Автор
|
Тема: Медведев и педофилы (прочитано 41534 раз)
|
|
vietnamec
|
эр vietnamecКак бы Вам объяснить... Но ни интересы бизнеса, ни интересы правоохранительных органов не были соблюдены. Поэтому сейчас плюются обе стороны. Интересы бизнеса и интересы конкретных граждан из правоохранительных органов, решаются на мероприятиях типа "стрелка". Потому в чей адрес эти граждане плюются, мне глубоко фиолетово. В стране должны быть приоритетными интересы ее законопослушных граждан. А не интересы бизнеса, и не интересы правоохранительных органов. Эр, не соблюдены были именно законные интересы бизнеса и именно законные интересы правоохранительных органов. У бизнеса интерес - спокойно работать в рамках закона, у правоохранительных органов - бороться с преступностью, имея для этого необходимый инструментарий. В итоге не соблюдены были именно интересы законопослушных граждан, потому что как раз в их интересах чтобы и бизнес спокойно работал и правоохранительные органы исправно работали.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 июня 2009 года, 19:43:14 от vietnamec »
|
Авторизирован
|
"В Казани основным способом производства было кочевое скотоводство." (c) Kitero
|
|
|
|
irbis_ru
|
Это очень распространённая ошибка, эр Irbis, истоки которой - в средневековой гомофобии. ... А бисексуальность во времена античности была нормой, и отклонения от неё, как в ту, так и в другую сторону, не приветствовались.
Вернусь с Питера после входных отвечу на это. если кратко, то как я и сказал, там сильно все сложнее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
|
|
|
|
Рысь
|
Власти действовали строго в рамках закона. Есть статья, есть фигурант, есть дело, есть срок.Вот за это нас и называют легавыми и ментами.  С ребенком справились и рады?! Закон работает!? Конечно особо опасного преступника поймали! Зверсского педофила! Все по букве закона. Есть статья, есть фигурант, есть срок. А то что при этом судьба парня искалечена навсегда - это никого не волнует! Зато отчитались, взяли под козырек и премию получили "за высокие показатели в оперативно-служебной деятельности"  Я бы на месте того опера, которому добрые люди сигнал подали, даже дела бы возбуждать не стал. А с доброжелателем поговорил бы по-свойски, чтоб тому больше неповадно было в будущем подобным доброхотством заниматься. Разумеется, после того как в гости в семью сходил и посмотрел что там к чему и как. Чем живут, чем дышат. Но ведь это гораздо сложнее чем радостно срубить "палку" почти на халяву. Прошу прощения за резкозть, но по-другому на подобные действия моих коллег смотреть не могу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
vietnamec
|
Власти действовали строго в рамках закона. Есть статья, есть фигурант, есть дело, есть срок.Вот за это нас и называют легавыми и ментами.  С ребенком справились и рады?! Закон работает!? Конечно особо опасного преступника поймали! Зверсского педофила! Все по букве закона. Есть статья, есть фигурант, есть срок. А то что при этом судьба парня искалечена навсегда - это никого не волнует! Зато отчитались, взяли под козырек и премию получили "за высокие показатели в оперативно-служебной деятельности"  Я бы на месте того опера, которому добрые люди сигнал подали, даже дела бы возбуждать не стал. А с доброжелателем поговорил бы по-свойски, чтоб тому больше неповадно было в будущем подобным доброхотством заниматься. Разумеется, после того как в гости в семью сходил и посмотрел что там к чему и как. Чем живут, чем дышат. Но ведь это гораздо сложнее чем радостно срубить "палку" почти на халяву. Прошу прощения за резкозть, но по-другому на подобные действия моих коллег смотреть не могу. Сейчас количество таких дел увеличивается.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 июня 2009 года, 03:37:19 от vietnamec »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
С ребенком справились и рады?! Закон работает!? Конечно особо опасного преступника поймали! Зверсского педофила! Все по букве закона. Есть статья, есть фигурант, есть срок. Проблема всегда в том, что есть такая штука как объективная реальность, в ней есть статья, по идее про эту статью никто и ничего не скрывает. по идее мама с папой должны объяснять детям как надо жить в реальности. А то что при этом судьба парня искалечена навсегда - это никого не волнует! А тут не только наша работа, тут и работа судьи. Тем более что я лично в упор и заочно не решу, чего в статье правда, а чего нет. В статье написано одно в деле наверняка написано другое. Зато отчитались, взяли под козырек и премию получили "за высокие показатели в оперативно-служебной деятельности" И это тоже. Я бы на месте того опера, которому добрые люди сигнал подали, даже дела бы возбуждать не стал. Я бы сперва на место вышел, и посмотрел, что там, да как, обстоит на самом деле. Потому что статья журналиста это одно, реальность зачастую другое. А с доброжелателем поговорил бы по-свойски, чтоб тому больше неповадно было в будущем подобным доброхотством заниматься. Я бы ничего не стал ему говорить, потому что завтра он после разговора со мной по-свойски, не скажет что в подвал к примеру какие то странные люди завезли мешки, или что у дома часто останавливаются машины и из окна им все время выкидывают какие-то книжки и газеты. Разумеется, после того как в гости в семью сходил и посмотрел что там к чему и как. Чем живут, чем дышат. Но ведь это гораздо сложнее чем радостно срубить "палку" почти на халяву. А откуда такая святая уверенность что в статье написано именно все так, как и было. Были такие случаи, когда сначала было изнасилование, потом была договоренность сторон, и идиотские объяснительные в стиле "Она миня прастила, и придложила вместе дружыть" (с) орфография оригинала. Прошу прощения за резкозть, но по-другому на подобные действия моих коллег смотреть не могу. Дык если бы оно правдой было, причем святой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Рысь
|
Проблема всегда в том, что есть такая штука как объективная реальность, в ней есть статья, по идее про эту статью никто и ничего не скрывает. по идее мама с папой должны объяснять детям как надо жить в реальности.А раз не объяснили, значит наш долг объяснить. Но зачем при этом жизнь парню ломать? А тут не только наша работа, тут и работа судьи. Ну да мы же только "пуговицы пришиваем", к пуговицам вопросы есть? Я бы ничего не стал ему говорить, потому что завтра он после разговора со мной по-свойски, не скажет что в подвал к примеру какие то странные люди завезли мешки, или что у дома часто останавливаются машины и из окна им все время выкидывают какие-то книжки и газеты.А вот не надо путать кляузничество с оперативной работой. А откуда такая святая уверенность что в статье написано именно все так, как и было. Я рассматриваю ситуацию, показанную в статье. Мы же не правдивость журналистов сейчас оцениваем. Возможно в статье и наврано, но в любом случае, в таких делах надо действовать очень деликатно, не матерых уголовников ломаем все-таки... Были такие случаи, когда сначала было изнасилованиеФакт изнасилования доказан? Заводите дело по соответсвующей статье. А если потерпевшая вдруг захочет "дружыть" со своим "обидчиком" и заберет заявление, тут уж ничего мы с вами не сделаем. На нет и суда нет.Опять же надо проверить версию, а не угрожал ли ей подозреваемый, чтобы она так поступила и т.д. В любом случае это все подразумевает долгую и сложную работу, коей у нас люди очень не хотят заниматься.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
А раз не объяснили, значит наш долг объяснить. Но зачем при этом жизнь парню ломать? Вы лично, дело видели? Я нет. Какое отношение описанный в статье пай-мальчик имеет к реальному фигуранту я не знаю. Пай-мальчику жизнь ломать нельзя. а вот насколько образ соответствует реальности фиг знает. Ну да мы же только "пуговицы пришиваем", к пуговицам вопросы есть? И к пуговицам иной раз очень серьезные вопросы, а иной раз и к портному вообще. А вот не надо путать кляузничество с оперативной работой. Наша задача отличать кляузу от оперативной информации. Я рассматриваю ситуацию, показанную в статье. Мы же не правдивость журналистов сейчас оцениваем. А я смотрю в корень, мне интересно понять с какой целью это дело вытащили в прессу. И насколько описанное в статье соответствует реальности. Потому что "рукосылами" я уже сыт по горло. А если потерпевшая вдруг захочет "дружыть" со своим "обидчиком" и заберет заявление, тут уж ничего мы с вами не сделаем. А по идее должны сделать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
vietnamec
|
Проблема всегда в том, что есть такая штука как объективная реальность, в ней есть статья, по идее про эту статью никто и ничего не скрывает. по идее мама с папой должны объяснять детям как надо жить в реальности.
Эр БункерХилл, как Вы думаете, в нашей объективной реальности - подобные приговоры сильно развивают доверие населения к правоохранительным органам?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рысь
|
Какое отношение описанный в статье пай-мальчик имеет к реальному фигуранту я не знаю. Возможно, что никакого. А возможно, что и прямое. Поверьте, я не для красного словца говорю. Просто вижу с кем имеют дело наши "экстремисты", вот и сравниваю. Конечно, педофилия более тяжкое преступление, тем тщательнее должен быть подход. Плюс у моей бабушки в практике был похожий случай. Правда, было это в 60-х и отсутствовал сам факт интимной близости, что она и доказала (ведь тогда наши наивные школьницы думали, что дети от поцелуев бывают) через экспертизу, и парня привлекать не стала. Но особо ревнительный следак с прокуратуры, найдя не менее ревнительного опера, увидел в этом грубую недоработку и дело реализовал, не смотря на заключение эксперта, которое в итоге спасло бабкину карьеру (ограничились строгим выговором), но не жизнь парня - он погиб на зоне.
И к пуговицам иной раз очень серьезные вопросы, а иной раз и к портному вообще. Сие не может не радовать. Значит еще не все потеряно.
Потому что "рукосылами" я уже сыт по горло. А вот тут уже наша пресслужба должна трудиться, да и начальники. Мой, например, первый начальник, ныне на пенсии, сам давал интервью журналистам по громким делам, дабы не допускать разночтений и "рукосыльства" при освещении нашей работы в СМИ.
А по идее должны сделать. На мой взгляд здесь вопрос лежит больше в нравственной сфере (кроме варианта давления со стороны подозреваемого на потерпевшую). Ибо, имхо, насколько женщина должна себя неуважать, чтобы пойти на такое из корыстных побуждений.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
vietnamec
|
Чего? Власти действовали строго в рамках закона. Есть статья, есть фигурант, есть дело, есть срок.
Эр БункерХилл - в рамках закона кстати можно было обойись без срока. Более того, можно было даже не доводить это дело до суда. В рамках закона. Но власти сработали по другому, судя по газетной статье - вопреки интересам потерпевшей. P.S. Мы конечно не знаем что там было. Но если ситуация была именно такова как описано в статье - вывод не утешителен. Ибо: А то что при этом судьба парня искалечена навсегда - это никого не волнует!
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 июня 2009 года, 21:56:03 от vietnamec »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
vietnamec
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Эр БункерХилл, как Вы думаете, в нашей объективной реальности - подобные приговоры сильно развивают доверие населения к правоохранительным органам? Подобные приговоры на него никак не влияют, куда больше влияют походы граждан в форме за хабаром к старушкам торгующим кинзой и укропом. Возможно, что никакого. А возможно, что и прямое. Поверьте, я не для красного словца говорю. да я понимаю, но я видите ли шаблона в данных вопросах не видел никогда. они все своеобычны. Потому тут нельзя говорить, вот этого посадили неправильно, значит двое других на срок не тянут. А вот тут уже наша пресслужба должна трудиться, да и начальники. Согласен. На мой взгляд здесь вопрос лежит больше в нравственной сфере (кроме варианта давления со стороны подозреваемого на потерпевшую). Ибо, имхо, насколько женщина должна себя неуважать, чтобы пойти на такое из корыстных побуждений. Эр, оно все очень серьезное и своеобычное. Был к примеру такой случай. Две девчонки шли по обочине, остановилась машина, в ней четверо козлов, схватили их, повезли в гостиницу, сняли номер на трое суток, и стали развлекаться девчонки дважды вырывались выбегали вниз к администратору, дважды их отволакивали назад, кладя на стол адмнистратору купюру, и все было нормально. Потом девчонок отпустили. Дальше следствие, потом примирение, censored, сторон. Причина простая, семьи у девочнок бедные, а родители козлов побещали мамам девчонок. А что самое печальное, ту тварь которая на дежурстве сидела, вообще даром отмазали получается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
vietnamec
|
Эр БункерХилл, как Вы думаете, в нашей объективной реальности - подобные приговоры сильно развивают доверие населения к правоохранительным органам? Подобные приговоры на него никак не влияют, куда больше влияют походы граждан в форме за хабаром к старушкам торгующим кинзой и укропом. Большое заблуждение. И походы к старушкам влияют и приговоры влияют. А власти всё никак понять не могут - почему доверия нет, ну что за народ такой тупой? Для него же стараются.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 июня 2009 года, 21:01:34 от vietnamec »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Эр Рысь, а Вы действительно не согласны с тем, что по поводу таких ситуаций разъяснение Верховного Суда нужно, чтобы избежать откровенных противоречий между реальностью и формальным законодательством? И дать рекомендацию, чтобы в этих ситуациях если и назначались то только условные наказания.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
vietnamec
|
Эр Рысь, а Вы действительно не согласны с тем, что по поводу таких ситуаций разъяснение Верховного Суда нужно, чтобы избежать откровенных противоречий между реальностью и формальным законодательством? И дать рекомендацию, чтобы в этих ситуациях если и назначались то только условные наказания.
Да при наличии здравого смысла в этой ситуации - разъяснение Верховного Суда не обязательно. Но конечно лучше чтобы оно было. Нельзя же уповать на наличие здравого смысла, это наивность какая то.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|