Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 19:31:51

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Первая Мировая Война в Кэртиане (Модераторы: Станислав, BunkerHill)
| | | |-+  Экономика стран ЗЗ.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Экономика стран ЗЗ.  (прочитано 23174 раз)
Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Экономика стран ЗЗ.
« Ответить #120 было: 27 июня 2009 года, 17:42:51 »

Возможно я не прав, но я вижу большую разницу между наличием на материке некоего количества формирований набранных в колониях (что было заявленно и учитывалось) и потенциальной возможности использовать в военных целях 50 миллионов человек. (Что собственно и вызывает моё возмущение, ибо мы так не договаривались).

эр Иштван, можно скромный вопрос, война с Россией арендовавшей Порт Артур повлекла за собой войну Японии с Кореей и Китаем?
Авторизирован

Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша
Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но  по-своему честны. (С) Робер Эпине
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #121 было: 27 июня 2009 года, 17:45:18 »

эр Иштван, можно скромный вопрос, война с Россией арендовавшей Порт Артур повлекла за собой войну Японии с Кореей и Китаем?
Война не была мировой. Это раз.
Два - нужен критерий нейтральности. Если Вас не устраивает Гаагская Конвенция - предложите иной.
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Станислав
Наместник
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 27 июня 2009 года, 17:46:39 »

Хмм... А с чего ссора драка то сея началась, может вспомните? По-моему вы уже совсем далеко ушли...

А это... Это идёт торг по колониям. Сколько в них может проживать людей: 30 или 50 миллионов для Гайифы и 15 или 25 для Дриксен (это когда в тему подтянутся горячие дриксенские парни).  Смех  Последнее слово всё равно за судьями вот для нас это всё и устровенно.

Поддерживаю просьбу моего коллеги. Эры, успокойтесь. А не то судьи примут своё решение на основании своих собственных представлений что такое хорошо и что такое плохо. Как показала практика с Войной Зверя многим может не понравится это сатрапское решение. Во избежание психологическим травм среди игроков: будьте взаимовежливее. Помните: мы не на базаре.
Авторизирован
Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #123 было: 27 июня 2009 года, 17:48:03 »

Статусов нейтральности по мировому законодательству два.
Вооружённый нейтралитет и просто нейтралитет.

Первый это когда государство в войну не вмешивается, но говорит что будет больно бить всех кто к нему близко подойдёт, второй вариант это когда оно мирно складывает лапки и с интересом рассматривает проходящие через него армии.

Гаагскую конвенцию мы с вами не подписывали, так что налагать юридические земные аналоги на Кэртиану я не считаю возможным.
Авторизирован

Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша
Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но  по-своему честны. (С) Робер Эпине
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #124 было: 27 июня 2009 года, 17:51:10 »

Уважаемые эры.
На начало войны, никаких колониальных войск в метрополиях нет.
И в планах развертывания эти войска не учитываются.
Волею судейского произвола, мы налагаем на обе стороны заклининание шапкозакидательства, Генштабы обеих сторон пребывают в твердой уверенности что война будет скоротечной и потому вполне рассчитывают обойтись силами и потенциалом метрополий.
Как изначально планировалось, и вроде как все были согласны.

Уважаемый эр судья, при этом никого не смущает то, что:
1. План боевых действий Талига.
2. План мобилизации Талига.
3. План развертывания армии Талига.
4. Экономика Талига.
5. Бюджет Талига военного и мирного времени.
6. План вооружений и снабжений Талига.

уже сделаны, составлены, проверены и перепроверены с учетом наличия 15 ПД и 10 КД регулов, заявленных 7.11.2008 года и это никто никогда и нигде не опровергал, а игроками Талига это прописывалось дальше и считалось внутри наших обсуждений как непререкаемая истина? Никаких заклинаний шапкозакидательства на Талиг, который находится в о враждебном окружении и для своей обороны традиционно имеет род колониальных войск (регулы) для обороны ЗЗ не надо накладывать.
И, что самое главное, (эр Регис мне свидетель, эр Панург и Цезарь и m12, думаю тоже) все это прекрасно знали, видели, и теперь, непонятно почему, из-за того что кто-то что-то не прочел у нас забирают 25 дивизий и заставляют переделывать 6 основополагающих документов.

Я, мягко говоря, не считаю это справедливым.  Кривая усмешка
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #125 было: 27 июня 2009 года, 17:54:57 »

Первый это когда государство в войну не вмешивается, но говорит что будет больно бить всех кто к нему близко подойдёт, второй вариант это когда оно мирно складывает лапки и с интересом рассматривает проходящие через него армии.
Почему-то у всех стран нейтралитет вооруженный, а у одной Нуху - обычный. Интересно, почему? Кривая усмешка
Анаксию, понятное дело, не рассматриваю - за нее игрок есть.
Цитата
Гаагскую конвенцию мы с вами не подписывали, так что налагать юридические земные аналоги на Кэртиану я не считаю возможным.
А в Кэртиане вообще присутствуют хоть какие-то международные соглашения? Судя по Вашим словам - нет. Тем не менее, в указанный период они вполне существовали.
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #126 было: 27 июня 2009 года, 17:55:33 »

Если честно я так и не понял.

Только что эр Бункер Хил озвучил что судейским произволом в начале войны на материке НЕТ колониальных частей. Принято и записано. А в последствии?

Ладно с целью прекращения базара предлагаю записать что в колониях Гайифы живёт 30 миллионов, но в Бирюзовых, а не Багряных землях.

И вопрос к судьям, проясните пожалуйста статус колоний до конца. Можем мы от туда людей дёргать или нет? Возможна переброска колониальных частей в метрополию вообще или нет? Если возможна то в какие сроки после начала войны?

И возвращаясь к экономике: Гайифа изначально заявила что колонии специализированные под сельское хозяйство регион, считать их экономический КПД 0,25 не приемлемо. В тоже самое время экономический потенциал колоний империи в багряных землях это - ибо они только ресурсы тянут. Так что вводить единый колониальный потенциал по моему не правильно.
Авторизирован

никита соловьёв
Второй Имперец
Герцог

Главком сухопутных сил Гайифы

просмотр профиля E-mail
« Ответить #127 было: 27 июня 2009 года, 17:56:25 »

Повторяю предложение: давайте примем стартовой точкой 240-й год и прмдём к началу войны с работающей экономической моделью, а заодно попрактикуемся в интригах.
Авторизирован
Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #128 было: 27 июня 2009 года, 17:58:32 »

эр Никите ещё три года споров мы не выдержим. Давайте воевать всё таки....

Кстати я не возражаю против участия в начале войны регульских и махарских частей на континенте. Но тогда наши Кушмезские части будут развёрнуты в совсем ином количественном и качественном составе.

Авторизирован

Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #129 было: 27 июня 2009 года, 18:01:30 »

эр Иштван пока единственный документ который прописан в матчасти это золотой договор. Текст которого отсутствует. Остальное от лукавого.

Обычный нейтралитет Нуху прописан судейским произволом. Мне тоже странно как это я государство сателит не могу заставить воевать, но терплю же, не жалуюсь.

Авторизирован

MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #130 было: 27 июня 2009 года, 18:03:26 »

Эр Странник.
Цитата

Если честно я так и не понял.
Вот с этого и надо было начинать.  Подмигивание Т.е. с совместного нашего (моего и Вашего) разбирательства с судьями (точнее с эром Станиславом) о том, что же они хотят сделать с колониями.
Цитата
Только что эр Бункер Хил озвучил что судейским произволом в начале войны на материке НЕТ колониальных частей. Принято и записано. А в последствии?
Не принято и не записано. Я не согласен с тем, что одним росчерком пера можно отправлять в слив то, что я планирую с командой с 7 ноября 2008 года.  Кривая усмешка

Цитата
Ладно с целью прекращения базара предлагаю записать что в колониях Гайифы живёт 30 миллионов, но в Бирюзовых, а не Багряных землях.
А в Багряных землях сколько?
И где конкретно на трех клочках земли в Бир З живут 30 млн.?  Хех
Цитата

И вопрос к судьям, проясните пожалуйста статус колоний до конца. Можем мы от туда людей дёргать или нет? Возможна переброска колониальных частей в метрополию вообще или нет? Если возможна то в какие сроки после начала войны?
За! И как-то так что бы прописанное не конфликтовало с тем, что игроки считают утвержденным и бесспорным с 2008 года, пожалуйста.  В замешательстве А то я тоже скоро начну вопить, что судьи куплены. Заявлял в ноябре месяце ОНКК в Холте. Мне эр Станислав пишет, что я имею право в Холте держать 5 тыс. человек т.к. заявок от меня не поступало. А то что у меня с ноября 30 тыс. всадников заявлено - никого не смущает?  Кривая усмешка
Так что, эры судьи, Вы знаете, я не никогда не позволял себе с судьями спорить и всех уговаривал делать это, но то что сейчас происходит по Холте и коллониям ближе всего к слову "произвол". Т.к. в угоду наиболее быстрому и удобному решению забивается на оформленную несколько месяцев назад игровую концепцию Талига с которой и судьи, и игроки был согласны. Если вы что-то не помните - личка моя и Иштвана - всегда доступна, мы всегда проконсультируем и выслушаем ваши требования и предложения. Но в последнее время игра все больше становится в одни ворота. Нам это глубоко неприятно.  В замешательстве
Цитата
И возвращаясь к экономике: Гайифа изначально заявила что колонии специализированные под сельское хозяйство регион, считать их экономический КПД 0,25 не приемлемо. В тоже самое время экономический потенциал колоний империи в багряных землях это - ибо они только ресурсы тянут. Так что вводить единый колониальный потенциал по моему не правильно.
А вот здесь по всем пунктам соглашусь.  Улыбка
Авторизирован

MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #131 было: 27 июня 2009 года, 18:06:07 »

эр Никите ещё три года споров мы не выдержим. Давайте воевать всё таки....

Кстати я не возражаю против участия в начале войны регульских и махарских частей на континенте. Но тогда наши Кушмезские части будут развёрнуты в совсем ином количественном и качественном составе.

Каждая сторона может делать со своими войсками то, что захочет в пределах собственно своих границ - морских и сухопутных. Это аксиома. По каким причинам ее вдруг начали пересматривать - мне лично непонятно.  Хех С какой радости кто-то мне как канцлеру страны может запретить пермещать корпус такой-то туда-то?
С судьями согласовывать, на мой взгялд, надо только присутвие каких-либо частей на чужих территориях. И вот тут они имеют право на любое обоснованное решение.

Это я к чему? Размещайте Ваши части там, гдк удобно. Только помните, что игра идет по всей карте.  Улыбка Подмигивание
Авторизирован

V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #132 было: 27 июня 2009 года, 18:12:33 »

Возможно я не прав, но я вижу большую разницу между наличием на материке некоего количества формирований набранных в колониях (что было заявленно и учитывалось) и потенциальной возможности использовать в военных целях 50 миллионов человек.
ППКС, против колониальных дивизий на материке ничего неимею, но  против мобилизации 50-миллионного населения колоний. Разве что, на крайний случай, на уровне 0,1%, то есть тысяч 50, и в случае вторжения в колонии...
Цитата
А в Багряных землях сколько?
И где конкретно на трех клочках земли в Бир З живут 30 млн.? 
Вы против 30 млн. гайифских колонистов? Так вроде это число и записано в Матчасти...
Правда сколько тогда действительно в Багряных?...
ЗЫ И что вы все к Нуху прицепились? У них государство 1млн. ВСЕГО лишь, какой коалиции от него прок?
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #133 было: 27 июня 2009 года, 18:13:41 »

Цитата
Это я к чему? Размещайте Ваши части там, гдк удобно. Только помните, что игра идет по всей карте.
Согласен, но с оговоркой = нарисованной карте...
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #134 было: 27 июня 2009 года, 18:16:00 »

По бирюзовым землям.
эр Миб, я бы предположил что эти клочки суши есть часть здорового континента и они где то там за обрезом карты. Я лично принципиального смысла не вижу рисовать. Почему? Объясню. Багряные земли Гайифа получила 20 лет назад. Бирюзовые 200 лет. И 200 активно осваивала. Каким образом в БЗ набилось столько народа за 20 лет? Учитывая что там почти пустыня и что они там делают?

Предлагаю компромисс.

Мы можем призывать население колоний, воевать в них, но только в тех районах что обозначены на карте. Ну типа там сосредосточенны все административные центры и вообще цивилизация.

При этом Гайифа разворачивает нормальные колониальный войска из учёта 30 милионого населения и может их использовать в боевых действиях.

Население Багряных земель имперской влсти пассивно враждебно и в расчёт не принимается. Мятежей не поднимает и не собирается но и в армию его ставить никто не будет. Проще тех же Агаров мобилизовать.

Кстати об Агарах, раз уж мы заговорили о мобилизационных возможностях, генштаб империи готовит мобилизационный план Агарии.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: