Автор
|
Тема: Он и Она встретились. Что дальше? - II (прочитано 21502 раз)
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Дочь (ей уже 37), кстати, не замужем и не была. Хотя красавица и пользуется успехом у мужчин. Но, как только роман грозит перерасти во что-то серьезное, - она резко обрывает отношения, оставляя кавалера в шоке: что он сделал не так?! Не хочет создавать семью, боится повторения того кошмара, в котором прошло её детство. Можно сказать, "семейное счастье" родителей сломало ей жизнь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Inga
|
Дочь (ей уже 37), кстати, не замужем и не была. Хотя красавица и пользуется успехом у мужчин. Но, как только роман грозит перерасти во что-то серьезное, - она резко обрывает отношения, оставляя кавалера в шоке: что он сделал не так?! Не хочет создавать семью, боится повторения того кошмара, в котором прошло её детство. Можно сказать, "семейное счастье" родителей сломало ей жизнь.
Слов нет, хочется много и долго ругаться... При этом, что самое страшное, многие "матери" всеми силами сохраняя такую "семью" искренне считают, что действуют в интересах детей. Попытки донести до них информацию, что выросшие в таких условиях дети будут с ужасом вспоминать свое детство, просто игнорируются. Потом начинаются претензии "Я жила для тебя..." Страшно, что таких не мало...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
Потом начинаются претензии "Я жила для тебя..." Страшно, что таких не мало... Вот-вот, "Я тебе (вам) всю жизнь отдала" - хит среди "мамизмов".  Мама той девушки, к слову сказать, еще и великовозрастных детей пытается удержать при себе, не отпустить в самостоятельную жизнь. Когда брат моей знакомой женился, мама сказала ему: "Лучше бы ты умер!"  И добавила, обращаясь к дочери: "А если еще и ты замуж выйдешь, мне вообще будет незачем жить!" Самое страшное, что она искренне считает себя во всем правой, образцовой женой и любящей матерью.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Потом начинаются претензии "Я жила для тебя..." Страшно, что таких не мало... Вот-вот, "Я тебе (вам) всю жизнь отдала" - хит среди "мамизмов".  Мама той девушки, к слову сказать, еще и великовозрастных детей пытается удержать при себе, не отпустить в самостоятельную жизнь. Когда брат моей знакомой женился, мама сказала ему: "Лучше бы ты умер!"  И добавила, обращаясь к дочери: "А если еще и ты замуж выйдешь, мне вообще будет незачем жить!" Самое страшное, что она искренне считает себя во всем правой, образцовой женой и любящей матерью. Мдааа...Некоторые никак не поймут, что дети это не живые игрушки... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Рысь
|
Моя мама тоже меня любит и всегда говорит: "Женись на ком хочешь, слова поперек не скажу. Это твоя жизнь". Но всегда потом добавляет: "Но если я увижу, что твоя жена тебя ни во что не ставит - сотру в порошок."  От этого мне немного страшновато, ибо она может. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июля 2009 года, 15:40:15 от Рысь »
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
Моя мама тоже меня любит и всегда говорит: "Женись на ком хочешь, слова поперек не скажу. Это твоя жизнь". Но всегда потом добавляет: "Но если я увижу, что твоя жена тебя ни во что не ставит - сотру в порошок." И это правильно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lavri
|
Моя мама тоже меня любит и всегда говорит: "Женись на ком хочешь, слова поперек не скажу. Это твоя жизнь". Но всегда потом добавляет: "Но если я увижу, что твоя жена тебя ни во что не ставит - сотру в порошок."  От этого мне немного страшновато, ибо она может.  А сотрет-то кого?  Непочтительную жену или Вас - за неправильный выбор? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
V01dem4r
|
Моя мама тоже меня любит и всегда говорит: "Женись на ком хочешь, слова поперек не скажу. Это твоя жизнь". Но всегда потом добавляет: "Но если я увижу, что твоя жена тебя ни во что не ставит - сотру в порошок."  От этого мне немного страшновато, ибо она может.  А сотрет-то кого?  Непочтительную жену или Вас - за неправильный выбор?  Видимо обоих. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
Inga
|
Моя мама тоже меня любит и всегда говорит: "Женись на ком хочешь, слова поперек не скажу. Это твоя жизнь". Но всегда потом добавляет: "Но если я увижу, что твоя жена тебя ни во что не ставит - сотру в порошок."  От этого мне немного страшновато, ибо она может.  А сотрет-то кого?  Непочтительную жену или Вас - за неправильный выбор?  Видимо обоих.  Жуть. А вообще родители не должны во внутрисемейные дела вмешиваться. То что хорошо для одного, для другого может показаться кошмаром.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рысь
|
Сперва жену (два раза, для надежности), потом меня (один раз, любя) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Якобы женщина без "мужского плеча" рядом - ущербна, неполноценна и т.д. Даже если пресловутое"плечо" - сугубо бесполезный домашний любимец, что-то вроде кота в городской квартире. Кот в городской квартире - к Вашему сведению, эр Яртур, несет полезную нагрузку личного психотерапевта, а ещё он мурлычет (чего, точно - не может пресловутое обсуждаемое "плечо"!) и мышей/крыс гоняет - что, вообще, сравнению не подлежит!  Вообще-то мужчина может выполнять все вышеперечисленные функции (т.е. быть личным психотерапевтом, мурлыкать и гонять мышей/крыс - по собственному опыту знаю  ), и даже сверх того, но, конечно, только в том случае, если он по природе своей не бесполезная декоративная денталь интерьера... Об алкоголиках и "бьет - значит любит" вообще говорить не хочется.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июля 2009 года, 20:03:12 от Хронист »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
Кот в городской квартире - к Вашему сведению, эр Яртур, несет полезную нагрузку личного психотерапевта, а ещё он мурлычет (чего, точно - не может пресловутое обсуждаемое "плечо"!) Я могу мурлыкать!!! Да ещё как!  и мышей/крыс гоняет - что, вообще, сравнению не подлежит! А зачем их гонять? Вы вот посмотрите на фото в разделе конкурса Его Крысейшество. Разве такого крыса можно гонять? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
Inga
|
А зачем их гонять? Вы вот посмотрите на фото в разделе конкурса Его Крысейшество. Разве такого крыса можно гонять? Подмигивание Крысы, как и люди, бывают разные...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lavri
|
Эр Хронист, эр V01dem4r, я отвечала на это высказывание эра Яртура: Якобы женщина без "мужского плеча" рядом - ущербна, неполноценна и т.д. Даже если пресловутое"плечо" - сугубо декоративный домашний любимец, что-то вроде кота в городской квартире. Отнюдь не пытаясь отождествить помянутую здесь деталь интерьера ни с мужской половиной человечества вобще, ни с уважаемыми эрами - в частности... Сперва жену (два раза, для надежности), потом меня (один раз, любя)  Справедливо и мудро! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
Не касаясь зарубежных стран (в Америке и Израиле, например, много иммигрантов со всего света), здесь, в России, есть только те мужчины, которых родили и воспитали русские мамы. А русские мамы с самого детства закладывают в сыночку-кровиночку уверенность в собственной исключительности и в том, что ему все должны. Вспоминается мне эпизод из повести Веры Пановой "Спутники": у доктора двое детей - сын и дочь, и жена доктора всячески балует сына, хама и гопника, а дочке, красавице-умнице-отличнице, все достается в последнюю очередь. Причем все попытки отца призвать отпрыска к порядку пресекаются мамой на корню. Сходную картину до сих пор можно наблюдать в российских семьях. Девочку с нежного возраста пытаются сделать "прислугой за все"(в том числе бесплатной нянькой младших детей), а с мальчика сдувают пылинки. Ну и кто (или что) вырастет из этого мальчика? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |