Автор
|
Тема: В последних книгах (ЗИ и СЗ) герцог Придд неестествено "поблагороднел" ? (прочитано 48749 раз)
|
|
Nicael
|
Каких отношений?! Диагноз Луизы. Не в смысле "отношений", а в смысле "влюблён". О его точности судить не берусь. А когда он утешает Мэллит при расставании, то говорит ей: "Я еще не любил". Лгать ему тогда смысла нет никакого. Луиза на сей раз ошиблась?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Dama
|
Каких отношений?! Диагноз Луизы. Не в смысле "отношений", а в смысле "влюблён". О его точности судить не берусь. А когда он утешает Мэллит при расставании, то говорит ей: "Я еще не любил". Лгать ему тогда смысла нет никакого. Луиза на сей раз ошиблась? Нет, Луиза - женщина умная и наблюдательная. Но, возможно, сам Валентин не считает свою влюблённость в королеву настоящей любовью. Скорее это была дань всеобщей моде - в Катарину была влюблена, или воображала себя влюблённой, вся придворная молодёжь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Серега
Граф

ЗАБАНЕН
|
то бьет того по больным местам в разговорах, что благородным людям как по мне не свойственно По-моему, это та единственная область, где Валентин теряет самообладание в том смысле, что просто не может не задеть Ричард, настолько тот ему противен. Похоже, что он его просто видеть не может. Благородство тут не при чем, с Ричардом и так носится большинство оберегая мальчика от потрясений, хоть кто-то говорит ему нелицеприятную правду. Валентин имеет полное моральное право на словесные пикировки с человеком, вызывающим у него омерзение. Благородный человек тоже может так поступать. Так себя не будет вести, на мой взгляд, разве что святой. Ха, если есть время и желание просмотрите тему " Честь превыше всего...", узнаете много интересного 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aemilia
гость
|
Спасибо, прочла. Узнала только то, что благородство -понятие весьма эфемерное.  А мнение о Валентине не изменилось. Он всегда был нормальным и на мой взгляд очень достойным человеком.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
то бьет того по больным местам в разговорах, что благородным людям как по мне не свойственно По-моему, это та единственная область, где Валентин теряет самообладание в том смысле, что просто не может не задеть Ричард, настолько тот ему противен. А я другое подумал. Интересно, мы теперь искренне будем считать, что благородный человек - это тот, кто в бою из последних сил избегает поражения врага в уязвимое место?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Серега
Граф

ЗАБАНЕН
|
то бьет того по больным местам в разговорах, что благородным людям как по мне не свойственно По-моему, это та единственная область, где Валентин теряет самообладание в том смысле, что просто не может не задеть Ричард, настолько тот ему противен. А я другое подумал. Интересно, мы теперь искренне будем считать, что благородный человек - это тот, кто в бою из последних сил избегает поражения врага в уязвимое место? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
LadyRo
|
А какая, собственно. разница? Или вы считаете, что если А - благородный человек, а Б - подлец, благородство помешает А ткнуть Б носом в его подлость?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
Kai
Барон

Белый и пушистый
|
А какая, собственно. разница? Или вы считаете, что если А - благородный человек, а Б - подлец, благородство помешает А ткнуть Б носом в его подлость?
Конечно не помешает. Только вот за тыкание кого-то носом принято отвечать даже сейчас. А в соответствующие времена можно было получить шпагой за гораздо меньшее. Поэтому, я герцога Придда понять не могу. Тут или одно или другое. Или тыкаешь носом и выходишь на дуэль, или молчишь. А отказываться от дуэли после весьма жесткой пикировки - это вообще такое "фи", что "общество бы не поняло".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны"(с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Bulka
|
А у меня не создалось впечатления, что Валентин участвовал в пикировках с Ричардом из-за того, что хотел его "ткнуть носом в совершенные гадости". Вот делать Валентину больше нечего и забот у него других нет, как герцога Окделла воспитывать. А вот на "спуск пара" с выигрышной позиции (ведь Окделл в словесных дуэлях не силен) это больше похоже, ИМХО. Только как это соотносится с проблемой "благородства"?? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но в мире есть иные области, Луной мучительной томимы. Для высшей силы, высшей доблести Они навек недостижимы. (Н. Гумилев)
|
|
|
Aemilia
гость
|
А вот на "спуск пара" с выигрышной позиции (ведь Окделл в словесных дуэлях не силен) это больше похоже, ИМХО.
В принципе да, только с одним дополнением, "спуск пара" у Валентина не вообще, а именно из-за Ричарда, который явно выводит его из себя. Я не думаю, что Валентин просто душу отводит. Он целенаправленно задевает именно Ричарда просто потому, что терпеть его не может и не может выносить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Bulka
|
Он целенаправленно задевает именно Ричарда просто потому, что терпеть его не может и не может выносить.
А как это противоречит понятию "душу отводит"? Притом, что отвечать за свои слова он как-то не стремится... Полагаю, что вряд ли он к тому же Альдо был сильно расположен, однако где "поиск бревна в глазу анакса"??
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но в мире есть иные области, Луной мучительной томимы. Для высшей силы, высшей доблести Они навек недостижимы. (Н. Гумилев)
|
|
|
Kai
Барон

Белый и пушистый
|
А у меня не создалось впечатления, что Валентин участвовал в пикировках с Ричардом из-за того, что хотел его "ткнуть носом в совершенные гадости". Вот делать Валентину больше нечего и забот у него других нет, как герцога Окделла воспитывать. А вот на "спуск пара" с выигрышной позиции (ведь Окделл в словесных дуэлях не силен) это больше похоже, ИМХО. Только как это соотносится с проблемой "благородства"??  А разница? Пикировка была в любом случае, чего бы там Валентин не желал. Соотносится очень просто. Благородный человек или не стал бы целенаправленно задевать другого(особенно если он еще и в выигрышной позиции и знает это), или не отказался бы от дуэли.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 сентября 2009 года, 12:14:20 от Kai »
|
Авторизирован
|
"Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны"(с) Оскар Уайльд
|
|
|
Серега
Граф

ЗАБАНЕН
|
А у меня не создалось впечатления, что Валентин участвовал в пикировках с Ричардом из-за того, что хотел его "ткнуть носом в совершенные гадости". Вот делать Валентину больше нечего и забот у него других нет, как герцога Окделла воспитывать. А вот на "спуск пара" с выигрышной позиции (ведь Окделл в словесных дуэлях не силен) это больше похоже, ИМХО. Только как это соотносится с проблемой "благородства"??  А разница? Пикировка была в любом случае, чего бы там Валентин не желал. Соотносится очень просто. Благородный человек или не стал бы целенаправленно задевать другого(особенно если он еще и в выигрышной позиции и знает это), или не отказался бы от дуэли. Да ладно вам, не стоит идти по ...надцатому кругу. Все уже давно неопровержимо доказано. Валентин благородный человек и имел полное право издеваться над Диком не отвечая за это, потому что: 1) Потому что 2) Потому что Валентин 3) Конечно, Валентин дал слово драться с Диком, но он же не давал слова сдержать свое слово 4) Только трусы с дураками спор решают кулаками 5) Дика потом все равно лишат дворянского звания, или не лишат, но казнят или еще что нибудь случится, ну в общем Валентину драться не надо 6) Ну как же вы не понимаете, у Валентина СВЕРХЗАДАЧА, а тут лезут со всякими глупостями... 7) Дик подлый ызарг, и на таких в суд подавать надо, а драться с ними нельзя, потому что... ...8 Подлые ызарги лучше владеют шпагой и этим пользуются (И не надо кивать на Алву - Алва вообще не при чем, это совсем другое дело!) 9) И вообще, Валентин не издевается!!! Он подшучивает. Немного. Совсем немного. А у кого нет чувства юмора, тот сам виноват! *  ----- * все аргументы реальны и приведены в теме " Честь превыше всего..."
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 сентября 2009 года, 03:52:10 от Серега »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
* все аргументы реальны и приведены в теме " Честь превыше всего..."
Очередной аргумент в пользу того, что играть на чужом поле - глупое занятие. Правильный ответ: Валентин хороший, честный, самоотверженный человек, патриот Талига, чего и довольно. Благородным он не является, и это ему только в плюс. Ибо быть благородным - в том смысле, какой вкладывают в это слово окделлы, килеаны и ариго - для нормального человека пошло и позорно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Kai
Барон

Белый и пушистый
|
* все аргументы реальны и приведены в теме " Честь превыше всего..."
Очередной аргумент в пользу того, что играть на чужом поле - глупое занятие. Правильный ответ: Валентин хороший, честный, самоотверженный человек, патриот Талига, чего и довольно. Благородным он не является, и это ему только в плюс. Ибо быть благородным - в том смысле, какой вкладывают в это слово окделлы, килеаны и ариго - для нормального человека пошло и позорно. И это извиняет его очень некрасивое поведение в данном конкретном случае?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |