения. Он выше этого, как нищий аристократ выше зарабатывания денег. Он будет голодать, как испанец, или наберет долгов и поубивает кредиторов, как француз, но работать не пойдет. Так и здесь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Не касаясь зарубежных стран (в Америке и Израиле, например, много иммигрантов со всего света), здесь, в России, есть только те мужчины, которых родили и воспитали русские мамы. А русские мамы с самого детства закладывают в сыночку-кровиночку уверенность в собственной исключительности и в том, что ему все должны. Вспоминается мне эпизод из повести Веры Пановой "Спутники": у доктора двое детей - сын и дочь, и жена доктора всячески балует сына, хама и гопника, а дочке, красавице-умнице-отличнице, все достается в последнюю очередь. Причем все попытки отца призвать отпрыска к порядку пресекаются мамой на корню. Сходную картину до сих пор можно наблюдать в российских семьях. Девочку с нежного возраста пытаются сделать "прислугой за все"(в том числе бесплатной нянькой младших детей), а с мальчика сдувают пылинки. Ну и кто (или что) вырастет из этого мальчика?  Ха, я как раз обратную картину наблюдал куда чаще!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
V01dem4r
|
Не касаясь зарубежных стран (в Америке и Израиле, например, много иммигрантов со всего света), здесь, в России, есть только те мужчины, которых родили и воспитали русские мамы. А русские мамы с самого детства закладывают в сыночку-кровиночку уверенность в собственной исключительности и в том, что ему все должны. Вспоминается мне эпизод из повести Веры Пановой "Спутники": у доктора двое детей - сын и дочь, и жена доктора всячески балует сына, хама и гопника, а дочке, красавице-умнице-отличнице, все достается в последнюю очередь. Причем все попытки отца призвать отпрыска к порядку пресекаются мамой на корню. Сходную картину до сих пор можно наблюдать в российских семьях. Девочку с нежного возраста пытаются сделать "прислугой за все"(в том числе бесплатной нянькой младших детей), а с мальчика сдувают пылинки. Ну и кто (или что) вырастет из этого мальчика?  Ха, я как раз обратную картину наблюдал куда чаще! Я тоже.  И вообще, если внимательно посмотреть на моих знакомых, то получается = С девочек сдувают пылинки = примерно 80% С мальчиков сдувают пылинки = около 50%. Это только про случаи с разнополыми детьми.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
Inga
|
Я тоже, вообще, если внимательно посмотреть на моих знакомых, то получается = С девочек сдувают пылинки = примерно 80% С мальчиков сдувают пылинки = около 50%. Это только про случаи с разнополыми детьми.
Смотря что считать сдуванием пылинок. Мальчика могут меньше беречь от внешнего мира, больше ему позволять вольностей... Для девочки же более строгие требования в этом отношении, но, как правило обязательна помощь маме...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рысь
|
А когда ребенок единственный? И что делать, если и пылинки сдувают и помогать маме учат?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Я тоже, вообще, если внимательно посмотреть на моих знакомых, то получается = С девочек сдувают пылинки = примерно 80% С мальчиков сдувают пылинки = около 50%. Это только про случаи с разнополыми детьми.
Смотря что считать сдуванием пылинок. Мальчика могут меньше беречь от внешнего мира, больше ему позволять вольностей... Для девочки же более строгие требования в этом отношении, но, как правило обязательна помощь маме... КАк ТЫ МОЖЕШЬ!!!!!!!!!!!!!?   ?? ДЕВОЧКАМ ВСЕГДА НАДО УСТУПАТЬ!!!!!!!!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
(Из анекдота)А что с девочками не так?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
V01dem4r
|
А когда ребенок единственный? Когда единственный, процент вырастает уже до 85-90%... И что делать, если и пылинки сдувают и помогать маме учат? Это как?  Одновременно? ...и вегетарианцем быть, и сало жрать...
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 июля 2009 года, 18:16:08 от V01dem4r »
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
Inga
|
Мне кажется, что все-таки неправильно говорить о том, что мальчиков воспитывают так, а девочек этак. Все зависит от родителей.Да и понятие сдувать пылинки у каждого свое. Например у одного это покупать игрушки, шоколадки и конфеты по первому требованию. У других гиперопека, когда ребенок до совершеннолетия не выходит из дома без сопровождения, у третьих внимание к внутреннему миру маленького человека, стремление его понять и помочь справиться с трудностями. Вопрос здесь надо ставить несколько иначе. У нас в стране очень много женщин с неустроенной личной жизнью. Женщины оставшиеся с ребенком после неудачного брака или родившие малыша для себя вне брака часто стремятся максимально привязать к себе свое чадо и переходят все пределы разумного в проявлениях своей любви. Это ведет к вседозволенности, эгоизму и (простите мне старомодный термин) распущенности... Возможно девочкам в этом плане больше прощается, списывается на женскую непредсказуемость, эмоциональность, эксцентричность... У мальчиков же подобные пробелы в воспитании заметнее. И никто не обращал внимания, как иногда мамы или бабушки стараются посадить ребенка любой ценой? Если дошкольник, я согласна, нужно посадить, так безопаснее. Но школьник?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рысь
|
Ну меня например родители всегда весьма плотно опекали, баловали, при этом бытовой инфантилизм (пуговицы, посуда, полы, пылесос и т.д.) давился в зародыше. Единственное, что во мне всегда вызывало протест это аргумент про то, что "девочкам всегда надо уступать". Особенно, когда в дворых играх девочки нагло использовали этот аргумент.  Кто ж знал тогда, что во взрослой жизни это все цветет еще более махровым цветом 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Ну меня например родители всегда весьма плотно опекали, баловали, при этом бытовой инфантилизм (пуговицы, посуда, полы, пылесос и т.д.) давился в зародыше. Единственное, что во мне всегда вызывало протест это аргумент про то, что "девочкам всегда надо уступать". Особенно, когда в дворых играх девочки нагло использовали этот аргумент.  Кто ж знал тогда, что во взрослой жизни это все цветет еще более махровым цветом  А во взрослой жизни за приходиться платить.  Так ведь только в нашей стране девочек воспитывали . В ряде других стран девочкам вбивают в голову , что за все надо платить...Впрочем не только девочкам , а всем... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
Ну и правильно. ИМХО, человек должен быть сначала человеком, личностью, а уж потом - женщиной или мужчиной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рысь
|
Я может сейчас крамолу скажу, но как-то на Грушинском с товарищем общались с барышнями-иностранками, они рядом с нами лагерем стояли. Студентки, приехали сюда по какой-то программе что ли... но это не важно в данном случае. Так вот, они интересную инфу подкинули. У них там, в Европе (страну забыл за давностью лет) есть два главных типа поведения женщин (с различными вариациями, разумеется, но тем не менее основных тенденций две): вариант первый. Каждый сам за себя. Все расходы раздельно, подарки не обязательны, конфеты-букеты тоже. У каждого есть своя жизнь, другие дела и т.п. Оба качают права, создают правила друг для друга и все в таком духе. Вариант второй. Мужчина за все платит - рестораны, конфеты-букеты, подарки и т.д. Но в этом случае женщина садится на ту жердочку, на которую ее сажают, и оттуда не чирикает про пиво с друзьями, футбол вечером, рыбалку/охоту/машину по выходным. Барышни были в шоке, когда узнали, что наши дамы требуют сочетания обоих вариантов. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
Логично. Главное, чтобы данный формат отношений устраивал обоих, а не навязывался одной из сторон.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9
|
|
|
 |