Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 07:30:54

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал"
| | | |-+  Так где все таки браслет Октавии
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Так где все таки браслет Октавии  (прочитано 32963 раз)
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Так где все таки браслет Октавии
« Ответить #135 было: 27 июня 2009 года, 18:46:57 »

Цитата
Почему - если, уважаемая эреа Inga? Раз она была замужем за Повелителем Ветра, то и соответствующий браслет у неё был.  Улыбка После смерти Рамиро Октавия сменила его на вдовий, а память о недолгом счастье могла сохранить среди других драгоценностей.  Грусть Могла и передать Рамирито перед смертью - мальчик был уже большой, понимающий. Думается, что он хранится в сокровищнице Алвасете как фамильная реликвия.  Но вряд ли когда-нибудь обретёт новую хозяйку Грусть  (особенно учитывая, что Рокэ всячески избегает женитьбы Язык)
Соглашусь, браслет был! Подмигивание И я полагаю, что все женские фамильные драгоценности находятся в распоряжении герцогини Алва. Поэтому и говорю - дожидается... Дождется или нет, вопрос не ставился. Язык
Авторизирован
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #136 было: 27 июня 2009 года, 21:10:10 »

Эреа Nicael, мы говорим не о том, что сделал Альдо и откуда он взял украшение, чтобы выдать его за искомый браслет.  Улыбка В книге даётся крохотный отрывок из жития святой Октавии Рот на замке , и говорится о том, что она (её потомство) даст жизнь Ходатаю и заступнику. Упомянутый же Ходатай, ИМХО, должен обладать неким защитным символом, артефактом.  Улыбка
 ... Словом, сама личность святой Октавии окутана туманом недомолвок, чего же удивляться, если она действительно владела чем-то волшебным.  Хех 
А карта все равно уже в игре. Подмигивание Сколько человек в Кэртиане знают, что в шкатулке никакого браслета не было? Два, и один из них уже мертв. А сколько человек слышало, что в шкатулке - браслет Октавии, к тому же являющейся ценной реликвией? Во дворе были солдаты, возможно монахи... Тут даже нынешний владелец настоящего браслета (если таковой (владелец) имеется) впадет в задумчивость - как да почему, а что же у меня... Подмигивание
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #137 было: 27 июня 2009 года, 21:29:26 »

Эреа Inga, то. что у Октавии было множество драгоценностей, сомнению не подлежит. Улыбка  Но вот что меня смущает.  Смущение Фамильные драгоценности передаются по наследству, но вряд ли это относится к венчальным браслетам.  В замешательстве И мне как-то не приходилось слышать, чтобы дочка-сирота шла под венец с маминым или бабушкиным обручальным колечком.  В замешательстве Тем более, что речь идёт (вполне возможно) о фамильной реликвии, а если верить, будто украшения могут принести удачу или несчастье, в данном случае лучше не рисковать.  Подмигивание Но это всё моё ИМХО. Улыбка 
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #138 было: 27 июня 2009 года, 21:37:18 »

Цитата
Смущение Фамильные драгоценности передаются по наследству, но вряд ли это относится к венчальным браслетам.  В замешательстве И мне как-то не приходилось слышать, чтобы дочка-сирота шла под венец с маминым или бабушкиным обручальным колечком.  В замешательстве
Разве в нашем мире разве кольца не могут передаваться по наследству? И, проводя аналогию с нашим миром, разве муж не может подарить невесте браслет на венчание? Этот браслет  не может быть фамильной реликвией? 
Авторизирован
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 27 июня 2009 года, 21:39:56 »

Эреа Nicael, мы говорим не о том, что сделал Альдо и откуда он взял украшение, чтобы выдать его за искомый браслет.  Улыбка В книге даётся крохотный отрывок из жития святой Октавии Рот на замке , и говорится о том, что она (её потомство) даст жизнь Ходатаю и заступнику. Упомянутый же Ходатай, ИМХО, должен обладать неким защитным символом, артефактом.  Улыбка
 ... Словом, сама личность святой Октавии окутана туманом недомолвок, чего же удивляться, если она действительно владела чем-то волшебным.  Хех 
А карта все равно уже в игре. Подмигивание Сколько человек в Кэртиане знают, что в шкатулке никакого браслета не было? Два, и один из них уже мертв. А сколько человек слышало, что в шкатулке - браслет Октавии, к тому же являющейся ценной реликвией? Во дворе были солдаты, возможно монахи... Тут даже нынешний владелец настоящего браслета (если таковой (владелец) имеется) впадет в задумчивость - как да почему, а что же у меня... Подмигивание

О да, карта в игре.  Подмигивание Но кто предполагаемый владелец сей реликвии?  Хех  Алва? Ох, ему впадать в задумчивость некогда, а может, он во время своих гальтарских и прочих древних разысканий уже что-то выяснил, но помалкивает.  Рот на замке Зато кто сделал стойку на крик Катари?   Хех Именно тот единственный, кто знал, что браслета в шкатулке не было.  Язык Мало ему щита Ноймариненов, Дикон ещё и браслет хочет поискать.  Смех Даже кардинала подозревает Леворукий знает в чём. 

Эреа Inga, прошу прощения.  Смущение Кажется, въехал с суконным рылом в калашный ряд.  Смех Как-то раньше не приходилось задумываться над такими вещами.  В замешательстве Действительно, жених может дарить фамильные украшения. Весь вопрос в том, насколько сильно Алва почитают свою синеглазую прародительницу и насколько сильно влюбляются, чтобы делать такие подарки возлюбленным.  Глазки вверх СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 27 июня 2009 года, 21:50:58 от Эстравен » Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

In angello cum libello.
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 27 июня 2009 года, 21:51:46 »

Эреа Inga, то. что у Октавии было множество драгоценностей, сомнению не подлежит. Улыбка  Но вот что меня смущает.  Смущение Фамильные драгоценности передаются по наследству, но вряд ли это относится к венчальным браслетам.  В замешательстве И мне как-то не приходилось слышать, чтобы дочка-сирота шла под венец с маминым или бабушкиным обручальным колечком.  В замешательстве Тем более, что речь идёт (вполне возможно) о фамильной реликвии, а если верить, будто украшения могут принести удачу или несчастье, в данном случае лучше не рисковать.  Подмигивание Но это всё моё ИМХО. Улыбка 
Вопрос был не ко мне, но я как раз нечто подобное читала - только не помню точно где. Как раз в дворянских семьях порой и встречались "многоразовые" обручальные кольца, только давали их не дочери (ведь носится-то не свое обручальное кольцо, а чужое  Смех ), а сыну - чтобы тот подарил его своей невесте.

Ну до гипотетического "интересующегося" слухи может еще и не дошли.  Подмигивание А слухи пошли очевидно - как же, смерть короля! Возможный кандидат в "заинтересовавшиеся" - все тот же Енниоль. Подмигивание
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #141 было: 27 июня 2009 года, 21:59:35 »

Цитата
Весь вопрос в том, насколько сильно Алва почитают свою синеглазую прародительницу и насколько сильно влюбляются, чтобы делать такие подарки возлюбленным.  Глазки вверх
А индивидуальный подход не возможен?
Т.е. теоретически венчание браслетом Октавии возможно, но зависит от жениха. И браслет достается в исключительных случаях...
Авторизирован
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 27 июня 2009 года, 22:13:53 »

Вопрос был не ко мне, но я как раз нечто подобное читала - только не помню точно где. Как раз в дворянских семьях порой и встречались "многоразовые" обручальные кольца, только давали их не дочери (ведь носится-то не свое обручальное кольцо, а чужое  Смех ), а сыну - чтобы тот подарил его своей невесте.

Ну до гипотетического "интересующегося" слухи может еще и не дошли.  Подмигивание А слухи пошли очевидно - как же, смерть короля! Возможный кандидат в "заинтересовавшиеся" - все тот же Енниоль. Подмигивание

Слухи пошли, обросли подробностями из разряда небылиц... Всё переврут, перепутают...  А что до Енниоля - если он не сгинул со своим народом в Агарисе (Енниоль: Город сердца моего умирает и убивает... Луна освещает мир Кабиохов, гнев её не минует промешкавших, но сын отца моего призовёт народ свой оставить исполненный беды город и покинет его последним. Магнус: Вдруг это вторжение - ответ на законное желание очистить Святой город от демонопоклонников и чернокнижников?), чего мне не хочется, вряд ли у достославного из достославных есть силы, время и желание интересоваться слухами о новой реликвии.  В замешательстве Во время своего пребывания в Ракане он малость разочаровался в первородных:  Названный Альдо лгал кровью и мыслью. зная, что лжёт. Счастье, что сын моего отца отдал золото за труху. а не за пламень всепожирающий.  Грусть Так что вряд ли Енниоль кинется на поиски браслета. По крайней мере, не разузнав всё в точности.  Подмигивание   
Авторизирован

In angello cum libello.
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #143 было: 27 июня 2009 года, 22:33:04 »

Вот будет смешно, если Альдо-таки угадал. Подмигивание И некий браслет, которым действительно владела Октавия, артефактом является. В общем, если придерживаться гипотезы, что Альдо - таки Ракан, это даже вполне реальная возможность - память крови слегка проснулась. Смех
Вот -вот... что-то именно в этом роде...
Пальцем и в небо и в яблочко... Смех Смех
На самом деле 3 известных точно реликвии в соответствующих камушках, а четвертая порция разбросана по кровоносцам... Смех
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Мильва
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #144 было: 28 июня 2009 года, 00:55:39 »

Цитата
Весь вопрос в том, насколько сильно Алва почитают свою синеглазую прародительницу и насколько сильно влюбляются, чтобы делать такие подарки возлюбленным.  Глазки вверх
А индивидуальный подход не возможен?
Т.е. теоретически венчание браслетом Октавии возможно, но зависит от жениха. И браслет достается в исключительных случаях...
С практической точки зрения обычаем это и не может быть. Иначе маме пришлось бы расстаться с браслетом, как только старший сын решил жениться.
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #145 было: 28 июня 2009 года, 13:21:36 »

Эр Эледем, на момент призвания Ринальди Этерна ещё существовала. "Воин успел застать создателей этого мира (Кэртианы). Их было четверо, и  они откликнулись на призыв Этерны... Они были готовы умереть на Рубеже, а смерть застигла их в Этерне... Тогда погибли многие, и вместе с ними погибла надежда". (КнК с. 10, 11)
Согласен эреа. Более того, при инициации Ринальди в Одинокого пришлось заблокировать его способность чувствовать кровных родственников, а не просто заблокировать память. Технически это выполнимо, кстати.
Силы Этерны и Чуждого были равны, но "Теперешних сил едва хватает, чтобы удерживать Чуждое на Новом Рубеже... Когда падёт последний защитник, придёт конец и Ожерелью..." (там же, 8-я стр.). Последняя уцелевшая ада, возможно, и найдёт новых рекрутов, но как провести их через Костры Этерны, если Этерны больше нет?
Скорее всего и эта ада погибла в Этерне (ну почему мне ее не жалко?), Этерны действительно нет...
Я почти не сомневаюсь, что Рокэ уйдёт на Рубеж, но для этого, видимо, будет найден новый путь.
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 28 июня 2009 года, 13:24:02 от Эледем » Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #146 было: 29 июня 2009 года, 21:48:32 »

Согласен эреа. Более того, при инициации Ринальди в Одинокого пришлось заблокировать его способность чувствовать кровных родственников, а не просто заблокировать память. Технически это выполнимо, кстати.

"… Крик был неожиданным и страшным. Это не было зовом в прямом смысле этого слова, но Одинокий вскочил, сбросив на пол раздосадованную кошку. Неподалеку шел неравный бой — кто-то в одиночку отбивался от множества убийц. Страж Заката чувствовал их ярость, удивление и, наконец, страх. Тот, на кого напали, был обречен, но он дрался и как дрался! Одинокий словно бы вживую увидел большую, тускло освещенную комнату, опрокинутую, разбитую мебель, мечущиеся силуэты, чьи-то глаза, белые от ярости… Странно, он ведь отгородился от чужих мыслей и чувств и отгородился надежно, в чем же дело?"
Алваглюк... он и есть алваглюк... Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх
Работает... а память - нет...
« Последняя правка: 29 июня 2009 года, 21:50:33 от number93 » Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #147 было: 30 июня 2009 года, 18:54:06 »

Алваглюк... он и есть алваглюк... Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх
Работает... а память - нет...
Считай, что я дал неудачное определение. Имелось в виду "чувствовать" -  в любой момент ощущать родственника, а не только при максимальном нервном напряжении последнего. Рамиро-то он не ощутил, как родную Кровь, заметь.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 01 июля 2009 года, 03:54:12 »

Считай, что я дал неудачное определение. Имелось в виду "чувствовать" -  в любой момент ощущать родственника, а не только при максимальном нервном напряжении последнего. Рамиро-то он не ощутил, как родную Кровь, заметь.
А я не помню, где в тексте вообще упоминалась такая способность... зачем им тогда была Терраса мечей... Хех
Авторизирован

Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #149 было: 02 июля 2009 года, 18:31:15 »

Риторически : интересно, стань Эмильенна Карси герцогиней Алва, получила бы она это сокровище?  Подмигивание Глазки вверх 

Разумеется, получила бы, как и все остальные фамильные драгоценности - с обязательством передать их следующей герцогине Алва. В случае вдовства и повторного замужества она потеряла бы на них права.

А я не помню, где в тексте вообще упоминалась такая способность... зачем им тогда была Терраса мечей... Хех

А на Террасе мечей, насколько могу судить, производилась проверка беременных эорий на предмет принадлежности их будущих детей к Великим домам. Однако о том, что Раканы способны чувствовать родство, в ПЭ и в самом деле не упоминается. Думаю, что это - позднейший домысел, возникший после оставления Гальтары.

« Последняя правка: 02 июля 2009 года, 18:33:57 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: