Автор
|
Тема: Экономика стран ЗЗ. (прочитано 23197 раз)
|
|
Иштван
|
А можно логично объяснить как это в одной державе живёт 40% населения всей ойкумены и эта держава ещё не правит миром?
Не иначе как потому что против нее сформирован агрессивный военно-политический блок, включающий две (три, вообще-то) не уступающие Талигу по уровню развития государства и мелких саттелитов. В такой обстановке не сильно мир завоюешь. Нет - я не против пересмотра населений, но давайте и политическую обстановку тогда пересмотрим. Отдайте Дриксен в наши союзники, и можно резать население на 100 млн 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
MIB
|
А я как с октября месяца вижу 218 против 250, так ничего и не изменилось. Какая цифра больше не подскажите? Хех И, может быть, следует не видеть как что-то куда-то протаскивают, а читать то что я вполне официально заявлял в начале игры? Хех Кривая усмешка Мне полезть в темы обсуждений за многочисленными упоминаниями игроков вашей команды что у вас всего то 150 несчастных миллионов? А теперь уже 200, а потом вы заявите что благодаря дружеским отношениям с домом алва в вашу армию потоками идут вольные мориски и вылезет ещё 100 миллионов? Полезьте.  Разрешите, дам ссылочку? http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=10639.150ответ №158. Самая первая тема игры. Т.к. в способности читать представителей Гаифы я не очень уверен, позвольте процитировать: При населении в 150 000 млн. человек в Талиге введена призывная система комплектации армии. Срок призыва - 4 года для пехоты, 5 - для кавалерии, авиации и флота, 6 - для артиллерии и инженерных войск. Призыв с 18 лет. Запас до 45 лет. В армию призывается до 1,5% населения Талига. Составляет 2 300 000 человек. Отдельно разворачиваются колониальные войска. При населении колоний 50 млн. человек в армию призываются 2% колониального населения. Они формируют около миллиона солдат.
Дата поста - 7 ноября 2008 года. Эта информация много раз (если Вы хотите таких разборок, обещаю найти за полчаса 10 постов  ) повторялась. Если кто-то настолько невнимателен, то, наверное, не стоит применять глаголы "протаскивает", "потоками идут" и т.д. и т.п.?  Потому как умение читать и требование изучить данную информацию было обязательным для вступления в игру. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
V01dem4r
|
ГОСПОДА!!! УСПОКОЙТЕСЬ!!! Эр МИБ Не знаю, что была за договоренность (специально в мае месяце эру Станиславу задавал вопрос - ответа так и нет В замешательстве), но у Талига с октября месяца 2008 года население БЗ подлежит призыву в армию в виде регульских и марахских полков, составляет как экономический, так и мобилизационный потенциал. И вот попытка оспорить это (с любой стороны - включая судей) натолкнется на настоящую войну с моей стороны, т.к. это надо было делать в октябре 2008, а не сейчас, когда на основе этой ключевой информации построено два десятка обширных документов. Меня интересует, вы это писали подразумевая дальнейшую мобилизацию? Если нет, то о чём тогда спор? Антиталигский союз тоже вроде имеет туземные части, но при этом не собирается вроде бы их мобилизовать (если я ошибся, пусть меня поправят)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
MIB
|
Хмм... А с чего ссора драка то сея началась, может вспомните? По-моему вы уже совсем далеко ушли...
Драко-ссора началась с того, что я говорю, что для Гаифы система 80+30, а для Дриксен 65 + 10-15 является очень хорошим предложением. А эры, не читавшие топиков, считают, что надо 110 + 60 только для Гаифы и считают что кто-то чего-то куда-то "протаскивает". И играть надо при трехкратном игровом превосходстве во всем.  Эр Странник А можно логично объяснить как это в одной державе живёт 40% населения всей ойкумены и эта держава ещё не правит миром? В теме "матчасть" все объяснено. Два раза. Т.к. сатчасть теперь есть "новая" и "старая". Эр никита. Такое понятие как аренда территории Вам известно?
Три базы в Флавионе в аренду территорий и мне понятие сразу известно, Нуху я убираю. Пока у вас аренда есть (аренда Нуху, "аренда" Агарии, 250 млн. против 218 млн с требованиями иметь за 500 млн. против 218), а у на нет - мне это понятие неизвестно. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 июня 2009 года, 17:24:45 от MIB »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Однако при этом упоминалось что колонии в игре участия не принимают. Соответственно данные войска в общем раскладе не учитывались. Об этом вы как то дипломатично умалчиваете.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
|
BunkerHill
|
Господа.
Есть маленькая просьба.
Остыньте пожалуйста. Иначе как я вижу назревает крупный скандал, мне не хотелось бы разрешать его опричными методами.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 июня 2009 года, 17:25:27 от BunkerHill »
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
эр Бункер Хилл, опричные методы конечно хороши, но можно было бы прояснить ситуацию с колониями? Это намного больше бы способствовало остужению ситуации чем угрозы прдти и всех наказать.
Потому что данная свара разгорается именно из за не ясности для нас заявлений судей о не участии колоний в войне.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
|
MIB
|
Господа.
Есть маленькая просьба.
Остыньте пожалуйста. Иначе как я вижу назревает крупный скандал, мне не хотелось бы разрешать его опричными методами.
Эр Бункерхилл, я готов остывать, но мое закипячечение вызвано тем, что эр Странник вообще не читает, что ему (и до него) пишут. Можно маленький пример? Эр Страниик пишет: Однако при этом упоминалось что колонии в игре участия не принимают. Соответственно данные войска в общем раскладе не учитывались. Об этом вы как то дипломатично умалчиваете. Читаем пост, на который я дал ему ссылку строчкой ниже процитированного отрывка: БЗ разворачивают 20 дивизий марахов. 15 дивизий регулов. Первые разворачиваются в БЗ, вторые - в Талиге. Штат равнозначен регулярным войскам.Можно я скажу? Как можно еще понимать фразу разворачиваются в Талиге, кроме как участие этих войск в боевых дейсвиях в ЗЗ? И можно-ли понимать фразу разворачиваются в БЗ как то, что они находятся исключительно в БЗ и никуда оттуда переброшены быть не могут?  Вопрос: как я могу не кипятится, если эр оппонент, применяя ко мне нелицеприятные глаголы "протаскивать" не удосужился жае прочитать пост, на который я ему дал ссылку?  На этом заткнул себе рот помидором и ушел остывать и пояснять тем, кто в начале спросил особенности мобилизационных планов Талига.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
никита соловьёв
|
Я начинаю склонятся к мнению, что предложение эра Берега "принять стартовой точкой 240-й год и отработать экономическую модель до реально работающей в заданных условиях, а заодно попрактиковаться в подковёрной борьбе" было верным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Регис
|
Эр Странник, ну, в общем-то я давно свои силы расчитываю именно исходя из того, что Талиг активно использует туземные формирования.  Не думал, что вы не обратили на это внимания. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
|
Иштван
|
Также прошу судей прояснить статус Нуху.
1. Нуху - нейтрал 2. В Нуху есть имперские ВМБ
Глядя на текст Гаагской конвенции 1907 "о правах и обязанностях нейтральных держав и лиц в случае морской войны" (а именно на ст.5), вижу тут небольшое противоречие.
То есть, на мой взгляд: Либо через 24 часа после обьявления войны все гайифские суда должны покинуть порты и рейды на территории Нуху и более не возвращаться под угрозой интернирования, либо Нуху не нейтрал.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 июня 2009 года, 17:36:39 от Иштван »
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
V01dem4r
|
Господа, может вы просто выскажете свои претензии, расписав, с чем именно каждый из вас не согласен? Выскажете аргументированно и связно... А судьи пущай смотрят, какие претензии обоснованны, а какие нет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
BunkerHill
|
Уважаемые эры. На начало войны, никаких колониальных войск в метрополиях нет. И в планах развертывания эти войска не учитываются. Волею судейского произвола, мы налагаем на обе стороны заклининание шапкозакидательства, Генштабы обеих сторон пребывают в твердой уверенности что война будет скоротечной и потому вполне рассчитывают обойтись силами и потенциалом метрополий. Как изначально планировалось, и вроде как все были согласны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
никита соловьёв
|
А война непосредственно в колониях? Было же сказано, что боевые действия происходят по всей карте.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Эр V01dem4r Меня интересует, вы это писали подразумевая дальнейшую мобилизацию? Если нет, то о чём тогда спор? Антиталигский союз тоже вроде имеет туземные части, но при этом не собирается вроде бы их мобилизовать (если я ошибся, пусть меня поправят) Вообще все написано, но т.к. я хорошо понимаю, что новичкам в игре такая масса информации кажется убийственной, то на любые просьбы пояснить что-то я всегда отвесу или дам ссылку (так было со всеми новичками, до того, как они начинали заявлять, что я чего-то не вижу и "протаскиваю"  ). Армия Талига (см. ссылку, которую я дал эру Страннику) формируется из 3-х групп войск. 1. Армейские части и гвардия- набор 100% из Золотых Земель и небольшой доли приезжих из БЗ, записавшихся на службу в ЗЗ (погрешность невилика и составляет 2-3% от числа солдат из ЗЗ) 2. Регульские части - набор 100% из БЗ, однако службу эти части проходят в ЗЗ, таким образом они всегда на 100% укомплектованы по штату военного времени служащими из БЗ. 3. Марахские части - набор 100% в БЗ, службу проходят в БЗ, однако как регулярные военные соединения могут быть переброшены приказом ГШ в любое место на карте без ограничений. Коалиции никто и ничто не может запретить проделать все то же самое со своими войсками. Вопросы эра Странника делятся на две части. Первая пораждена сообщением эра Станислава, которое мне тоже показалось очень странным, а именно: Станислав цитата из: Strannik-Filin на 23 Май 2009 года, 19:31:35 Вопрос, возможно ли проведение боевых действий в колониях?
Игра ограниченна тем, что изображено на карте. Никаких дополнительных карт Бирюзовых, Седых или Багряных земель!
Цитата в таком случае Талиг имеет возможность перебросить все колониальные войска на материк, а я в отместку не могу даже ему в колониях нагадить?
Все войска Талиг из БЗ не перебросит. Это во-первых. А во-вторых, смотрите на это дело шире: вам вообще никто не может нагадить в Бирюзовых землях! Это ведь тоже не слабый плюс, почему вы его не видите?
Цитата И ещё, у меня в колониях базы морские, и может мне по тактическим соображениям свои корабли проще там базировать, так что я не могу?
Во-первых, у вас есть бызы в Нуху. Это раз. Во-вторых, на карте изображено аж два архипелага в Холтийском море, так что разместите свои базы там. Подмигивание К этому сообщению, непонятно что утверждающему (ибо я не понял, почему судья берет на себя ответственность заявлять, что Талиг войска из БЗ не перебросит 23 мая 2009 года, когда игроки Талига зявляли 7 ноябре 2008 года и далее везде что перебросит) были заланы вопросы и мной, и эром Странником, которые судьи пропустили или проигнорировали. Именно по этому у эра Странника создалось впечатление, что кто-то кому-то обещал, что колонии не игровые. Вторая пораждена тем, что существует какая-то странная мания считать, что судьи куплены, а игроки Талига все поголовно гады и их главная цель - не дать игрокам Гаифы (выборочно ,видимо) играть. Понятие "играть" Гаифа видит в заявлении населения 110 + 60 и т.д. и т.п., хотя просто вопроса мне по ситуации с колониями Талига было бы достаточно для того что бы я прояснил всем не знающим то же самое, что говорю сейчас Вам. Ситуация в целом понятна?  С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |