Автор
|
Тема: Кто что читает - V (прочитано 33548 раз)
|
|
Meliss@
|
Какой-то мрачный взгляд на жизнь, эрэа. Желаю Вам побольше радости! Это не совсем взгляд на жизнь, эрэа Feodesh. Это просто подтверждение того, что я реально смотрю на вещи. (В частности на вышеупомянутый рассказ А.П. Чехова)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
То, о чём я думаю, у меня уже есть...
Присядь на дорожку. Присядь на дорожку, кому говорю. Погладь мою кошку, Держи мою чашку, я чай заварю. Расскажешь спокойно Последнюю сказку про те города: Ни пешим, ни конным туда не попасть никогда...
(с) Эли Бар Яалом
|
|
|
|
prince_bundle
|
Сборник научных статей, посвященный одному из рассказов А.П. Чехова. Местами туманно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Ингрид
|
Дёрнуло меня согласиться на статью по "Скрипке Ротшильда" А.П. Чехова. Соблазнился миролюбивым названием.  Рассказ короткий. Рекомендую тем, кто очень хочет испортить себе настроение. Остальным читать не советую - вызывает депрессию. Это еще что. Вот его пьесы это дааа... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
prince_bundle
|
Это еще что. Вот его пьесы это дааа...  Зато они все очень филологические.  Вопрос к тем, кто читал "Скрипку Ротшильда". Богач Ротшильд живет в том же городе, где и Яков? В тексте, по-моему, не уточняется, где он живет. Богач Ротшильд и флейтист Ротшильд - это ведь разные люди?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Meliss@
|
По моему, название города в произведении не упоминается. А богач Ротшильд и флейтист Ротшильд-просто однофамильцы (даже не родственники). Ведь будь флейтист из знаменитой династии банкиров, разве стал бы он зарабатывать на жизнь игрой в захудалом оркестре.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Присядь на дорожку. Присядь на дорожку, кому говорю. Погладь мою кошку, Держи мою чашку, я чай заварю. Расскажешь спокойно Последнюю сказку про те города: Ни пешим, ни конным туда не попасть никогда...
(с) Эли Бар Яалом
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Богач Ротшильд, по моему скромному разумению, жил во Франции, а скрипач Ротшильд в каком-то южном росийско-украинском местечке. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Meliss@
|
Богач Ротшильд, по моему скромному разумению, жил во Франции, а скрипач Ротшильд в каком-то южном росийско-украинском местечке.  А Ротшильды где только не жили. Их, по моему, по всей Европе носило. Это сейчас осталось только две ветви - французская и английская 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) Эли Бар Яалом
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
А Ротшильды где только не жили. Их, по моему, по всей Европе носило. Это сейчас осталось только две ветви - французская и английская  Ну, в том местечке, где проживали герои Чехова, им явно было нечего делать  Разве что предвидели грядущие перемены и готовились в тайные миллионеры. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 апреля 2010 года, 23:08:06 от Tany »
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
prince_bundle
|
Tany, Meliss@, спасибо. Значит, автор одной из статей что-то напутал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Брисоль
|
Сборник рассказов Дафны Дю Морье. После Ребекки очень заинтересовало ее творчество, но найти ее книги в книжных смогла только сейчас.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Белых крыльев давно за спиною нет (Канцлер Ги)
|
|
|
|
Ева Линдерс
|
Читаю "ужасные" книжки. Очень толстый учебник по "Теории государства и права" и комментарий к УК  . От учебника засыпаю. Но к счастью для развлечения есть "Санта-Хрякус" Т. Пратчетта, захотелось перечитать и создать себе рождественское ну или точнее страшдественское настроение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не бойтесь того что ваша жизнь должна окончиться, но бойтесь того, что она так и не начнется.
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Бальзак "Le cure de village" (Деревенский священник). По-русски, кажется, не издавалось. Первая часть книги - замечательные картинки нравов (от каторги до дворца архиепископа), изящная сатира, тонкие психологические наблюдения. Вторая часть - слишком... благочестива, слишком много совпадений, слишком много рассуждений о политике. Как детектив книгу читать нельзя, читатель сразу угадывают тайну героини. Вторая часть книги, где героиня организует мелиораторские работы и привращает бесплодную полупустыню в богатые пастбища - очень похожа на советские книги пафосом преобразования природы (а почти идеальный священник похож на образцового парторга из советских производственных романов  ).
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 мая 2010 года, 20:52:07 от Fiametta »
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Читаю биографию Сталина в исполнении С.Ю.Рыбаса в серии ЖЗЛ. Просили сделать рецензию, а то в руки бы не взял. С точки зрения фактологии - косяки прут... косяком (но, любопытно, - не в деталях биографии самого ГГ). Ответы на наиболее острые вопросы автор сосет либо из пальца, либо из ненаучной литературы. Сталин у него - никем не понятый трагический герой, надорвавшийся, делая великую державу, но не сумевший сделать конструкцию достаточно прочной, чтобы она не развалилась. Наполовину это правда - как и очень многое в этой книге. Как описание эпохи Сталина книга в общем не плоха, если не тянуть сразу в рот все те выводы, которые делает автор. При этом у него встречаются меткие наблюдения, которые, увы, не спасают этот пухлый 900 - страничный том. Прочел за майские праздники целую пачку недописанных книг по альистории с сайта Самиздата. Есть и весьма неплохие. Нашел одного "типа монархиста" - поначалу похоже на "Спасай Россию" Махрова, но потом становится ясно, что это скорее стеб (чего стоит, например, основание Курильского королевства под Черногорским флагом в ходе войны с Японией, или введение валюты международных расчетов под названием "бабло"...).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Шелена
Барон

Я лишь на полпути к себе...
|
подруга посоветовала "Гренадилловую шкатулку" Джанет Глисон. Прочитала несколько первых страниц...что ж, посотрим,посмотрим. Читается легко, но надо суметь "влиться" в сюжет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Хотели? Получите, распишитесь! Из сотни искр не сложить огня. Вам нужен потаённый смысл? Ищите. Под грудой ярких масок нет меня. (с) Вероника Иванова
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Бальзак "Le cure de village" (Деревенский священник). По-русски, кажется, не издавалось. Первая часть книги - замечательные картинки нравов (от каторги до дворца архиепископа), изящная сатира, тонкие психологические наблюдения. Вторая часть - слишком... благочестива, слишком много совпадений, слишком много рассуждений о политике. Как детектив книгу читать нельзя, читатель сразу угадывают тайну героини. Вторая часть книги, где героиня организует мелиораторские работы и привращает бесплодную полупустыню в богатые пастбища - очень похожа на советские книги пафосом преобразования природы (а почти идеальный священник похож на образцового парторга из советских производственных романов  ). Издавалось в собрании сочинений огоньковском, которое в 24 томах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |