Автор
|
Тема: Экономика стран ЗЗ. (прочитано 23170 раз)
|
|
Strannik-Filin
|
Возможно я не прав, но я вижу большую разницу между наличием на материке некоего количества формирований набранных в колониях (что было заявленно и учитывалось) и потенциальной возможности использовать в военных целях 50 миллионов человек. (Что собственно и вызывает моё возмущение, ибо мы так не договаривались).
эр Иштван, можно скромный вопрос, война с Россией арендовавшей Порт Артур повлекла за собой войну Японии с Кореей и Китаем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
|
Иштван
|
эр Иштван, можно скромный вопрос, война с Россией арендовавшей Порт Артур повлекла за собой войну Японии с Кореей и Китаем?
Война не была мировой. Это раз. Два - нужен критерий нейтральности. Если Вас не устраивает Гаагская Конвенция - предложите иной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Станислав
|
Хмм... А с чего ссора драка то сея началась, может вспомните? По-моему вы уже совсем далеко ушли...
А это... Это идёт торг по колониям. Сколько в них может проживать людей: 30 или 50 миллионов для Гайифы и 15 или 25 для Дриксен (это когда в тему подтянутся горячие дриксенские парни).  Последнее слово всё равно за судьями вот для нас это всё и устровенно. Поддерживаю просьбу моего коллеги. Эры, успокойтесь. А не то судьи примут своё решение на основании своих собственных представлений что такое хорошо и что такое плохо. Как показала практика с Войной Зверя многим может не понравится это сатрапское решение. Во избежание психологическим травм среди игроков: будьте взаимовежливее. Помните: мы не на базаре.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Статусов нейтральности по мировому законодательству два. Вооружённый нейтралитет и просто нейтралитет.
Первый это когда государство в войну не вмешивается, но говорит что будет больно бить всех кто к нему близко подойдёт, второй вариант это когда оно мирно складывает лапки и с интересом рассматривает проходящие через него армии.
Гаагскую конвенцию мы с вами не подписывали, так что налагать юридические земные аналоги на Кэртиану я не считаю возможным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
|
MIB
|
Уважаемые эры. На начало войны, никаких колониальных войск в метрополиях нет. И в планах развертывания эти войска не учитываются. Волею судейского произвола, мы налагаем на обе стороны заклининание шапкозакидательства, Генштабы обеих сторон пребывают в твердой уверенности что война будет скоротечной и потому вполне рассчитывают обойтись силами и потенциалом метрополий. Как изначально планировалось, и вроде как все были согласны.
Уважаемый эр судья, при этом никого не смущает то, что: 1. План боевых действий Талига. 2. План мобилизации Талига. 3. План развертывания армии Талига. 4. Экономика Талига. 5. Бюджет Талига военного и мирного времени. 6. План вооружений и снабжений Талига. уже сделаны, составлены, проверены и перепроверены с учетом наличия 15 ПД и 10 КД регулов, заявленных 7.11.2008 года и это никто никогда и нигде не опровергал, а игроками Талига это прописывалось дальше и считалось внутри наших обсуждений как непререкаемая истина? Никаких заклинаний шапкозакидательства на Талиг, который находится в о враждебном окружении и для своей обороны традиционно имеет род колониальных войск (регулы) для обороны ЗЗ не надо накладывать. И, что самое главное, (эр Регис мне свидетель, эр Панург и Цезарь и m12, думаю тоже) все это прекрасно знали, видели, и теперь, непонятно почему, из-за того что кто-то что-то не прочел у нас забирают 25 дивизий и заставляют переделывать 6 основополагающих документов. Я, мягко говоря, не считаю это справедливым. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Иштван
|
Первый это когда государство в войну не вмешивается, но говорит что будет больно бить всех кто к нему близко подойдёт, второй вариант это когда оно мирно складывает лапки и с интересом рассматривает проходящие через него армии.
Почему-то у всех стран нейтралитет вооруженный, а у одной Нуху - обычный. Интересно, почему?  Анаксию, понятное дело, не рассматриваю - за нее игрок есть. Гаагскую конвенцию мы с вами не подписывали, так что налагать юридические земные аналоги на Кэртиану я не считаю возможным.
А в Кэртиане вообще присутствуют хоть какие-то международные соглашения? Судя по Вашим словам - нет. Тем не менее, в указанный период они вполне существовали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Если честно я так и не понял.
Только что эр Бункер Хил озвучил что судейским произволом в начале войны на материке НЕТ колониальных частей. Принято и записано. А в последствии?
Ладно с целью прекращения базара предлагаю записать что в колониях Гайифы живёт 30 миллионов, но в Бирюзовых, а не Багряных землях.
И вопрос к судьям, проясните пожалуйста статус колоний до конца. Можем мы от туда людей дёргать или нет? Возможна переброска колониальных частей в метрополию вообще или нет? Если возможна то в какие сроки после начала войны?
И возвращаясь к экономике: Гайифа изначально заявила что колонии специализированные под сельское хозяйство регион, считать их экономический КПД 0,25 не приемлемо. В тоже самое время экономический потенциал колоний империи в багряных землях это - ибо они только ресурсы тянут. Так что вводить единый колониальный потенциал по моему не правильно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
никита соловьёв
|
Повторяю предложение: давайте примем стартовой точкой 240-й год и прмдём к началу войны с работающей экономической моделью, а заодно попрактикуемся в интригах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
эр Никите ещё три года споров мы не выдержим. Давайте воевать всё таки....
Кстати я не возражаю против участия в начале войны регульских и махарских частей на континенте. Но тогда наши Кушмезские части будут развёрнуты в совсем ином количественном и качественном составе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
эр Иштван пока единственный документ который прописан в матчасти это золотой договор. Текст которого отсутствует. Остальное от лукавого.
Обычный нейтралитет Нуху прописан судейским произволом. Мне тоже странно как это я государство сателит не могу заставить воевать, но терплю же, не жалуюсь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Эр Странник. Если честно я так и не понял.
Вот с этого и надо было начинать.  Т.е. с совместного нашего (моего и Вашего) разбирательства с судьями (точнее с эром Станиславом) о том, что же они хотят сделать с колониями. Только что эр Бункер Хил озвучил что судейским произволом в начале войны на материке НЕТ колониальных частей. Принято и записано. А в последствии? Не принято и не записано. Я не согласен с тем, что одним росчерком пера можно отправлять в слив то, что я планирую с командой с 7 ноября 2008 года.  Ладно с целью прекращения базара предлагаю записать что в колониях Гайифы живёт 30 миллионов, но в Бирюзовых, а не Багряных землях. А в Багряных землях сколько? И где конкретно на трех клочках земли в Бир З живут 30 млн.?  И вопрос к судьям, проясните пожалуйста статус колоний до конца. Можем мы от туда людей дёргать или нет? Возможна переброска колониальных частей в метрополию вообще или нет? Если возможна то в какие сроки после начала войны?
За! И как-то так что бы прописанное не конфликтовало с тем, что игроки считают утвержденным и бесспорным с 2008 года, пожалуйста.  А то я тоже скоро начну вопить, что судьи куплены. Заявлял в ноябре месяце ОНКК в Холте. Мне эр Станислав пишет, что я имею право в Холте держать 5 тыс. человек т.к. заявок от меня не поступало. А то что у меня с ноября 30 тыс. всадников заявлено - никого не смущает?  Так что, эры судьи, Вы знаете, я не никогда не позволял себе с судьями спорить и всех уговаривал делать это, но то что сейчас происходит по Холте и коллониям ближе всего к слову "произвол". Т.к. в угоду наиболее быстрому и удобному решению забивается на оформленную несколько месяцев назад игровую концепцию Талига с которой и судьи, и игроки был согласны. Если вы что-то не помните - личка моя и Иштвана - всегда доступна, мы всегда проконсультируем и выслушаем ваши требования и предложения. Но в последнее время игра все больше становится в одни ворота. Нам это глубоко неприятно.  И возвращаясь к экономике: Гайифа изначально заявила что колонии специализированные под сельское хозяйство регион, считать их экономический КПД 0,25 не приемлемо. В тоже самое время экономический потенциал колоний империи в багряных землях это - ибо они только ресурсы тянут. Так что вводить единый колониальный потенциал по моему не правильно. А вот здесь по всем пунктам соглашусь. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
эр Никите ещё три года споров мы не выдержим. Давайте воевать всё таки....
Кстати я не возражаю против участия в начале войны регульских и махарских частей на континенте. Но тогда наши Кушмезские части будут развёрнуты в совсем ином количественном и качественном составе.
Каждая сторона может делать со своими войсками то, что захочет в пределах собственно своих границ - морских и сухопутных. Это аксиома. По каким причинам ее вдруг начали пересматривать - мне лично непонятно.  С какой радости кто-то мне как канцлеру страны может запретить пермещать корпус такой-то туда-то? С судьями согласовывать, на мой взгялд, надо только присутвие каких-либо частей на чужих территориях. И вот тут они имеют право на любое обоснованное решение. Это я к чему? Размещайте Ваши части там, гдк удобно. Только помните, что игра идет по всей карте. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
Возможно я не прав, но я вижу большую разницу между наличием на материке некоего количества формирований набранных в колониях (что было заявленно и учитывалось) и потенциальной возможности использовать в военных целях 50 миллионов человек.
ППКС, против колониальных дивизий на материке ничего неимею, но против мобилизации 50-миллионного населения колоний. Разве что, на крайний случай, на уровне 0,1%, то есть тысяч 50, и в случае вторжения в колонии... А в Багряных землях сколько? И где конкретно на трех клочках земли в Бир З живут 30 млн.? Вы против 30 млн. гайифских колонистов? Так вроде это число и записано в Матчасти... Правда сколько тогда действительно в Багряных?... ЗЫ И что вы все к Нуху прицепились? У них государство 1млн. ВСЕГО лишь, какой коалиции от него прок?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
V01dem4r
|
Это я к чему? Размещайте Ваши части там, гдк удобно. Только помните, что игра идет по всей карте. Согласен, но с оговоркой = нарисованной карте...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
По бирюзовым землям. эр Миб, я бы предположил что эти клочки суши есть часть здорового континента и они где то там за обрезом карты. Я лично принципиального смысла не вижу рисовать. Почему? Объясню. Багряные земли Гайифа получила 20 лет назад. Бирюзовые 200 лет. И 200 активно осваивала. Каким образом в БЗ набилось столько народа за 20 лет? Учитывая что там почти пустыня и что они там делают?
Предлагаю компромисс.
Мы можем призывать население колоний, воевать в них, но только в тех районах что обозначены на карте. Ну типа там сосредосточенны все административные центры и вообще цивилизация.
При этом Гайифа разворачивает нормальные колониальный войска из учёта 30 милионого населения и может их использовать в боевых действиях.
Население Багряных земель имперской влсти пассивно враждебно и в расчёт не принимается. Мятежей не поднимает и не собирается но и в армию его ставить никто не будет. Проще тех же Агаров мобилизовать.
Кстати об Агарах, раз уж мы заговорили о мобилизационных возможностях, генштаб империи готовит мобилизационный план Агарии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |