Автор
|
Тема: Кто что читает - V (прочитано 33552 раз)
|
|
Ингрид
|
Карл Густав Юнг "Психология бессознательного". По второму кругу, внимательно. Из всех психологов Юнг наиболее мне близок. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Julia
|
Хвастаюсь: На развале среди старых книг откопала Нодара Думбадзе: "Я, бабушка...", "Белые флаги", "Закон Вечности", "кукарача"и рассказы - всего за 50 рэ! Наслаждаюсь....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
|
Meliss@
|
Купила на днях книгу Эдуарда Володарского "Вольф Мессинг. Видевший сквозь время". И до этого читала про него, но это были больше научные книги. А эта художественная. Очень интересно!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
То, о чём я думаю, у меня уже есть...
Присядь на дорожку. Присядь на дорожку, кому говорю. Погладь мою кошку, Держи мою чашку, я чай заварю. Расскажешь спокойно Последнюю сказку про те города: Ни пешим, ни конным туда не попасть никогда...
(с) Эли Бар Яалом
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Перечитываю А.Бруштейн - "Дорога уходит в даль". Любимая с детства книга, надолго заряжает оптимизмом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
Шелена
Барон

Я лишь на полпути к себе...
|
Закончила наконец "Москву Таинственную" Ирины Сергиевской - понраивлось дико) Пытаюсь осилить "Черную книгу Арды" Некрасовой и Васильевой, начала "Автобиографию. Вот я и решила состариться" Хмелевской и "Метро 2033" Глуховского.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Хотели? Получите, распишитесь! Из сотни искр не сложить огня. Вам нужен потаённый смысл? Ищите. Под грудой ярких масок нет меня. (с) Вероника Иванова
|
|
|
|
Rino
|
Подсела на Вудхауса. В очередной раз пропала для общества 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Когда мир обернулся против тебя, нужно принять вызов с поднятой головой". Ророноа Зоро (One Piece)
|
|
|
|
prince_bundle
|
Дёрнуло меня согласиться на статью по "Скрипке Ротшильда" А.П. Чехова. Соблазнился миролюбивым названием.  Рассказ короткий. Рекомендую тем, кто очень хочет испортить себе настроение. Остальным читать не советую - вызывает депрессию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Так хочешь, не хочешь, а читать приходится - у нас в 10 классе этот рассказ обязателен для изучения в курсе зарубежной литературы. Почему изо всего Чехова именно этот? Спрсите чего полегче, типа теории относительности что ли... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Meliss@
|
Дёрнуло меня согласиться на статью по "Скрипке Ротшильда" А.П. Чехова. Соблазнился миролюбивым названием.  Рассказ короткий. Рекомендую тем, кто очень хочет испортить себе настроение. Остальным читать не советую - вызывает депрессию. У меня, кстати, депрессию рассказ не вызвал. Немного взгрустнулось и только. По большому счёту, это всего лишь правда жизни. Может быть не для всех, но для большинства...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Присядь на дорожку. Присядь на дорожку, кому говорю. Погладь мою кошку, Держи мою чашку, я чай заварю. Расскажешь спокойно Последнюю сказку про те города: Ни пешим, ни конным туда не попасть никогда...
(с) Эли Бар Яалом
|
|
|
|
prince_bundle
|
Tany, сочувствую Вам и Вашим ученикам. У Чехова есть рассказы поинтереснее. Может быть, частично отвечу на Ваш вопрос, когда статья будет готова. Meliss@, а я не хочу такой правды жизни. Не хочу верить, что действительность настолько убога и беспросветна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Meliss@
|
Meliss@, а я не хочу такой правды жизни. Не хочу верить, что действительность настолько убога и беспросветна. И я не хочу... Но , к сожалению, реалистка
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) Эли Бар Яалом
|
|
|
|
prince_bundle
|
Эрэа Meliss@, есть еще оптимизм и художественный вымысел.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Meliss@
|
Эрэа Meliss@, есть еще оптимизм и художественный вымысел. Оптимизм? На счёт определения оптимизма я полностью согласна с Ф.Г. Раневской: "Оптимизм-это недостаток информации". А Вольтер вообще замечательно сказал:"Оптимизм-это страсть утверждать, что всё хорошо, когда в действительности всё плохо"  Ну а художественный вымысел...Да, конечно, он присутствует, но...в каждой сказке, есть только доля сказки 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) Эли Бар Яалом
|
|
|
feodesh
гость
|
Оптимизм? На счёт определения оптимизма я полностью согласна с Ф.Г. Раневской: "Оптимизм-это недостаток информации". А Вольтер вообще замечательно сказал:"Оптимизм-это страсть утверждать, что всё хорошо, когда в действительности всё плохо"  Ну а художественный вымысел...Да, конечно, он присутствует, но...в каждой сказке, есть только доля сказки  Какой-то мрачный взгляд на жизнь, эрэа. Желаю Вам побольше радости! Читаю "Сумерки" Стефани Мейер. Невестка притащила собрание сочинений,  . Дернул меня черт начать книгу, а у меня пунктик если что-то начала читать, то обязательно до конца. Читаю и думаю, то ли переводчик абсолютно бездарен, то ли оригинал. Читаю в украинском переводе, может русский вариант лучше?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Гадость! И на русском тоже. Я не стал читать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
 |