Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 01:42:18

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал"
| | | |-+  Так где все таки браслет Октавии
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: Так где все таки браслет Октавии  (прочитано 32905 раз)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
Re: Так где все таки браслет Октавии
« Ответить #45 было: 22 июня 2009 года, 19:51:07 »

Я вот думаю... Зачем Катари сказала про браслет? Не лучше ли было выдумать что-то "подальше"? В Кэнналоа послать Альдо... Или в Варасту...  В Багряные Земли, в конце концов...
А какая разница, простите? Если расчёт идёт ровно на то, что Альдо через несколько минут помрёт, и объясняться уже заведомо не придётся? Какая разница, куда его посылать?
Заметьте, что слова про браслет были произнесены уже после того, как Альдо сел на Моро. Катари разговаривает с трупом.

« Последняя правка: 22 июня 2009 года, 19:54:26 от TheMalcolm » Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #46 было: 22 июня 2009 года, 20:00:58 »

Цитата
Заметьте, что слова про браслет были произнесены уже после того, как Альдо сел на Моро. Катари разговаривает с трупом.
Ну я бы не стал так категорично бы говорить = шанс остаться в живых у Альдо ТаРакана всё-таки был, пусть и крошечный, пусть калекой, но был...
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 22 июня 2009 года, 20:49:24 »

Ну я бы не стал так категорично бы говорить = шанс остаться в живых у Альдо ТаРакана всё-таки был, пусть и крошечный, пусть калекой, но был...
Учитывая уровень кэртианской медицины - шанс выжить у него был совершенно маргинальный.
И даже если б выжил бы - вполне очевидно, что после этого за реликвиями бы ну уж заведомо не гонялся.

Авторизирован

Spokelse
гость

« Ответить #48 было: 22 июня 2009 года, 20:59:40 »

Я вот думаю... Зачем Катари сказала про браслет? Не лучше ли было выдумать что-то "подальше"? В Кэнналоа послать Альдо... Или в Варасту...  В Багряные Земли, в конце концов...
А какая разница, простите? Если расчёт идёт ровно на то, что Альдо через несколько минут помрёт, и объясняться уже заведомо не придётся? Какая разница, куда его посылать?

С чего Вы взяли, что расчет "ровно на то, что Альдо через несколько минут помрёт"?
И откуда у Катари гарантии, что он помрет?
И, наконец, откуда у нее гарантии, что потом никто у нее не спросит подробности про браслет? Она ведь это Дику говорила...
Авторизирован
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 22 июня 2009 года, 21:34:58 »

С чего Вы взяли, что расчет "ровно на то, что Альдо через несколько минут помрёт"?
И откуда у Катари гарантии, что он помрет?
И, наконец, откуда у нее гарантии, что потом никто у нее не спросит подробности про браслет? Она ведь это Дику говорила...
Собственно, для того, чтобы Альдо через несколько минут умер, Катари и спровоцировала его на эту "конную прогулку".
Насчет гарантий - комбинация "мориск-убийца & плохой наездник" сама по себе дает очень высокую вероятность летального исхода, ну а оставшиеся шансы Альдо на выживание вполне успешно могут нейтрализовать церковные гвардейцы (они себя, между прочим, очень показательно ведут: суета, бестолковщина, прям олухи деревенские, а не бывалые солдаты) и старательный Карваль.

А после смерти Альдо, я чуть выше об этом говорил, никто к Катари приставать со всякой ерундой уже не будет. Кроме Альдо и Дика этот антиквариат никого током не интересовал. Альдо тю-тю, у Дика же при любом раскладе не будет власти, чтобы требовать от Катари объяснений. А обычные расспросы мадам регент в состоянии пресечь любым ей удобным способом.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Spokelse
гость

« Ответить #50 было: 22 июня 2009 года, 22:03:02 »

А после смерти Альдо, я чуть выше об этом говорил, никто к Катари приставать со всякой ерундой уже не будет. Кроме Альдо и Дика этот антиквариат никого током не интересовал. Альдо тю-тю, у Дика же при любом раскладе не будет власти, чтобы требовать от Катари объяснений. А обычные расспросы мадам регент в состоянии пресечь любым ей удобным способом.

Так она тогда еще регентом не была. И могла и не стать...
Но дело даже не в этом. Этот антиквариат интересовал массу народу. Адгемара покойного он интересовал... Гоганов... Орден Истины... И только ли их?
Да, Катари этого могла и не знать. И Левий мог знать не все.
Но исключать наличие в ЗЗ любителей "антиквариата" было нельзя. И не все вопросы можно удовлетворительно пресечь.
И, если уж врать, то врать так, чтобы никто никогда не уличил... "По-моему, так" В. Пух.

А как поведет себя Моро, знать не мог никто: Моро до тех пор никого не убивал. Могла Катари быть уверена, что Моро просто не скинет Альдо и не сбежит?
Авторизирован
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 22 июня 2009 года, 22:07:26 »

Цитата
А как поведет себя Моро, знать не мог никто: Моро до тех пор никого не убивал. Могла Катари быть уверена, что Моро просто не скинет Альдо и не сбежит?   
Полагаю, что да. Характер Моро не для кого секретом не был.
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 22 июня 2009 года, 22:13:52 »

А как поведет себя Моро, знать не мог никто: Моро до тех пор никого не убивал.
Данный конкретный Моро - возможно, и не убивал. Хотя и то не поручусь.
А в общем, репутация "морисков-убийц", вероятно, была на чём-то основана. И не случайно от коня Алвы шарахались все, кроме Робера.
В остальном мне к аргументации эра Дримера добавить нечего.
За исключением того факта, что не стать регентом Катарина начиная с этого момента уже никак не могла. Процесс, что называется, пошёл.
Авторизирован

Spokelse
гость

« Ответить #53 было: 22 июня 2009 года, 22:23:43 »

Цитата
Полагаю, что да. Характер Моро не для кого секретом не был.

Секретом не был. Злобный и кусачий тип. Но таких немало...
До того момента Моро никого не убивал. А чтобы в его психологии разбираться, это ж Робером Эпинэ надо быть...

Т.е. из характера Моро можно было сделать два разных вывода. Очень разных! Либо - "Моро после Алвы никого к себе не подпускает"...
Либо - "Моро в свое время сделал для Алвы исключение и не стал его убивать"...
Расчитывать, что Моро убьет Альдо, можно было, если сделать второй вывод, а не первый. А для этого надо было разбираться в лошадях не хуже Робера Эпинэ.

ИМХО, конечно.
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 22 июня 2009 года, 22:47:26 »

А для этого надо было разбираться в лошадях не хуже Робера Эпинэ.
Не - ну, я понимаю неоднозначность предположения, что в лошадях разбиралась сама Катари. Бледный гиацинт, того-сего. Гипотеза, что она в юности ездила получше Айрис - недоказуема.
Но уж Карваль-то точно в данном вопросе ориентировался?
Авторизирован

Spokelse
гость

« Ответить #55 было: 22 июня 2009 года, 22:54:17 »

А для этого надо было разбираться в лошадях не хуже Робера Эпинэ.
Не - ну, я понимаю неоднозначность предположения, что в лошадях разбиралась сама Катари. Бледный гиацинт, того-сего. Гипотеза, что она в юности ездила получше Айрис - недоказуема.
Но уж Карваль-то точно в данном вопросе ориентировался?

Хм... Насколько я понимаю, в те времена в лошадях так или иначе разбирались все.
Альдо их воспринимал, как транспортное средство. Те, кто разбирался получше, воспринимал их, как животных с повадками, привычками, анатомией...
Чтобы прогнозировать реакцию Моро, надо было, ИМХО, разбираться намного лучше. Или хорошо его знать.

Как Карваль в этом вопросе ориентировался? Он разведением лошадей занимался? Или просто умел с ними обращаться? Это риторический вопрос, конечно...
Авторизирован
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 22 июня 2009 года, 22:58:26 »

Цитата
Зато она общалась с Алвой, Робером и Карвалем, наверняка слышала о морисках-убийцах и о том, что Рокэ взял именно такого жеребенка. Кроме того, Карваль наверняка специально разозлил Моро...
Авторизирован
Lavri
Герцог

Какая я птица?! Я размечтавшийся теннисный мячик!

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 22 июня 2009 года, 23:00:30 »

Цитата
Зато она общалась с Алвой, Робером и Карвалем, наверняка слышала о морисках-убийцах и о том, что Рокэ взял именно такого жеребенка. Кроме того, Карваль наверняка специально разозлил Моро...
Ну не зря же он был недоволен слишком оперативным появлением Робера... По крайней мере, последствия он - точно представлял.
« Последняя правка: 22 июня 2009 года, 23:05:01 от Lavri » Авторизирован

В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своею краткостью их Путь
Сравниться мог бы с танка. (с)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 22 июня 2009 года, 23:03:35 »

Как Карваль в этом вопросе ориентировался?
А как в нём разбирался Робер?
Они, вообще-то, оба офицеры кавалерии.
Авторизирован

Spokelse
гость

« Ответить #59 было: 22 июня 2009 года, 23:06:38 »

Цитата

Как-то вы плохо думаете об Алве.  Хех  Смех
Ну совсем же надо быть отъявленным жлобищем, чтобы даме о лошадях рассказывать по ходу... м-м-м ... дела Глазки вверх.
Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: