Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 19:46:31

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Первая Мировая Война в Кэртиане (Модераторы: Станислав, BunkerHill)
| | | |-+  Экономика стран ЗЗ.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Экономика стран ЗЗ.  (прочитано 23239 раз)
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
Re: Экономика стран ЗЗ.
« Ответить #60 было: 27 июня 2009 года, 12:05:28 »

Интересно... Коэффициент 0,5 для колоний - это значит уровень развития едвали не побольше, чем у Российской империи в ПМВ. То есть крупные суда строим, артиллерию производим, пулеметы, паровозы-вагоны, железнодорожное строительство ведем, дизельные двигатели делаем, химическая промышленность есть, станкостроение, хоть и слабенькое, в городах у нас трамваи ходят, электрическое освещение и телефоны, да еще и замахиваемся на автомобили и самолеты... Так? Или все же колонии пожиже будут?
Авторизирован
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #61 было: 27 июня 2009 года, 12:09:47 »

Да, от Хрониста поступило предложение считать коэффициент колоний по 0,25. Я не совсем с ним согласен, т.к. все же для Талига колонии дают много товаров, сырья, доходов. Так что я бы предложил 0,4 или даже 0,3. Но если принимаем 0,3 - получается Нуху или Холта. Я лично считаю, что колонии Талиа немного побогаче будут. Так что предлагаю 0,4.  Улыбка Или надо пересчитывать общую таблицу, опуская еще ниже СШЗЗ, Кадану, неитралов, Кагету.
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #62 было: 27 июня 2009 года, 14:40:27 »

Так пришли злобные имперцы Смех

По поводу колоний: население колоний 50 миллионов человек.
Откуда столько? Налоговые льготы, тёплый климат, отсутствие войн и воинского призыва, хорошая медицина (данный момент в империи я уже обозначал, на юге без хорошей вирусологии иначе загнёшься, вот с хирургией у нас туго, войн давно не было, думаю данную пальму первенства надо смело отдавать Талигу, вспомнив Кэнналийцев и морисков).

Теперь что касается производительности труда колоний и государств.

Я могу только повториться что вычислять КПД промышленности по численности населения это бред.

Дальше, отсутствие неких отраслей промышленности в стране вообще, вовсе не означет её промышленною отсталость в принципе. Более того мне кажется абсолютно не правильным делать Талиг замкнутой экономической системой.
Напомню что по прописанным ранее договорённостм, промышленность Талига СЛАБЕЕ промышленности стран коалиции. И не способна вынести длительной работы в режиме военного времени. Потому как что как бы не хотелось Талигу, часть товаров он неизбежно вынужден покупать. Ну не бывает стран которые хорошо делают ВСЁ.  Крах экономики СССР наглядно это показал.

Поэтому я бы предложил судьям прописать некие области промышленности доминирующие в каждой стране. А производственный потенциал выровнять по предложенной эром Мибом системе.

Теперь по колониям. А можно поинтересоваться с какого перепугу у нас столь низкий КПД труда в колониях? У нас в империи производительность сельхоз промышленности в колониях, благодаря специализации региона 100%,  а по отношению к материку так и выше.
А промышленность там только ремонтная. Новое оборудование ввозится из метрополии.

Что касется Эпине. Не стоит путать экономику и промышленность. Отсутствие в Эпине заводов вовсе не означает что республика не в состоянии заполучить нужную продукцию иными способами. Зачем производить когда можно покупать? Благо есть у кого и не далеко. Смех
Замечу что большинство европейских армий на вооружении имеют и имели оружие не своего производства. И при этом оставались вполне боеспособными.
Экономический потенциал Российской империи был весьма высок, что не мешало ей заказывать корабли во всех странах мира их производивших.
Так что не стоит путать способность произвести со способностью купить.
Республика Фельп не производила сухопутного оружия вообще, что не помешало ей в нужный момент заиметь самую крутую в регионе армию.

Так что Эпине может иметь промышленный потенциал как у Каданы, а вот экономический как у Талига, а может и круче, о обстоятельств зависит.
Авторизирован

Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша
Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но  по-своему честны. (С) Робер Эпине
MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #63 было: 27 июня 2009 года, 14:52:49 »

эр Strannik-Filin
Цитата
Так пришли злобные имперцы Смех
Это хорошо.  Радость Пущай в теме "встреча" освещают свои планы на завтра.  Смех
Цитата
По поводу колоний: население колоний 50 миллионов человек.
Откуда столько? Налоговые льготы, тёплый климат, отсутствие войн и воинского призыва, хорошая медицина (данный момент в империи я уже обозначал, на юге без хорошей вирусологии иначе загнёшься, вот с хирургией у нас туго, войн давно не было, думаю данную пальму первенства надо смело отдавать Талигу, вспомнив Кэнналийцев и морисков).
А вот тут возражу серьезно и порошу остановиться миллионах на 30. Объясню причины:
1. Земля, контролируемая Гаифой в колониях раза в три меньше, чем земля Талига (т.е. это я еще очень завысил цифру 30 млн. и надо было говорить миллионах о 20, но тогда начнутся возражения по теме игроков Талига и я сразу авансом сделал уступку на 10 млн. человек по указанным причинам).
2. Талиг долгое время был союзен, дружественен с шадами, соответственно солидная часть процессов колонизации протекала мирно, без гибели населения в войнах, с помощью населению БЗ колонистами. Гаифа по матчасти (книгам) враждебна шадам, соответсвенно, колонии либо активно воевали с колонистами в первый период колонизации, либо встречали их недружественно. Соответственно, здесь цифру надо было опускать с 20 млн. до 15 млн., но я сразу и без споров накинул авансом еще 5 млн.  Подмигивание просто так безо всяких причин, росто что бы нас е считали зверями и монстрами.  Улыбка

Вывод: 30 млн. в колониях для Гаифы самое красное число населения. С учетом всех поименованых причин, а так же просто моего желания показать, что Талиг всегда готов начать сразу с уступок.  Улыбка
Цитата
Теперь что касается производительности труда колоний и государств.

Я могу только повториться что вычислять КПД промышленности по численности населения это бред.
ППКС.
Цитата
Дальше, отсутствие неких отраслей промышленности в стране вообще, вовсе не означет её промышленною отсталость в принципе. Более того мне кажется абсолютно не правильным делать Талиг замкнутой экономической системой.
Напомню что по прописанным ранее договорённостм, промышленность Талига СЛАБЕЕ промышленности стран коалиции. И не способна вынести длительной работы в режиме военного времени. Потому как что как бы не хотелось Талигу, часть товаров он неизбежно вынужден покупать. Ну не бывает стран которые хорошо делают ВСЁ.  Крах экономики СССР наглядно это показал.

Поэтому я бы предложил судьям прописать некие области промышленности доминирующие в каждой стране. А производственный потенциал выровнять по предложенной эром Мибом системе.

Теперь по колониям. А можно поинтересоваться с какого перепугу у нас столь низкий КПД труда в колониях? У нас в империи производительность сельхоз промышленности в колониях, благодаря специализации региона 100%,  а по отношению к материку так и выше.
А промышленность там только ремонтная. Новое оборудование ввозится из метрополии.

Что касется Эпине. Не стоит путать экономику и промышленность. Отсутствие в Эпине заводов вовсе не означает что республика не в состоянии заполучить нужную продукцию иными способами. Зачем производить когда можно покупать? Благо есть у кого и не далеко. Смех
Замечу что большинство европейских армий на вооружении имеют и имели оружие не своего производства. И при этом оставались вполне боеспособными.
Экономический потенциал Российской империи был весьма высок, что не мешало ей заказывать корабли во всех странах мира их производивших.
Так что не стоит путать способность произвести со способностью купить.
Республика Фельп не производила сухопутного оружия вообще, что не помешало ей в нужный момент заиметь самую крутую в регионе армию.

Так что Эпине может иметь промышленный потенциал как у Каданы, а вот экономический как у Талига, а может и круче, о обстоятельств зависит.
И опять ППКС.  Глазки вверх
Авторизирован

V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #64 было: 27 июня 2009 года, 14:54:37 »

Цитата
Не стоит путать экономику и промышленность.
Цитата
Так может и введём два коэффициента = один для экономики, другой для промышленности?
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
никита соловьёв
Второй Имперец
Герцог

Главком сухопутных сил Гайифы

просмотр профиля E-mail
« Ответить #65 было: 27 июня 2009 года, 14:56:58 »

Эр Миб, Вы забываете Бирюзовые Земли.
Авторизирован
Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #66 было: 27 июня 2009 года, 15:02:30 »

1. В теме про встречу отметился Круто

2. ППКС  это что?

3. Эр Миб, довожу до сведения Талига что наши колония в Багряных землях, развиты вообще весьма слабо. Захваченны всего 20 лет назад и пока всё что там создано, это развёрнуты базы ВМФ. Все имперцы что на данный момент там находятся имеют то или иное отношение к вооружённым силам, мирного населения кроме аборигенов там вообще нет.
Колонизация Бирюзовых земель проходила мирно, без всяческих инцидентов. Тянется уже 200 лет.  А учитывая что у нас там под рукой весь материк, а у вас только его кусок, то разместиться им там есть где.
А в Багряные земли империя вломилась не ради колоний, а ради придушения Морисков и морских шадов. Ну и контроля над Эврийским проливом Язык
Авторизирован

Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша
Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но  по-своему честны. (С) Робер Эпине
никита соловьёв
Второй Имперец
Герцог

Главком сухопутных сил Гайифы

просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 27 июня 2009 года, 15:04:02 »

Странник, ППКС - подписываюсь под каждым словом.
Авторизирован
Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #68 было: 27 июня 2009 года, 15:09:07 »

Цитата
Так может и введём два коэффициента = один для экономики, другой для промышленности?
\
Что то рациональное в этом есть.

Ещё бы я прописал кто у кого что в мирное время покупал. Чтобы знать с дефицитом чего в военное столкнётся.

Допустим в империи проблемы с выплавкой лигированной стали. Которую она покупала у Талига. С другой стороны империя производит моторы которые Талиг вынужден у неё покупать.

Во время войны Талигу придётся срочно раворачивать производство, а Гайифе возить сталь морем из Дриксен.

Ну что то в этом роде.
Авторизирован

Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #69 было: 27 июня 2009 года, 15:11:00 »

Что то рациональное в этом есть.

Ещё бы я прописал кто у кого что в мирное время покупал. Чтобы знать с дефицитом чего в военное столкнётся.

Допустим в империи проблемы с выплавкой лигированной стали. Которую она покупала у Талига. С другой стороны империя производит моторы которые Талиг вынужден у неё покупать.

Во время войны Талигу придётся срочно раворачивать производство, а Гайифе возить сталь морем из Дриксен.

Ну что то в этом роде.
Разумно. Но чревато побоищем  Улыбка
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #70 было: 27 июня 2009 года, 15:12:31 »

Цитата
Разумно. Но чревато побоищем
Не говори, самому страшно....

Может отдать на откуп судьям? А то драки за проливы и флоты покажутся мелкими играми в песочнице.
Авторизирован

V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #71 было: 27 июня 2009 года, 15:18:45 »

Цитата
Может отдать на откуп судьям? А то драки за проливы и флоты покажутся мелкими играми в песочнице.
Поддерживаю. Пусть составят таблицу и выложат её здесь. Или пусть все выложат свои варианты распределения коэффициентов, а судьи или выберут оптимальный, или на основе их составят итоговый.
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #72 было: 27 июня 2009 года, 15:20:31 »

эр никита
Цитата
Эр Миб, Вы забываете Бирюзовые Земли.
я традиционно не эабываю ничего.  Подмигивание См. ниже.

Эр Странник.
Цитата
1. В теме про встречу отметился Круто
Хорошо. Ждем остальных. Куда-то пропал Алексей, кроме того, собирался, ЕМНИП, Хронист.
Цитата
2. ППКС  это что?
Уже ответили.  Улыбка
Цитата
3. Эр Миб, довожу до сведения Талига что наши колония в Багряных землях, развиты вообще весьма слабо. Захваченны всего 20 лет назад и пока всё что там создано, это развёрнуты базы ВМФ. Все имперцы что на данный момент там находятся имеют то или иное отношение к вооружённым силам, мирного населения кроме аборигенов там вообще нет.
Колонизация Бирюзовых земель проходила мирно, без всяческих инцидентов. Тянется уже 200 лет.  А учитывая что у нас там под рукой весь материк, а у вас только его кусок, то разместиться им там есть где.
А в Багряные земли империя вломилась не ради колоний, а ради придушения Морисков и морских шадов. Ну и контроля над Эврийским проливом Язык
Ну тогда вообще замечательно.  Смех 20 млн.  Радость Подмигивание Почему?
1. Мы договорились, что игра идет на карте. Потму как если нет, то Талиг заявляет контроль над всеми БЗ и население колоний 1 млрд 200 млн. человек.  В шоке Смех И играйте как хотите.  Подмигивание
На карте (я смотрю карту эреа Хатт вот здесь: http://i060.radikal.ru/0902/ac/b5863b813ee5.jpg) отмечен маленький кусочек Бирюзовых З, принадлежащий Гаифе. Даже если мы попросим эреа переделать карту (что не совсем справедливо, ИМХО, т.к. тогда и мы, и Эпине и кто-нибудь еще могут захотеть ее переделать  Глазки вверх) и включть все прорисованные БЗ в состав Гаифы то на этом клочке земли может проживать не больше 5 млн. человек для заявленной территории и 10 млн. для всей территории Бирюзовых З на карте. Напомню, что Вы там заявляете не промышленный мегаполис, а с\х угодья. Так что я в своих подсчетах исходил именно из цифер 5-10 млн. максимум в Бир З и 20-25 млн. в БЗ.  Улыбка
Цитата
Я опасаюсь нового крика "судьи куплены".  Смех При чем и с нашей стороны тоже.  Подмигивание Может быть попробуем согласовать сами, часть моментов отпадет, часть останется конфликтной - и вот их мы, не доводя до побоища, отдадим судьям?  Улыбка
« Последняя правка: 27 июня 2009 года, 15:22:08 от MIB » Авторизирован

Регис
Несущий несчастье
Герцог

Фельдмаршал Кесарии

447143875
просмотр профиля E-mail
« Ответить #73 было: 27 июня 2009 года, 15:39:41 »

Кстати, насчет хирургии и стали - их есть в Дриксен. Причем прописанно  это очень давно Подмигивание
Авторизирован

Я вежлив с жизнью современною,
Но между нами есть преграда -
Все, что смешит ее, надменную,
Моя единая отрада. (с)
Н. Гумилев
Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #74 было: 27 июня 2009 года, 16:17:05 »

Ну в принципе, помоему была договорённость, не привлекать население колоний к военным действиям? Так что не вижу смысла препираться. Что на целом материке народу больше чам на куске материка, по моему само собой разумеется.

Кстати в матчасти указанно что Талиг колонизировал именно часть Багряных земель, а вот империя колонизировала все Бирюзовые земли в одиночку. Так что у нас помимо карты ещё и буковки есть. А помимо карты собственно игры у нас есть куча карт всего мира Кэртианы, где рамер Бирюзовых земель показан весьма значительным.

Не волнуйтесь я не собираюсь мобилизовывать  эти 50 милионов.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: