Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 04:26:23

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал"
| | | |-+  Так где все таки браслет Октавии
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Так где все таки браслет Октавии  (прочитано 32926 раз)
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
Re: Так где все таки браслет Октавии
« Ответить #75 было: 23 июня 2009 года, 00:45:58 »

А не предполагала Катари, что ради такого случая Альдо оставит затею обуздать Моро и помчится проверять браслет? Решит, что на своем коне выйдет быстрее, чем управляться с чужим?
Или вообще забудет о Моро и надумает расспросить Катари подробнее о браслете?
Ага, прям так и забудет... пытаясь удержаться на спине вставшего на свечу Моро...  Смех
Spokelse, вы не забыли, в какой именно момент Катари крикнула о браслете?
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 23 июня 2009 года, 08:18:25 »

А не предполагала Катари, что ради такого случая Альдо оставит затею обуздать Моро и помчится проверять браслет? Решит, что на своем коне выйдет быстрее, чем управляться с чужим?
Маловероятно. Он уже раззадорен и отступить не может... Для него не сесть на Моро - проявить слабость...
Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #77 было: 23 июня 2009 года, 15:08:31 »

Маловероятно. Он уже раззадорен и отступить не может... Для него не сесть на Моро - проявить слабость...

Ну, дуэлировать с Алвой он ведь передумал? По многочисленным просьбам трудящихся? Вот и на Моро прокатиться передумал бы поэтому...

Эр Dreamer, а если бы вуаль Катари ветер унес в другую сторону? Вы уверены, что Альдо погиб бы?

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 23 июня 2009 года, 17:00:01 »

Цитата
Ну, дуэлировать с Алвой он ведь передумал? По многочисленным просьбам трудящихся? Вот и на Моро прокатиться передумал бы поэтому...
В этот момент он еще не стоял перед Алвой со шпагой в руке. Кроме того, трудно не прислушаться к тому, что все в один голос называют Алву лучшим фехтовальщиком Талига. Но я не думаю, что легенды о морисках-убийцах и обсуждение именно этого мориска были частой темой разговоров Альдо и его окружения. (И кто ему мог о Моро подробно рассказать? Робер или Карваль? Первому некогда, второй Альдо ненавидит...)
Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #79 было: 23 июня 2009 года, 17:28:16 »

Знаете? Есть у меня сомнение... Действительно ли Альдо считал себя лучшим фехтовальщиком, прекрасным наездником и прирожденным анаксом? Или он это пытался себе доказать?
От ответа на этот вопрос зависит, ИМХО, многое... Дело в том, что теоретически, человек, вопреки реальности считающий себя гением всех наук, является дураком. Но Альдо - не дурак. Он очень не дурак.
Действительно ли он считал, что владеет шпагой лучше Робера? Или вид делал, что считает?

Я это все к чему? А к тому, что Альдо вполне мог заявить, что государственные дела заставляют его отложить укрощение Моро... Если бы у него была такая возможность. Если бы не вуаль Катари.

Почему Альдо считался плохим наездником? А потому, что плохо обращался с лошадью! Не потому, что плохо в седле держался. И не слаб он был физически. При ином стечении обстоятельств он мог бы Моро покалечить и взять измором...

А что касается знаний о Моро... К Алве у Альдо были личные счеты. В таких случаях вполне естественно стараться узнать о враге все. И спросить он вполне мог у Дика... Дик бы о Моро порассказал, а выводы Альдо вполне мог сделать...
« Последняя правка: 23 июня 2009 года, 17:30:45 от Spokelse » Авторизирован
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 23 июня 2009 года, 17:44:11 »

Цитата
Я это все к чему? А к тому, что Альдо вполне мог заявить, что государственные дела заставляют его отложить укрощение Моро... Если бы у него была такая возможность. Если бы не вуаль Катари.
Вуаль полетела, когда Альдо уже в седле сидел, а Моро под ним показывал на что он способен. Слезть с Моро в этот момент было бы уже  очень проблематично. Если бы вуаль полетела не в ту сторону, точно такую же роль мог бы сыграть крик, чья то тень, выстрел... Альдо, отшатнувшись от вуали просто на секунду отвлекся, что ускорило неизбежное... Тут только если бы  Робер  успел. И то вопрос, сумел бы он Успокоить мориска или нет.
Альдо мог бы отложить укрощение Моро до того, как коня привели...   
Цитата
Действительно ли Альдо считал себя лучшим фехтовальщиком, прекрасным наездником и прирожденным анаксом? Или он это пытался себе доказать?
Лучшим фехтовальщиком, ИМХО, он уже себя не считал, я полагаю, что урок данный Робером и Ричардом Альдо усвоил.
Но других наглядных уроков он не получал! Он не падал с норовистой лошади, которая становилась послушной в руках Робера. Он, до того, как обосновался в Ракане, не доводил до края страну, которая богатела при другом правителе... Особенности личности, я полагаю!
Цитата
Почему Альдо считался плохим наездником? А потому, что плохо обращался с лошадью! Не потому, что плохо в седле держался. И не слаб он был физически. При ином стечении обстоятельств он мог бы Моро покалечить и взять измором...
Не только. Он лошадь не понимал и не чувствовал... При отсутствии внешнего воздействия 50/50, погибнуть/покалечить лошадь. Но рядом были те, кто хотел гибели анакса, и в лошадях разбирался лучше, поэтому, ИМХО, шансов у Альдо не было.
Авторизирован
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #81 было: 23 июня 2009 года, 18:09:56 »

Эр Dreamer, а если бы вуаль Катари ветер унес в другую сторону? Вы уверены, что Альдо погиб бы?

Цитата

Spokelse, вы знаете, я никак не могу понять, о чем тут у вас речь. Вы же сами приводите цитату со страницы 286 "Зимнего излома". А на этой странице черным по белому написано, что и крик про браслет, и вуаль имели место уже ПОСЛЕ того, как Альдо оказался на спине Моро. О каком "передумать" и "отложить" может идти речь? Поздно там было что-то откладывать, все, что Альдо в тот момент мог - держаться в седле изо всех сил. Но как наездник он был плох, потому что не чувствовал и не понимал лошадей. А если не понимаешь, то не сможешь предугадать их действия, не сможешь их предотвратить и т.д. Это, насколько я понимаю, и с нормальной лошадью опасно, а с Моро - опасней на порядок.

Отсюда ответ на ваш второй вопрос - я уверен, что Альдо погиб бы и без криков про браслет, и без вуали. Просто потому, что Моро тем или иным способом "уронил" бы нежеланного седока на камни. Дальше или быстрая смерть, или Моро при попустительстве окружающих заканчивает свою работу, или эти самые окружающие (в первую очередь - Карваль и офицеры-церковники) ускоряют смерть Альдо. Но Катари решила приложить долнительные усилия, для верности, и у нее получилось. Но это с точки зрения общего исхода совершенно не принципиально.

Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Spokelse
гость

« Ответить #82 было: 23 июня 2009 года, 18:11:17 »

То-то и оно, что 50/50...
Тень? Вряд-ли в такой ситуации можно обратить внимание на тень. Крик тоже... Не думаю, что там было тихо... А выстрел? Кто бы осмелился стрелять, зная, что при неудаче замысла заплатит головой?

Были, ИМХО, у Альдо шансы... Если бы не вуаль...
Авторизирован
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 23 июня 2009 года, 18:27:51 »

То-то и оно, что 50/50...
Тень? Вряд-ли в такой ситуации можно обратить внимание на тень. Крик тоже... Не думаю, что там было тихо... А выстрел? Кто бы осмелился стрелять, зная, что при неудаче замысла заплатит головой?

Были, ИМХО, у Альдо шансы... Если бы не вуаль...
Какие проблемы? Вы думаете у Карваля не хватило бы духу закончить начатое Моро? Кто-то бы возражал? ИМХО, там кроме Дика не было никого, кто бы не желал анаксу смерти... Дика бы нейтрализовали, Альдо добили, все списали на лошадь, которой дали много вкусного и отправили подальше...
Авторизирован
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 23 июня 2009 года, 18:33:56 »

Шанс у Альдо после того, как он сел в седло, был только один - Робер с пистолетом. Репортер Дикон  - наездник вшивенький, к тому же с культом личности Альдо, поэтому он происходящего и не понял, а конник (а сценарий  делали именно конники) увидел бы сразу умысел. Ни чей-нибудь, а коня. Моро не упал, он осознанно опрокинулся на  спину. Альдо был не настолько хорошим всадником чтобы это предотвратить, а при условии лопнувшего ремня мало осталось бы шансов даже у отменного наездника. И крики и вуали на это не влияли никоим образом. Вот дальше, да, дальше  Моро заводили нарочно. Поскольку Альдо дергался, а окружающим хотелось летального исхода.
« Последняя правка: 23 июня 2009 года, 18:39:21 от Gatty » Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 24 июня 2009 года, 13:07:08 »

Хватит! Я скажу… Браслет Октавии!.. Это браслет Октавии, он у вас… Вы его нашли!

У Октавии много браслетов? Если много, то откуда Катари знает, что нашли именно тот, который надо?
А кто сказал, что один? Что ей сказали, то она и знает... Сами виноваты, не надо было врать...
Полностью согласна. Катари не пришлось бы ничего долго объяснять,  это благородным эрам пришлось бы сознаться, что они ей первые соврали.  Подмигивание Ведь Альдо же взял какой-то подходящий по виду браслет и сказал, что именно он лежал в шкатулке, не так ли? Настоящий браслет Октавии мог все эти без малого 400 лет лежать в королевской сокровищнице и Катари могла прекрасно про него знать, видеть, мерять... Это Альдо - человек во дворце новый.  Подмигивание По-моему  Катари могла знать точно, что в шкатулке был не браслет Октавии, значит Альдо попросту лжет, значит по получении информации, которая вроде бы подтверждает его собственную ложь он по крайней мере впадет на некоторое время в задумчивость. Чего делать, сидя на недовольной лошади, мягко говоря не стоит.
Вот только мне пришло в голову, что браслет Октавии совершенно не может быть одной из реликвий. Нет, что одна реликвий могла совершить за века странный путь по рукам и попасть либо к Рамиро-Предателю либо к девушке из придорожной таверны я отрицать не собираюсь. Но! Я не знаю точно конструкцию обручального браслета, полагаю его можно несколько поджать или растянуть, но его безразмерность должна все иметь пределы, если конечно, это не цепь, которую одевают на руку в 5-6 оборотов. Но тогда нельзя сказать точно, что сие - именно браслет, а не пояс или ожерелье.  Подмигивание Ну так вот, вроде как предполагалось, что Реликвии созданы для мужчин, или все сведения из матчасти по поводу магии Повелителей не стоят ничего. Октавия была хрупкой тоненькой женщиной. В среднестатистический мужской браслет у нее обе руки вместе бы вошли, а браслет ее размера Повелитель или сам Ракан смог бы только на веревочке на шее носить. Подмигивание
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #86 было: 24 июня 2009 года, 14:57:20 »

Думаю, эрэа Nikael, Вы совершенно правы. Обручальный браслет, судя по тому, что носил Робер, имеет вид обруча, плотно охватывающего руку.

А не могло ли быть так, что настоящий браслет святой Октавии, или даже оба, хранились в храме Святой Октавии вместе с другими её реликвиями?
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 24 июня 2009 года, 15:18:35 »

Вот только мне пришло в голову, что браслет Октавии совершенно не может быть одной из реликвий. Нет, что одна реликвий могла совершить за века странный путь по рукам и попасть либо к Рамиро-Предателю либо к девушке из придорожной таверны я отрицать не собираюсь. Но! Я не знаю точно конструкцию обручального браслета, полагаю его можно несколько поджать или растянуть, но его безразмерность должна все иметь пределы, если конечно, это не цепь, которую одевают на руку в 5-6 оборотов. Но тогда нельзя сказать точно, что сие - именно браслет, а не пояс или ожерелье.  Подмигивание Ну так вот, вроде как предполагалось, что Реликвии созданы для мужчин, или все сведения из матчасти по поводу магии Повелителей не стоят ничего. Октавия была хрупкой тоненькой женщиной. В среднестатистический мужской браслет у нее обе руки вместе бы вошли, а браслет ее размера Повелитель или сам Ракан смог бы только на веревочке на шее носить. Подмигивание
Насколько я понимаю, магическое совершеннолетие наступает в 16 лет, Повелители клянутся Стихии, унары расписываются в лаикском фолианте, свечки, видимо выдают тогда же...
В этом возрасте, видимо, можно было и анаксом стать... Глазки вверх
Рука 16-летнего юнца( одного из 4-х абвенианских типов телосложения), дамская рука...
Рука зрелого мужа...
Вопрос конструкции железки... Глазки вверх
Никто не сказал, что конструкции обручальных и вдовьих браслетов или браслетов невесты сохраняли конструктивную неизменность...
Нам точно известны 3 раканьих артефакта...
А логично ожидать 4...
Если Эридани потащил их все в катакомбы... А он Зверя звать собирался...
Меч - вынес Ринальди...
Жезл и свалившийся венец( если сам не свалился , чможно чем-нибудь бросить и сбить) мог вынести Чезаре...
Почему 3... Хех
А потому , что 4-ый надо было снимать с влипшего в капкан судьбы Эридани...например...
Уж реликвии раканьи были широко известны... все...
И если Эридани пошел только с мечем...
Три должны были дома остаться...
С чего бы предполагаемой 4-ой стать тайной... Хех
А вот "безнадежно" утраченной и потому подзабытой  - пожалуйста... Глазки вверх Глазки вверх
« Последняя правка: 24 июня 2009 года, 15:55:44 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Spokelse
гость

« Ответить #88 было: 24 июня 2009 года, 15:36:07 »

Или реликвия Ветра состояла из двух браслетов... Мужского и женского...
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 24 июня 2009 года, 15:41:32 »

Или реликвия Ветра состояла из двух браслетов... Мужского и женского...
Вы о чем... Хех
Главам домов положен медальон...
Ветряная железка Раканов - меч и по таро, и по явлениям виденным Диамни...
Работа меча - похожая на признание железкой ПМ с его клятвой...
Молнии и сотрясение скал отдельно, и отказ животин от воды и травы...
Жезл - молнии, Венец- Волны... Глазки вверх
И похоже Эридани всеми железками в катакомбах пользовался... Глазки вверх Глазки вверх

PS. А Синеокой, глядишь, Капкан судьбы не преграда... Могла одарить смерную пра-пра-пра... Глазки вверх Глазки вверх

PPS... Ужасно интересно, как Чезаре в катакомбы попал...  Меня бы не удивило, если при помощи пороха... Глазки вверх Смех
« Последняя правка: 24 июня 2009 года, 15:57:23 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: