Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 00:14:26

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Он и Она встретились. Что дальше? - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 Печать
Автор Тема: Он и Она встретились. Что дальше? - II  (прочитано 21503 раз)
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Он и Она встретились. Что дальше? - II
« Ответить #90 было: 06 июля 2009 года, 16:47:10 »

Цитата
Девочку с нежного возраста пытаются сделать "прислугой за все"(в том числе бесплатной нянькой младших детей), а с мальчика сдувают пылинки.
Да, такое часто бывает...
Авторизирован
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 06 июля 2009 года, 17:06:16 »

А теперь давайте представим семейную жизнь такого мальчика. Даже если в остальном он нормальный парень, заикаться насчет мытья посуды и т.д. - значит портить с ним отношения. Он выше этого, как нищий аристократ выше зарабатывания денег. Он будет голодать, как испанец, или наберет долгов и поубивает кредиторов, как француз, но работать не пойдет. Так и здесь. 
Авторизирован

Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом.
Генрих Наваррский.
Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #92 было: 06 июля 2009 года, 17:10:15 »

Не касаясь зарубежных стран (в Америке и Израиле, например, много иммигрантов со всего света), здесь, в России, есть только те мужчины, которых родили и воспитали русские мамы. А русские мамы с самого детства закладывают в сыночку-кровиночку уверенность в собственной исключительности и в том, что ему все должны. Вспоминается мне эпизод из повести Веры Пановой "Спутники": у доктора двое детей - сын и дочь, и жена доктора всячески балует сына, хама и гопника, а дочке, красавице-умнице-отличнице, все достается в последнюю очередь. Причем все попытки отца призвать отпрыска к порядку пресекаются мамой на корню. Сходную  картину до сих пор можно наблюдать в российских семьях. Девочку с нежного возраста пытаются сделать "прислугой за все"(в том числе бесплатной нянькой младших детей), а с мальчика сдувают пылинки. Ну и кто (или что) вырастет из этого мальчика?  Хех
Ха, я как раз обратную картину наблюдал куда чаще!
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #93 было: 06 июля 2009 года, 17:23:53 »

Не касаясь зарубежных стран (в Америке и Израиле, например, много иммигрантов со всего света), здесь, в России, есть только те мужчины, которых родили и воспитали русские мамы. А русские мамы с самого детства закладывают в сыночку-кровиночку уверенность в собственной исключительности и в том, что ему все должны. Вспоминается мне эпизод из повести Веры Пановой "Спутники": у доктора двое детей - сын и дочь, и жена доктора всячески балует сына, хама и гопника, а дочке, красавице-умнице-отличнице, все достается в последнюю очередь. Причем все попытки отца призвать отпрыска к порядку пресекаются мамой на корню. Сходную  картину до сих пор можно наблюдать в российских семьях. Девочку с нежного возраста пытаются сделать "прислугой за все"(в том числе бесплатной нянькой младших детей), а с мальчика сдувают пылинки. Ну и кто (или что) вырастет из этого мальчика?  Хех
Ха, я как раз обратную картину наблюдал куда чаще!
Я тоже. Кривая усмешка
И вообще, если внимательно посмотреть на моих знакомых, то получается =
С девочек сдувают пылинки = примерно 80%
С мальчиков сдувают пылинки = около 50%.
Это только про случаи с разнополыми детьми.
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 06 июля 2009 года, 17:26:59 »

Цитата
Я тоже, вообще, если внимательно посмотреть на моих знакомых, то получается =
Смотря что считать сдуванием пылинок. Мальчика могут меньше беречь от внешнего мира, больше ему позволять вольностей... Для девочки же более строгие требования в этом отношении, но, как правило обязательна помощь маме...
Авторизирован
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #95 было: 06 июля 2009 года, 17:55:42 »

А когда ребенок единственный? И что делать, если и пылинки сдувают и помогать маме учат?
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #96 было: 06 июля 2009 года, 18:00:03 »

Цитата
Я тоже, вообще, если внимательно посмотреть на моих знакомых, то получается =
Смотря что считать сдуванием пылинок. Мальчика могут меньше беречь от внешнего мира, больше ему позволять вольностей... Для девочки же более строгие требования в этом отношении, но, как правило обязательна помощь маме...
КАк ТЫ МОЖЕШЬ!!!!!!!!!!!!!?ХехХех?? ДЕВОЧКАМ ВСЕГДА НАДО УСТУПАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!
 Кривая усмешка
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Яртур
Крестоносец
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 06 июля 2009 года, 18:10:27 »

(Из анекдота)А что с девочками не так?
Авторизирован

Генрих Наваррский.
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #98 было: 06 июля 2009 года, 18:11:31 »

А когда ребенок единственный?
Когда единственный, процент вырастает уже до 85-90%...
И что делать, если и пылинки сдувают и помогать маме учат?
Это как? Хех Одновременно?  Хех
...и вегетарианцем быть, и сало жрать...
« Последняя правка: 06 июля 2009 года, 18:16:08 от V01dem4r » Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 06 июля 2009 года, 18:22:22 »

Мне кажется, что все-таки неправильно говорить о том, что мальчиков воспитывают так, а девочек этак. Все зависит от родителей.Да и понятие сдувать пылинки у каждого свое. Например у одного это покупать игрушки, шоколадки и конфеты по первому требованию. У других гиперопека, когда ребенок до совершеннолетия не выходит из дома без сопровождения, у третьих внимание к внутреннему миру маленького человека, стремление его понять и помочь справиться с трудностями.
Вопрос здесь надо ставить несколько иначе. У нас в стране очень много женщин с неустроенной личной жизнью. Женщины оставшиеся с ребенком после неудачного брака или родившие малыша для себя вне брака часто стремятся максимально привязать к себе свое чадо и переходят все пределы разумного в проявлениях своей любви. Это ведет к вседозволенности, эгоизму и (простите мне старомодный термин) распущенности... Возможно девочкам в этом плане больше прощается, списывается на женскую непредсказуемость, эмоциональность, эксцентричность... У мальчиков же подобные пробелы в воспитании заметнее. И никто не обращал внимания, как иногда мамы или бабушки стараются посадить ребенка любой ценой? Если дошкольник, я согласна, нужно посадить, так безопаснее. Но школьник?
Авторизирован
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #100 было: 06 июля 2009 года, 18:26:16 »

Ну меня например родители всегда весьма плотно опекали, баловали, при этом бытовой инфантилизм (пуговицы, посуда, полы, пылесос и т.д.) давился в зародыше.

Единственное, что во мне всегда вызывало протест это аргумент про то, что "девочкам всегда надо уступать". Особенно, когда в дворых играх девочки нагло использовали этот аргумент.  Кривая усмешка Кто ж знал тогда, что во взрослой жизни это все цветет еще более махровым цветом  Смех
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #101 было: 06 июля 2009 года, 18:35:11 »

Ну меня например родители всегда весьма плотно опекали, баловали, при этом бытовой инфантилизм (пуговицы, посуда, полы, пылесос и т.д.) давился в зародыше.

Единственное, что во мне всегда вызывало протест это аргумент про то, что "девочкам всегда надо уступать". Особенно, когда в дворых играх девочки нагло использовали этот аргумент.  Кривая усмешка Кто ж знал тогда, что во взрослой жизни это все цветет еще более махровым цветом  Смех
А во взрослой жизни за приходиться платить.  Язык Так ведь только в нашей стране девочек воспитывали  .  В ряде других стран девочкам вбивают в голову , что за все надо платить...Впрочем не только девочкам , а всем... Язык
Авторизирован

Яртур
Крестоносец
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 06 июля 2009 года, 19:02:45 »

Ну и правильно. ИМХО, человек должен быть сначала человеком, личностью, а уж потом - женщиной или мужчиной.
Авторизирован

Генрих Наваррский.
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #103 было: 06 июля 2009 года, 20:07:40 »

Я может сейчас крамолу скажу, но как-то на Грушинском с товарищем общались с барышнями-иностранками, они рядом с нами лагерем стояли. Студентки, приехали сюда по какой-то программе что ли... но это не важно в данном случае.
Так вот, они интересную инфу подкинули. У них там, в Европе (страну забыл за давностью лет) есть два главных типа поведения женщин (с различными вариациями, разумеется, но тем не менее основных тенденций две): вариант первый. Каждый сам за себя. Все расходы раздельно, подарки не обязательны, конфеты-букеты тоже. У каждого есть своя жизнь, другие дела и т.п. Оба качают права, создают правила друг для друга и все в таком духе. Вариант второй. Мужчина за все платит - рестораны, конфеты-букеты, подарки и т.д. Но в этом случае женщина садится на ту жердочку, на которую ее сажают, и оттуда не чирикает про пиво с друзьями, футбол вечером, рыбалку/охоту/машину по выходным.
Барышни были в шоке, когда узнали, что наши дамы требуют сочетания обоих вариантов. Улыбка
Авторизирован

Яртур
Крестоносец
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 06 июля 2009 года, 21:18:35 »

Логично. Главное, чтобы данный формат отношений устраивал обоих, а не навязывался одной из сторон.
Авторизирован

Генрих Наваррский.
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: