Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 00:50:12

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  В последних книгах (ЗИ и СЗ) герцог Придд неестествено "поблагороднел" ?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: В последних книгах (ЗИ и СЗ) герцог Придд неестествено "поблагороднел" ?  (прочитано 48736 раз)
Серега
Граф

ЗАБАНЕН

просмотр профиля
Re: В последних книгах (ЗИ и СЗ) герцог Придд неестествено "поблагороднел" ?
« Ответить #120 было: 12 сентября 2009 года, 22:50:21 »

Благородным он не является, и это ему только в плюс. Ибо быть благородным - в том смысле, какой вкладывают в это слово окделлы, килеаны и ариго - для нормального человека пошло и позорно.

Передергиваете. Все-таки " благородным не является"  или " не является благородным, в том смысле, какой вкладывают..." ?

Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #121 было: 12 сентября 2009 года, 23:51:04 »

И это извиняет его очень некрасивое поведение в данном конкретном случае?
С чьей точки зрения некрасивое? С точки зрения Людей Чести? Да плевать мне на их точку зрения - и я полагаю, что я с этом смысле нахожусь в хорошей компании.
С моей точки зрения, его поведение "в данном случае" нельзя назвать ни красивым, ни некрасивым - оно адекватное положению человека, несколько выросшего из этих подростковых игр.
Возможно и вероятно, что Валентин здесь повёл себя неидеально -  но позже, в гораздо более значимых и принципиальных ситуациях, чем эта фигня, - он проявил себя безукоризненно. Истинная натура человека проявляется в действительно серьёзных испытаниях, а не в ситауациях фальшивого псевдовыбора.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Kai
Барон

Белый и пушистый

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 13 сентября 2009 года, 00:01:54 »

И это извиняет его очень некрасивое поведение в данном конкретном случае?
С чьей точки зрения некрасивое? С точки зрения Людей Чести? Да плевать мне на их точку зрения - и я полагаю, что я с этом смысле нахожусь в хорошей компании.
С моей точки зрения, его поведение "в данном случае" нельзя назвать ни красивым, ни некрасивым - оно адекватное положению человека, несколько выросшего из этих подростковых игр.
Возможно и вероятно, что Валентин здесь повёл себя неидеально -  но позже, в гораздо более значимых и принципиальных ситуациях, чем эта фигня, - он проявил себя безукоризненно. Истинная натура человека проявляется в действительно серьёзных испытаниях, а не в ситауациях фальшивого псевдовыбора.
Натура человека проявляется везде, более того, в мелочах она проявляется еще ярче.
Некрасивым это подведение является с точки зрения общества( в том числе и того времени, где за это остракизму подвергались) вообще, ну и лично меня в частности.
Дело не в том, что он отказался от дуэли. А в том, что он сначала оскорбил человека (пусть это происходило и обоюдно), а затем отказался дать сатисфакцию.
Отягчающим обстоятельством является то, что на момент события оскорбленный был его пленником, а также то, что существовала устная договоренность о повторении дуэли.
И это далеко не подростковые игры))
« Последняя правка: 13 сентября 2009 года, 00:07:52 от Kai » Авторизирован

"Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны"(с) Оскар Уайльд
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #123 было: 13 сентября 2009 года, 00:05:48 »

Благородным он не является, и это ему только в плюс. Ибо быть благородным - в том смысле, какой вкладывают в это слово окделлы, килеаны и ариго - для нормального человека пошло и позорно.

Передергиваете. Все-таки " благородным не является"  или " не является благородным, в том смысле, какой вкладывают..." ?

Какая разница? По факту, у нас нет другого определения "благородного человека", кроме как окделловского. А оно явно гроша ломаного не стоит.
У нас есть определение благородного поступка - и такие поступки Валентин совершает, как в отношении Мэллит, так и на Печальном языке. А благородный человек... ну не попадает он под определение - я это признал, чего Вам больше? Конечно, Вы можете не соглашаться, что неблагородным быть почётнее - но вот меня компания нескольких Алв, Робера и Сандора Клигана более чем устраивает.
Авторизирован

Kai
Барон

Белый и пушистый

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 13 сентября 2009 года, 00:11:40 »

Конечно, Вы можете не соглашаться, что неблагородным быть почётнее - но вот меня компания нескольких Алв, Робера и Сандора Клигана более чем устраивает.
Алва отказался от дуэли? Робер где-то отказался от дуэли? Я уж про Пса молчу.
Есть одно исключение - Алва отказался от дуэли с Окделлом в КНК. Но тот был его оруженосцем.
Авторизирован

"Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны"(с) Оскар Уайльд
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 13 сентября 2009 года, 00:14:20 »

Некрасивым это подведение является с точки зрения общества( в том числе и того времени, где за это остракизму подвергались) вообще, ну и лично меня в частности.
На общество - особенно того времени - мне плевать, с высокой колокольни. Вашу точку зрения, как реального оппонента, я уважаю, но не могу с ней согласиться, пока Вы её не обоснуете чем-то более весомым, нежели тупыми предрассудками вышеупомянутого общества.
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #126 было: 13 сентября 2009 года, 00:21:05 »

Алва отказался от дуэли? Робер где-то отказался от дуэли? Я уж про Пса молчу.
Есть такое понятие: "системный подход". Они могли не отказываться от дуэлей - но явно продемонстрировали образ мышления, в рамках которого иссохшие понятия дворянской чести, с обязанностью драться из идиотских и заведомо эгоистических соображений - не стоили ровным счётом ничего.
Всё, ушёл спать, четвёртый час на часах.
Авторизирован

Kai
Барон

Белый и пушистый

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 13 сентября 2009 года, 00:21:44 »

На общество - особенно того времени - мне плевать, с высокой колокольни. Вашу точку зрения, как реального оппонента, я уважаю, но не могу с ней согласиться, пока Вы её не обоснуете чем-то более весомым, нежели тупыми предрассудками вышеупомянутого общества.
А при чем здесь предрассудки? Держать ответ за свои слова и поступки - это совершенно нормально, более того, обязательно для порядочного человека во все времена.
Оскорбление имело место. Ответить за него герцог Придд отказался.
Авторизирован

Серега
Граф

ЗАБАНЕН

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 13 сентября 2009 года, 00:23:55 »

Да не вопрос.  Здесь Хозяйка явно подыграла Валентину, но в реальной ситуации после нескольких подобных выкрутасов таких как Валентин сейчас просто от души лупят, а тогда банально били по лицу либо убивали на месте.

Есть такое понятие: "системный подход". Они могли не отказываться от дуэлей - но явно продемонстрировали образ мышления, в рамках которого иссохшие понятия дворянской чести, с обязанностью драться из идиотских и заведомо эгоистических соображений - не стоили ровным счётом ничего.

...
4) Только трусы с дураками спор решают кулаками
...
 Смех Смех Смех

я же говорил, по ...надцатому кругу идем Язык

« Последняя правка: 13 сентября 2009 года, 00:27:45 от Серега » Авторизирован
Kai
Барон

Белый и пушистый

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 13 сентября 2009 года, 00:31:03 »

Всё, ушёл спать, четвёртый час на часах.
Есть такое понятие - "факт". Так вот, данные персонажи от дуэлей не отказывались. Это факт)))
И да, по-моему, я уже заметил, дело не в том, что он отказался от дуэли, но в том, что сначала устроил жесткую пикировку с оппонентом, а затем отказался от вызова.
« Последняя правка: 13 сентября 2009 года, 00:37:34 от Kai » Авторизирован

V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #130 было: 13 сентября 2009 года, 00:36:43 »

Немного оффтопа.
Эр Каi,
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
Kai
Барон

Белый и пушистый

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 13 сентября 2009 года, 00:42:57 »

Немного оффтопа.
Эр Каi,
СПОЙЛЕРЫ
Этот оффтоп вы могли высказать мне в ПМ.
Авторизирован

Aemilia
гость

« Ответить #132 было: 13 сентября 2009 года, 03:19:46 »

Он целенаправленно задевает именно Ричарда просто потому, что терпеть его не может и не может выносить.
А как это противоречит понятию "душу отводит"? Притом, что отвечать за свои слова он как-то не стремится... Полагаю, что вряд ли он к тому же Альдо был сильно расположен, однако где "поиск бревна в глазу анакса"??
Валентин срывается конкретно из-за и на Ричарда, а не вообще в принципе. Не стремится отвечать, да. Валентин не поступает прекрасно и великолепно, но просто не выносит Ричарда, который, кстати говоря, сам порой лезет первым. Что касается Альдо. Понимаешь, на мой взгляд. поведение Валентина объясняется просто. Альдо опасен и с ним надо бороться иначе, то, как это делает Валентин, освобождая Алву, Альдо можно ненавидеть, бояться, хотеть убить, но презирать его нельзя. А то как ведет себя Валентин с Ричардом можно вести себя только с тем, кого презираешь. Вот и разница, Валентин с каждым говорит в зависимости от своего отношения.
Авторизирован
Bulka
Герцог

Тише едешь - дальше будешь

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 13 сентября 2009 года, 12:45:48 »

Валентин срывается конкретно из-за и на Ричарда, а не вообще в принципе. Не стремится отвечать, да. Валентин не поступает прекрасно и великолепно, но просто не выносит Ричарда, который, кстати говоря, сам порой лезет первым. Что касается Альдо. Понимаешь, на мой взгляд. поведение Валентина объясняется просто. Альдо опасен и с ним надо бороться иначе, то, как это делает Валентин, освобождая Алву, Альдо можно ненавидеть, бояться, хотеть убить, но презирать его нельзя. А то как ведет себя Валентин с Ричардом можно вести себя только с тем, кого презираешь. Вот и разница, Валентин с каждым говорит в зависимости от своего отношения.
Охотно верю, что никаких добрых чувств Валентин к Ричарду не испытывает. Только обращает на себя внимание, что свое отношение к собеседнику Валентин показывает там, где это безопасно относительно.. Например, в разговоре с Жилем Понси.. А уж в данном случае ситуацию затруднительно обозначить как "срывается".  И его истинное отношение к Альдо нам не известно.. Но в своем последнем письме Придд обращается к нему "г-н Альдо-в-Белом"..
Авторизирован

Но в мире есть иные области,
Луной мучительной томимы.
Для высшей силы, высшей доблести
Они навек недостижимы. 
(Н. Гумилев)
Aemilia
гость

« Ответить #134 было: 13 сентября 2009 года, 17:29:22 »

Охотно верю, что никаких добрых чувств Валентин к Ричарду не испытывает. Только обращает на себя внимание, что свое отношение к собеседнику Валентин показывает там, где это безопасно относительно.. Например, в разговоре с Жилем Понси.. А уж в данном случае ситуацию затруднительно обозначить как "срывается".  И его истинное отношение к Альдо нам не известно.. Но в своем последнем письме Придд обращается к нему "г-н Альдо-в-Белом"..

Я и говорю, Валентин не специально и целенаправленно вызывает Ричарда на ссору, он просто не может сдержать отвращения, которое у него вызывает Окделл.
Прости, а ты можешь напомнить где был этот разговор с Жилем Понси, Валентином и Ричардом? Я просто не могу вспомнить о чем ты говоришь.
В последнем письме Придд мог высказать Альдо абсолютно все, что хотел, он собирался освободить Алву, после этого любые оскорбления уже ничто, но пока Валентин вынужден был при Альдо скрываться он не мог его дразнить открыто. Хотя Павсания он все же придумал и Сузой Музой он побывал. Но если б он выступил открыто против Альдо он ничего бы этим не добился, ни Алве помочь бы не смог, своих людей бы подвел и никакой пользы бы принести уже не смог. Поэтому здесь Валентин вел себя иначе.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: