Автор
|
Тема: Так где все таки браслет Октавии (прочитано 32951 раз)
|
Spokelse
гость
|
Насколько вероятно, что реликвия Ветра - предмет, предназначенный для постоянного ношения? Что станет с браслетом через несколько тысяч лет постоянного ношения?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Насколько вероятно, что реликвия Ветра - предмет, предназначенный для постоянного ношения? Что станет с браслетом через несколько тысяч лет постоянного ношения?
Я все-таки не уловила, почему Вы именуете предполагаемый браслет "реликвией" Ветра...  И почему предполпгаете, что остальные реликвии Раканов тысячи три лет использовавшиеся только до Эридани отличаются от предполагаемого браслета износостойкостью... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Эледем
|
Намба, а ты считаешь, что это действительно предмет, обладающий Магической Силой? Т стоит его надеть, как можно ураганы насылать? А может проще подойдем - это просто символ, а вовсе не аккумулятор и уж тем более не источник Магии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Мильва
|
И если вспомнить о Капкане судьбы, браслет никто из смертных снять не мог...Иначе бы Капкан не был страшен Раканам... Повторюсь, по природным явлениям наблюдаемым Диамни пока братцы-Раканы отношения в катакомбах выясняли напрашивается предположение, что у Эридани были с собой все 4 железки... PS. Браслет (или еще что) должен быть достаточно массивным чтоб аналогично Мечу, венцу и жезлу впихнуть 1+4+16 камешков... Что-то мне подказывает, что реликвия в тексте уже была помянута и это не щит(буквально) и не копье...  Ожерелья и пояса не поминались... Где-то было упоминание о том , что "реликвия Скал" безвозвратно утрачена... Если мы предполагаем, что при Эридани в катакомбах были все 4 железки... Посох и Венец должен был притащить Чезаре... И должна быть причина, почему не смог забрать 4-ю... Капкан судьбы подходит на роль причины, объясняя заодно, где было раканство, пока Беатриса не разрешилась, а Ринальди был в Этерне... В Капкане умирают, как я понимаю, долго... И это "рифмуется" с формами лжи Ады и пламени Этерны... В противном случае придется признать, что оно перешло Эрнани(который ничего не заметил) и его линии, пока та фактически не прервалась и только после перескочило на проклятых потомков Эридани... Этой версии. эрэа Инга, противоречит сказанное Ринальди перед Этерной: — Ты имеешь право на свою последнюю правду. Хочешь узнать о прошлом, прежде чем оно перестанет быть твоим? ..... — Что случилось с Гальтарами? — Твой брат, воспользовавшись завещанной ему Силой, выгнал наружу подземных чудовищ. — Зачем? — Чтобы потом изгнать. Власть Раканов слабела, Эридани решил возродить былой блеск анаксии. Для этого ему был нужен страх. Ему был нужен Зверь Раканов, чтобы сначала уничтожить тварей, а затем собрать воедино Золотые Земли и положить конец восстаниям и войнам. Но по воле Ушедших создающий Зверя платит за него своей жизнью. Эридани придумал, как обойти запрет, расплатившись жизнью брата. Он не знал, что на тебе не было цепей. Ты убил Эридани, и твари вернулись в пещеры. Что ты хочешь знать еще?
Поскольку твари действительно ушли через 3 три дня, либо Ринальди солгали, либо Эридани действительно умер. Кроме того, когда Эридани входил в подземелья, он должен был открыть Капкан Судьбы. А вот закрыл он Капкан после того, как вошел, или нет, рассчитывая на скорый выход, неизвестно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
Да лело не в постоянном ношении. Его и один раз надеть нельзя не деформируя до безобразия. Зачем в принципе делать вещь такой, что ей будет крайне неудобно пользоваться тому, для кого она предназначена 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Spokelse
гость
|
Я все-таки не уловила, почему Вы именуете предполагаемый браслет "реликвией" Ветра...  И почему предполпгаете, что остальные реликвии Раканов тысячи три лет использовавшиеся только до Эридани отличаются от предполагаемого браслета износостойкостью...  Ну если это браслет Октавии... И если его реликвией считать... Значит - Ветра. А если не считать, тогда о чем разговор вообще? А что касается износостойкости... Меч, не предназначенный для сражения. Жезл и корона, имевшие только церемониальное назначение... Использовались редко, разве не так? Должны дольше сохраниться. Браслет за несколько веков ношения сотрется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Намба, а ты считаешь, что это действительно предмет, обладающий Магической Силой? Т стоит его надеть, как можно ураганы насылать? А может проще подойдем - это просто символ, а вовсе не аккумулятор и уж тем более не источник Магии. Уже говорила, что более всего похоже на "атенну" к Ракану, иначе не объяснишь знамения при воссоединении ПМ с мечем, запрет на вынесение приговоров в Венце... и использование жезла при установлении отцовства... Работают эти "символы"... но не самостоятельно... Этой версии. эрэа Инга, противоречит сказанное Ринальди перед Этерной: Я не эреа Инга, но достаточно предположить, что изначальные твари удерживаются снаружи постоянным магическим усилием, на которое влипший в капкан не способен... Или , что изгнанием тварей Эридани озаботился до встречи с Ринальди в катакомбах... Поскольку твари действительно ушли через 3 три дня, либо Ринальди солгали, либо Эридани действительно умер. Кроме того, когда Эридани входил в подземелья, он должен был открыть Капкан Судьбы. А вот закрыл он Капкан после того, как вошел, или нет, рассчитывая на скорый выход, неизвестно.
Дак там не один капкан был... Эридани на входе открывал-закрывал и влипнуть в этот не мог... Воспоминания Ринальди о "живых статуях" явно относятся к другому капкану и другого авторства... И сколько их там и чьих... А Ринальди, полагаю, солгали... причем, не прямо... И брат - не жилец, и твари ушли... Ну если это браслет Октавии... И если его реликвией считать... Значит - Ветра. А если не считать, тогда о чем разговор вообще? О том, что браслет Ракана всплыл через 800 лет в качестве браслета Октавии...  А что касается износостойкости... Меч, не предназначенный для сражения. Жезл и корона, имевшие только церемониальное назначение... Использовались редко, разве не так? Должны дольше сохраниться. Браслет за несколько веков ношения сотрется. А кто утверждал, что Раканы его носили ежидневно...  А Октавия, к сожалению, прожила весьма недолго... Почему Вас не беспокоит износостойкость колец и медальонов повелителей... Вот их точно тосят... похоже, 4-е тысячелетие истекает как... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 июня 2009 года, 17:57:50 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Уже говорила, что более всего похоже на "атенну" к Ракану, иначе не объяснишь знамения при воссоединении ПМ с мечем, запрет на вынесение приговоров в Венце... и использование жезла при установлении отцовства... Работают эти "символы"... но не самостоятельно...
Тогда уж не антенны (иначе бы ни один Повелитель без своего артефакта вообще ни на что не годился), а что-то вроде резонансного усилителя. Но мне представляется, что даже на это реликвии не потянут. А как тебе тогда версия, что это "опозновательные знаки"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Уже говорила, что более всего похоже на "атенну" к Ракану, иначе не объяснишь знамения при воссоединении ПМ с мечем, запрет на вынесение приговоров в Венце... и использование жезла при установлении отцовства... Работают эти "символы"... но не самостоятельно...
Тогда уж не антенны (иначе бы ни один Повелитель без своего артефакта вообще ни на что не годился), а что-то вроде резонансного усилителя. Но мне представляется, что даже на это реликвии не потянут. А как тебе тогда версия, что это "опозновательные знаки"? Не нравится... Если опознавательные знаки то для чего... Если к пламени Абвениев обращаться , то нужно использовать 4 одновременно, а они последовательно использованы в катакомбах... А в случае ПМ с мечем, вообще, - индивидуально 1шт.. А вот если передавать на 4+16 или наоборот черпать из 4+16, тут и камушки при деле... При чем обрати внимание, что железяки 4шт помечены камешками до Кровных вассалов... Тобишь, до 1 из 4 ипостасей каждой стихии, а выдают стихийное знамение... Так что думаю, Ракан - передает ... Скорее всего и без железяк может, но не так... Когда Рокэ присягу ПМ приносил, небесных явлений не помянуто... Если я правильно помню, вступая в должность, он уже был последним в роду...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Не нравится... Если опознавательные знаки то для чего...
Намба, ты на этот вопрос ответ не хуже меня знаешь. Есть ли смысл остальных участников дискуссии лишать возможности поиграть в угадайку? Если к пламени Абвениев обращаться , то нужно использовать 4 одновременно, а они последовательно использованы в катакомбах...
Ну уж точно не к нему. Пламя Абвениев вообще источником Магии не является, причем уже очень давно. Разве что на некое зеркало потянет. А в случае ПМ с мечем, вообще, - индивидуально 1шт..
А в этом случае, кроме некоего пусть и фееричного, но абсолютно неэффективного зрелища, вообще ничего не произошло, заметь. Как выразился Горджелин в ЗБР у Капитана - "детишек такими фейерверками тешить". А вот если передавать на 4+16 или наоборот черпать из 4+16, тут и камушки при деле... При чем обрати внимание, что железяки 4шт помечены камешками до Кровных вассалов...
При каком деле? Какие серьезные Магические действия были осуществлены в этом случае? П пирамидальная структура 4+16 себя вообще должна в критических ситуациях проявлять. Ее носители уж точно не сами Абвении, ежедневно пользоваться Магией им по штату не положено, как понимаешь. Тобишь, до 1 из 4 ипостасей каждой стихии, а выдают стихийное знамение... Так что думаю, Ракан - передает ...
А вот этого я совсем не понял. Кто кому и зачем что-то передает? Да и со знамениями туговато у нас. Разве что на севере, да и там дальше забав эвротов дело не двинулось. Скорее всего и без железяк может, но не так... Когда Рокэ присягу ПМ приносил, небесных явлений не помянуто... Если я правильно помню, вступая в должность, он уже был последним в роду...
А это лишний раз указывает на то, что "железяка" именно опознавательный знак и не более того. Подумай сама - ну зачем Абвениям было столь сложную систему конструировать, где и Повелитель нужен и "железяка" при нем? Они конечно демиурги, но разум у них достаточно логичный - чем система проще, тем менее вероятен сбой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Намба, ты на этот вопрос ответ не хуже меня знаешь. Есть ли смысл остальных участников дискуссии лишать возможности поиграть в угадайку?
Э нет , батенька, это ты у нас поклонник несуществующего Абсолюта, а я тихо полагаю, что системе Крови никого опознавать не надо... Равно как Стихии внимают Ринальди без железок... Ну уж точно не к нему. Пламя Абвениев вообще источником Магии не является, причем уже очень давно. Разве что на некое зеркало потянет. А чего над Гальтарами сиреневое зарево стояло...  А Ада с чего так вовремя прибежала...  Это астэрам не доступно, а Раканам почему нет...  А в этом случае, кроме некоего пусть и фееричного, но абсолютно неэффективного зрелища, вообще ничего не произошло, заметь. Как выразился Горджелин в ЗБР у Капитана - "детишек такими фейерверками тешить". Кто знает, что произошло... да и зрелище энергозатратное... При каком деле? Какие серьезные Магические действия были осуществлены в этом случае? П пирамидальная структура 4+16 себя вообще должна в критических ситуациях проявлять. Ее носители уж точно не сами Абвении, ежедневно пользоваться Магией им по штату не положено, как понимаешь. А у нас нет прямых примеров работы Раканов всеми 4-мя артефактами... Зверя звать - наверняка все 4 помогают...Попытка чего в катакомбах и происходила... Собственно, тезис о том, что Один может заменить 1 из 4-х тихо пахнет тем, что участие Повелителя в процессе может быть заменено перераспределением потоков... А вот этого я совсем не понял. Кто кому и зачем что-то передает? Да и со знамениями туговато у нас. Разве что на севере, да и там дальше забав эвротов дело не двинулось. А не знаю я как это назвать, хошь маной, хошь энергией... Обрати внимание, у нас еще есть лунные-"неживущие" дубликаты или ипостаси... Венец на Цилле и меч в диковом сне... И они ни на ком не собраны... Если конечно не собирутся на покойном ныне Альдо... А это лишний раз указывает на то, что "железяка" именно опознавательный знак и не более того. Подумай сама - ну зачем Абвениям было столь сложную систему конструировать, где и Повелитель нужен и "железяка" при нем? Они конечно демиурги, но разум у них достаточно логичный - чем система проще, тем менее вероятен сбой.
Железяка полезна, но не необходима... Ты так и не сказал, зачем Крови-Стихии опознавать себя с помощью железки...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Э нет , батенька, это ты у нас поклонник несуществующего Абсолюта, а я тихо полагаю, что системе Крови никого опознавать не надо... Равно как Стихии внимают Ринальди без железок...
Намба, опознание не Абсолюту и не Системе Крови нужно. Ты что, издеваешься, что ли?  Что касается зарева - то это просто один из видимых эффектов того, что внутри на данный момент возмущение имеет место быть. Что касается ады - то она-то, как полноценная этернийка не на видимые эффекты, а на саму суть прореагировала. А чего прибежала? - проблемы у Архонта с рекрутами, проблемы. А тут такой подходящий случай.... Кто знает, что произошло... да и зрелище энергозатратное...
Самое смешное, что не так, чтобы очень энергозатратное. Не более, чем любой резонанс на известной частоте. Да и энергия используется не из накопителя на самом деле. А у нас нет прямых примеров работы Раканов всеми 4-мя артефактами... Зверя звать - наверняка все 4 помогают...Попытка чего в катакомбах и происходила... Собственно, тезис о том, что Один может заменить 1 из 4-х тихо пахнет тем, что участие Повелителя в процессе может быть заменено перераспределением потоков...
Прямых действительно нет, но мы можем экстраполяцию построить. Чисто логически прикинь - почему в истории упоминаются исключительно три артефакта - меч, корона и жезл. Почему про браслет в легендах ни единого слова? Чисто логически они все 5 должны были бы фигурировать - ан нет. А Террасу Мечей точно в артефакты не запишем? Со Зверем, подозреваю, все несколько сложнее. Предлагаю его пока в покое оставить. А не знаю я как это назвать, хошь маной, хошь энергией... Обрати внимание, у нас еще есть лунные-"неживущие" дубликаты или ипостаси... Венец на Цилле и меч в диковом сне... И они ни на ком не собраны... Если конечно не собирутся на покойном ныне Альдо...
Ну таким методом можно кучу артефактов разыскать, если считать "лунные" дубликатами. Одно Озеро Забвения в Бирюзовых Землях чего стоит. Его за чей-то дубликат тоже считать будем? А Альдо "руководителем" Выходцев стать, увы, не сможет. Не тот тип смерти принял. Железяка полезна, но не необходима... Ты так и не сказал, зачем Крови-Стихии опознавать себя с помощью железки...
Намба, да не нужно Стихии опознавать носителя для себя, не нужно. Это окружающим нужно, а не компонентам Магической системы. Ты лучше попробуй сама решить - для чего это может потребоваться в решающий момент.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Да нет, это ты издеваешься... Память Крови есть...  У Раканов смесь всех 4-х Кровей... И алваглюки... Чего опознавать -то при "единой информационной базе"...  Только достучаться до нее и все... она явна сама всем несчастным смертным кровоносцам "шепчет"... На счет террасы мечей, чего мелочиться... там еще башни есть , храмы Стихий и вообще, все Гальтары( иное дело что набора "камешков" 1 +4 +16 нигде не видно, если только совокупно у Глав Домов и Кровных вассалов на кольцах)... Да и Кабитэлла - одни артефакты...  Раз ада прибежала, значит Раканы чья "кровь принадлежит Этерне" за пределы мира достают... И не надо ссылаться на то, что собственно Этерны больше нема... Всякие Одинокие вполне ходють... Я уже давно тебе говорила, что по-моему "полный набор" Ожерелья и его творца включает 5-ю синеглазую составляющую... А собственнно Этерна - 4... и 5-ю не любит...
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 июня 2009 года, 20:32:09 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
У Раканов смесь всех 4-х Кровей... Откуда? Оне родственники не Повелителям, а гайифской династии... (в лучшем случае)  На счет террасы мечей, чего мелочиться... там еще башни есть , храмы Стихий ивообще все Гальтары... В отличие от Террасы полезная магическая работа Башен и храмов так и не была показана... Да и Кабитэлла - одни артефакты... Ну хоть один назови. Такой, чтобы бесспорный. Раз ада прибежала, значит Раканы чья "кровь принадлежит Этерне" за пределы мира достают... Скорее уж Этерна в Кэртиану без мыла залезла...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
С террассы... мечей... напрмер... И из тезиса про возможность замены Раканом любого ПС... В отличие от Террасы полезная магическая работа Башен и храмов так и не была показана... А твари-то после чего наползли и откуда именно... Куда Эридани бегал... вызывать  А близнецы бергеровские от кровопролитев в храме Семейного очага откуда беруться... ПМ в храмах - восстанавливается... Гоганы с арой магичат, Гарра премудрая - на камне... Да и Дик , глядишь, до сих пор цел благодаря тому, что ПМ пролил кровь четверых на нужные камни ... Скорее уж Этерна в Кэртиану без мыла залезла...
А чего так вовремя... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|