Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 06:00:48

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал"
| | | |-+  Так где все таки браслет Октавии
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Так где все таки браслет Октавии  (прочитано 32945 раз)
Spokelse
гость

Re: Так где все таки браслет Октавии
« Ответить #105 было: 26 июня 2009 года, 14:33:58 »

Насколько вероятно, что реликвия Ветра - предмет, предназначенный для постоянного ношения? Что станет с браслетом через несколько тысяч лет постоянного ношения?
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 26 июня 2009 года, 17:07:35 »

Насколько вероятно, что реликвия Ветра - предмет, предназначенный для постоянного ношения? Что станет с браслетом через несколько тысяч лет постоянного ношения?

Я все-таки не уловила, почему Вы именуете предполагаемый браслет "реликвией" Ветра... Хех Хех
И почему предполпгаете, что остальные реликвии Раканов тысячи три лет использовавшиеся только до Эридани отличаются от предполагаемого браслета износостойкостью... Хех Хех
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #107 было: 26 июня 2009 года, 17:10:46 »

Я все-таки не уловила, почему Вы именуете предполагаемый браслет "реликвией" Ветра... Хех Хех
И почему предполпгаете, что остальные реликвии Раканов тысячи три лет использовавшиеся только до Эридани отличаются от предполагаемого браслета износостойкостью... Хех Хех
Намба, а ты считаешь, что это действительно предмет, обладающий Магической Силой? Т стоит его надеть, как можно ураганы насылать? А может проще подойдем - это просто символ, а вовсе не аккумулятор и уж тем более не источник Магии.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Мильва
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #108 было: 26 июня 2009 года, 17:24:28 »

И если вспомнить о Капкане судьбы, браслет никто из смертных снять не мог...Иначе бы Капкан не был страшен Раканам...
Повторюсь, по природным явлениям наблюдаемым Диамни пока братцы-Раканы отношения в катакомбах выясняли напрашивается предположение, что у Эридани были с собой все 4 железки...

PS. Браслет (или еще что) должен быть достаточно массивным чтоб аналогично Мечу, венцу и жезлу впихнуть 1+4+16 камешков...
Что-то мне подказывает, что реликвия в тексте уже была помянута и это не щит(буквально) и не копье... Смех
Ожерелья и пояса не поминались...
Где-то было упоминание о том , что "реликвия Скал" безвозвратно утрачена...
Если мы предполагаем, что при Эридани в катакомбах были все 4 железки...
Посох и Венец должен был притащить Чезаре...
И должна быть причина, почему не смог забрать 4-ю...
Капкан судьбы подходит на роль причины, объясняя заодно, где было раканство, пока Беатриса не разрешилась, а Ринальди был в Этерне...
В Капкане умирают, как я понимаю, долго...
И это "рифмуется" с формами лжи Ады и пламени Этерны...
В противном случае придется признать, что оно перешло Эрнани(который ничего не заметил) и его линии, пока та фактически не прервалась и только после перескочило на проклятых потомков Эридани...
Этой версии. эрэа Инга, противоречит сказанное Ринальди перед Этерной:
Цитата
— Ты имеешь право на свою последнюю правду. Хочешь узнать о прошлом, прежде чем оно перестанет быть твоим?
.....
— Что случилось с Гальтарами?
— Твой брат, воспользовавшись завещанной ему Силой, выгнал наружу подземных чудовищ.
— Зачем?
— Чтобы потом изгнать. Власть Раканов слабела, Эридани решил возродить былой блеск анаксии. Для этого ему был нужен страх. Ему был нужен Зверь Раканов, чтобы сначала уничтожить тварей, а затем собрать воедино Золотые Земли и положить конец восстаниям и войнам. Но по воле Ушедших создающий Зверя платит за него своей жизнью. Эридани придумал, как обойти запрет, расплатившись жизнью брата. Он не знал, что на тебе не было цепей. Ты убил Эридани, и твари вернулись в пещеры. Что ты хочешь знать еще?
Поскольку твари действительно ушли через 3 три дня, либо Ринальди солгали, либо Эридани действительно умер. Кроме того, когда Эридани входил в подземелья, он должен был открыть Капкан Судьбы. А вот закрыл он Капкан после того, как вошел, или нет, рассчитывая на скорый выход, неизвестно.
Авторизирован
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 26 июня 2009 года, 17:38:50 »

Да лело не в постоянном ношении. Его и один раз надеть нельзя не деформируя до безобразия. Зачем в принципе делать вещь такой, что ей будет крайне неудобно пользоваться тому, для кого она предназначена Хех
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Spokelse
гость

« Ответить #110 было: 26 июня 2009 года, 17:46:24 »

Ну если это браслет Октавии... И если его реликвией считать... Значит - Ветра. А если не считать, тогда о чем разговор вообще?
А что касается износостойкости... Меч, не предназначенный для сражения. Жезл и корона, имевшие только церемониальное назначение... Использовались редко, разве не так? Должны дольше сохраниться. Браслет за несколько веков ношения сотрется.
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 26 июня 2009 года, 17:50:14 »

Намба, а ты считаешь, что это действительно предмет, обладающий Магической Силой? Т стоит его надеть, как можно ураганы насылать? А может проще подойдем - это просто символ, а вовсе не аккумулятор и уж тем более не источник Магии.
Уже говорила, что более всего похоже на "атенну" к Ракану, иначе не объяснишь знамения при воссоединении ПМ с мечем, запрет на вынесение приговоров в Венце... и использование жезла при установлении отцовства...
Работают эти "символы"... но не самостоятельно...

Этой версии. эрэа Инга, противоречит сказанное Ринальди перед Этерной:
Я не эреа Инга, но достаточно предположить, что изначальные твари удерживаются снаружи постоянным магическим усилием, на которое влипший в капкан не способен... Или , что изгнанием тварей Эридани озаботился до встречи с Ринальди в катакомбах...

Цитата
Поскольку твари действительно ушли через 3 три дня, либо Ринальди солгали, либо Эридани действительно умер. Кроме того, когда Эридани входил в подземелья, он должен был открыть Капкан Судьбы. А вот закрыл он Капкан после того, как вошел, или нет, рассчитывая на скорый выход, неизвестно.

Дак там не один капкан был... Эридани на входе открывал-закрывал и влипнуть в этот не мог...
Воспоминания Ринальди о "живых статуях" явно относятся к другому капкану и другого авторства...
И сколько их там и чьих...
А Ринальди, полагаю, солгали... причем, не прямо... И брат - не жилец, и твари ушли... Кривая усмешка
Ну если это браслет Октавии... И если его реликвией считать... Значит - Ветра. А если не считать, тогда о чем разговор вообще?
О том, что браслет Ракана всплыл через 800 лет в качестве браслета Октавии... Глазки вверх
Цитата
А что касается износостойкости... Меч, не предназначенный для сражения. Жезл и корона, имевшие только церемониальное назначение... Использовались редко, разве не так? Должны дольше сохраниться. Браслет за несколько веков ношения сотрется.
А кто утверждал, что Раканы его носили ежидневно... Хех
А Октавия, к сожалению, прожила весьма недолго...

Почему Вас не беспокоит износостойкость колец и медальонов повелителей... Вот их точно тосят...  похоже, 4-е тысячелетие истекает как... Глазки вверх

« Последняя правка: 26 июня 2009 года, 17:57:50 от number93 » Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #112 было: 26 июня 2009 года, 18:25:57 »

Уже говорила, что более всего похоже на "атенну" к Ракану, иначе не объяснишь знамения при воссоединении ПМ с мечем, запрет на вынесение приговоров в Венце... и использование жезла при установлении отцовства...
Тогда уж не антенны (иначе бы ни один Повелитель без своего артефакта вообще ни на что не годился), а что-то вроде резонансного усилителя. Но мне представляется, что даже на это реликвии не потянут. А как тебе тогда версия, что это "опозновательные знаки"?
Авторизирован

(Александр Городницкий)
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 26 июня 2009 года, 18:47:33 »

Тогда уж не антенны (иначе бы ни один Повелитель без своего артефакта вообще ни на что не годился), а что-то вроде резонансного усилителя. Но мне представляется, что даже на это реликвии не потянут. А как тебе тогда версия, что это "опозновательные знаки"?
Не нравится...
Если опознавательные знаки то для чего...
Если к пламени Абвениев обращаться , то нужно использовать 4 одновременно, а они последовательно использованы в катакомбах...
А в случае ПМ с мечем, вообще, - индивидуально 1шт..
А вот если передавать на 4+16 или наоборот черпать из 4+16, тут и камушки при деле...
При чем обрати внимание, что железяки 4шт помечены камешками до Кровных вассалов...
 Тобишь, до 1 из 4 ипостасей каждой стихии, а выдают стихийное знамение...
Так что думаю, Ракан - передает ...
Скорее всего и без железяк может, но не так... Когда Рокэ присягу ПМ приносил, небесных явлений не помянуто... Если я правильно помню, вступая в должность, он уже был последним в роду...
Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #114 было: 26 июня 2009 года, 19:03:48 »

Не нравится...
Если опознавательные знаки то для чего...
Намба, ты на этот вопрос ответ не хуже меня знаешь. Есть ли смысл остальных участников дискуссии лишать возможности поиграть в угадайку?
Если к пламени Абвениев обращаться , то нужно использовать 4 одновременно, а они последовательно использованы в катакомбах...
Ну уж точно не к нему. Пламя Абвениев вообще источником Магии не является, причем уже очень давно. Разве что на некое зеркало потянет.
А в случае ПМ с мечем, вообще, - индивидуально 1шт..
А в этом случае, кроме некоего пусть и фееричного, но абсолютно неэффективного зрелища, вообще ничего не произошло, заметь. Как выразился Горджелин в ЗБР у Капитана - "детишек такими фейерверками тешить".
А вот если передавать на 4+16 или наоборот черпать из 4+16, тут и камушки при деле...
При чем обрати внимание, что железяки 4шт помечены камешками до Кровных вассалов...
При каком деле? Какие серьезные Магические действия были осуществлены в этом случае? П пирамидальная структура 4+16 себя вообще должна в критических ситуациях проявлять. Ее носители уж точно не сами Абвении, ежедневно пользоваться Магией им по штату не положено, как понимаешь.
Тобишь, до 1 из 4 ипостасей каждой стихии, а выдают стихийное знамение...
Так что думаю, Ракан - передает ...
А вот этого я совсем не понял. Кто кому и зачем что-то передает? Да и со знамениями туговато у нас.  Разве что на севере, да и там дальше забав эвротов дело не двинулось.
Скорее всего и без железяк может, но не так... Когда Рокэ присягу ПМ приносил, небесных явлений не помянуто... Если я правильно помню, вступая в должность, он уже был последним в роду...

А это лишний раз указывает на то, что "железяка" именно опознавательный знак и не более того. Подумай сама - ну зачем Абвениям было столь сложную систему конструировать, где и Повелитель нужен и "железяка" при нем? Они конечно демиурги, но разум у них достаточно логичный - чем система проще, тем менее вероятен сбой.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 26 июня 2009 года, 19:27:19 »

Намба, ты на этот вопрос ответ не хуже меня знаешь. Есть ли смысл остальных участников дискуссии лишать возможности поиграть в угадайку?
Э нет , батенька, это ты у нас поклонник несуществующего Абсолюта, а я тихо полагаю, что системе Крови никого опознавать не надо...
Равно как Стихии внимают Ринальди без железок...
Цитата
Ну уж точно не к нему. Пламя Абвениев вообще источником Магии не является, причем уже очень давно. Разве что на некое зеркало потянет.
А чего над Гальтарами сиреневое зарево стояло... Хех Глазки вверх Смех А Ада с чего так вовремя прибежала... Хех
Это астэрам не доступно, а Раканам почему нет... Хех Хех
Цитата
А в этом случае, кроме некоего пусть и фееричного, но абсолютно неэффективного зрелища, вообще ничего не произошло, заметь. Как выразился Горджелин в ЗБР у Капитана - "детишек такими фейерверками тешить".
Кто знает, что произошло... да и зрелище энергозатратное...
Цитата
При каком деле? Какие серьезные Магические действия были осуществлены в этом случае? П пирамидальная структура 4+16 себя вообще должна в критических ситуациях проявлять. Ее носители уж точно не сами Абвении, ежедневно пользоваться Магией им по штату не положено, как понимаешь.
А у нас нет прямых примеров работы Раканов всеми 4-мя артефактами... Зверя звать - наверняка все 4 помогают...Попытка чего в катакомбах и происходила...
Собственно, тезис о том, что Один может заменить 1 из 4-х тихо пахнет тем, что участие Повелителя в процессе может быть заменено перераспределением потоков...
Цитата
А вот этого я совсем не понял. Кто кому и зачем что-то передает? Да и со знамениями туговато у нас.  Разве что на севере, да и там дальше забав эвротов дело не двинулось.
А не знаю я как это назвать, хошь маной, хошь энергией...
Обрати внимание, у нас еще есть лунные-"неживущие" дубликаты или ипостаси...
Венец на Цилле и меч в диковом сне... И они ни на ком не собраны... Если конечно не собирутся на покойном ныне Альдо...
Цитата

А это лишний раз указывает на то, что "железяка" именно опознавательный знак и не более того. Подумай сама - ну зачем Абвениям было столь сложную систему конструировать, где и Повелитель нужен и "железяка" при нем? Они конечно демиурги, но разум у них достаточно логичный - чем система проще, тем менее вероятен сбой.
Железяка полезна, но не необходима... Ты так и не сказал, зачем Крови-Стихии опознавать себя с помощью железки...
Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #116 было: 26 июня 2009 года, 19:50:42 »

Э нет , батенька, это ты у нас поклонник несуществующего Абсолюта, а я тихо полагаю, что системе Крови никого опознавать не надо...
Равно как Стихии внимают Ринальди без железок...
Намба, опознание не Абсолюту и не Системе Крови нужно. Ты что, издеваешься, что ли? Глазки вверх
А чего над Гальтарами сиреневое зарево стояло... Хех Глазки вверх Смех А Ада с чего так вовремя прибежала... Хех
Это астэрам не доступно, а Раканам почему нет... Хех Хех
Что касается зарева - то это просто один из видимых эффектов того, что внутри на данный момент возмущение имеет место быть. Что касается ады - то она-то, как полноценная этернийка не на видимые эффекты, а на саму суть прореагировала. А чего прибежала? - проблемы у Архонта с рекрутами, проблемы. А тут такой подходящий случай....
Кто знает, что произошло... да и зрелище энергозатратное...
Самое смешное, что не так, чтобы очень энергозатратное. Не более, чем любой резонанс на известной частоте. Да и энергия используется не из накопителя на самом деле.
А у нас нет прямых примеров работы Раканов всеми 4-мя артефактами... Зверя звать - наверняка все 4 помогают...Попытка чего в катакомбах и происходила...
Собственно, тезис о том, что Один может заменить 1 из 4-х тихо пахнет тем, что участие Повелителя в процессе может быть заменено перераспределением потоков...
Прямых действительно нет, но мы можем экстраполяцию построить. Чисто логически прикинь - почему в истории упоминаются исключительно три артефакта - меч, корона и жезл. Почему про браслет в легендах ни единого слова? Чисто логически они все 5 должны были бы фигурировать - ан нет. А Террасу Мечей точно в артефакты не запишем?
Со Зверем, подозреваю, все несколько сложнее. Предлагаю его пока в покое оставить.
А не знаю я как это назвать, хошь маной, хошь энергией...
Обрати внимание, у нас еще есть лунные-"неживущие" дубликаты или ипостаси...
Венец на Цилле и меч в диковом сне... И они ни на ком не собраны... Если конечно не собирутся на покойном ныне Альдо...
Ну таким методом можно кучу артефактов разыскать, если считать "лунные" дубликатами. Одно Озеро Забвения в Бирюзовых Землях чего стоит. Его за чей-то дубликат тоже считать будем? А Альдо "руководителем" Выходцев стать, увы, не сможет. Не тот тип смерти принял.
Железяка полезна, но не необходима... Ты так и не сказал, зачем Крови-Стихии опознавать себя с помощью железки...
Намба, да не нужно Стихии опознавать носителя для себя, не нужно. Это окружающим нужно, а не компонентам Магической системы. Ты лучше попробуй сама решить - для чего это может потребоваться в решающий момент.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 26 июня 2009 года, 20:10:10 »

Да нет, это ты издеваешься...
Память Крови есть... Хех
У Раканов смесь всех 4-х Кровей...
И алваглюки...
Чего опознавать -то при "единой информационной базе"... Глазки вверх Смех
Только достучаться до нее и все... она явна сама всем несчастным смертным кровоносцам "шепчет"...
На счет террасы мечей, чего мелочиться... там еще башни есть , храмы Стихий и вообще, все Гальтары( иное дело что набора "камешков" 1 +4 +16 нигде не видно, если только совокупно у Глав Домов и Кровных вассалов на кольцах)... Да и Кабитэлла - одни артефакты... Смех Смех
Раз ада прибежала, значит Раканы чья "кровь принадлежит Этерне" за пределы мира достают...
И не надо ссылаться на то, что собственно Этерны больше нема... Всякие Одинокие вполне ходють...
Я уже давно тебе говорила, что по-моему "полный набор" Ожерелья и его творца включает 5-ю синеглазую составляющую... А собственнно Этерна - 4... и 5-ю не любит...

« Последняя правка: 26 июня 2009 года, 20:32:09 от number93 » Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #118 было: 26 июня 2009 года, 20:29:20 »

Цитата
Откуда? Оне родственники не Повелителям, а гайифской династии... (в лучшем случае)  Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх
 Смех Смех Смех Смех

Цитата
На счет террасы мечей, чего мелочиться... там еще башни есть , храмы Стихий ивообще все Гальтары...
В отличие от Террасы полезная магическая работа Башен и храмов так и не была показана...

Цитата
Да и Кабитэлла - одни артефакты...
Ну хоть один назови. Такой, чтобы бесспорный.

Цитата
Раз ада прибежала, значит Раканы чья "кровь принадлежит Этерне" за пределы мира достают...
Скорее уж Этерна в Кэртиану без мыла залезла...
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 26 июня 2009 года, 20:48:36 »

Цитата
Откуда? Оне родственники не Повелителям, а гайифской династии... (в лучшем случае)  Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх
 Смех Смех Смех Смех
С террассы... мечей... напрмер...
И из тезиса про возможность замены Раканом любого ПС...

Цитата
В отличие от Террасы полезная магическая работа Башен и храмов так и не была показана...
А твари-то после чего наползли и откуда именно...
Куда Эридани бегал... вызывать Хех Смех
А близнецы бергеровские от кровопролитев в храме Семейного очага откуда беруться...
ПМ в храмах - восстанавливается...
Гоганы с арой магичат, Гарра премудрая - на камне...
Да и Дик , глядишь, до сих пор цел благодаря тому, что ПМ пролил кровь четверых на нужные камни ...

Цитата
Скорее уж Этерна в Кэртиану без мыла залезла...
А чего так вовремя... Хех Смех
Авторизирован

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: