Автор
|
Тема: Экономика стран ЗЗ. (прочитано 23240 раз)
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Интересно... Коэффициент 0,5 для колоний - это значит уровень развития едвали не побольше, чем у Российской империи в ПМВ. То есть крупные суда строим, артиллерию производим, пулеметы, паровозы-вагоны, железнодорожное строительство ведем, дизельные двигатели делаем, химическая промышленность есть, станкостроение, хоть и слабенькое, в городах у нас трамваи ходят, электрическое освещение и телефоны, да еще и замахиваемся на автомобили и самолеты... Так? Или все же колонии пожиже будут?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Да, от Хрониста поступило предложение считать коэффициент колоний по 0,25. Я не совсем с ним согласен, т.к. все же для Талига колонии дают много товаров, сырья, доходов. Так что я бы предложил 0,4 или даже 0,3. Но если принимаем 0,3 - получается Нуху или Холта. Я лично считаю, что колонии Талиа немного побогаче будут. Так что предлагаю 0,4.  Или надо пересчитывать общую таблицу, опуская еще ниже СШЗЗ, Кадану, неитралов, Кагету.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Так пришли злобные имперцы  По поводу колоний: население колоний 50 миллионов человек. Откуда столько? Налоговые льготы, тёплый климат, отсутствие войн и воинского призыва, хорошая медицина (данный момент в империи я уже обозначал, на юге без хорошей вирусологии иначе загнёшься, вот с хирургией у нас туго, войн давно не было, думаю данную пальму первенства надо смело отдавать Талигу, вспомнив Кэнналийцев и морисков). Теперь что касается производительности труда колоний и государств. Я могу только повториться что вычислять КПД промышленности по численности населения это бред. Дальше, отсутствие неких отраслей промышленности в стране вообще, вовсе не означет её промышленною отсталость в принципе. Более того мне кажется абсолютно не правильным делать Талиг замкнутой экономической системой. Напомню что по прописанным ранее договорённостм, промышленность Талига СЛАБЕЕ промышленности стран коалиции. И не способна вынести длительной работы в режиме военного времени. Потому как что как бы не хотелось Талигу, часть товаров он неизбежно вынужден покупать. Ну не бывает стран которые хорошо делают ВСЁ. Крах экономики СССР наглядно это показал. Поэтому я бы предложил судьям прописать некие области промышленности доминирующие в каждой стране. А производственный потенциал выровнять по предложенной эром Мибом системе. Теперь по колониям. А можно поинтересоваться с какого перепугу у нас столь низкий КПД труда в колониях? У нас в империи производительность сельхоз промышленности в колониях, благодаря специализации региона 100%, а по отношению к материку так и выше. А промышленность там только ремонтная. Новое оборудование ввозится из метрополии. Что касется Эпине. Не стоит путать экономику и промышленность. Отсутствие в Эпине заводов вовсе не означает что республика не в состоянии заполучить нужную продукцию иными способами. Зачем производить когда можно покупать? Благо есть у кого и не далеко.  Замечу что большинство европейских армий на вооружении имеют и имели оружие не своего производства. И при этом оставались вполне боеспособными. Экономический потенциал Российской империи был весьма высок, что не мешало ей заказывать корабли во всех странах мира их производивших. Так что не стоит путать способность произвести со способностью купить. Республика Фельп не производила сухопутного оружия вообще, что не помешало ей в нужный момент заиметь самую крутую в регионе армию. Так что Эпине может иметь промышленный потенциал как у Каданы, а вот экономический как у Талига, а может и круче, о обстоятельств зависит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
|
MIB
|
эр Strannik-Filin Так пришли злобные имперцы  Это хорошо.  Пущай в теме "встреча" освещают свои планы на завтра.  По поводу колоний: население колоний 50 миллионов человек. Откуда столько? Налоговые льготы, тёплый климат, отсутствие войн и воинского призыва, хорошая медицина (данный момент в империи я уже обозначал, на юге без хорошей вирусологии иначе загнёшься, вот с хирургией у нас туго, войн давно не было, думаю данную пальму первенства надо смело отдавать Талигу, вспомнив Кэнналийцев и морисков). А вот тут возражу серьезно и порошу остановиться миллионах на 30. Объясню причины: 1. Земля, контролируемая Гаифой в колониях раза в три меньше, чем земля Талига (т.е. это я еще очень завысил цифру 30 млн. и надо было говорить миллионах о 20, но тогда начнутся возражения по теме игроков Талига и я сразу авансом сделал уступку на 10 млн. человек по указанным причинам). 2. Талиг долгое время был союзен, дружественен с шадами, соответственно солидная часть процессов колонизации протекала мирно, без гибели населения в войнах, с помощью населению БЗ колонистами. Гаифа по матчасти (книгам) враждебна шадам, соответсвенно, колонии либо активно воевали с колонистами в первый период колонизации, либо встречали их недружественно. Соответственно, здесь цифру надо было опускать с 20 млн. до 15 млн., но я сразу и без споров накинул авансом еще 5 млн.  просто так безо всяких причин, росто что бы нас е считали зверями и монстрами.  Вывод: 30 млн. в колониях для Гаифы самое красное число населения. С учетом всех поименованых причин, а так же просто моего желания показать, что Талиг всегда готов начать сразу с уступок.  Теперь что касается производительности труда колоний и государств.
Я могу только повториться что вычислять КПД промышленности по численности населения это бред. ППКС. Дальше, отсутствие неких отраслей промышленности в стране вообще, вовсе не означет её промышленною отсталость в принципе. Более того мне кажется абсолютно не правильным делать Талиг замкнутой экономической системой. Напомню что по прописанным ранее договорённостм, промышленность Талига СЛАБЕЕ промышленности стран коалиции. И не способна вынести длительной работы в режиме военного времени. Потому как что как бы не хотелось Талигу, часть товаров он неизбежно вынужден покупать. Ну не бывает стран которые хорошо делают ВСЁ. Крах экономики СССР наглядно это показал. Поэтому я бы предложил судьям прописать некие области промышленности доминирующие в каждой стране. А производственный потенциал выровнять по предложенной эром Мибом системе. Теперь по колониям. А можно поинтересоваться с какого перепугу у нас столь низкий КПД труда в колониях? У нас в империи производительность сельхоз промышленности в колониях, благодаря специализации региона 100%, а по отношению к материку так и выше. А промышленность там только ремонтная. Новое оборудование ввозится из метрополии. Что касется Эпине. Не стоит путать экономику и промышленность. Отсутствие в Эпине заводов вовсе не означает что республика не в состоянии заполучить нужную продукцию иными способами. Зачем производить когда можно покупать? Благо есть у кого и не далеко.  Замечу что большинство европейских армий на вооружении имеют и имели оружие не своего производства. И при этом оставались вполне боеспособными. Экономический потенциал Российской империи был весьма высок, что не мешало ей заказывать корабли во всех странах мира их производивших. Так что не стоит путать способность произвести со способностью купить. Республика Фельп не производила сухопутного оружия вообще, что не помешало ей в нужный момент заиметь самую крутую в регионе армию. Так что Эпине может иметь промышленный потенциал как у Каданы, а вот экономический как у Талига, а может и круче, о обстоятельств зависит. И опять ППКС. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
Не стоит путать экономику и промышленность. Так что Эпине может иметь промышленный потенциал как у Каданы, а вот экономический как у Талига, а может и круче, о обстоятельств зависит. Так может и введём два коэффициента = один для экономики, другой для промышленности?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
1. В теме про встречу отметился  2. ППКС это что? 3. Эр Миб, довожу до сведения Талига что наши колония в Багряных землях, развиты вообще весьма слабо. Захваченны всего 20 лет назад и пока всё что там создано, это развёрнуты базы ВМФ. Все имперцы что на данный момент там находятся имеют то или иное отношение к вооружённым силам, мирного населения кроме аборигенов там вообще нет. Колонизация Бирюзовых земель проходила мирно, без всяческих инцидентов. Тянется уже 200 лет. А учитывая что у нас там под рукой весь материк, а у вас только его кусок, то разместиться им там есть где. А в Багряные земли империя вломилась не ради колоний, а ради придушения Морисков и морских шадов. Ну и контроля над Эврийским проливом 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
|
никита соловьёв
|
Странник, ППКС - подписываюсь под каждым словом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Так может и введём два коэффициента = один для экономики, другой для промышленности? \ Что то рациональное в этом есть. Ещё бы я прописал кто у кого что в мирное время покупал. Чтобы знать с дефицитом чего в военное столкнётся. Допустим в империи проблемы с выплавкой лигированной стали. Которую она покупала у Талига. С другой стороны империя производит моторы которые Талиг вынужден у неё покупать. Во время войны Талигу придётся срочно раворачивать производство, а Гайифе возить сталь морем из Дриксен. Ну что то в этом роде.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
Что то рациональное в этом есть.
Ещё бы я прописал кто у кого что в мирное время покупал. Чтобы знать с дефицитом чего в военное столкнётся.
Допустим в империи проблемы с выплавкой лигированной стали. Которую она покупала у Талига. С другой стороны империя производит моторы которые Талиг вынужден у неё покупать.
Во время войны Талигу придётся срочно раворачивать производство, а Гайифе возить сталь морем из Дриксен.
Ну что то в этом роде.
Разумно. Но чревато побоищем 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Разумно. Но чревато побоищем Не говори, самому страшно.... Может отдать на откуп судьям? А то драки за проливы и флоты покажутся мелкими играми в песочнице.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
Может отдать на откуп судьям? А то драки за проливы и флоты покажутся мелкими играми в песочнице. Поддерживаю. Пусть составят таблицу и выложат её здесь. Или пусть все выложат свои варианты распределения коэффициентов, а судьи или выберут оптимальный, или на основе их составят итоговый.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
MIB
|
эр никита Эр Миб, Вы забываете Бирюзовые Земли. я традиционно не эабываю ничего.  См. ниже. Эр Странник. 1. В теме про встречу отметился Круто Хорошо. Ждем остальных. Куда-то пропал Алексей, кроме того, собирался, ЕМНИП, Хронист. 2. ППКС это что? Уже ответили.  3. Эр Миб, довожу до сведения Талига что наши колония в Багряных землях, развиты вообще весьма слабо. Захваченны всего 20 лет назад и пока всё что там создано, это развёрнуты базы ВМФ. Все имперцы что на данный момент там находятся имеют то или иное отношение к вооружённым силам, мирного населения кроме аборигенов там вообще нет. Колонизация Бирюзовых земель проходила мирно, без всяческих инцидентов. Тянется уже 200 лет. А учитывая что у нас там под рукой весь материк, а у вас только его кусок, то разместиться им там есть где. А в Багряные земли империя вломилась не ради колоний, а ради придушения Морисков и морских шадов. Ну и контроля над Эврийским проливом Язык Ну тогда вообще замечательно.  20 млн.  Почему? 1. Мы договорились, что игра идет на карте. Потму как если нет, то Талиг заявляет контроль над всеми БЗ и население колоний 1 млрд 200 млн. человек.  И играйте как хотите.  На карте (я смотрю карту эреа Хатт вот здесь: http://i060.radikal.ru/0902/ac/b5863b813ee5.jpg) отмечен маленький кусочек Бирюзовых З, принадлежащий Гаифе. Даже если мы попросим эреа переделать карту (что не совсем справедливо, ИМХО, т.к. тогда и мы, и Эпине и кто-нибудь еще могут захотеть ее переделать  ) и включть все прорисованные БЗ в состав Гаифы то на этом клочке земли может проживать не больше 5 млн. человек для заявленной территории и 10 млн. для всей территории Бирюзовых З на карте. Напомню, что Вы там заявляете не промышленный мегаполис, а с\х угодья. Так что я в своих подсчетах исходил именно из цифер 5-10 млн. максимум в Бир З и 20-25 млн. в БЗ.  Может отдать на откуп судьям? А то драки за проливы и флоты покажутся мелкими играми в песочнице. Я опасаюсь нового крика "судьи куплены".  При чем и с нашей стороны тоже.  Может быть попробуем согласовать сами, часть моментов отпадет, часть останется конфликтной - и вот их мы, не доводя до побоища, отдадим судьям? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 июня 2009 года, 15:22:08 от MIB »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Регис
|
Кстати, насчет хирургии и стали - их есть в Дриксен. Причем прописанно это очень давно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Ну в принципе, помоему была договорённость, не привлекать население колоний к военным действиям? Так что не вижу смысла препираться. Что на целом материке народу больше чам на куске материка, по моему само собой разумеется.
Кстати в матчасти указанно что Талиг колонизировал именно часть Багряных земель, а вот империя колонизировала все Бирюзовые земли в одиночку. Так что у нас помимо карты ещё и буковки есть. А помимо карты собственно игры у нас есть куча карт всего мира Кэртианы, где рамер Бирюзовых земель показан весьма значительным.
Не волнуйтесь я не собираюсь мобилизовывать эти 50 милионов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |