Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 00:06:51

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Он и Она встретились. Что дальше? - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9 Печать
Автор Тема: Он и Она встретились. Что дальше? - II  (прочитано 21499 раз)
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.

просмотр профиля
Re: Он и Она встретились. Что дальше? - II
« Ответить #75 было: 02 июля 2009 года, 15:08:47 »

Дочь (ей уже 37), кстати, не замужем и не была. Хотя красавица и пользуется успехом у мужчин. Но, как только роман грозит перерасти во что-то серьезное, - она резко обрывает отношения, оставляя кавалера в шоке: что он сделал не так?! Не хочет создавать семью, боится повторения того кошмара, в котором прошло её детство. Можно сказать, "семейное счастье" родителей сломало ей жизнь.
Авторизирован

Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом.
Генрих Наваррский.
Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 02 июля 2009 года, 15:31:45 »

Дочь (ей уже 37), кстати, не замужем и не была. Хотя красавица и пользуется успехом у мужчин. Но, как только роман грозит перерасти во что-то серьезное, - она резко обрывает отношения, оставляя кавалера в шоке: что он сделал не так?! Не хочет создавать семью, боится повторения того кошмара, в котором прошло её детство. Можно сказать, "семейное счастье" родителей сломало ей жизнь.
Слов нет, хочется много и долго ругаться...
При этом, что самое страшное, многие "матери" всеми силами сохраняя такую "семью" искренне считают, что действуют в интересах детей. Попытки донести до них информацию, что  выросшие в таких условиях  дети будут с ужасом вспоминать свое детство, просто игнорируются. Потом начинаются претензии "Я жила для тебя..."
Страшно, что таких не мало...
Авторизирован
Яртур
Крестоносец
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 02 июля 2009 года, 15:45:46 »

Потом начинаются претензии "Я жила для тебя..."
Цитата
Вот-вот, "Я тебе (вам) всю жизнь отдала" - хит среди "мамизмов".  Кривая усмешка Мама той девушки, к слову сказать, еще и великовозрастных детей пытается удержать при себе, не отпустить в самостоятельную жизнь. Когда брат моей знакомой женился, мама сказала ему: "Лучше бы ты умер!" В шоке И добавила, обращаясь к дочери: "А если еще и ты замуж выйдешь, мне вообще будет незачем жить!" Самое страшное, что она искренне считает себя во всем правой, образцовой женой и любящей матерью.
Авторизирован

Генрих Наваррский.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #78 было: 02 июля 2009 года, 16:21:00 »

Потом начинаются претензии "Я жила для тебя..."
Цитата
Вот-вот, "Я тебе (вам) всю жизнь отдала" - хит среди "мамизмов".  Кривая усмешка Мама той девушки, к слову сказать, еще и великовозрастных детей пытается удержать при себе, не отпустить в самостоятельную жизнь. Когда брат моей знакомой женился, мама сказала ему: "Лучше бы ты умер!" В шоке И добавила, обращаясь к дочери: "А если еще и ты замуж выйдешь, мне вообще будет незачем жить!" Самое страшное, что она искренне считает себя во всем правой, образцовой женой и любящей матерью.
Мдааа...Некоторые никак не поймут, что дети это не живые игрушки... Кривая усмешка
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #79 было: 03 июля 2009 года, 15:31:16 »

Моя мама тоже меня любит и всегда говорит:
"Женись на ком хочешь, слова поперек не скажу. Это твоя жизнь". Но всегда потом добавляет: "Но если я увижу, что твоя жена тебя ни во что не ставит - сотру в порошок."  Улыбка От этого мне немного страшновато, ибо она может.  Улыбка
« Последняя правка: 03 июля 2009 года, 15:40:15 от Рысь » Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Яртур
Крестоносец
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 03 июля 2009 года, 18:10:50 »

"Женись на ком хочешь, слова поперек не скажу. Это твоя жизнь". Но всегда потом добавляет: "Но если я увижу, что твоя жена тебя ни во что не ставит - сотру в порошок."                                        
И это правильно. Улыбка
Авторизирован

Генрих Наваррский.
Lavri
Герцог

Какая я птица?! Я размечтавшийся теннисный мячик!

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 03 июля 2009 года, 19:14:40 »

"Женись на ком хочешь, слова поперек не скажу. Это твоя жизнь". Но всегда потом добавляет: "Но если я увижу, что твоя жена тебя ни во что не ставит - сотру в порошок."  Улыбка От этого мне немного страшновато, ибо она может.  Улыбка
А сотрет-то кого?  Хех Непочтительную жену или Вас - за неправильный выбор?  Подмигивание
Авторизирован

В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своею краткостью их Путь
Сравниться мог бы с танка. (с)
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #82 было: 03 июля 2009 года, 19:24:51 »

А сотрет-то кого?  Хех Непочтительную жену или Вас - за неправильный выбор?  Подмигивание
Видимо обоих. Смех
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 03 июля 2009 года, 19:29:36 »

Видимо обоих. Смех
Жуть. А вообще родители не должны во внутрисемейные дела вмешиваться. То что хорошо для одного, для другого может показаться кошмаром.
Авторизирован
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #84 было: 03 июля 2009 года, 19:48:35 »

Сперва жену (два раза, для надежности), потом меня (один раз, любя)  Смех
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 03 июля 2009 года, 20:00:23 »

Цитата
Якобы женщина без "мужского плеча" рядом - ущербна, неполноценна и т.д. Даже если пресловутое"плечо" - сугубо бесполезный домашний любимец, что-то вроде кота в городской квартире. 

Кот в городской квартире - к Вашему сведению, эр Яртур, несет полезную нагрузку личного психотерапевта, а ещё он мурлычет (чего, точно - не может пресловутое обсуждаемое "плечо"!) и мышей/крыс гоняет - что, вообще, сравнению не подлежит!  Язык Смех

Вообще-то мужчина может выполнять все вышеперечисленные функции (т.е. быть личным психотерапевтом, мурлыкать и гонять мышей/крыс - по собственному опыту знаю Подмигивание), и даже сверх того, но, конечно, только в том случае, если он по природе своей не бесполезная декоративная денталь интерьера... Об алкоголиках и "бьет - значит любит" вообще говорить не хочется.
« Последняя правка: 03 июля 2009 года, 20:03:12 от Хронист » Авторизирован
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #86 было: 03 июля 2009 года, 20:05:37 »

Цитата
Кот в городской квартире - к Вашему сведению, эр Яртур, несет полезную нагрузку личного психотерапевта, а ещё он мурлычет (чего, точно - не может пресловутое обсуждаемое "плечо"!)
Я могу мурлыкать!!! Да ещё как! Смех
Цитата
и мышей/крыс гоняет - что, вообще, сравнению не подлежит!
А зачем их гонять? Вы вот посмотрите на фото в разделе конкурса Его Крысейшество. Разве такого крыса можно гонять? Подмигивание
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 03 июля 2009 года, 20:22:39 »

Цитата
А зачем их гонять? Вы вот посмотрите на фото в разделе конкурса Его Крысейшество. Разве такого крыса можно гонять? Подмигивание
Крысы, как и люди, бывают разные...
Авторизирован
Lavri
Герцог

Какая я птица?! Я размечтавшийся теннисный мячик!

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 03 июля 2009 года, 20:56:03 »

Эр Хронист, эр V01dem4r, я отвечала на это высказывание эра Яртура:
Цитата
Якобы женщина без "мужского плеча" рядом - ущербна, неполноценна и т.д. Даже если пресловутое"плечо" - сугубо декоративный домашний любимец, что-то вроде кота в городской квартире. 

Отнюдь не пытаясь отождествить помянутую здесь деталь интерьера ни с мужской половиной человечества вобще, ни с уважаемыми эрами - в частности...  Улыбка

Сперва жену (два раза, для надежности), потом меня (один раз, любя) Смех
Справедливо и мудро!  Улыбка
Авторизирован

В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своею краткостью их Путь
Сравниться мог бы с танка. (с)
Яртур
Крестоносец
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 06 июля 2009 года, 16:42:58 »

Не касаясь зарубежных стран (в Америке и Израиле, например, много иммигрантов со всего света), здесь, в России, есть только те мужчины, которых родили и воспитали русские мамы. А русские мамы с самого детства закладывают в сыночку-кровиночку уверенность в собственной исключительности и в том, что ему все должны. Вспоминается мне эпизод из повести Веры Пановой "Спутники": у доктора двое детей - сын и дочь, и жена доктора всячески балует сына, хама и гопника, а дочке, красавице-умнице-отличнице, все достается в последнюю очередь. Причем все попытки отца призвать отпрыска к порядку пресекаются мамой на корню. Сходную  картину до сих пор можно наблюдать в российских семьях. Девочку с нежного возраста пытаются сделать "прислугой за все"(в том числе бесплатной нянькой младших детей), а с мальчика сдувают пылинки. Ну и кто (или что) вырастет из этого мальчика?  Хех
Авторизирован

Генрих Наваррский.
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: