Автор
|
Тема: Так где все таки браслет Октавии (прочитано 32910 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Я вот думаю... Зачем Катари сказала про браслет? Не лучше ли было выдумать что-то "подальше"? В Кэнналоа послать Альдо... Или в Варасту... В Багряные Земли, в конце концов...
А какая разница, простите? Если расчёт идёт ровно на то, что Альдо через несколько минут помрёт, и объясняться уже заведомо не придётся? Какая разница, куда его посылать? Заметьте, что слова про браслет были произнесены уже после того, как Альдо сел на Моро. Катари разговаривает с трупом.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 июня 2009 года, 19:54:26 от TheMalcolm »
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
V01dem4r
|
Заметьте, что слова про браслет были произнесены уже после того, как Альдо сел на Моро. Катари разговаривает с трупом. Ну я бы не стал так категорично бы говорить = шанс остаться в живых у Альдо ТаРакана всё-таки был, пусть и крошечный, пусть калекой, но был...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Ну я бы не стал так категорично бы говорить = шанс остаться в живых у Альдо ТаРакана всё-таки был, пусть и крошечный, пусть калекой, но был...
Учитывая уровень кэртианской медицины - шанс выжить у него был совершенно маргинальный. И даже если б выжил бы - вполне очевидно, что после этого за реликвиями бы ну уж заведомо не гонялся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Я вот думаю... Зачем Катари сказала про браслет? Не лучше ли было выдумать что-то "подальше"? В Кэнналоа послать Альдо... Или в Варасту... В Багряные Земли, в конце концов...
А какая разница, простите? Если расчёт идёт ровно на то, что Альдо через несколько минут помрёт, и объясняться уже заведомо не придётся? Какая разница, куда его посылать? Заметьте, что слова про браслет были произнесены уже после того, как Альдо сел на Моро. Катари разговаривает с трупом. С чего Вы взяли, что расчет "ровно на то, что Альдо через несколько минут помрёт"? И откуда у Катари гарантии, что он помрет? И, наконец, откуда у нее гарантии, что потом никто у нее не спросит подробности про браслет? Она ведь это Дику говорила...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
С чего Вы взяли, что расчет "ровно на то, что Альдо через несколько минут помрёт"? И откуда у Катари гарантии, что он помрет? И, наконец, откуда у нее гарантии, что потом никто у нее не спросит подробности про браслет? Она ведь это Дику говорила... Собственно, для того, чтобы Альдо через несколько минут умер, Катари и спровоцировала его на эту "конную прогулку". Насчет гарантий - комбинация "мориск-убийца & плохой наездник" сама по себе дает очень высокую вероятность летального исхода, ну а оставшиеся шансы Альдо на выживание вполне успешно могут нейтрализовать церковные гвардейцы (они себя, между прочим, очень показательно ведут: суета, бестолковщина, прям олухи деревенские, а не бывалые солдаты) и старательный Карваль. А после смерти Альдо, я чуть выше об этом говорил, никто к Катари приставать со всякой ерундой уже не будет. Кроме Альдо и Дика этот антиквариат никого током не интересовал. Альдо тю-тю, у Дика же при любом раскладе не будет власти, чтобы требовать от Катари объяснений. А обычные расспросы мадам регент в состоянии пресечь любым ей удобным способом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Spokelse
гость
|
А после смерти Альдо, я чуть выше об этом говорил, никто к Катари приставать со всякой ерундой уже не будет. Кроме Альдо и Дика этот антиквариат никого током не интересовал. Альдо тю-тю, у Дика же при любом раскладе не будет власти, чтобы требовать от Катари объяснений. А обычные расспросы мадам регент в состоянии пресечь любым ей удобным способом.
Так она тогда еще регентом не была. И могла и не стать... Но дело даже не в этом. Этот антиквариат интересовал массу народу. Адгемара покойного он интересовал... Гоганов... Орден Истины... И только ли их? Да, Катари этого могла и не знать. И Левий мог знать не все. Но исключать наличие в ЗЗ любителей "антиквариата" было нельзя. И не все вопросы можно удовлетворительно пресечь. И, если уж врать, то врать так, чтобы никто никогда не уличил... "По-моему, так" В. Пух. А как поведет себя Моро, знать не мог никто: Моро до тех пор никого не убивал. Могла Катари быть уверена, что Моро просто не скинет Альдо и не сбежит?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
А как поведет себя Моро, знать не мог никто: Моро до тех пор никого не убивал. Могла Катари быть уверена, что Моро просто не скинет Альдо и не сбежит? Полагаю, что да. Характер Моро не для кого секретом не был.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
А как поведет себя Моро, знать не мог никто: Моро до тех пор никого не убивал.
Данный конкретный Моро - возможно, и не убивал. Хотя и то не поручусь. А в общем, репутация "морисков-убийц", вероятно, была на чём-то основана. И не случайно от коня Алвы шарахались все, кроме Робера. В остальном мне к аргументации эра Дримера добавить нечего. За исключением того факта, что не стать регентом Катарина начиная с этого момента уже никак не могла. Процесс, что называется, пошёл.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
А как поведет себя Моро, знать не мог никто: Моро до тех пор никого не убивал. Могла Катари быть уверена, что Моро просто не скинет Альдо и не сбежит? Полагаю, что да. Характер Моро не для кого секретом не был. Секретом не был. Злобный и кусачий тип. Но таких немало... До того момента Моро никого не убивал. А чтобы в его психологии разбираться, это ж Робером Эпинэ надо быть... Т.е. из характера Моро можно было сделать два разных вывода. Очень разных! Либо - "Моро после Алвы никого к себе не подпускает"... Либо - "Моро в свое время сделал для Алвы исключение и не стал его убивать"... Расчитывать, что Моро убьет Альдо, можно было, если сделать второй вывод, а не первый. А для этого надо было разбираться в лошадях не хуже Робера Эпинэ. ИМХО, конечно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
А для этого надо было разбираться в лошадях не хуже Робера Эпинэ.
Не - ну, я понимаю неоднозначность предположения, что в лошадях разбиралась сама Катари. Бледный гиацинт, того-сего. Гипотеза, что она в юности ездила получше Айрис - недоказуема. Но уж Карваль-то точно в данном вопросе ориентировался?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
А для этого надо было разбираться в лошадях не хуже Робера Эпинэ.
Не - ну, я понимаю неоднозначность предположения, что в лошадях разбиралась сама Катари. Бледный гиацинт, того-сего. Гипотеза, что она в юности ездила получше Айрис - недоказуема. Но уж Карваль-то точно в данном вопросе ориентировался? Хм... Насколько я понимаю, в те времена в лошадях так или иначе разбирались все. Альдо их воспринимал, как транспортное средство. Те, кто разбирался получше, воспринимал их, как животных с повадками, привычками, анатомией... Чтобы прогнозировать реакцию Моро, надо было, ИМХО, разбираться намного лучше. Или хорошо его знать. Как Карваль в этом вопросе ориентировался? Он разведением лошадей занимался? Или просто умел с ними обращаться? Это риторический вопрос, конечно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Не - ну, я понимаю неоднозначность предположения, что в лошадях разбиралась сама Катари. Бледный гиацинт, того-сего. Гипотеза, что она в юности ездила получше Айрис - недоказуема. Зато она общалась с Алвой, Робером и Карвалем, наверняка слышала о морисках-убийцах и о том, что Рокэ взял именно такого жеребенка. Кроме того, Карваль наверняка специально разозлил Моро...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lavri
|
Не - ну, я понимаю неоднозначность предположения, что в лошадях разбиралась сама Катари. Бледный гиацинт, того-сего. Гипотеза, что она в юности ездила получше Айрис - недоказуема. Зато она общалась с Алвой, Робером и Карвалем, наверняка слышала о морисках-убийцах и о том, что Рокэ взял именно такого жеребенка. Кроме того, Карваль наверняка специально разозлил Моро... Ну не зря же он был недоволен слишком оперативным появлением Робера... По крайней мере, последствия он - точно представлял.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 июня 2009 года, 23:05:01 от Lavri »
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Как Карваль в этом вопросе ориентировался?
А как в нём разбирался Робер? Они, вообще-то, оба офицеры кавалерии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Не - ну, я понимаю неоднозначность предположения, что в лошадях разбиралась сама Катари. Бледный гиацинт, того-сего. Гипотеза, что она в юности ездила получше Айрис - недоказуема. Зато она общалась с Алвой, Робером и Карвалем, наверняка слышала о морисках-убийцах и о том, что Рокэ взял именно такого жеребенка. Кроме того, Карваль наверняка специально разозлил Моро... Как-то вы плохо думаете об Алве.  Ну совсем же надо быть отъявленным жлобищем, чтобы даме о лошадях рассказывать по ходу... м-м-м ... дела  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |