Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 19:37:44

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Первая Мировая Война в Кэртиане (Модераторы: Станислав, BunkerHill)
| | | |-+  Экономика стран ЗЗ.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Экономика стран ЗЗ.  (прочитано 23204 раз)
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
Re: Экономика стран ЗЗ.
« Ответить #105 было: 27 июня 2009 года, 17:18:40 »

А можно логично объяснить как это в одной державе живёт 40% населения всей ойкумены и эта держава ещё не правит миром?
Не иначе как потому что против нее сформирован агрессивный военно-политический блок, включающий две (три, вообще-то) не уступающие Талигу по уровню развития государства и мелких саттелитов.
В такой обстановке не сильно мир завоюешь.

Нет - я не против пересмотра населений, но давайте и политическую обстановку тогда пересмотрим.
Отдайте Дриксен в наши союзники, и можно резать население на 100 млн  Смех
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #106 было: 27 июня 2009 года, 17:19:54 »

Цитата
А я как с октября месяца вижу 218 против 250, так ничего и не изменилось. Какая цифра больше не подскажите?  Хех И, может быть, следует не видеть как что-то куда-то протаскивают, а читать то что я вполне официально заявлял в начале игры?  Хех Кривая усмешка

Мне полезть в темы обсуждений за многочисленными упоминаниями игроков вашей команды что у вас всего то 150 несчастных миллионов?
А теперь уже 200, а потом вы заявите что благодаря дружеским отношениям с домом алва в вашу армию потоками идут вольные мориски и вылезет ещё 100 миллионов?
Полезьте.  Смех Разрешите, дам ссылочку?

http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=10639.150
ответ №158. Самая первая тема игры.
Т.к. в способности читать представителей Гаифы я не очень уверен, позвольте процитировать:
При населении в 150 000 млн. человек в Талиге введена призывная система комплектации армии. Срок призыва - 4 года для пехоты, 5 - для кавалерии, авиации и флота, 6 - для артиллерии и инженерных войск. Призыв с 18 лет. Запас до 45 лет.
   В армию призывается до 1,5% населения Талига. Составляет 2 300 000 человек.

Отдельно разворачиваются колониальные войска. При населении колоний 50 млн. человек в армию призываются 2% колониального населения. Они формируют около миллиона солдат.

Дата поста - 7 ноября 2008 года.

Эта информация много раз (если Вы хотите таких разборок, обещаю найти за полчаса 10 постов  Кривая усмешка) повторялась.
Если кто-то настолько невнимателен, то, наверное, не стоит применять глаголы "протаскивает", "потоками идут" и т.д. и т.п.?  Хех Кривая усмешка Потому как умение читать и требование изучить данную информацию было обязательным для вступления в игру.  Глазки вверх
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #107 было: 27 июня 2009 года, 17:21:36 »

ГОСПОДА!!! УСПОКОЙТЕСЬ!!!
Эр МИБ
Цитата
Не знаю, что была за договоренность (специально в мае месяце эру Станиславу задавал вопрос - ответа так и нет  В замешательстве), но у Талига с октября месяца 2008 года население БЗ подлежит призыву в армию в виде регульских и марахских полков, составляет как экономический, так и мобилизационный потенциал. И вот попытка оспорить это (с любой стороны - включая судей) натолкнется на настоящую войну с моей стороны, т.к. это надо было делать в октябре 2008, а не сейчас, когда на основе этой ключевой информации построено два десятка обширных документов.
Меня интересует, вы это писали подразумевая дальнейшую мобилизацию? Если нет, то о чём тогда спор?
Антиталигский союз тоже вроде имеет туземные части, но при этом не собирается вроде бы их мобилизовать (если я ошибся, пусть меня поправят)
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #108 было: 27 июня 2009 года, 17:21:49 »

Хмм... А с чего ссора драка то сея началась, может вспомните? По-моему вы уже совсем далеко ушли...
Драко-ссора началась с того, что я говорю, что для Гаифы система 80+30, а для Дриксен 65 + 10-15 является очень хорошим предложением. А эры, не читавшие топиков, считают, что надо 110 + 60 только для Гаифы и считают что кто-то чего-то куда-то "протаскивает". И играть надо при трехкратном игровом превосходстве во всем.  Кривая усмешка

Эр Странник
Цитата
А можно логично объяснить как это в одной державе живёт 40% населения всей ойкумены и эта держава ещё не правит миром?
В теме "матчасть" все объяснено. Два раза. Т.к. сатчасть теперь есть "новая" и "старая".

Эр никита.
Цитата
Такое понятие как аренда территории Вам известно?
Три базы в Флавионе в аренду территорий и мне понятие сразу известно, Нуху я убираю. Пока у вас аренда есть (аренда Нуху, "аренда" Агарии, 250 млн. против 218 млн с требованиями иметь за 500 млн. против 218), а у на нет - мне это понятие неизвестно.  Кривая усмешка
« Последняя правка: 27 июня 2009 года, 17:24:45 от MIB » Авторизирован

Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #109 было: 27 июня 2009 года, 17:23:32 »

Однако при этом упоминалось что колонии в игре участия не принимают. Соответственно данные войска в общем раскладе не учитывались. Об этом вы как то дипломатично умалчиваете.
Авторизирован

Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша
Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но  по-своему честны. (С) Робер Эпине
BunkerHill
Наместник
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #110 было: 27 июня 2009 года, 17:23:44 »

Господа.

Есть маленькая просьба.

Остыньте пожалуйста. Иначе как я вижу назревает крупный скандал, мне не хотелось бы разрешать его опричными методами.
« Последняя правка: 27 июня 2009 года, 17:25:27 от BunkerHill » Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #111 было: 27 июня 2009 года, 17:26:56 »

эр Бункер Хилл, опричные методы конечно хороши, но можно было бы прояснить ситуацию с колониями? Это намного больше бы способствовало остужению ситуации чем угрозы прдти и всех наказать.

Потому что данная свара разгорается именно из за не ясности для нас заявлений судей о не участии колоний в войне.
Авторизирован

Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша
Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но  по-своему честны. (С) Робер Эпине
MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #112 было: 27 июня 2009 года, 17:29:46 »

Господа.

Есть маленькая просьба.

Остыньте пожалуйста. Иначе как я вижу назревает крупный скандал, мне не хотелось бы разрешать его опричными методами.
Эр Бункерхилл, я готов остывать, но мое закипячечение вызвано тем, что эр Странник вообще не читает, что ему (и до него) пишут. Можно маленький пример?

Эр Страниик пишет:
Цитата
Однако при этом упоминалось что колонии в игре участия не принимают. Соответственно данные войска в общем раскладе не учитывались. Об этом вы как то дипломатично умалчиваете.
Читаем пост, на который я дал ему ссылку строчкой ниже процитированного отрывка:

БЗ разворачивают
20 дивизий марахов.
15 дивизий регулов.
Первые разворачиваются в БЗ, вторые - в Талиге. Штат равнозначен регулярным войскам.

Можно я скажу? Как можно еще понимать фразу разворачиваются в Талиге, кроме как участие этих войск в боевых дейсвиях в ЗЗ?
И можно-ли понимать фразу разворачиваются в БЗ как то, что они находятся исключительно в БЗ и никуда оттуда переброшены быть не могут?  Хех Кривая усмешка

Вопрос: как я могу не кипятится, если эр оппонент, применяя ко мне нелицеприятные глаголы "протаскивать" не удосужился жае прочитать пост, на который я ему дал ссылку?  Хех Кривая усмешка

На этом заткнул себе рот помидором и ушел остывать и пояснять тем, кто в начале спросил особенности мобилизационных планов Талига.
Авторизирован

никита соловьёв
Второй Имперец
Герцог

Главком сухопутных сил Гайифы

просмотр профиля E-mail
« Ответить #113 было: 27 июня 2009 года, 17:32:00 »

Я начинаю склонятся к мнению, что предложение эра Берега "принять стартовой точкой 240-й год и отработать экономическую модель до реально работающей в заданных условиях, а заодно попрактиковаться в подковёрной борьбе" было верным.
Авторизирован
Регис
Несущий несчастье
Герцог

Фельдмаршал Кесарии

447143875
просмотр профиля E-mail
« Ответить #114 было: 27 июня 2009 года, 17:33:57 »

Эр Странник, ну, в общем-то я давно свои силы расчитываю именно исходя из того, что Талиг активно использует туземные формирования.  Смущение
Не думал, что вы не обратили на это внимания.  Грусть
Авторизирован

Я вежлив с жизнью современною,
Но между нами есть преграда -
Все, что смешит ее, надменную,
Моя единая отрада. (с)
Н. Гумилев
Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #115 было: 27 июня 2009 года, 17:35:03 »

Также прошу судей прояснить статус Нуху.

1. Нуху - нейтрал
2. В Нуху есть имперские ВМБ

Глядя на текст Гаагской конвенции 1907 "о правах и обязанностях нейтральных держав и лиц в случае морской войны" (а именно на ст.5), вижу тут небольшое противоречие.

То есть, на мой взгляд:
Либо через 24 часа после обьявления войны все гайифские суда должны покинуть порты и рейды на территории Нуху и более не возвращаться под угрозой интернирования, либо Нуху не нейтрал.
« Последняя правка: 27 июня 2009 года, 17:36:39 от Иштван » Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #116 было: 27 июня 2009 года, 17:37:26 »

Господа, может вы просто выскажете свои претензии, расписав, с чем именно каждый из вас не согласен?
Выскажете аргументированно и связно...
А судьи пущай смотрят, какие претензии обоснованны, а какие нет...
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
BunkerHill
Наместник
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #117 было: 27 июня 2009 года, 17:39:05 »

Уважаемые эры.
На начало войны, никаких колониальных войск в метрополиях нет.
И в планах развертывания эти войска не учитываются.
Волею судейского произвола, мы налагаем на обе стороны заклининание шапкозакидательства, Генштабы обеих сторон пребывают в твердой уверенности что война будет скоротечной и потому вполне рассчитывают обойтись силами и потенциалом метрополий.
Как изначально планировалось, и вроде как все были согласны.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
никита соловьёв
Второй Имперец
Герцог

Главком сухопутных сил Гайифы

просмотр профиля E-mail
« Ответить #118 было: 27 июня 2009 года, 17:41:40 »

А война непосредственно в колониях? Было же сказано, что боевые действия происходят по всей карте.
Авторизирован
MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #119 было: 27 июня 2009 года, 17:42:39 »

Эр V01dem4r
Цитата
Меня интересует, вы это писали подразумевая дальнейшую мобилизацию? Если нет, то о чём тогда спор?
Антиталигский союз тоже вроде имеет туземные части, но при этом не собирается вроде бы их мобилизовать (если я ошибся, пусть меня поправят)
Вообще все написано, но т.к. я хорошо понимаю, что новичкам в игре такая масса информации кажется убийственной, то на любые просьбы пояснить что-то я всегда отвесу или дам ссылку (так было со всеми новичками, до того, как они начинали заявлять, что я чего-то не вижу и "протаскиваю"  Кривая усмешка).

Армия Талига (см. ссылку, которую я дал эру Страннику) формируется из 3-х групп войск.
1. Армейские части и гвардия- набор 100% из Золотых Земель и небольшой доли приезжих из БЗ, записавшихся на службу в ЗЗ (погрешность невилика и составляет 2-3% от числа солдат из ЗЗ)
2. Регульские части - набор 100% из БЗ, однако службу эти части проходят в ЗЗ, таким образом они всегда на 100% укомплектованы по штату военного времени служащими из БЗ.
3. Марахские части - набор 100% в БЗ, службу проходят в БЗ, однако как регулярные военные соединения могут быть переброшены приказом ГШ в любое место на карте без ограничений.

Коалиции никто и ничто не может запретить проделать все то же самое со своими войсками.
Вопросы эра Странника делятся на две части. Первая пораждена сообщением эра Станислава, которое мне тоже показалось очень странным, а именно:
Цитата
Станислав
цитата из: Strannik-Filin на 23 Май 2009 года, 19:31:35
Вопрос, возможно ли проведение боевых действий в колониях?

Игра ограниченна тем, что изображено на карте. Никаких дополнительных карт Бирюзовых, Седых или Багряных земель!

Цитата
в таком случае Талиг имеет возможность перебросить все колониальные войска на материк, а я в отместку не могу даже ему в колониях нагадить?

Все войска Талиг из БЗ не перебросит. Это во-первых. А во-вторых, смотрите на это дело шире: вам вообще никто не может нагадить в Бирюзовых землях! Это ведь тоже не слабый плюс, почему вы его не видите?

Цитата
И ещё, у меня в колониях базы морские, и может мне по тактическим соображениям свои корабли проще там базировать, так что я не могу?

Во-первых, у вас есть бызы в Нуху. Это раз. Во-вторых, на карте изображено аж два архипелага в Холтийском море, так что разместите свои базы там.  Подмигивание
К этому сообщению, непонятно что утверждающему (ибо я не понял, почему судья берет на себя ответственность заявлять, что Талиг войска из БЗ не перебросит 23 мая 2009 года, когда игроки Талига зявляли 7 ноябре 2008 года и далее везде что перебросит) были заланы вопросы и мной, и эром Странником, которые судьи пропустили или проигнорировали. Именно по этому у эра Странника создалось впечатление, что кто-то кому-то обещал, что колонии не игровые.

Вторая пораждена тем, что существует какая-то странная мания считать, что судьи куплены, а игроки Талига все поголовно гады и их главная цель - не дать игрокам Гаифы (выборочно ,видимо) играть. Понятие "играть" Гаифа видит в заявлении населения 110 + 60 и т.д. и т.п., хотя просто вопроса мне по ситуации с колониями Талига было бы достаточно для того что бы я прояснил всем не знающим то же самое, что говорю сейчас Вам.

Ситуация в целом понятна?  Улыбка

С уважением.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: