Автор
|
Тема: Так где все таки браслет Октавии (прочитано 32963 раз)
|
|
Inga
|
Почему - если, уважаемая эреа Inga? Раз она была замужем за Повелителем Ветра, то и соответствующий браслет у неё был. Улыбка После смерти Рамиро Октавия сменила его на вдовий, а память о недолгом счастье могла сохранить среди других драгоценностей. Грусть Могла и передать Рамирито перед смертью - мальчик был уже большой, понимающий. Думается, что он хранится в сокровищнице Алвасете как фамильная реликвия. Но вряд ли когда-нибудь обретёт новую хозяйку Грусть (особенно учитывая, что Рокэ всячески избегает женитьбы Язык) Соглашусь, браслет был!  И я полагаю, что все женские фамильные драгоценности находятся в распоряжении герцогини Алва. Поэтому и говорю - дожидается... Дождется или нет, вопрос не ставился. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
Эреа Nicael, мы говорим не о том, что сделал Альдо и откуда он взял украшение, чтобы выдать его за искомый браслет.  В книге даётся крохотный отрывок из жития святой Октавии  , и говорится о том, что она (её потомство) даст жизнь Ходатаю и заступнику. Упомянутый же Ходатай, ИМХО, должен обладать неким защитным символом, артефактом. ... Словом, сама личность святой Октавии окутана туманом недомолвок, чего же удивляться, если она действительно владела чем-то волшебным. А карта все равно уже в игре.  Сколько человек в Кэртиане знают, что в шкатулке никакого браслета не было? Два, и один из них уже мертв. А сколько человек слышало, что в шкатулке - браслет Октавии, к тому же являющейся ценной реликвией? Во дворе были солдаты, возможно монахи... Тут даже нынешний владелец настоящего браслета (если таковой (владелец) имеется) впадет в задумчивость - как да почему, а что же у меня... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Эреа Inga, то. что у Октавии было множество драгоценностей, сомнению не подлежит.  Но вот что меня смущает.  Фамильные драгоценности передаются по наследству, но вряд ли это относится к венчальным браслетам.  И мне как-то не приходилось слышать, чтобы дочка-сирота шла под венец с маминым или бабушкиным обручальным колечком.  Тем более, что речь идёт (вполне возможно) о фамильной реликвии, а если верить, будто украшения могут принести удачу или несчастье, в данном случае лучше не рисковать.  Но это всё моё ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
Inga
|
Смущение Фамильные драгоценности передаются по наследству, но вряд ли это относится к венчальным браслетам. В замешательстве И мне как-то не приходилось слышать, чтобы дочка-сирота шла под венец с маминым или бабушкиным обручальным колечком. В замешательстве Разве в нашем мире разве кольца не могут передаваться по наследству? И, проводя аналогию с нашим миром, разве муж не может подарить невесте браслет на венчание? Этот браслет не может быть фамильной реликвией?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

|
Эреа Nicael, мы говорим не о том, что сделал Альдо и откуда он взял украшение, чтобы выдать его за искомый браслет.  В книге даётся крохотный отрывок из жития святой Октавии  , и говорится о том, что она (её потомство) даст жизнь Ходатаю и заступнику. Упомянутый же Ходатай, ИМХО, должен обладать неким защитным символом, артефактом. ... Словом, сама личность святой Октавии окутана туманом недомолвок, чего же удивляться, если она действительно владела чем-то волшебным. А карта все равно уже в игре.  Сколько человек в Кэртиане знают, что в шкатулке никакого браслета не было? Два, и один из них уже мертв. А сколько человек слышало, что в шкатулке - браслет Октавии, к тому же являющейся ценной реликвией? Во дворе были солдаты, возможно монахи... Тут даже нынешний владелец настоящего браслета (если таковой (владелец) имеется) впадет в задумчивость - как да почему, а что же у меня...  О да, карта в игре.  Но кто предполагаемый владелец сей реликвии?  Алва? Ох, ему впадать в задумчивость некогда, а может, он во время своих гальтарских и прочих древних разысканий уже что-то выяснил, но помалкивает.  Зато кто сделал стойку на крик Катари?  Именно тот единственный, кто знал, что браслета в шкатулке не было.  Мало ему щита Ноймариненов, Дикон ещё и браслет хочет поискать.  Даже кардинала подозревает Леворукий знает в чём. Эреа Inga, прошу прощения.  Кажется, въехал с суконным рылом в калашный ряд.  Как-то раньше не приходилось задумываться над такими вещами.  Действительно, жених может дарить фамильные украшения. Весь вопрос в том, насколько сильно Алва почитают свою синеглазую прародительницу и насколько сильно влюбляются, чтобы делать такие подарки возлюбленным. Риторически : интересно, стань Эмильенна Карси герцогиней Алва, получила бы она это сокровище?
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 июня 2009 года, 21:50:58 от Эстравен »
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
In angello cum libello.
|
|
|
|
Nicael
|
Эреа Inga, то. что у Октавии было множество драгоценностей, сомнению не подлежит.  Но вот что меня смущает.  Фамильные драгоценности передаются по наследству, но вряд ли это относится к венчальным браслетам.  И мне как-то не приходилось слышать, чтобы дочка-сирота шла под венец с маминым или бабушкиным обручальным колечком.  Тем более, что речь идёт (вполне возможно) о фамильной реликвии, а если верить, будто украшения могут принести удачу или несчастье, в данном случае лучше не рисковать.  Но это всё моё ИМХО. Вопрос был не ко мне, но я как раз нечто подобное читала - только не помню точно где. Как раз в дворянских семьях порой и встречались "многоразовые" обручальные кольца, только давали их не дочери (ведь носится-то не свое обручальное кольцо, а чужое  ), а сыну - чтобы тот подарил его своей невесте. Ну до гипотетического "интересующегося" слухи может еще и не дошли.  А слухи пошли очевидно - как же, смерть короля! Возможный кандидат в "заинтересовавшиеся" - все тот же Енниоль. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Inga
|
Весь вопрос в том, насколько сильно Алва почитают свою синеглазую прародительницу и насколько сильно влюбляются, чтобы делать такие подарки возлюбленным. Глазки вверх А индивидуальный подход не возможен? Т.е. теоретически венчание браслетом Октавии возможно, но зависит от жениха. И браслет достается в исключительных случаях...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

|
Эреа Inga, то. что у Октавии было множество драгоценностей, сомнению не подлежит.  Но вот что меня смущает.  Фамильные драгоценности передаются по наследству, но вряд ли это относится к венчальным браслетам.  И мне как-то не приходилось слышать, чтобы дочка-сирота шла под венец с маминым или бабушкиным обручальным колечком.  Тем более, что речь идёт (вполне возможно) о фамильной реликвии, а если верить, будто украшения могут принести удачу или несчастье, в данном случае лучше не рисковать.  Но это всё моё ИМХО. Вопрос был не ко мне, но я как раз нечто подобное читала - только не помню точно где. Как раз в дворянских семьях порой и встречались "многоразовые" обручальные кольца, только давали их не дочери (ведь носится-то не свое обручальное кольцо, а чужое  ), а сыну - чтобы тот подарил его своей невесте. Ну до гипотетического "интересующегося" слухи может еще и не дошли.  А слухи пошли очевидно - как же, смерть короля! Возможный кандидат в "заинтересовавшиеся" - все тот же Енниоль.  Слухи пошли, обросли подробностями из разряда небылиц... Всё переврут, перепутают... А что до Енниоля - если он не сгинул со своим народом в Агарисе (Енниоль: Город сердца моего умирает и убивает... Луна освещает мир Кабиохов, гнев её не минует промешкавших, но сын отца моего призовёт народ свой оставить исполненный беды город и покинет его последним. Магнус: Вдруг это вторжение - ответ на законное желание очистить Святой город от демонопоклонников и чернокнижников?), чего мне не хочется, вряд ли у достославного из достославных есть силы, время и желание интересоваться слухами о новой реликвии.  Во время своего пребывания в Ракане он малость разочаровался в первородных: Названный Альдо лгал кровью и мыслью. зная, что лжёт. Счастье, что сын моего отца отдал золото за труху. а не за пламень всепожирающий.  Так что вряд ли Енниоль кинется на поиски браслета. По крайней мере, не разузнав всё в точности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
In angello cum libello.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Вот будет смешно, если Альдо-таки угадал.  И некий браслет, которым действительно владела Октавия, артефактом является. В общем, если придерживаться гипотезы, что Альдо - таки Ракан, это даже вполне реальная возможность - память крови слегка проснулась. Вот -вот... что-то именно в этом роде... Пальцем и в небо и в яблочко...  На самом деле 3 известных точно реликвии в соответствующих камушках, а четвертая порция разбросана по кровоносцам... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Мильва
|
Весь вопрос в том, насколько сильно Алва почитают свою синеглазую прародительницу и насколько сильно влюбляются, чтобы делать такие подарки возлюбленным. Глазки вверх А индивидуальный подход не возможен? Т.е. теоретически венчание браслетом Октавии возможно, но зависит от жениха. И браслет достается в исключительных случаях... С практической точки зрения обычаем это и не может быть. Иначе маме пришлось бы расстаться с браслетом, как только старший сын решил жениться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Эр Эледем, на момент призвания Ринальди Этерна ещё существовала. "Воин успел застать создателей этого мира (Кэртианы). Их было четверо, и они откликнулись на призыв Этерны... Они были готовы умереть на Рубеже, а смерть застигла их в Этерне... Тогда погибли многие, и вместе с ними погибла надежда". (КнК с. 10, 11)
Согласен эреа. Более того, при инициации Ринальди в Одинокого пришлось заблокировать его способность чувствовать кровных родственников, а не просто заблокировать память. Технически это выполнимо, кстати. Силы Этерны и Чуждого были равны, но "Теперешних сил едва хватает, чтобы удерживать Чуждое на Новом Рубеже... Когда падёт последний защитник, придёт конец и Ожерелью..." (там же, 8-я стр.). Последняя уцелевшая ада, возможно, и найдёт новых рекрутов, но как провести их через Костры Этерны, если Этерны больше нет?
Скорее всего и эта ада погибла в Этерне (ну почему мне ее не жалко?), Этерны действительно нет... Я почти не сомневаюсь, что Рокэ уйдёт на Рубеж, но для этого, видимо, будет найден новый путь.
Действительно другой метод существует, но откроется он в последней книге. Понятно, что без Гальтар дело не может обойтись, и кстати, решение задачи кое-кому известно
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 июня 2009 года, 13:24:02 от Эледем »
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Согласен эреа. Более того, при инициации Ринальди в Одинокого пришлось заблокировать его способность чувствовать кровных родственников, а не просто заблокировать память. Технически это выполнимо, кстати.
"… Крик был неожиданным и страшным. Это не было зовом в прямом смысле этого слова, но Одинокий вскочил, сбросив на пол раздосадованную кошку. Неподалеку шел неравный бой — кто-то в одиночку отбивался от множества убийц. Страж Заката чувствовал их ярость, удивление и, наконец, страх. Тот, на кого напали, был обречен, но он дрался и как дрался! Одинокий словно бы вживую увидел большую, тускло освещенную комнату, опрокинутую, разбитую мебель, мечущиеся силуэты, чьи-то глаза, белые от ярости… Странно, он ведь отгородился от чужих мыслей и чувств и отгородился надежно, в чем же дело?"Алваглюк... он и есть алваглюк...  Работает... а память - нет...
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 июня 2009 года, 21:50:33 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Алваглюк... он и есть алваглюк...  Работает... а память - нет... Считай, что я дал неудачное определение. Имелось в виду "чувствовать" - в любой момент ощущать родственника, а не только при максимальном нервном напряжении последнего. Рамиро-то он не ощутил, как родную Кровь, заметь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Считай, что я дал неудачное определение. Имелось в виду "чувствовать" - в любой момент ощущать родственника, а не только при максимальном нервном напряжении последнего. Рамиро-то он не ощутил, как родную Кровь, заметь.
А я не помню, где в тексте вообще упоминалась такая способность... зачем им тогда была Терраса мечей... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Риторически : интересно, стань Эмильенна Карси герцогиней Алва, получила бы она это сокровище? Разумеется, получила бы, как и все остальные фамильные драгоценности - с обязательством передать их следующей герцогине Алва. В случае вдовства и повторного замужества она потеряла бы на них права. Считай, что я дал неудачное определение. Имелось в виду "чувствовать" - в любой момент ощущать родственника, а не только при максимальном нервном напряжении последнего. Рамиро-то он не ощутил, как родную Кровь, заметь.
А я не помню, где в тексте вообще упоминалась такая способность... зачем им тогда была Терраса мечей...  А на Террасе мечей, насколько могу судить, производилась проверка беременных эорий на предмет принадлежности их будущих детей к Великим домам. Однако о том, что Раканы способны чувствовать родство, в ПЭ и в самом деле не упоминается. Думаю, что это - позднейший домысел, возникший после оставления Гальтары.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 июля 2009 года, 18:33:57 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
 |